2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化で経済活性!

1 :名無電力14001:04/07/22 23:23
今年の猛暑で分かったことがる。
地球温暖化になれば景気が良くなる、間違いない!
地球温暖化マンセー!

18 :名無電力14001:04/12/23 22:55:51
キリマンジャロの氷河がなくなるのは
かなしいことじゃない?

19 :名無電力14001:04/12/24 23:48:08
べつにかなしくないんだが?

20 :名無電力14001:04/12/25 00:31:05
富士山に雪化粧がなくなったら悲しいよ

21 :名無電力14001:05/02/08 00:40:09


22 :名無電力14001:05/02/09 00:13:50
雪のない富士山なんて情緒がないよねー

23 :名無電力14001:05/02/09 02:28:21
寒冷化説も終わったわけじゃない。

24 :名無電力14001:05/02/09 23:07:21
デイアフタートウモロー面白いよ
地球が温暖化により、寒冷化になる

25 :名無電力14001:05/02/10 00:30:20
環境税で国内産業活性化できないかな

26 :名無電力14001:05/02/27 09:11:18
世界中の人が同時にジャンプするだけで温暖化止まる!?
「World Jump Day」計画詳細
http://blog.livedoor.jp/stardom/archives/15142967.html

27 :名無電力14001:2005/07/13(水) 18:58:53
      ,、                             ________ノ\       __ _  
    / \   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!          ヽ__ ___ ____  ___ノ      /  /│ !
    ヽ、  〉  ! ┌───‐┐ |    | ̄ ̄ ̄|   く \ く \  /  〉       /  / .|  |     /\
     _\/  |    ̄ ̄ ̄ ̄~ .│   │.┌┐ |   _ゝノ__ゝノ,_/ ∠、     ./  /   |  |_,__,/  /
    / \   |  .iニニニニニi │    |  | ││ {___  ____丿     /   |  │      ,/
    ヽ、  〉  !_______!    !  !__! .! ┌―┘ └────┐  /   │  | ┌─ー'"
      \/ .┌─‐─‐‐‐─‐‐‐'┐   |  _ │└‐‐┐ ┌────┘ ./  ,イ .!   |  |
           |  _   _  _.  |    |  | │.│    /   ̄ ̄ ̄ヽ    /  /│ |   |  |
      /\,  |  | |  | |  | |  |    |  ! !  !   /  ハ   ▽  /   \,/  |  |   |  |
     /  /   | │ !  ! !  ! !  !    ! .└┘ !  ./ ,/ ヽ    <          │ !   !  !.     ┌‐┐
    /  ./┌‐┘.└┘.└┘.└┘.└┐ └─‐ー┘ノ  / ,/  ,.、 `'''ー- 、    |  |   | └──‐┘  !
  /   / .|__________i         く  /t''"  /  ゙'-、   /    │ !   ヽ_____ノ

28 :名無電力14001:2005/09/04(日) 00:02:11
     〃⌒`⌒ヽ
     i ((`')从) キラターン、一緒にハァハァしよう♪
     i,,ゝ*´Д`)
       /ヾ._lト、
       |l'´##〉
       | .〉##!
       |/l+l+li
         ,'+!+|+|!
       ヽ+!+!+|i
       `ト- rイ
        .l  ||
        ./ / .|
       /、./ !__!
      l! l\ ll\!!
      ヽ_)l__ノ

29 :名無電力14001:2005/09/04(日) 00:04:49
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


30 :名無電力14001:2005/09/04(日) 00:07:03
      〃⌒`⌒ヽ
      i ((`')从) キラターン、一緒にハァハァしよう♪
      i,,ゝ*´Д`)
       /ヾ._lト、
       |l'´##〉
       | .〉##!
       |/l+l+li
         ,'+!+|+|!
       ヽ+!+!+|i
       `ト- rイ
        .l  ||
        ./ / .|
       /、./ !__!
      l! l\ ll\!!
      ヽ_)l__ノ


31 :名無電力14001:2005/09/06(火) 21:31:21
信州信濃の新ソバよりもわたしゃお前のそばが良い

32 :名無電力14001:2006/01/05(木) 04:39:58
age

33 :名無電力14001:2006/05/07(日) 11:38:31
活性化する訳ないだろ!馬鹿だね〜。

34 :名無電力14001:2006/05/07(日) 12:12:54
地球温暖化でお役所利権活性化!

