東京ガス!!簡単に供給とめるんじゃねぇ!!
- 66 :1:02/03/29 01:41
- >>60
あなたはガス会社の社員ですか?それともガス業界とは関係ない傍観者ですか?
もし前者だとすれば、お前の方こそ笑わせるなよ。
もうほんとに何度も何度も主張してるから他の人つまんないだろうけど、
非常に頭の悪い(この場合読解力に乏しい)お前のためにもう一度言ってやる。
おれはガスだからこれほど憤っているのだ!!電気や水道だとしても同様だ。
未払いで携帯が止まっても、ネットに繋げなくなっても、こんなような文句は言わん。
>ガス会社の社員は、「仕事」なのだから全ての人の都合に合わせなければならないの?
おれの主張では、答えはイエスだ。必要なサービスだと考える。
ライフラインなのだからそれくらいしてもいいと思う。
>自分で使ったモノにお金払うの忘れて、挙句に逆ギレですか
>店で勝手に商品持ってって、そのまま店出ようとして呼び止められて
>「あ、お金払うの忘れてました」ってのとあんま変わんないね。
だろ?そう思うだろ、お前も。おれもそう思うよ、本当に。
だがその前に「お客さん、ちょっとバッグの中見せてください」って
やり取りは当然あるわな。確信犯なのか、自覚の無い事故なのかは別にして。
その上で「事務所来てもらえますか」という話になるわけだ。
この「事務所来てもらえますか」ってのがこの話題での閉栓にあたるわけだ。
例えばお前がトートバッグを持ってスーパーに行くとする。
で、調味料コーナーの棚の一番上にあるチャーハンのもとに手を伸ばす。
その時に肘が当たって棚の下の段の乾燥ワカメがバッグに偶然入る。
当然お前は気づかない。しかしそれを警備員が見ていたとする。
「お客さん、ちょっと事務所まで来てもらえますか?」となる。
お前は「え?」もしくは「ハァ?」って感じだろうよ。
そして疲弊して帰ってきてお前は2ちゃんにスレを立てる。
「○○スーパー、勝手に万引き呼ばわりするんじゃねぇ!!」と。
違うか?
172 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)