2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラクター盗まれた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 17:33:27
トラクター盗まれました。
場所は群馬、栃木、埼玉の県境の群馬側です。
被害届けと告訴状出してきました。
告訴状は受理してもらうまで大変でした。

同じような被害にあってる人いませんか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 17:41:05
不景気だしね。
蜜蜂も盗まれてるし。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 17:59:47
前にもこんなスレあったような。
大陸に運ばれるのだろうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 18:06:01
近いな。板倉あたり?
状況詳しく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 20:53:22
>>1
> 告訴状は受理してもらうまで大変でした。

ここだけが気になる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 22:11:05
メーカーと型番を教えなきゃ意味ないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 05:53:36
 車  種:ヤンマー AF333


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 07:04:33
キーが全部同じなんだから盗られて当たり前。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 07:12:30
最近自作自演の既知外が多いからなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 08:36:57
一部抜粋

2.告訴人は当トラクターを自宅倉庫にて、ロータリーをとりつけた状態で所有していた。
被告訴人は建物内に不法侵入し、トラクターとロータリーを分断する際、
倉庫内に保管していた肥料や薬品などを踏み台に使用。それらとコンクリート床をオイルまみれにした。
  盗まれたトラクターと連結するロータリーは数百kg以上の重さがある。はずすためには
トラクターエンジンを始動後に連結解除ボタンを押下する必要がある。
しかしながら被告訴人は音を立てずに窃盗するためにエンジンをかけず、
トラクターとロータリーの連結箇所を器具で切断・分解。その後、トラクターを押して敷地内の
建物の陰に移動させ、車両に載せて持ち去った。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 08:42:05
>4
邑楽郡です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 09:12:11
夜中に盗まれたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 10:14:41
告訴って何を告訴したんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 19:11:48
連結解除ボタン?
器具で切断?
オイルだらけ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 19:36:08
農機具共済で新車じゃん。
良かったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 20:54:32
加入してないと思う。
知らないと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 20:56:20
盗品売るとき、ロータリーついていたほうが高く売れるのな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 22:11:54
ヤフオクの農機具、盗品はどれぐらい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 22:16:22
ホンダ製エンジンポンプが盗まれた。
まったく泥棒が多くて困るよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:41:40
農機具共済は掛け金高いけど使い方だな
農機具屋と組んでうまい事やってる奴いっぱい居るだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:53:33
>>18 盗品ですと宣言して売ってる奴を見たことない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:54:40
>>20もやればいいだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 18:25:50
俺の近所でも最近トラクターの盗難が2件発生した。比較的新しいのを盗んでいる。

俺んちのは20年経過しているからとられる心配は無いってか!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 19:34:04
うちは去年の春、離れに置いてあったケンブリッジローラーが盗まれた。
多分、窃盗団の仕業で今頃、中国だろう
って警察に言われた
よく廃品とか廃タイヤ回収だかで看板すら無い奴らとか来るけど
家の周りジロジロ見てくし、あう言う輩は怪しいよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:25:41
事前に夜中にしっかり下見して獲物を決めておくらしいよ。盗まれたら最後、二度と戻ってくることはない。
あいつらプロ中のプロだから舐めたらいかんよ。鍵を抜こうがセキュリティを付けようが無駄。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:38:01
うちの15年物トラクターもプレートだけ外して盗んでくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:48:51
>>26
もう、鉄屑も値段下がったし15年物は多分持ってかれないだろw

保険金詐欺はいかんよw

28 :T組合員:2009/04/16(木) 23:40:17
JA伊賀○部に限らず
役所の体質はどこも同じですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 03:42:36
はぁ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 07:35:30
うちの骨董品三井の空冷ユンボの作動油と給油口のキャップだけ盗まれました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 11:16:44
>>30
それは・・・

ただのイタズラ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 18:30:22
かつてあったレス

夜中に盗もうとした奴を、持ち主が発見。
うしろからそっと近付き、太い棒を頭上から思いきり振り下ろしました。
直後に、警察と救急車を呼びました。
犯人は入院中です。

「死んだらどうするんだ?」という投降があったが、持ち主が言うには
(犯人は)「死んでもかまわねえ」とのこと。wwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 19:00:39
殺人未遂だろそれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:42:58
>>32
農家にある太い棒って言ったら50mmくらいの
鉄パイプか下手したら鉄の丸棒だろw
それ、まともに頭に命中したら
本当殺人になるぞ

死なない程度な所狙わないと
笑い事じゃ済まなくなる



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:55:46
>>32の話は、2chの農林板か田舎暮らし板だと思うが、検索しても見つからなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 22:33:33
中途半端に殴って逆襲くらうより、おもいっきしの方が良くね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 22:44:56
覚悟があるなら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 22:48:57
飲み屋街でもそうだけど、死なない程度にボコボコにするのは高等な技術