1.地球温暖化は脅威だと煽る。
2.対策が必要だと煽る。
3.対策には金と人が必要と煽る。
4.増税。
5.特別会計獲得。
6.天下り団体量産。
7.役人環境ぬるま湯化が進む。

35 :名無電力14001:2006/05/07(日) 12:45:21
>>34
はい正解。スッキリ!

36 :名無電力14001:2006/09/28(木) 09:38:38
頭も温暖化

37 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/05(木) 17:28:48
環境問題に取り組むNPOが、経済産業省に対して企業のエネルギー消費量
に関するデータを公開するように求めていた裁判で、名古屋地方裁判所は
「情報を公開しても企業の不利益になる可能性は少なく、公開しないのは
違法だ」などとして、情報公開を命じる判決を言い渡しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    政官業一体で温暖化データを隠蔽している
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 事がこれで分かるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| やはり国内にもマズい
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l データがあるようですね。 (・A・ )

06.10.5 NHK「“温暖化データ”開示の判決」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/05/k20061005000073.html

38 :名無電力14001:2007/03/07(水) 12:05:33
あけおめ子

39 :名無電力14001:2007/03/07(水) 22:32:11
もし地球温暖化が嘘だと言うことが、何らかの形で
証明されたら、何十年ないし何百年後かには、天動説を
信じてた何百年か前の人々は馬鹿だったと今の時代を
生きてる我々に思われてるみたいに、そう思われるだろう。


40 :名無電力14001:2007/08/11(土) 19:07:05
これまた駄スレ

41 :けけけ:2007/10/06(土) 21:30:12
もうかるのはロシアだけだろう

42 :名無電力14001:2008/03/08(土) 16:24:05
温暖化歓迎!

43 :名無電力14001:2008/03/11(火) 11:09:39
夏になって暑くならないと
ビールが売れないだのクーラーが売れないだのと
快適な冷夏を禍禍しく扱いますね

44 :名無電力14001:2008/04/30(水) 23:40:36
1000戸の高層マンションは、

戸建て1000戸(3000人のニュータウン)に相当する。

逆にいえば、高層マンション1棟は、
野を削り、森を削り、山を削り、野生動物を傷つける
3000人のニュータウン開発をたった1棟で救っている。

低層雑居戸建は、アマゾンの熱帯雨林の大量伐採と同じことをしているのだ!

都市再生本部へ東京高層化のメリットを地道に送ろう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182779195/l50
2棟の高層マンション、サッカーグラウンド65個分の緑地を救う!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183769958/l50
高層緑化に邁進!我らの味方、森ビルを応援しよう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183025237/l50
東京に自信を持とう! 東京に誇り持とう! 我が愛しき東京の街!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183038613/l50
未来へ向け、卓越したみんなの東京都市論集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182777546/l50
地球環境改善、緑化のためにも、東京都心の高層再開発は急務!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183033581/l50
東京の現状を改善する為に出来ること
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182778722/l50
東京都心の高層化・高度利用 =都市の緑化、地球環境の破壊防止
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182778119/l50



45 :名無電力14001:2008/07/23(水) 10:12:13
温暖化大歓迎

46 :名無電力14001:2008/10/18(土) 23:07:09
もうじき冬がくるね。ハワイに逃げとこ。

47 :名無電力14001:2009/01/11(日) 12:02:53
a

48 :名無電力14001:2009/01/11(日) 12:13:40
政治家や指導者は、エコを叫んで大もうけの贅沢三昧。
庶民はのせられて、節約三昧


49 :名無電力14001:2009/01/18(日) 21:04:48
test

50 :名無電力14001:2009/02/05(木) 15:05:30
温暖化とヒートアイランドを混同している人が多すぎる。

51 :名無電力14001:2009/02/08(日) 21:50:21
◆現在生きている人びとが天然資源を使いまくった場合とアホみたいに節約した場合とでは、未来に生まれるであろう個体が異なる。
  ⇒環境問題喧伝バカは生まれ得ない個体を心配するというわけの分からない行為をしている(ことにさえ気づいていない)。

※しかもこの事態は、複雑系理論が正しかろうと、非決定論が正しかろうと成立してしまうという、環境問題喧伝バカにとって悪夢のような事態である。


http://erosion.tsuchigumo.com/

52 :名無電力14001:2009/12/07(月) 23:13:27
二酸化炭素悪玉説はガセだった。

53 :( ・○・) < こまったもんだねぇ。:2009/12/22(火) 12:30:16
 
マスコミ@2ch掲示板  マスコミが報道してはいけないこと(3)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255823057/245-


