2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★黒育23千代★和牛畜産の情報を交換しましょう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:14:28
和牛育種についてサブカルに熱く語りましょう。
前スレ
★第22平茂★和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1248871304
次スレ
J黒-24 北乃大福★和牛畜産の情報を交換するべ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1254786326
間違ってんだけど乱立はできないのでこれで勘弁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:04:39
わぎゅうぅぅぅぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:57:25
駄手化津うぅぅぅぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:04:16
駄目勝の体型ホレボレするズラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:38:06
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝
伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝伊達勝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:56:27
鞍馬天狗H20生まれCL16なのに種畜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:26:50
何県の所有なんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:31:14
>>7
鞍馬天狗?伊達勝?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:47:36
>>8
鞍馬天狗です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:03:33
どっちも宮城民間の百マソコグだよ
自援すっこんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:16:26
短角とか褐毛の関係ですか?初めて聞くので

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:52:53
これ見て↓
http://respic.net/img/201002/20/170824991242-%63%30%32%62%66%64%36%62.jpg
まらまこうぜ!


でも手遅れかも↓
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318.jpg
みんなも気を付けて!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:09:07
>>11
そう思っていれば間違いない
まき牛だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:07:07
アゲカツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:16:13
オソマツ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:23:40
せっかくなので大分について語れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:58:46
まずおめーがネタ出せよクズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:19:08
寿恵福とか大分県有県外で使っている人いる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:33:49
糸福(大分)何の要因が 人気を落としたの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:01:16
隆茂38の現状についてkwsk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:17:35
糸福から種牛が外しまくりw

最近は寿恵福&トクツゲ軍団が勢いある。

高いのと安いのの差が凄いよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:04:24
糸福は正直生まれから小さいんだよな。
しかしうちではオスが育ち悪くて
メスのほうがまだ育ち良かったな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:01:28
大分ネタは痛い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:01:19
安糸福はもう少し上品だったら最高だね
大分の牛は型が古めかしい
皆さん仰せのとおり肉質には関係ないが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:27:38
安糸福、もう少し体型が・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:36:09
安糸福 18戦 1勝17敗 ああああああ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:37:59
俺の方が打率いいぜ

8打数1安打

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:27:26
安糸福、頭165だけどやはりハーフの宿命かばらつくよな。そうなるとやはり
久、安秀165、このあたりが165の遺伝力はっきできるのかな?あと
少し早いけど光富士あたりかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:13:02
久は母体の能力が強いよ

165は久より雌の成績良くない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:58:17
光富士 配布止まったね
勢いで100本キープしたけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:16:42
F1にでもつかえばいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:12:57
ごもっとも…冷静に考えたら失敗したなと思います。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:23:22
光富士結果出るのと光平照の現場出るのでは大して時間差ないからね
165頭は多分もう時代遅れになっていると思うよ
安福久も今がピークだと思う。舞鶴や安秀は過ぎた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:22:20
>>33
じゃあ茂洋か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:33:30
>34

必死すぎてウザイ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:09:49
茂洋より茂勝のほうがいいです
そんなにいっぱいいらないし

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:12
伊達勝です。宮城なら・・・。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:50:42
宮城なら個人所有の花之国いいと思うけど、今後の成績次第では貴重な血統だと
思うけどなあ。藤良の系統間交配の種牛で第一花国以降ではこれしかないんじゃないかな
気高、但馬の種牛がひしめくなかで貴重な存在だとおもうけど。母牛にしても
おもしろいんじゃない?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:20
>>30
まだ買えるよ。
だって終了前の駆け込み販売来たよ(笑)

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:33:22
>>39
正規ルートで?何県?ツ業団直?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:24

あさって 13日より 熊本黒毛セリ開始です。宜しく。
だいぶ待ちました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:10:56
岩手中央とガチンコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:06:09
>>40
yes!
「まいづる」系統買ったら「これもあるよ」って出てきた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:47:10
チャレンジャーやね。ちっこいよ
まいづるの系統は茂重波を生かすことが化かすヒントなり。
安照鶴−勝安波−茂重桜とかみてみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:35:32
伊達勝X安福久X平茂勝、これで決まりだね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:29:29
伊達勝最高、BMS二桁ボロボロ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:30:53
誰か伊達勝について語るベ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:46:36
いや茂勝栄について語ろう
母体で残してる奴いる?
うちの栄ちゃん、彼女がなんとも貧乳でよう・・・
親とか普通なのに残念なんだ;
子育て放棄したりする悲惨な親もいる中で
一生懸命育ててくれる姿が素晴らしいんだ!が、
やっぱり母乳状況が悪いせいか
子供が今までみんな小さめでうちを旅立って行くんだ
栄でも巨乳に育ってる?
同じ親でもほかの母体は皆通常サイズなのに



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:06:31
のるぜ>>48
規制かからないときに大いにやろう
とりあえず性格がいいことが恵まれてると思う。
変態がいるから。茂勝栄は。
申し訳ないけれど3代祖さらしてくれるか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:36:59
栄残すと次何付けるかだよ、勝系は付けたくないし但馬じゃ小さいの

生まれる心配あるし、そうなると藤良かぁ。今、藤良だったら何お勧めですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:38:04
北国7の9

