2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卸】MSって何様?【特権階級】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 11:37:47
飲ませ喰わせ抱かせの生業で ♀MRは貢物or慰安婦
自分の飯代・飲み代・性欲○理代・タクシー代り…etc
最後に困った\処理だけ 恐△・タ○リで押しつける
全国の名物MSを曝せ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 11:43:24
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 12:31:47
狽樽にもおるな

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1172066913/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:13:09
4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 13:24:44
特権階級?MSが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 01:51:00
碌なモンじゃありません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 14:15:14
何じゃそれw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 06:12:32
やっぱり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:55:10
くだらんもんだゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:30:20
当然です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:14:10
MSはゴミ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:11:42
和光市…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:17:47
マーケティングスペシャリストをなめるなよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:31:47
どこの国の話ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:36:13
確かに特権階級だな。
でも、MSになりたいと思ったことはない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:38:52
下層階級じゃないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:23:09
>>13
なめていないよ、ゴミは不潔だからなw

1985年には、医薬品卸が440社あったが、今や128社に激減。

国民医療費の削減が半ば至上命題化している厚生労働省には、
内部で「卸不要論」がくすぶっている。

霞ヶ関は、大衆薬と医療用医薬品両方とも直販体制に移行決定。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:42:22
♀MRとエチできるから最高

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 08:20:44
卸しなめすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:53:37
>>18
それはMSじゃなくてもできる罠

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:49:40
♀MRとのエチは♂MRか機械屋の方ができやすいのでは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 08:52:08
ばいぶ屋のほうがやりやすいお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:56:05
女MRとやれるのはウソ!
MSなんて相手にしていない。馬鹿にしている。

事実MSは馬鹿ばかりだしw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:47:51
SM

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:32:14
広島の種馬まだいるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:06:59
とある卸では社内に層化が蔓延、仕事中に入信してない社員を勧誘。
営業先や取引先にもお誘いをしているMSばっか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:36:53
>>23
MSだけどMR食ってるお

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 02:20:13
>>27
MSだけどリストラされたお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:06:11
MSだけど服のサイズはLだお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 21:14:50
・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:20:34
MRなんぞ誰でも喰えるお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 11:52:17
BtoBなんて儲からないな〜
BtoCの方が儲かるな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:51:32
明日は接待だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 23:35:50
MS>MR

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:46:06
( ´_ゝ`)フーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:54:51
配送業者は身の程を知れ
我社は卸なんぞ訪問禁止だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 00:45:09
野蛮有さん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 07:19:02


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 08:57:03
じゃあどこ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 09:01:17
絶対マン以外にない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:08:41
んなわけねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 00:10:11
他のスレにこんな書き込みもある
絶対マン以外にないと思う
俺は許せん!

>>331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 03:17:12
「接待って、メーカー持ち卸のMSじゃ経費出ないだろ。」

はとんでもない考え方だが医薬品卸業界の一般的な考え方でもある

本質的に卸はタカリ体質な上に売ってやる的横柄な態度が露骨である

早く自分自身を薬品専門運送業と自覚し配送業務に徹するべきだ
更にメーカーと卸の公正かつ効率的な関係を末端MSまで徹底して明確にする必要がある
メーカーが卸を保護する時代はとっくに終焉しているのだ

またMRが卸に関与すると変に依存し堕落する 

極力MRに卸訪問を控えさせ、
卸対策経費を極限まで減少させ身の程を弁えさせ
統廃合を加速させ早く自活の道を確立させるべきである

これが我社の対卸施策の根幹である

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 00:22:14
>>42
俺は許せん!ってあんたMS?
ここはMSをコキおろすスレだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 08:29:18
変な奴・・・退場!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 23:12:23
主審?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 23:15:38
卸がお前らメーカーの製品を売ってやってんだよ
そこんとこ勘違いすんなよボケ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 01:23:14
ハハ〜〜〜!卸様どうもすみません!
今後も引続き私共メーカーの薬をどうか売ってくださいませ〜〜〜〜!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 12:08:32
>>46
頭大丈夫?卸の利益率調べてから出直してきなさいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 12:15:34
卸の利益率とか言ってる時点でアホ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 18:00:30
ヒント 
アローワンス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 19:08:04
MSからMRに転職する奴はいっぱいいるがその逆はいない。MSなんてそんなものだよ。
メーカーいなくなったら食っていけないんだよ 卸は

