東京ガス!!簡単に供給とめるんじゃねぇ!!
- 542 :名無し:2006/10/27(金) 01:05:06
- 払わないほうが悪いっていうのは正論だけど、気持ちよく払えるように企業は努力してるのか?
優良会社のお世話になれるならイイけど、企業のいい加減な対応受ければ、怒るのは当然でしょう?
リキ○ドガス(○阪ガス)も態度悪いですよ。
冬場は基本水温が低いから…などとほざいて、ありえないくらいの料金を請求してくる。一万数千円(賃貸一人暮らしで) シャワー程度にしか使ってないっての!!
電話するとお決まりのオウムのような対応(後述)しかしないし… 約束は平気で破りやがるし…
個人からの電話ではろくにハナシも聞かないので (また後日…、とか、今担当のものが不在で…とか
内容だけは聞いて、後は担当者に任せ、 担当者は言い訳、まるめこみの準備をするみたい)
公的機関(消費者センター?)から営業所の責任者に電話してもらって、やっとやってきた営業の人は、
勝手に人生の説教を偉そうに始めるし…しかも内容は自画自賛! 「人の家の前まで来て何言ってんの?」って感じですね。
思うに、賃貸などではガス会社とか変えられないし、「拒否できない押し売り」みたいなものですよね。
だから接客態度とか関係ないのでしょう? 「アンタ、使ったから、払え!」ってね
仕方なく払った後、融通の利かない電話職員から再び営業所のトップに電話を代わらせ、部下たちの無礼な対応を意見したら
「あなたがちゃんと払わないからでしょ、(ガチャン!)」
そりゃそうだけど、あんたら、それが商売する者の台詞ですか? しかも料金払った途端に態度急変って!! 上司からしてそれじゃあ、組織人(代表者)のマナーとしてどうなんですか?
我々顧客に他社選択の余地があったなら…と考えずにはいられない。
172 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)