2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flower 札幌の花市場&花関係全般を語ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:01:37
札幌の生花&園芸の情報はここに!
全国津々浦々、花市場がありますが、皆さんの
出荷市場、お気に入り市場はどこ?
農家&市場&仲卸&販売店のみなさんで
盛り上がっていきましょう!!!
北海道以外の情報もお待ちしています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:15:27
flower 花市場札幌花き演芸はここで語れ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1183809829/l50
flower 花市場を語ろう!! part5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1226036354/l50x
全国各地のタチの悪い花市場を書き込みましょう!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1190861595/101-200
花市場で見たおバカな人々
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1178228151/l50x
花屋さんで働いてる方 part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1191457269/l50x
花屋さんで働いてる方 part7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/management/1171291462/801-900
花屋@店舗運営板 その4(その5は終了)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/management/1207939717/l50x
神奈川・東京オススメの花屋(店)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1234180229/1-100
名古屋のお薦め花屋、または嫌いな花屋
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1075485022/l50x
関西の良い花屋について語ろう!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1151411602/201-300
花キュー 苦情受付係
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1147741362/l50x

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:28:00
あぁ哀れ。花き輸入商社
http://society6.2ch.net/agri/#7
スレたて乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:30:45
あぁ哀れ。花き輸入商社
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1148135881/l50
アドレス間違えました
余計なことしてすいません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:37:24
今日の相場は酷かったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:02:13
これから天気も良くなり
8月までの我慢ですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:18:49
曇り空が続きそうですが
これから一気に猛暑ですかね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:57:16
>>7
何処の花市場?
今時期は暇だね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:08:44
あと本番まで、もう少しですが
この時期に花を
うまくさばくだけで大変ですね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:46:50
>>8
お前の事だ
脳味噌のレベルが低いって事

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:33:36
セリ日から3日で湿気でムレたと赤点、店の湿気や雨天気でしょう
同じ品種でも本州出荷クレームなし
やはり湿気か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 05:39:30
今年の湿気は凄いからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:02:00
来週から本番スタートですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 10:20:05
本番 始まったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:41:09
本番まだまだでした
次回本番は金曜日かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:08:55
来週じゃないのか
本番

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:57:24
高くもなく安くもなく
金曜日暴落前触れか?
高いことを祈って花を切る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 00:23:51
どうなんだろうね
金曜日大輪100円逝かないかな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 17:56:10
来週だね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:52:30
金曜日安くもなく高くもなく
月曜日から高くなればいいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 22:17:40
月曜日は荷が集まりすぎて暴落だな
水曜日高騰

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 22:57:32
天気も良いから沢山咲いて大変だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 19:08:38
なかなかだったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:13:13
台風のせいで終わった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:59:43
リンドウと黄小菊高い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:44:40
13日は雨だからなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:42:16
今週の出荷頑張るぞ
みんなも頑張って売ってくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:46:15
だんだん高くなってきた花がある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 05:09:07
やっぱり雨ですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:14:44
明日はどうかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:25:28
全滅でした
ゆりと小菊だけが高いぐらい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:50:26
激安もうだめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:55:16
金曜日は久々醜かったな
月曜はどうよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 14:42:37
金曜日より高く暴落なし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:05:43
何で輸入菊セリかからなくなったのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:17:16
その質問はご法度

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 23:48:40
花出荷まだまだいけますかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:25:41
来週からジャブジャブな予感!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:36:31
この寒さで一気に荷が少なくなるぞ
来週あたり間違えない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:22:03
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 05:30:38
最悪天気
販売も最悪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:46:54
荷が少なく回復傾向
来週相場復活

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 23:43:11
お〜い 荷物減らないぞ! 買えるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 07:29:24
月曜日はどうよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 23:07:11
大雨よ
湿度最高


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:33:32
花が少なくなったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 06:12:33
寒すぎ
秋も通り越した感じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 21:00:47
あともう少しで9月
9月になれば相場も潤う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:09:08
本当に激寒い
半そでの人と厚着の人がいるから不思議

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 05:53:40
道花連50周年記念無事終了
花あまり高くならなかったな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:46:22
地物も悪くなってきたね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 16:26:35
秋だから当たり前

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:55:30
花業界は冬なんですが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 01:04:42
今日はひどかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 18:38:04
あすはどうなんでしょうね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:53:41
いい加減週末だから高いですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 07:13:14
SPマム多いだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧ ∧∧∧  パ
  ン (n。n*) ゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U 大量出荷だゴラァ!マレ-シア


