2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言ってもJAって良い職場だよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 14:47:50
給料は公務員に比べたら劣るけど
そこそこ貰えるし、転勤もない。
人的リストラの前に統合になるからクビになることもないし。
推進あるのは面倒だけど、それ以外は特に問題ないし。

バリバリ働いてバリバリ稼ぐって人には合わないだろうけど
まったりが信条の人にとっては最高クラスの職場だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 14:54:54
2ゲット(^3^)/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 15:04:33
推進がなけりゃ良い所だが、そうは問屋が卸さない???
まあ、程々にノルマこなしていたら、昔はよかったが最近はキツクなったねぇ。
それでも民間会社に比べたら仕事量も・・・。
まあ皆さん、そんなこんなで、マターリと行きましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 17:44:52
兼業農家や不動産所得がある組合員の長男にとっては、まさに楽園です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:04:44
自爆が多いし、無駄な業務が多いし、男女平等な職場じゃない。男<<<<女な感じ。しんどい事は全部男。

まったく良いなんて思えない。即辞めるべき職場だ。だから辞めた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:22:01
女の方が給料低いし、そんなもんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 12:19:48
>>5
いつまで農水板にいるんだよw


まぁ、中小零細に勤めている奴らの話きくと
かなり良い方だと思ってしまう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)