2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古紙屋について語るスレ 4t目

1 :名無電力14001:2010/01/09(土) 20:13:37
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1237911736/


今年の相場はどうなることやら

2 :名無電力14001:2010/01/11(月) 21:36:55
宮崎△

3 :名無電力14001:2010/01/11(月) 23:31:30
宮崎調子悪いの?

4 :名無電力14001:2010/01/12(火) 02:24:15
一年前に某古紙やで一日で辞めて同じ会社の違う営業所に面接に行こうと思うんだけどおかしいかな?

5 :名無電力14001:2010/01/14(木) 15:50:13
お前、うちを一日で辞めた田中だな


6 :名無電力14001:2010/01/16(土) 00:53:13
違う会社に行けばいいのにw

7 :名無電力14001:2010/01/17(日) 14:03:08
宮崎絶好調だよ(^-^)v

8 :名無電力14001:2010/01/18(月) 17:05:33
宮崎に入社したいです。

9 :名無電力14001:2010/01/19(火) 13:15:18
エリートしか入社できません。

10 :名無電力14001:2010/01/19(火) 15:49:49
僕エリートなので宮崎様に入社させて下さい。

11 :名無電力14001:2010/01/20(水) 10:41:49
古紙屋にエリートなんて存在するのか?

12 :名無電力14001:2010/01/20(水) 11:37:55
宮崎はエリートしかいません!!

13 :名無電力14001:2010/01/25(月) 12:07:03
宮崎スレにするべか。

14 :名無電力14001:2010/01/25(月) 13:40:14
キーワード:宮崎 13レス中 7レスがヒット


15 :名無電力14001:2010/01/25(月) 16:34:20
宮崎に乗っ取られますた。あ〜恐ろしや宮崎

16 :名無電力14001:2010/01/30(土) 16:20:52
輸出が止まったら潰れる宮崎。

17 :名無電力14001:2010/02/10(水) 09:09:35
これだけは言える!


古紙屋はもうかる!

18 :名無電力14001:2010/02/10(水) 23:22:47
宮崎に復帰します。
また宜しくね。
パッカーにGPS付いたのね。

19 :名無電力14001:2010/02/12(金) 17:00:53
>>18

お前、うちを一日で辞めた田中だな

20 :名無電力14001:2010/02/12(金) 17:35:48
>>19
ち、違いますよ。

21 :名無電力14001:2010/02/13(土) 11:57:42
>>20
田中許さないからな

22 :名無電力14001:2010/02/13(土) 13:46:48
田中め〜こんな所にいやがったか。
グーで殴ってやる。

23 :名無電力14001:2010/02/14(日) 13:52:31
田中こんにゃろ〜。
許さないからな。

24 :名無電力14001:2010/02/15(月) 10:11:00
田中〜久しぶりじゃん

25 :名無電力14001:2010/02/15(月) 11:53:18
田中にチンコしゃぶられちまったよ(*'o'*)


26 :名無電力14001:2010/02/15(月) 14:06:25
田中スレになりますた。

27 :名無電力14001:2010/02/15(月) 14:22:14
それより聞いてくれよ、あそこがまた凄い計画があるらしい

28 :名無電力14001:2010/02/15(月) 14:34:06
なになに!!
おせ〜ておくれよんぴるんぱ(^ヘ^)v

29 :名無電力14001:2010/02/15(月) 14:59:13
俺も知りたーい!
宮崎?北関?
そう言えばどこかが全焼したって聞いたけど

30 :名無電力14001:2010/02/17(水) 17:17:38
いや丸十だ!!

31 :名無電力14001:2010/02/19(金) 17:53:28
全焼したところは○田紙業だねw


マジですごい計画らしいYO!!

32 :名無電力14001:2010/02/19(金) 22:20:45
それはなんと〜!!
丸十全国制覇へ!!

33 :名無電力14001:2010/02/22(月) 09:47:04
>>31
地球に遊星爆弾落とすんか?

34 :名無電力14001:2010/02/22(月) 09:56:44
混ぜればゴミ、分ければ資源。でも資源でもゴミのような価格だし、
バージンパルプから生産した紙もゴミのような価格で手に入る。

35 :名無電力14001:2010/02/24(水) 23:55:37
リサイクル好きで、例えば燃やすごみの日に新聞や厚手のカタログが
捨てられているのを見付けると、取っておいて資源の日に出したり
するのですが、古紙屋さんから見たらどう思いますか?
むしろ家庭の古紙はどんどん廃棄物として焼却処理して、市場に出回
る分が減れば相場が上がるから助かるって感じですかね?w

36 :名無電力14001:2010/03/03(水) 11:01:18
>>33
スターシャ並みにきれいな嫁さんらしい

37 :名無電力14001:2010/03/03(水) 15:48:02
久しぶりに水戸ナンバーのトラックを見るようになったな

38 :名無電力14001:2010/03/04(木) 16:19:41
上がったね〜♪

まだまだ上がる〜♪

39 :名無電力14001:2010/03/05(金) 21:16:13
輸出20円突破も時間の問題だな

40 :名無電力14001:2010/03/13(土) 08:38:49
週一度、資源回収があるのですが、最近は毎回のようにコソドロ
ならぬ古紙ドロが、深夜から朝にかけて出没。
昨晩は、家の前に積まれていた、値が低いはずの段ボールまで
ごっそりなくなっていました。
近所を軽トラが、路地を隠れるようにヨタヨタ進んでいた。
新聞紙なら一梱包が50円として、一回百個もパクれば5千円
以上にはなるのかな?