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 00:11:30
高いし全然ないな
これからは予約相対の時代だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 07:10:00
セリ開始に遅刻する花屋さんは花買えず・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 20:56:58
仲卸の方が安かったなんてことも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 05:26:18
今月最後で
もうこの先イベントはないですね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 20:17:59
花が可愛そう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 20:49:02
もう駄目ぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:50:30
最悪な状況ですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 06:40:03
10月はイベントも何もないしね
冬になるまで我慢

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:49:24
今日は相場復活
やっぱり移動の花束や月末需要が効きましたね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:48:57
すぐ終わるだろ
花も終盤だけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 06:18:50
札幌
最低気温11℃

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:02:12
菊はこの時期はダメだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:20:23
中川さんの葬儀でガッポかも?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:23:27
中川氏のご冥福をお祈りします。
さぞつらかったことでしょう。

確かに相場に響きましたね


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:07:12
しかしあのもうろう会見ではボロクソに言っておいて
今となってもったいない人を亡くしたとは無いだろう
今回の件はマスコミの問題もあるが、
面白おかしく書くのがマスコミで
改善されないだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:44:28
次は台風相場ですね
値段も台風

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 08:18:45
結構台風弱そうなきがする
みんなの意識は台風に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 11:27:11
台風連休には関係ない
月曜からは花も少なくなって相場は高いぞ
金曜日は最低なのは間違いないがと煽ってみた



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:21:05
道内では、過去に台風の影響で農業や漁業に大きな被害が出ています。被害を最小限におさえるため、各地で、対策に追われています。
米どころ旭川市できらら397を栽培する工藤哲夫さんの水田では、収穫間近の稲が台風で台無しにならないように予定を早め、午前中にすべての稲刈りを終えました。7月の天候不順で生育が遅れているだけにこれ以上の被害は大打撃になります。
(旭川市・工藤哲夫さん)「台風は怖い。収穫前に来ると1番困る」
美瑛町では、朝からビニールハウスの補強作業に追われていました。過去に、台風でハウスが飛ばされ雨風に当たったミニトマトが全滅した経験があります。
(美瑛町・新田睦さん)「ことしの台風も強いというからその時の二の舞にならないよう収穫できるものはとっておきたい」
七飯町ではりんごの収穫を早めました。こちらのりんご園では、かつて台風の影響で8割ものりんごが落ちる被害がありました。
(七飯町・山内与次郎)「(台風が)それてくれることを願う。まともに来たら半分は落ちる」
また、サケの定置網漁が最盛期を迎えている日高の様似町では、沖合いに設置していた定置網を港にひきあげるなどして、台風への警戒を強めています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 06:40:25
中川氏のまた16日帯広である
儲かっちゃうなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:40:34
名古屋めちゃくちゃハウス崩壊

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 11:55:04
IFEXって意味あるの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 12:02:25
中川昭一を死に追いやったのは、紛れもなくお前だwwwwwwww
散々、世話になっておきながら
苦しいとき辛いときに唾を吹きかけたも同然・・・・・・・・

ほんと、辛かっただろうな・・・・
苦しみ、悩み、死んでいった・・・・・
でもな、中川昭一はお前らをけして怨んではいないだろうよ。
シんでも頭を下げ続けてるだろうよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:21:01
もう終わった話

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 07:26:37
花を生活必需品と思う国民はほぼいない
花は嗜好品。だから簡単に店先に置けば売れるって訳じゃない。
デザイナー気取りでショボイ花を1万だ2万だってのは通用しない時代。
本当に良い品物を腕の良い花屋が扱って初めて付加価値を付けられる。
販売方法は真剣に考えないとね。
花屋が倒産すると市場や生産者も淘汰される。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 18:15:13
花屋の販売方法が手詰にくわえ
道内主要産地の花でさえ品質の悪い物は道内市場、
品質の高い物は本州市場ゆえに悪循環


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:24:59
まあ花屋はいろんなやり方があるから
どんな売り方でも消費が増えてくれたら良いけど
他にも癒されたり他の贈答品もいくらでもあるから
花の消費は減っていっているよね



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 09:16:26
>>83花が悪くなってきましたね。

しかしこの時期もう
そろそろ逝きそうな花屋さん出てきますよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 10:29:03
>>83
市場で出て一番初めに競られる
花が全国で最高のものだと信じている
馬鹿なおいらなんだもんしょうがないさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 20:52:41
日本に日常的な個人消費期待出来ない
花は贈答品かイベント以外の消費難しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:44:25
去年のこの時期にあったあの問題はどうなった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 10:13:50
ちゃんとウヤムヤにした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 16:01:20
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
がんばれ花屋勤務 [園芸]
花市場で見たおバカな人々 [大型・特殊車両]
雷RIZE図 Part17 [邦楽グループ]
神奈川・東京オススメの花屋(店) [園芸]

