2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入義務米って何なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 06:22:23
国内農家に減反させて、アメリカとかから米輸入する義務があるって
どういうこと?処理にこまって保管だけに名や百奥もかかってるそうじゃないか。
処分に困ったのが今回の事故米事件だろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:09:21
>>1
おまえの視点で考えるな
国内農家が困って、アメリカの機嫌が良くなると得するのはどこの団体だ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:05:45
>>2
どこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:20:47
>>1
MA米な。
日本だけらしいな、全量輸入義務にまでなってるのは。

>>3
経団連。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:09:04
毎年77万トンも輸入してるんだろ。
日本の生産量がだいたい1100万トンだから、その7%あまりで結構な量だぞ。

金額にしても莫大な額だ。それを全部税金で買ってるんだからたまらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 04:03:04
ミニマム・アクセス - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9

「MA米の輸入義務」は大ウソ(99年3月22日第399号)
http://www.nouminren.ne.jp/dat/9903/99032201.htm


事故米を流通させたのは農政事務所(旧食糧庁の食糧事務所)と全農林
http://antikimchi.seesaa.net/article/106429428.html

毒米の元凶はミニマム・アクセス米
http://antikimchi.seesaa.net/article/106397390.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:35:08
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1186872445/l50
今農林水産板で一番ノリにノっている農協観光スレを応援しよう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)