2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堆肥】竹粉・竹パウダー【飼料】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:02:20
作物の糖度が増えたり実が増えたり根がしっかり張ったり成長が早まったり・・・表面に撒けば雑草をなくし飼料に混ぜれば動物は病気になりにくくなる
その完璧さから現代農業でも話題の竹粉について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:27:56
今ひとつ信憑性に欠ける。
病気になりにくいというのも?である。

て、2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 20:45:06
竹だとリグニンが有名だが、その他にあるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:03:12
竹を粉砕すると喧しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:07:10
確かに竹肥料でつくったカラーピーマン甘かった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:13:03
現代農業4月号で特集組んでたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:14:44
2日で生ゴミ消滅
http://www.ruralnet.or.jp/gn/200904/kant.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:16:16
バイケミ農法やってる人をネットで見たことが無い
ほんとにいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:17:41
竹宝
http://www.nagasaki-k.co.jp/category/chikuhou/

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 14:20:24
竹粉堆肥生産してるけど市場開拓も同時にやらないといけないから大変
作っても誰も買ってくれない
毎日営業だー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 19:48:41
 

13 :matu:2009/10/18(日) 23:15:47
私、5年前からバイケミ農法しています。
HPもありますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:01:22
竹粉生ゴミ処理見て思ったが
乾かないギリギリまで通気がよいのが味噌なんでしょうなあ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)