もう8時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]美人女性のお部屋をナマ体験[PR]  

┏┗┗╋┓東京に原発を建てろ┗┏╋┏┻

160 :原子力は利権と廃棄物で破綻模様:04/08/05 03:53
>>9

全く、その通り。
日本人は、いつからこんなに腰抜けの心の無い奴が増えたんやろうか?
歴史を見れば、結構、お上に反逆してるんだが。
戦後を見ると、百姓を捨て、農業従事者なるものに転落したな。
百姓っていうのは、百の仕事ができる、、、 なんでもやったんやな、その昔は。
大工や料理人、サービス業、、、何でもだったね。
姓(かばね)=職業で、、それが100もあるくらい、何でもこなした凄い人のことだった。
が、農業従事者になることで、お上の「補助金」を貧乏乞食よろしく、平気でもらうような根性無しになったね。
はじめっから、理念もなんにもない奴は、ゼニ計算しかできないから、もっと頭の回転のいい奴に適当に利用され、、、、
農地は、減少&荒廃、、、、 今や食糧自給率が40%を切ってしまった。
この数字、石油製品(農薬&農業機器)をあれだけ使っての話でして
もし、石油すら使わずなら、この数字は、もっと下落。
農業国は、強いよ、言いたいこといってるもん。

ただのお湯を沸かす「サモワール」に
あれだけのセキュリティーをかけなければ運転できないなんてオカシナ事。
そういうものを田舎に造って、遠路はるばる送電線を引いてまでして
都会に電気を供給するなんて、ロスも半端じゃないし、バカげてるね。

みんなこういう現実に矛盾は感じているが、何ともできない、この現実。
電力会社の株主総会に出席すると分かることだが、 893から公安、、なんでもござれで、、議事が進行していく。
これも、原子力のおかげだね、、w
今年の株主総会の最長時間を誇ったのが「関西電力」だったのは、何かを象徴してるんだね。
そこまで揉めなければならなくて、最後は、議事を中断して、強行採決で強制終了!
まるで、愚劣な国会の風景だね。

いつまで、こんなバカなことを続けていかねばならないのか?

193 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)