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:40:09
どうも>>48です
色々ご意見嬉しいです
俺嫌われぎみの宮城なんだが3代祖茂勝栄-165-9-茂重波
恥ずかしながらオヤジの跡継ぎ中なんだけど
所有母体オヤジのって感じで種とかまだあんまり詳しくなくてさ;
ただオヤジも貧乳なんでだって思ってるみたいで
ここで知識やヒント得られたらと思って。
2週間ほど前に1人で百合茂産んで育ててるが時間が経っても
予定日3日前産まれってのもあって今までうちで産まれた百合茂で
見たことない程小さいぜ;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:04:13
一度血をはなしてみたら?勝系、安福系、茂重系じゃないやつ
宮城だっら藤良2代の花之国あたりがベストかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:12:12
ミヤギウラヤマシス
孕みにして放したほうがいいと思う。血統いいし興味ある人いると思う。
百合茂とはいえ勝系2代であり得ないほど小さいのは厳しいだろう。
乳量の少なさは茂勝栄というよりは165のせいだと思う。
平茂勝−165の母でも乳量が少ない。
165は父のラインにしておいたほうがいいと思う。
165−茂重波の母も持っていて
跡継ぎを作るとしたら安平系をかませるしかないだろう。
照美とか勝安竜もありだけど勝忠鶴がいいと思う。
茂重波もクロスしてくるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:04:34
どうもどうも再び>>48です
花之国評判はいいみたいだよね〜ただうちにも他牛の腹にはいるけど
まだ産まれたのこの目で見てないから本物なのかちょっとまだ疑ってる
まずは百合茂にデカくなってもらうよう努力します;

宮城褒められるなんてなんかこっぱずかしいw
165はやっぱりなんだかんだの問題面も考慮しないといけないよね
まだ目に見えての奇形とかいなくて重宝してるから
けっこう165いれての母体いるんで・・・
今後の参考にします本当にありがとう!
放すのは今のところ考えてないや。いい子だし、
今後も試行錯誤しながらと思うけどデカく出来るよう精進します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:51:20
百合茂に飼料用ブドウ糖与えなさい、でかくなる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:06:06
>>48です
56さん神!!オヤジに掛け合ってみますありがとう。
56さんはいつごろからあげてますか?
また与えすぎ禁物ですかね?
もう2カ月なるこっちはデカい先輩百合茂いるんですが
これには与えないほうがよいかな

あ、それから
>>54さんはどこ住みでいらっしゃるんですかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:10:40
>>54です
>>48さんの隣に住んでます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:34:03
>>56です
スターターを給与するようになってから与えている。俺んとこはスターターは
生後5〜7日ぐらいから与えてるのでその時から・・・。
給与量はふりかけ程度、先輩にもあたえていいんじゃない。
でもスターターは良いもの選んであたえないとだめだよ。3ヶ月までは粗
飼料の入ったものはいらない。某メーカーのO−OO−スターターなんかは
決して与えないように、食い付きはいいが下痢で苦労するし高すぎる
俺は高い授業料払った・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:14:38
>>48です
>>54さんお隣さんでしたか
どこの市場も決まった血統だけがまずまずの値段なだけで
はっきり言って苦労が絶えませんが、
復調してくれるのを願って頑張りましょう!

>>56さんうわ〜ものすごく勉強になります
スターターが早いです、うちなんて一カ月待ってから初めてモーレットです。
ワラはおつまみ程度に産まれたときから食べてるんですけど。
もちろんその生活に慣れている子牛達はスターターで下痢したりしないんですよね
考え方が変わるなーありがとうございます!
高い授業料に関しては必ずどこかで払いますからね;
そのお陰できっと今の56さんがあるのかと思います!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:21:10
茂勝栄にはまさかの糸福(鹿)
糸福は乳量あるよ。CL16爆弾を踏まなければあり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:11:03
伊達勝だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:23:22
九州でもひらみつぐ生まれているかな
子はかなりいいぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:23:57
ひらみつぐって鹿児島県有?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:23:51
宮城じゃねえの、名前悪いもの。俺の同級生で、たいらみつぐ、というのいたな
そいつきもい奴だった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:06:30
伊達のカツ丼980円、最高に美味かった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:18:21
テスト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:01:25
カツ丼は豚肉

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:56:46
宮城産の豚肉なんてゴミ以下の汚物だろ

まじでチャンコロ位しかかわねーっつの


どくいり きけん


たべたら しぬで




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:18:20

>>69
通報します

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:45
伊達勝食って死んじゃった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:46
みんな伊達勝の話題で盛り上がろうよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:00:58
福華1とガチンコだがみんな飽きてるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:45:19
福華1と伊達勝ガチンコ勝負、はたしてどちらが勝つか?いい勝負だね
でもそれっつてガチンコ勝負というよりチンコ勝負だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:20:16
福華1もついに伊達勝と同じレベルになったかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:14
伊達勝を福華と同じレベルと考えてほしくないなあ〜、伊達勝に失礼だよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:08:28
宮崎の推定育種価ホンマカイナ
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/special/kouteieki/index.php?id=768&paging=1&cat=standard

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:39:10
伊達勝

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)