54 :名無電力14001:2009/12/24(木) 21:18:10
 
温暖化どころか、実際は【 小氷河期 】だとか。。。

55 :名無電力14001:2010/04/27(火) 20:46:45
>>1
逆だよね。経済効果というより、事実を隠蔽しつつ
一儲けして逃げ切ろうとする「世界ヤクザ」が主催してるプロジェクトだから
誰も正面切って批判できない。科学者だって連中から金もらってる。
事実が明らかになれば、現今のシステムは崩壊するからね。

【スローガン】 温暖化から地球を救え!エコエコアザラク!
【建   前】 経済需要効果
【本   音】 排出権取引ビジネス≒地球規模の詐欺
【背   景】 実は石油利権の崩壊前夜

エネルギー大革命が起きて石油利権は崩壊。
ぜんっぜん報道されないなあと思ってたらピーターバラカンさんが
海外ニュースの紹介って形でやってたんだね。
地球を支配する権力は人類を欺いた罪で深い深い地獄に堕ちればいい。

常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM
常温核融合は本当だった!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page273.htm
2ch検索[常温核融合]
http://find.2ch.net/?STR=%BE%EF%B2%B9%B3%CB%CD%BB%B9%E7
これから起きるエネルギー革命は、水が石油に取って変わる
http://www.asyu●ra2.com/09/eg02/msg/167.html

56 :名無電力14001:2010/07/16(金) 11:16:20
スレちがいかな…
温暖化対策って、燃料エネルギーの消費量を圧縮して、いつでも経済活動を増大できるようにするのが狙いなのかとイメージしてたが

57 :名無電力14001:2010/07/19(月) 17:02:18
ガンダムフアン必見!!!

●●●●●機動戦士ガンダムが
地球温暖化の理解のヒントだった●●●●●

機動戦士ガンダムのソーラー・レイと
「地球温暖化のウソ」
http://www.bar-basara.com/presentation.pdf
スライド26−28


58 :名無電力14001:2010/07/20(火) 10:34:59
『環境運動のつぶしかた』

[方法]
1. 環境NGOに資金援助を行い活動を盛り上げる。
(ただし、過激な活動はイメージが悪くなるので注意)
2. 環境をあまり知らない経済学者に、経済上向きの予想をしてもらう。
一方で、経済派の学者(KO大のN村など)と経団連のブラックな関係をでっち上げる。

[想定される事態]
世論に押され民主党政権は厳しい環境対策を行う。
(ついでに環境税という財源確保)
 ↓
企業倒産or海外移転が続出。
失業率上昇、景気悪化。
 ↓
環境大恐慌(エコショック)

[効果]
二度と「環境」を口に出来なくなる。
(副作用:大量の失業者)

59 :億kW :2010/07/20(火) 11:56:12
CO2排出量を、削減すると「その分経済が絶対縮小するはずと硬く強く思い込んでる」んだな

ソノ強い思い込みが世界の温暖化防止を妨げてるんよ
ソノ思い込みのよってCO2は原因でないはずとかの超馬鹿妄想がでるんよ

60 :億kW :2010/07/20(火) 16:01:54
今どき、管政権などが、「成長戦略」をどうするかというときは当然
CO2排出量を減らしても、その分経済が縮小「しない」方法路線という意味が強くなければならないのはあまりに当然だが
なんとアホが多い日本が、この当然のことを今一認識しないで成長がどうのと言う馬鹿が多いんだなあ

 困ったもんなのよ。特に自民党も成長戦略というが、自民党の馬鹿どもは完全に抜けてる
だから谷ガーキはがきだといわれるのよ。民主党がもたもたしてても自民党にはぜんぜん支持が行かない理由だ
それに似たようなやつが掲示板には多い

61 :名無電力14001:2010/07/20(火) 16:39:12
さすが中国人だなw

62 :名無電力14001:2010/07/20(火) 20:03:19
地球温暖化にご協力ください
http://item.rakuten.co.jp/sakaitrd/4547175000078x3/