41 :名無電力14001:2010/03/15(月) 06:30:29
今朝は隣りの地域が資源回収の日なのだが、前日に出されていた
新聞・雑誌類は、ほとんど取られてました。 道路に段ボールだけが
並んでてワロタ

42 :名無電力14001:2010/03/15(月) 16:43:07
資源回収の古紙ドロみたいな人と
見回りパトロールの人がグルって本当??

43 :名無電力14001:2010/03/15(月) 17:28:09
グルではないだろうけど、青パトと同じで、逮捕権みたいのが
ないんじゃない? 口で注意することしかできないんじゃないか
と思う。
5、6年前の古紙価格高騰のときにも、裏道にトラックがいるの
に表通りだけグルグル回ってたな。

44 :名無電力14001:2010/03/23(火) 00:17:15
過疎ってんね。

45 :名無電力14001:2010/03/23(火) 10:09:36
古紙屋頑張れ。

46 :名無電力14001:2010/03/25(木) 15:12:05
Fラン馬鹿大学の新卒ばっか採用して困るわ 掃き掃除も出来ねーし リフト乗っててもお客来たら逃げるし パッカーも平ボディーも乗れんし

47 :名無電力14001:2010/03/26(金) 09:13:48
参考かw

48 :名無電力14001:2010/03/30(火) 10:32:33
電話をかけてもでんわ

49 :名無電力14001:2010/03/31(水) 11:23:01
古紙屋につとめてます事務員です。
総務の女上司がパワハラします。
一名退職しました。
女子社員を殴ります。
人事部長もその総務上司とぐるです。
専務も一緒に女先輩が泣くまで密室で叱責します。
地元で最大手の古紙屋です。

古紙業界てこんなもんなんですか?
皆さんの会社はどうですか?

50 :名無電力14001:2010/03/31(水) 12:26:52
わきあいあいに決まったおる













表面上は

51 :名無電力14001:2010/03/31(水) 18:06:36
業界大手のパッカー海苔だけどみんな仲がいいよ〜!!毎日楽しいよ。

52 :名無電力14001:2010/04/02(金) 08:55:15
そんなことより社員のボーナス全額カットするな!

53 :名無電力14001:2010/04/05(月) 14:06:24
給料もカットね。

54 :名無電力14001:2010/04/11(日) 14:39:47
乳揉みたいんだよね。


55 :名無電力14001:2010/04/11(日) 16:27:29
古紙ドロがすごい勢いで紙を集めてる。
近所のアパートのゴミ置き場に、二つ折りにしただけで縛ってない
新聞(通常梱包より大きい)がヘソの高さまで積み上げられていた
けど、それも持ち去られてました。 よほど相場が上がっているのか。

56 :名無電力14001:2010/04/17(土) 20:31:41
黒カビ等が付いた古紙は再生できないけど、水に濡れた古紙も
回収するという。
ということは、雨降りの日に回収した古紙は優先的に国内の
製紙工場に回され、乾燥した古紙は(船便で送っても途中でカビ
ないので)輸出に当てる、などの段取りもあるんでしょうか。

57 :名無電力14001:2010/04/22(木) 12:49:31
やっぱり丸十だろ

58 :名無電力14001:2010/04/22(木) 12:54:34
ここで○○が一言
  ↓

59 :名無電力14001:2010/04/22(木) 22:45:16
燃やすごみの地域に雑誌3束が捨ててあったので、資源ごみの
地域に移そうかと思ったけど、自転車に積み切れなかったので
見捨てた。
往復してでもサルベージしてやるんだった・・・  すごく後悔してる。

60 : [―{}@{}@{}-] 名無電力14001:2010/04/23(金) 14:33:04
丸十ってなあに?

61 :名無電力14001:2010/04/23(金) 20:53:25
日本を代表する古紙屋どす。

62 :名無電力14001:2010/04/28(水) 14:40:42
丸十?

知らんなあw

63 :名無電力14001:2010/04/30(金) 21:28:43
>>49
古紙屋の事務なんてそんなもん。
自分も事務(というかほぼ電話番)やってたけど半年で辞めた。

会長は毎日怒鳴り散らすしババアとヤンキー女が陰湿で。
給料は悪くなかったけど。


精神か身体壊す前に辞めた方がいいよ。

64 :名無電力14001:2010/05/04(火) 22:44:20
この業界は年間休日何日くらいですか?