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:50:36
>>36に賛同!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 16:41:38
俺ならおもいっきり足の骨を折ってやる。飛び道具とか持ってるとヤバいけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 18:48:16
過剰防衛で逮捕

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 20:06:50
防衛どころか先制攻撃だろw
しかし実際そんな場面でどう行動したらいいかわからん。
とりあえずは通報するとしてそのあとは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 20:40:18
見守る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 20:58:41
ゴングのかわりにドンブリを叩いてみる。

ちーん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 21:58:49
害鳥駆除用のエアガンで(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 22:56:28
除草用の火炎放射器で

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 05:33:01
暴徒鎮圧には動力噴霧機で放水

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 06:52:16
窮鼠猫を噛むと言うからな。

下手な攻撃をするとこっちが危険だぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 07:26:47
恨みこそ農業の宝
他人を恨み他人を妬む
生きがいはここにあり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:22:22
バキュームカーで糞尿攻撃、どうだ参ったか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:38:30
そのうち、うちの嫁が盗まれたなんてことになったりして。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 17:09:40
嫁を盗まれても痕は残りませんから!

残念!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 17:12:17
>>51
それは盗まれたんじゃなくて嫁に愛想つかされて出てったんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 18:42:10
>>53

いや違うな

空気抜けただけだろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 19:14:25
チェンソースレ探してここにたどりついたけど・・・

農林水産板とかでも空気嫁がでてくるんですね^p^

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 19:26:25
いつからネタスレになったんだ。

それこそ空気嫁w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 19:26:37
結局>>1さん、どうしてるんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:18:16
布団の中で毎晩、泣いているそうです。

泣きながら、すでに無いトラクターのためにローンを払い続けています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:24:57
踏み倒せばおk

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:18:05
>>51のせいでネタスレになりましたw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:19:30
嫁盗んで欲しいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 11:10:57
>>61
ぅん〜〜〜〜ちょっと・・・・
やめとくわ!
ほかをあたります!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 11:43:23
>>61
使い古しの南極2号はいりません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 12:56:52
>>61
型番と年式と馬力と使用アワー次第で考える。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 17:12:37
>>64使用アワーは、のべ1000時間ほど使用です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 19:07:16
>>65
設計寿命に近いな。1960年性くらいかな?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 19:18:09
>>66奥さんに乗った使用アワー時間。
このような奥さんなので盗んで欲しい

という意味と思われる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 20:16:00
スレタイワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 20:34:11
燃費悪い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:29:04
嫁が燃費悪いのは何処もだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:57:14
トラクターがほしいだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 12:34:41
>>69
ケーキでも食わせないと乗せてくれないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 13:49:21
うちのは登録時、国産50馬力で小さくてよく働く
かわいい奴だったので良く乗っててマメトラも出来た

で、最近乗ってない間に、いつのまにか
外車100馬力クラスになってて
動かないくせに燃費は最悪。

乗せてもくれないし乗りたくもなくなった。

そろそろ新しいトラクターに試乗したい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 22:09:25
プレスして捨てるといいぉ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 22:29:49
やっぱし新車はいいよ新車は
中国製やフィリピン製より国産だな
どこかで国産車の試乗会やってない?
多少のデザイン不良は我慢する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 00:33:18
>>74プレスして捨てたら大事件になるから
製造元に返すのが一番だお!( ^−^)

>>75
新車は馴らしが大変だから2オーナー目くらいがちょうどいいよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 18:29:20
1オーナー目は馴らしせず!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 18:40:12
今日は天気良かったから久々に乗ろうとしたら、隣のにいちゃんが乗ってた!
しゃぁないから、隣のに乗ってきた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:47:14
ランボルギーニトラクタ欲しいのだがいくらでどこで売ってんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 23:59:49
イタリアで売ってんじゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 18:41:45
AGコーンズ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 10:46:24
カウンタックに小橋つけて田んぼ耕起したら時速?Km/hで出来る?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:03:21
昨日、久々に乗ったらいつの間にかオートグロー
暖気も勝手にするし自動操縦になってたんだがどういう事だ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:12:07
プラウとハローってどこのメーカーがいいの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 08:50:03
国産は駄目だぞー
クーンがいいんじゃないかな??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 19:46:24
クーン最高ですね。
うちは、ロータリーですが頑丈で壊れません。
よく近所のおっちゃんたちが見にきます。
「バケモンみてーなロータリーだな。」と。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:06:19
クンニは最高です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 10:47:48
マスキオもいいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 07:51:34
>>85
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
医大生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 17:32:31
>>32
男らしいなwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 19:51:04
トラクターっていくら位するの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 20:04:56
馬力当たり8千円位か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 20:07:03
>>89
ワケわからん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 20:12:07
>>92
その価格で買えるとこ教えて