RIZEが笑える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:35:56
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .| < 情報に踊らされるなよ
 ∈AA∋   ∧∧  \___________________________
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:04:58
相場弱くなってきたきがする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 05:34:41
消費者はこれから、冬タイヤ、自宅暖房費などの
季節消耗品ため購入控えるね。
ボーナスや基本給が下がる時代だからね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 08:38:31
冬の消費を考えれば
花にあてる買う予算ありませんね

花は公務員狙いでは売らないとだめですな
しかし公務員のボーナスは自衛隊から学校の先生までみんなもらえる
学校の先生って50歳くらいだと年収1000万以上で社長なみ知ってましたか?
優秀な先生なら子供の為文句は言えませんが今の時代どうなんでしょう
国が赤字なのに普通よりも沢山もらっているのもどうかと
給料高くないと公務員になる人いなくなるからだろうけど
公務員の削減すれば税金も年金も改善するのに
民主党には削減無理、出来るのは橋本知事くらいだよ

話の方向性が全く変わってしまったよ
すまソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:25:30
その話は諦めるしかない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:30:42
森繁効果札幌までは来ないかな〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:05:36
全然だめです
もう寒くて花買いに来ません

IFEXで花どころでない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:03:06
IFEXあとで酒飲んでぐだぐだだよ
そっちは寒くて大変ですか
帰りたくないん〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 17:34:38
IFEXなんか良いネタありましたか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:00:02
>>94
公務員が薄給の代名詞だった時代も知らないんだねえ。

唯でさえ他国よりも少ない公務員をさらに削減しても
失業者が増えて行政サービスが悪化するだけだよ。

適当な敵も叩くだけの政治芸人に騙されてたら不幸になるだけなのに・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 06:05:25
公務員で真面目に働いている人には失礼だが
全体的に公務員は給料に関係なく働く意欲は少ない
また不正も必ず大小常時おこなわれ。不正の習慣が抜け切れない
トップ行くほど偉くなる意欲(働く意欲?)はあるが
その分不正の額も膨れ上がる
不正は習慣 意欲が出ないのは勤務システムの問題
警察官が犯罪を犯し教師が教え子をレイプする時代で時代のせいだが
こんな人達に高い給料払いたくない

いっそ給料半額にして不景気なので人を沢山雇い
不正と経費削減と勤務を監視する部署を作った方がした方が良い

と言っても何も変わらない公務員に支配されている民だから




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 07:19:02
どうでもええがな
最低
国が財政赤字の場合ボーナスカット
黒字で出す位にしてもらいたいわ
これで人件費5割浮くのとちゃう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 21:28:59
で今年のIFEXってどうどったん?
まさか酒だけくらっておわりじゃないよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 08:11:56
毎年マンネリ化
目新しいものは少ない
不景気のせいで今年は・・・来年はどうでしょう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 17:20:23
来年も再来年も不景気です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 22:41:29
V字でしたね
このまま今月維持確定

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 07:53:06
このまま12月まで行けたらいいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:07:50
出荷チャンス
何でも売れる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:05:01
競りにかかるのが悪い花しかなく
その悪い花の方が結果高く値が付く
こんな時ほど全部競って貰いたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 16:24:50
人は値段が高いものは良い物だ! と、決め付けている部分があるんですよね、普通。
花のプロとして花に携わっているものとして価格や等階級だけで品物のよしあしを決め付けて
議論するのは無意味なんですよね。安いものを買っているからとバカにするのは
勝手ですけどそれだけ目利きが必要になってくるんですよ。
高い花を買うのであれば品質も安定しててラクに仕入れも販売もできますよね。

結構、本気でそう思い込んでいる花屋さん、多いだろうね(笑)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:06:42
円高でおそらく年末、輸入花で洪水だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 00:13:33
日本に売る花があればいいけど 貧乏人に売る花は無いよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:16:12
花屋は貧乏じゃないの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:31:32
円高1ドル70円で国産カーネーション全滅?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:28:26
中卸Sにいつも綺麗な人が買いにくるんだが
どこの花屋か聞けない。。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 21:05:16
私かしらっと思わせて買わせる作戦だなS