ウチは有給含めて90いかないんだけど。。。
それ考えると給料低い

65 :名無電力14001:2010/05/08(土) 20:01:07
俺は去年57日しか休んでない。

66 :名無電力14001:2010/05/20(木) 09:33:51
過疎ってるな

67 :名無電力14001:2010/05/21(金) 18:43:58
産廃屋も統合したらいいんじゃね?

68 :名無電力14001:2010/05/27(木) 10:34:46
また過疎ってるな
何か大きな話題ないのか?

69 :名無電力14001:2010/05/29(土) 18:37:09
なんか商社のウワサってないんか?

70 :名無電力14001:2010/05/31(月) 15:55:09
商社?
住友?
丸紅?


71 :名無電力14001:2010/05/31(月) 18:09:40
とりあえず天下の宮風lが今度どえらい事をするな

72 :名無電力14001:2010/05/31(月) 20:52:27
種牛49頭の殺処分のことかー

73 :名無電力14001:2010/05/31(月) 21:04:41
タイマンなら党日の親分

74 :名無電力14001:2010/06/01(火) 10:51:06
こしをしこしこあつめる

75 :名無電力14001:2010/06/03(木) 10:26:44
輸出下がった?

76 :名無電力14001:2010/06/05(土) 10:31:08
MIYAZAKI

77 :名無電力14001:2010/06/05(土) 11:46:34
俺、宮崎復帰する!

78 :名無電力14001:2010/06/05(土) 19:33:28
がんばれECO兼子超がんばれ

79 :名無電力14001:2010/06/13(日) 13:29:26
やっぱりさぁ…
何でもない。

80 :名無電力14001:2010/06/14(月) 04:27:05
巨大化する古紙ヤード経営。
疎ましく思うのは製紙メーカー。
中国バブル早く弾けろ。

そしてみんな大手は藤川や斉藤や栗原の様になる。

81 :名無電力14001:2010/06/14(月) 14:04:46
丸十はな〜

82 :名無電力14001:2010/06/17(木) 10:52:10
糞大久保

83 :名無電力14001:2010/06/22(火) 14:39:40
関東にもの凄いヤードができるそうやないか
教えろや

84 :名無電力14001:2010/06/24(木) 14:44:05
悔しいから教えないぞ

85 :名無電力14001:2010/06/25(金) 09:53:12
埼玉のあそこだろ。
ありぁ凄すぎるよな。

86 :名無電力14001:2010/06/25(金) 11:37:54
俺、建築中のあそこ見に行っちゃったよ。
凄えや、格が違うぜ。

87 :名無電力14001:2010/06/26(土) 09:48:25
宮風lの新木場じゃね?

88 :名無電力14001:2010/06/26(土) 10:37:00
ばーか、そんなセコい場所じゃないぜ

89 :名無電力14001:2010/06/27(日) 22:06:55
宮崎の新木場ってでかいんか?

90 :名無電力14001:2010/06/27(日) 22:13:19
縮小したと聞いたが

91 :名無電力14001:2010/06/28(月) 15:53:17
>>83
燃えたとこ?w

92 :名無電力14001:2010/06/28(月) 19:45:49
ど田舎じゃないだろ

93 :名無電力14001:2010/06/29(火) 17:27:20
宮崎の社員がお通りだクズたちよ平伏せwww
勝ち組は気分が良いぜ!

94 :名無電力14001:2010/06/29(火) 18:29:03
>>63を見て北韓?と思った俺に一言











イラネーヨw

95 :名無電力14001:2010/06/30(水) 08:46:02
親分とこだ

96 :名無電力14001:2010/06/30(水) 09:31:42
親分は目黒だよ

97 :名無電力14001:2010/06/30(水) 09:45:34
広い田舎(坪10万)より狭くても都会(坪300万)

98 :名無電力14001:2010/07/06(火) 10:32:31
パッカー海苔になりたいです。
埼玉県南部でオススメの会社ありますか?

99 :名無電力14001:2010/07/08(木) 10:41:09
うちの会社の役員はそこそこの大学卒(日東駒専より上)ばっかなんだけど見た目は肉体労働者

100 :名無電力14001:2010/07/08(木) 11:44:53
MIYAZAKI

101 :2ch:2010/07/12(月) 21:09:55
Keeplusって知ってる?株式会社TBM(代表:山崎敦義)が取り扱っているストーンペーパーだよ。
石灰石が原料な紙なんです!
木を使わないので森林伐採の抑制に繋がるね!



102 :名無電力14001:2010/07/18(日) 08:33:50
MIYAZAKI

103 :名無電力14001:2010/07/24(土) 23:20:39
だ〜れもいないスレ♪
貴方の愛を確かめたく〜て〜♪

104 :名無電力14001:2010/07/26(月) 13:32:40
誰もが羨む東日目黒

105 :名無電力14001:2010/07/26(月) 15:14:35
親分おめでとうございます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)