2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農作業が楽しくてしかたない人集まれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 19:41:58
いろいろと苦労もあるけど
それもまた楽しい

そんな人が集まるスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:07:00
俺は草刈が好きだ。
刈払い機で刈るのも良いんだが鎌で刈るのも好きだ。
意外な草が生えてたり虫が観察できたり飽きないんだよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:29:39
今一番楽しいのは芋ほり
でかいのが出たら( ̄ー ̄)
小さいのだと(´・ω・`)
変な形だと(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:39:11
米作りが大好き。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 21:05:40
いいね。珍しく前向きなスレだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 21:09:24
今年初めて小麦作りにチャレンジするよ
今からわくわくしてる
稲刈りと重なって麦用の畑を準備しなくちゃならないけど
楽しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 21:14:00
天気の良い春に牧草を収穫するのが大好き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 21:26:57
おお牧草刈りてー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 22:38:54
少量多品目。花と野菜やってるけど果樹もやりたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 22:51:46
畑の隅に適当に菊(品種わからん)の種をまいたのが今日発芽してた。
なんとなく嬉しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 23:03:54
果樹の仕事の中で剪定が一番大好き。
どの枝切るか悩みながら再来年の収穫の為に鋏を当てる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 18:12:25
トラクターに乗ってポニョを歌いながら牧草を混ぜるのが好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 23:48:36
あしたは稲刈り。
二条刈りでえっちらおっちらやるよ。(´ー`)y─┛~~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 19:55:43
バラ。一品種100株程度でいいから50〜60品種近く集めて直売したい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 20:28:04
楽しめるならしたら良い

16 :sage:2008/10/11(土) 20:41:11
水がないので井戸掘らないと…。うわもの代もでかいし。今はまだ無理だなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 23:10:57
トラックで籾運んでるときが一番楽しいんだけど
俺って変かな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 20:24:25
今日は籾殻薫炭つくりつつ
焼き芋&焼き栗

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 20:58:44
今日も一日トラクターで麦撒きでした。1週間前に撒いた田んぼは発芽してます。
種蒔き終わったら除草剤散布しなくちゃ。
毎日充実楽しいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:10:06
憎しみこそ農家の宝

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:14:22
雑草だらけの畑に家の山羊と鶏と犬を連れてって放しておく
それを見ながらぼーっとしてるのが大好きです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:14:49
>>19
俺の地域は11月初旬あたりに小麦まくよ
俺しか作ってないけど
わくわくだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:15:08
ん・・・農作業ねぇじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 19:35:10
ジャイロテッダーを開くときと
国道をトラクター4台で車列組んで夜中に家に帰る時が1番楽しいよ
あの異常な程の明かり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 21:01:48
茄子のダイギ切りといらない芽を落とすのがたのしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 23:58:13
花の芽かき。おっきく咲いてくれよ。って思いつつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 00:16:39
畑の隅に菊を蒔いてみた
品種がなにかしらないんだけど白い花が咲くらしい
ちょっとした楽しみができたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 16:49:49
いよいよ麦蒔きだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 07:30:30
この時期になると
春が恋しくなるな。
ぽかぽか陽気での農作業最高!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 09:41:58
確かに。寒い時期は軽くウツ入りそうになる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 21:24:15
ムギの芽が出てきた。
ついでにエンドウ類も次々に芽が出てきた。
こういうの見るのが最高に楽しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)