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 16:45:53
綺麗なこってどんな感じ?
キャバ嬢

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:00:35
正月の飾り物に「松のセリ」威勢良く 山形市
2009/12/01
今年も残すところ1カ月。山形市の生花地方卸売市場では早めに正月の飾りの準備を進めてもらおうと、
毎年12月1日に松のセリを行っている。1日のセリには県内や秋田県の業者60人が参加した。
経済の悪化による消費の低迷で、買い控えも目立つということだが、セリ人の威勢のよい掛け声が響く中、
緑鮮やかな若松など14万本全てがわずか30分ほどで競り落とされた。
大型の松は需要が減っていることもあり去年よりおよそ2割安い1本80円ほどで競り落とされた。
一方、家庭用の松はここ数年、需要が高くこちらは1本30円ほど。
また、1日最高額で競り落とされたのは、置賜地方で取れた2メートル50センチの女松で1本3千円。

今年は需要の減少と不景気で入荷は例年の二割減だったが、台風の被害が少なく、
作柄の良さから若松の価格は1本50〜150円で昨年より3割程度高かったという。
京都

安い市場と荷が減りすぎて高い市場があるようです。
明日は、札幌どっちだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 06:45:23
北海道は銀行が倒産した時点でアウト

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:50:59
みんな松買えたか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 21:15:18
今日の松
浜茄子安かったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:05:31
>>116 おまえは好きになったりしたことないの?

>>117 キャバっぽくはない。しかもそんなに若くないはずw
    通るとなんかいい匂いが。。って 変態かw

    

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:15:19
札幌で下げ競りにして全部の花競ったら暴落だろうな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:07:58
次は千両競りだがもう駄目ぽ
個人レベル

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:10:44
入荷数は前年より11・6%多い約6万本。茨城、高知産とも風水害がほとんどなかったたため、
実の付きは良好という。1本当たりの落札価格は高値で420円程度と平年より安め。
同市場業務課は「景気の低迷や生活習慣の変化による需要の低下が考えられるのでは」としている。
24日ごろに店頭に並び、迎春ムードに花を添える。
香川県高松市

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:19:02
松も千両ももうだめぽ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:55:26
これじゃ年末もみんなだめぽ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 22:23:30
他県は延着で高かったみたいよ
札幌のこの程度の値段でもまだまだ他より甘い


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 07:41:48
なんで競り無くなったん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:20:20
それはね 相場が内地より安いからよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:06:41
そりゃソーダ
北海道の人の収入も安いからな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:26:41
とは言っても
土日売れないから
明日は安いでしょう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:13:25
そこそこの相場だが
やっぱり他の地域より安かったみたいよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:53:58
荷が少ないが
今日は安かった


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:47:40
明日から来年の花が入荷するとは誰も思わない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:50:21
ちっちゃいことはきにすんな!!ワカチコ♪ワカチコ♪


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:58:08
そんなの関係ね〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:06:50
街には花屋さんとまだ花を扱っていないスーパーマーケットがある。花市場の今のお客さんは花屋さんだ。
だからスーパーマーケットや八百屋さんに花を販売すると、花屋さんを困らせることになる。
だからそれはできないという花市場が多かった。
しかし消費者が求める小売の業態は、新しい花との生活を花の専門店や百貨店の花売場に求める。
家庭需要の手軽な花を求めたいとワンストップショッピングができる割安な花を買いに量販店に行く。
食卓の花、窓辺の花、庭の花、子どもが産まれたので植木を、
など居住空間のスペースごとの花を買いにホームセンターへ行く。
特に玄関先や庭の花はホームセンターで売っていて欲しいと消費者は思っている。
時間の節約はネットショップとコンビニの花だ。消費者の気持ちになって考えると、
卸売市場や仲卸がルビコン川を越えて、
花屋さんやガーデンセンターに加えて地元密着型のスーパーマーケットの花売場に家庭需要の花を届けていくのは
時代の要請とも言える。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:36:53
時代の要請・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 06:20:11
月がまたおったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 06:58:54
磯やんのコラムのパクリか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 07:46:36
最近、はまなす花き市場ってトコから出荷のお誘いがあるんだけどどうなの?
高い運賃使って送る意味あるのかな?
そもそもなぜ太田辺りから仕入れないのが不思議。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:23:39
>>142
仕入れない×→仕入れられない○

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 19:44:31
超寒いです札幌
花も凍る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:02:19
ちっちゃいことはきにすんな!!ワカチコ♪ワカチコ♪


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:07:53
気に成るけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:55:39
倒産無かったな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:45:11
母の日終わったら辞めるんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:14:23
青Fのススキノ店
8坪で年商4億売って閉店か〜
青Fはやることが違うな
営業時間を17時〜午前2時にしてれば
もっと売れていたと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 09:36:05
段々北海道の青フラが消えていく小樽と新札幌そしてススキノ・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:46:05
桃全然入荷なかった直前だけ入荷してくれたら良いのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:02:47
安すぎて呆れて送ってこなかったんだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:32:58
今日のチューリップどうしてこうなった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 03:24:20
全然動きがない
来週は注文いっぱいくればいいのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:33:12
花が必要なときはなく
いらないときにあるそれが札幌