63 :億kW :2010/07/20(火) 22:13:47
>>61 お前自分は普通の日本人だと思い込んでるんだなwwwww普通ねえwww

>>60 自民党のどこが抜けてるかというと、自民党は要するにCO2削減にともない削減量に比例して経済が小さくなると思いこんでるからこそ
地球が温暖化してるのはわかってるのに! 2020年にはCO2は90年比8%しか減らせない減らしたくないと駄々をこねてる
その理由は、経済の縮小が怖い、恐怖だからとちょっとかんがえれば自分らを分析できるはずなんよ

 なのに25%削減論を維持する民主党が成長戦略に言及しても
、なに。25%削減しても成長できるのかそうじゃないだろうと突っ込まない突っ込めない
自分のいってることすらよくわかってないおとぼけ達なんよ



64 :億kW :2010/07/20(火) 23:52:32
実際、鳩山氏が言い出した2020年25%削減に対して、そんなに削減したら経済がますます不況になって、つまり経済がなおさら縮小するだからいやだ
25%削減なんてとんでもない。と思ってる人は非常に多いようです、(なのにこの件で鳩山氏はとても悪いそのせいで選挙で負けたと思ってる人は少ない、
それはともかく、(後述))自民党の90年比8%削減案はその点、経済縮小不安あるいは成長できない不安、を突いてるとおもわれる
それに対して管民主党は一応は成長戦略はあるんだ、成長しなくていいとはいってないといってます
だがCO2をかなり削減していっても経済は縮小しなくてすむのか。ほんとに成長できるかという議論が起きない
不安は渦巻いてるのに、肝心の自民党がまるで突っ込まない、だから民主党もぱっとしない不安をふっきれないのに。自民党にまるっきり支持は集まらない
谷ガーキはなんかがきだとみんな感じてる、肝心の焦点を言及すらできてないのです

果たしてCO2を減らしていっても、経済は大丈夫か、われわれはどんな暮らしをすればいいんだろう、なにを目指しなにを働くか??
CO2を減らしたら詰まり化石燃料の使用を減らしたら、どんな社会になるのか、できるのか
ここであたまっから、それは経済の縮小要するに崩壊または衰退だ、と思い込んで。ろくに議論もしない、
なのにただただ鳩山と管さんを攻撃したがる池沼一派をどうしましょう、菅さんのほうから説明展開しなくてはなんとも動かないすすまなくなってはしないか


65 :億kW :2010/07/20(火) 23:55:58
>>64 >ここであたまっから、それは経済の縮小要するに崩壊または衰退だ、と思い込んで。ろくに議論もしない、
なのにただただ鳩山と管さんを攻撃したがる池沼一派をどうしましょう

 >>58が典型的に当てはまってるなあ

66 :名無電力14001:2010/07/31(土) 12:14:49
Keeplus(ストーン紙)が「モーニングサテライト(テレビ東京(12ch))」で紹介されました(株式会社TBM 代表 山崎敦義)

Keeplusの主原料は石灰石ですので、森林伐採を行う必要がなく、森林資源が保全されるとともに、保全された森林によりCO2の吸収が行われ、温室
効果ガスであるCO2の抑制に繋がります。
また、Keeplusは製造過程において、水を使用しないので、河川、海などに工業排水を排出しないので自然環境に対して負荷が低くなっています。
地球の温暖化、水質汚染など地球環境の破壊が問題となる中、環境問題に貢献できる「紙」です。

「紙」としては、「水に強い」「破れにくい」などがKeeplusの特徴となっております。現在、名刺、会社案内や紙袋などの販促物、メモ帳などの
文具として使用されており、今後、いろいろな分野での使用が期待されるエコ素材です。

67 :名無電力14001:2010/07/31(土) 12:16:58
Keeplus(ストーン紙)が「モーニングサテライト(テレビ東京(12ch))」で紹介されました(株式会社TBM 代表 山崎敦義)

Keeplusの主原料は石灰石ですので、森林伐採を行う必要がなく、森林資源が保全されるとともに、保全された森林によりCO2の吸収が行われ、温室
効果ガスであるCO2の抑制に繋がります。
また、Keeplusは製造過程において、水を使用しないので、河川、海などに工業排水を排出しないので自然環境に対して負荷が低くなっています。
地球の温暖化、水質汚染など地球環境の破壊が問題となる中、環境問題に貢献できる「紙」です。

「紙」としては、「水に強い」「破れにくい」などがKeeplusの特徴となっております。現在、名刺、会社案内や紙袋などの販促物、メモ帳などの
文具として使用されており、今後、いろいろな分野での使用が期待されるエコ素材です。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)