2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府に見捨てられた日本農家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:04:46
ttp://www.47news.jp/CN/200909/CN2009091601000643.html

「輸出産業にはそうかもしれないが、日本経済全体や物価を総合的に見なければいけない」
と語り、輸入価格の下落など好影響も考慮すべきだとの認識を示した。
「円高の良さは非常にある」とも語った。


失業増加により農業に関心が持たれ始めこれから農業が変わるというときに、急激な円高による輸入価格の下落。
そのなか円高を容認するような発言。
我々日本農家は見捨てられたのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:08:32
農業の保護と自由化が交渉のカードってことで今に始まったことじゃないだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:10:25
赤松農水相じゃぁ…地獄だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:38:17
つーか自民党時代から農業も農家も保護されてなかったんだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:24:52
自民党に入党しよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:47:58
閣僚記者会見見てますか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)