2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★もういいだろ効果のない環境保護は★

1 :名無電力14001:2009/08/09(日) 00:28:30
再資源化の運動として先駆けとなったペットボトルの分別回収だが、
一向にその再資源化が進まないことから取りやめる動きが出てきた。
2000年初頭より、再資源の象徴として取り上げられてきた
ペットボトルの分別収集について、その無意味な運動は
いつやめるのかという発言が各自治体で勃発している。
現在ペットボトルの再資源化率は6〜8%と公表されているが
虚偽の報告や調査の必要なずさんな統計もあることが判明した。
一部の自治体では焼却炉の燃料として再資源化されたチップを使用しているが、
単に燃料として使用するなら分別収集の労力をこれ以上市民にお願いするのは
如何なものかとの声が出ている。

2 :名無電力14001:2009/08/09(日) 00:29:29
だりかリーダーシップとってくり

3 :名無電力14001:2009/08/09(日) 19:22:49
オレの服にはペットボトル50%って書いてあるけど、あれってあんまり流行ってないよね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)