2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■NOSAI 新潟 29億円の損失■

1 :NOSAI 中越職員:2010/02/21(日) 23:57:45
農済組合 内部告発により 巨額の損失発覚。

赤松農林水産大臣記者会見概要
ソース http://www.maff.go.jp/j/press-conf/min/100219.html

二つの団体に対して報告徴求命令を発出をいたしました。
一つは、新潟県農業共済組合連合会、もう一つは、愛知県農業共済
組合連合会でございます。
二つの、この農業共済の組合(連合会)については、極めて不適正な
業務運営が認められたということで、何回も、実は立入調査、これ
も、事前に言うのではなくて、突然行ってやるとか、元々のきっか
けは、私のところに、そういう匿名のあれが来まして、まあ、一回
、これはきちっと調べてみろということで、いろいろやったんです
けれども、明確に不適正な業務運営が認められたので、これらの是
正を求めるために、両連合会に対して、農業災害補償法に基づく報
告徴求命令を出したと。
もし、今後、両連合会からの報告が不十分な場合には、農業災害補
償法に基づく業務改善命令の発出、必要な措置を講ずるということ
にいたしております。
皆さん方が、じゃあ、それは、中身はどういう中身だと、聞いても
らったということで、じゃないと、また、いろいろ調べるのが大変
でしょう。
まあ、いろいろあるのですけれども、一つは、新潟の場合は、以前
にもそういうことがあって、いろいろ注意したり、あるいは是正を
させたのですけれども、にもかかわらず、また、値上がり益を目的
として、国債の異常な短期売買を組織的にやっていたと、結果的に
29億円もの多額の損失を発生させたということでございます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:03:46
何が悪かったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:22:58
知らない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 23:26:32
>>2
>何が悪かったの?

頭が…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:41:20
>>2-3
そういう考え方してるから、横領事件がなくならないんだよ>JAグループ

JAグループ解体の幕開けだったりしてな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 13:04:52
JAとNOSAIは無関係

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 13:50:26
農済とJAは無関係。

農業のために集めた金でギャンブルしてすったって話。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 15:16:28
バカが一匹沸いていますね・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:51:09
これ、続報でないね。
農済の中の人、リークしてくれないかなー。 うちのじいちゃんも農業共済金とられてるから気になる。
内部の処分だけして、責任は隠蔽されるのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 22:28:56
共済金は取られるもんじゃなくて、もらうもんだが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:58:02
ああ、正確には共済掛け金ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:09:42
ああ正直、この組織は信用なくなりましたね。

トップが交代して話がうやむやになるのが見えているぜ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:57:08
続報出ないね。
29億 もったいないなぁ〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)