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:58:25
普段安いからね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:28:58
スイートピー今、地、本産どの位価の価格でしょう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:11:20
花が悪くても必要な時期になりました
スイートピーは地物以外本当にごみ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:23:40
ごみ買ってまーす

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:39:56
スイートピーは地物以外本当にごみ
寒地の北海道で定植時から燃料使って採算どうなんだ
暖地でも大変なのに・・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:26:25
こんなに花が少ない市場ってどうなの
霞も薔薇もない・・・
相場もないけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:28:43
相場がないから荷物集まんないんだよw
いい市場は客もわきまえて買ってるんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:51:24
マジ花ネーナ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:39:12
明日も花ないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:05:10
もうだめぽ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:52:04
今日の天気良すぎてw
明日の相場どうよwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 08:03:15
キャベツ1玉420円キター
花は需要なし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:35:17
今年のカーネは高いよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 06:19:02
輸入はSPカーネは毎年悪い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:43:32
しぼんで咲かないよね
国産も悪いし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:32:07
花旧北海道代表どうなった

172 :名無し:2010/04/20(火) 19:35:52
どうなった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:31:54
いつもの皆さんで決まり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 04:27:48
若手がいない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 05:48:03
それは違う

若は確かにいたぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:32:15
今年は花が高くて
仲卸が儲かってしゃーない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 18:03:46
いやいや

仲卸もそうでもないぞ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:19:57
金曜日は高値
月曜日はそのまた高値
水曜日は荷が少なくまたまた高値
金曜日はまだみんな花が足りなく程よい相場と思われたが・・・
後から何処からか花が次々出てきて値ごろ感で必要もないのに
社長ら仕入れすぎ
店に帰って従業員に忙しいのにやってらんねと愚痴られる
アレンジ手伝っても形が古いと馬鹿にされ
月曜日は社長のアレンジも寂しく店頭に残る
花も余って1週間仕入れ出来ず。終了

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:13:01
カーネーションが
この3日間でWebに出てくるか見ものだな
また1部の花屋から不平不満が出るだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:36:30
webカーネションあったよ
やっぱり高いwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 20:40:27
結構あったぞ
不景気だから売れないじゃない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:28:03
SP薔薇がない


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:31:57
GW終わるまで
母の日注文来ないんじゃない



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 05:13:39
案外
水曜日狙い目で
6日7日に注文大量に入って金曜日高いかもよ



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:55:15
寒い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:18:23
北海道の花来月くらいから本格化かな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:16:03
相場どうですか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:07:52
復活!6月は高いよ〜!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:21:20
と、負け犬が申しております

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:52:10
先週の安さから今は・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:44:14
あげあげですね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:45:44
相場高くとも出荷する花は無し

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:42:10
天気によるけど
このままだと
6月末まで出荷は少ないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:21:18
輸入でも多くして
もっとがんばれって
ちょうだいよ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:58:51
板橋の鉢物の山田ってのに安いのばっかり買ってたら睨まれたんだけど。
あの40歳越えてパンチパーマってあの人バカなの?
眉毛がキモイんだよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:39:33
安いの買う奴は必要だけけど嫌われるよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:09:49
切花高騰ニュースにはならない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:19:15
今日の相場はガタ落ち

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:45:50
小菊は大田から買ったほうが良いかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:57:15
暑い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:13:57
本当暑いわ〜
花よりアイス売ったら売れるじゃない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:31:50
夜は寒いから窓開けて風ひくなよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:35:11
花が車の中で煮えました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:58:40
事故責任です、市場にクレーム出さないようにおながいしまつ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:56:24
凍結と同じ
その手があったか!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:19:40
サッカー見て明日は仕入れ休み

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:22:48
俺の花も蒸れ売れずだって。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:20:19
本当に花蒸れて駄目だった


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:18:03
今日花蒸れて駄目

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:27:47
本州の花もう満開で使えないな


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:52:18
新盆ってどうよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:23:27
新盆で花少なー
白いユリ競に出ないなんてありえねー 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:21:53
nanae yaruna

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:20:46
お盆大丈夫なんだろな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:19:07
大丈夫じゃないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:24:53
爆雨


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:21:30
暑いのか?寒いのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:15:00
今年は蒸し暑い
日が出てくれば最高なんだが曇りばっかり

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:19:18
蒸し暑く日が出てこないから
花は出てこない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)