馬力当たり10万の間違いだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 22:49:21
普通、何馬力?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:13:40
小さいので30前後
普通で40から50
大きいので80や90ぐらい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:23:55
普通の基準がわかんない。
多種多様で物がきまるけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:27:19
普通は10馬力位から100馬力位かな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:02:13
新しい中国産がいいぞ
名器だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:09:52
それは色んな事を言っているのかな?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:28:48
使用時間0時間のが欲しいです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:41:52
メーター交換しろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:53:02
前にキーが同じってあるけど本当なの?
盗まれたトラクターはやはり東南アジア方面にいくの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 22:22:51
国内で流通してるんじゃねーか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 23:10:16
保険が下りるでしょ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 20:11:13
>>103
トラクターなんかサイドカバー外すか、そのまんまで
セルモーター剥き出しだから鍵なんか無くてもエンジンかかるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 20:50:14
>>103
家にあるフォードは5台とも同じ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 22:12:08
うちのボロも盗んでくれたらいいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 08:59:29
農機具共済は盗難に効くのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:27:26
農機具盗まれるなんて滅多に無いぞwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:17:12
>>110
離島か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:21:55
ロータリーが着いていれば盗んでくれます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:54:24
保険をかけて儲けれるなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 07:31:33
トラクター盗難
トラクター窃盗 騙し取り 
自転車 窃盗 騙し取り
ヤフーID dma09313
見てごらん
自転車やばくなったら
トラクターに鞍替え
出品してるのは
夜な夜なやくざ?チンピラと不法滞在スリランカ人グループ
現在 どこで取ってきたか わからん
トラクター出品
入札価格 吊り上げるため
新規いれ
カモ まち
トラクター盗難

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 19:35:12
>>114調べてみた。リスト見た限りではよくわからないがな。
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dma09313

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:45:38
トラクター購入して中々金払わず、粘って粘って使ったあげく引き上げられる。
これを繰り返してる悪辣農家が近所にいる。
反吐が出る!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:47:23
そんな奴等の信用情報を業界で共有すればいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 08:19:37
郵便屋さんと友達になるといいよ。
督促やら内容証明がいつも配達されている家を教えてくれるお。

その分、郵便屋さんにリベートを回してるけどw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 16:13:02
個人情報保護法

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 16:57:11
逮捕

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 00:10:47
ウチの近所でまたトラクターが盗まれました。by長崎

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 07:57:42

 畑の野菜倉庫に入れていた「一輪車」のタイヤだけ
 外して持っていかれた。
 取り合えずホームセンターでタイヤ1本780円で買いました。

 近所で評判の奴(自転車に乗って畑道をウロウロするオッサン)の
 仕業だろうが、手元を見ていないので諦めるしかない。
 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:19:30
>>121
おめでとう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 09:39:27
盗まれるのも、農業政策の一環ですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:36:11
保険でぼろ儲けだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 06:32:45
農機や玄米盗 940万円被害
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news/20100112-OYT8T01667.htm

12日午前8時30分頃、稲敷市押砂の農業男性(44)方の鉄骨平屋倉庫2棟からトラクター1台や
パワーショベル1台、トラック2台、玄米600袋がなくなっているのを男性が見つけ稲敷署に届け出た。

被害総額は940万円相当に上り、同署が窃盗事件として調べている。

男性が倉庫に行ったところ、トラクターとパワーショベル、トラック1台を保管していた倉庫1棟の
鉄製片開きの扉の鍵がこじ開けられ、中にあった各車両のほか、隣接倉庫1棟などのすべての鍵が
なくなっていた。

販売用玄米などを保管していた隣接倉庫では、コシヒカリ30キロ入り玄米600袋とトラック1台が
なくなっていたという。

倉庫は自宅から約300メートル離れた田んぼの中にあり、男性は11日午後5時頃、倉庫の鍵を
閉めて帰宅したという。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:59:29
terafd

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:01:31
aaa

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:12:48
afda

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 03:02:50
井関の武川に騙された

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 06:57:26
恨みこそ農家の宝
いいことだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:33:21
農機具は無駄にメーカー希望小売価格が高い
この不況時にいつまで殿様商売をやるつもりだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:32:16
誰が最初に1馬力10万とか寝ぼけた事を言い出したんだろうか・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:59:05
倉庫の前でシェパード犬を番犬として飼ってごらん。盗む事は出来ない
私は、このジャーマンシェパード犬で三頭目です
他に大型ミックス犬を二頭います。
いままで盗みに入られたことはない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:15:54
>>134
そんなに物騒な所にすんでるの?w


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:18:06
>133 キャビンなしならそんなもんだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:25:31
【山形】警戒の中、トラクター盗み2人逮捕
http://mobile.2chsearch.jp/dqnplus/1275138329/?guid=ON

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)