2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森の土地

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:41:27
私の実家は青森です
八戸市というところにあります。農業をやってきた祖父が体調不良で
農業を続けることができません
田んぼや畑、土地はあっても手伝いはしたことがあるものの農業
の知識はないです。
祖父に教わって農家を続けるべきか、その土地を利用して周りの農家
からの需要になるものを設けるべきか。
土地を売ることは考えていません。そこに電気などの何かを設置することは
他の田んぼや畑の方々の迷惑になります。
ちなみに私は東京に住んでいます。実家にかえるべきか・・・。
にしても、兄はおすし屋さん。両親はごく普通の夫婦。
土地の有効な利用はどのようなものでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:55:03
>>1
近所の人に貸すのがいいのでは。
(最近は借り手はあまりいないところが多いけど)

あと、単発質問スレ立てはどこでも嫌われるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:18:45
>>2
>>1
俺らに貸すのがいいのでは。あと、単発質問スレ立てはコヤツに嫌われるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:53:52
1です、すみません。
どうにか利用できないかと意見いただきたかったので。
ひとりで何もアイディアがないので色々な方に書いていただけたらと。。すみませんでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:45:12
>>4
オイオイやり逃げか?
俺に売ってくれよ、損させへんで。
まず土地住所たのむわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)