2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県漁協を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:13:46
田舎漁師で語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:17:26
合併してどう?
よーなった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:42:09
いいんだか、悪いんだか・・・。
真面目な漁師には、一緒やわなー!
 悪いことするのには、不便なのかも・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 07:05:55
うちの組合はあほばかし。。。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 06:47:58
魚が減ったよなー。温暖化なんか、乱獲なんか
値段も安いし、油高いし、ブカ金も、値上がりするばかり・・・
少しは、組合も考えてくれんかなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:33:38
養殖は、景気がいいんかなー?
天然ものは、さっぱり・・・。
何が売れるんやろうなー。
売れるけど、仲買にぼったくりされよるんかな?
年が越せれん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:37:04
組合は、何もしてくれんし。
振興祭にしたって、その時だけ。
少しは、地元の魚を売り出してくれんかなあ。
学校行ってねーから、漁師の知恵なんかしれちょる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 13:56:15
赤貝も安いですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 18:07:39
県北で、赤貝の養殖しているらしいけど、
そんなに安くちゃ、合わんのかなあ?
牡蛎の方も今年は駄目だ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)