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 19:56:45
当たり前の事言うなよw
それで成り立つのが卸だろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 00:38:15
それなのに偉そうにする卸MSってなん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 01:16:03
実際毎日得意先行ってるMSの方が強くて何でも売れるから逆らうえない。逆らうと切り替えられるから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 04:56:10
卸訪問完全禁止になったら楽だよねぇ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 10:51:02
>>55
俺んとこは卸へ行く必要はないし、売り上げよりプロセス重視
支店・営業所もないから上司の顔を見なくてもいい
その日その日仕事するかどうか自分で決める、ほとんどしないけど
給料はちゃんと出るからスンゴイ楽、いい会社だよ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 10:52:36
>>56
蛮勇だろ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 10:58:26
シ〜〜〜〜ン・・・・・・・・・・・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 11:02:21
驕れる者久しからず

 祇園精舎の鐘の声、
    諸行無常の響きあり。
 沙羅双樹の花の色、
    盛者必衰の理をあらわす。

 驕れる者久しからず、
    ただ春の夜の夢の如し。
 猛き人もついに滅びぬ、
   ひとへに風の前の塵に同じ。
                    平家物語から



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 01:02:02
MSから売ってもらわなくてもいいもんねえ
売れなくても給料でるから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 13:26:16
この穀潰しが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 13:44:55
嫌でもなんだかんだで施策に縛られて上から圧力かけられて売らないといけないのが卸。
上辺だけで持ち上げてか、るメーカーは陰では笑ってるよ『乞食乙』ってさ。
その内、施策打たないメーカーが増えてくると千円やるから詰めて来いって言ったら涎垂らしながら詰めてくるようになるんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:41:41
千円くれるの?ワン!ワン!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:45:12
全メーカー卸施策撤廃せよ
グローバル企業の我が社に続けええええええ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 14:36:44
メーカーから卸に行くパターンは無いと言っているが、俺は広域卸だが数名いるよ。やはり大卒で仕事も出来優秀な社員です。初めから卸の人間よりメーカー知ってるから大人だよどうしょもないのが高卒卸軍団!俺から見てもタカリ集団だと思う。恥ずかしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 17:45:00
人間、やっぱり教育が大切なんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 01:49:27
私はちゃんとMSの身の程をわきまえてますよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 01:53:24
>>67
貴方の様な人ばかりだとお互い大いに発展できるのだが・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 06:54:04
そう言いながらわきまえてない輩がおるんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 11:05:26
え〜だまされたの?
やはりMSは信用できないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 11:38:19
どうして女のMRはいるのに女のMSはいないんですか?
それとも少数ならいるんでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 12:31:37
♀MS居るよ〜
♂MS MR 石 すべてに性の対象にされてて可哀想だけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 19:59:28
俺は男のMSだけど、昔はよく眼科や皮膚科の石とやったよ!
別れるときが面倒だったけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 20:25:49
ガチホモかよwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 00:55:16
いきなり吸われて抵抗するうちに不覚にも出してしまった
脳天を突き抜けるようなかなりのテクだった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:30:36
お前はじめてだったのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 15:30:45
アナルに指を入れられ前立腺をマッサージされながら
激しくシュバシュバされてみろ100%出してしまうぞ
それ以来♀の穴では逝かなくなったぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 21:29:59
やらないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:04:49
尿道を舌先でチロチロされながらバキュームされてみな
抑えても大きな声が出てしまう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:05:32
>>79
氏ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 01:02:50
ニヤリ!して欲しいんだね、いいよお〜 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 07:43:28
どぴゅ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:04:21
DQN

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 23:27:06
競合品の剤型別使用量など情報は全て買える。卸に聞くことない。詰めも自分で頼むわ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 23:57:10
忘れてはいけない重要なことがある。
それは、卸は販売店であり、メーカーにとっての重要なお客さんであるということである。

                              蛮勇にもこんな考えの奴がいるんだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 00:07:58
ボケが何言ってんだか
今更遅いんだよマンコロめ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 01:03:16
kimoi!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 01:06:15
マンコロってなによ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 08:39:21
MS(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 19:27:01
オイ!医薬品卸の社員!おめ〜らの事だそうだw ↓
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1240782533/

■大阪小4女児なぶり殺しの三人 虐待で異常な状態を認識■
1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/04/27(月) 06:48:53 ID:???0
大阪・西淀川区の小学4年生の女の子の遺体を遺棄したとして、母親らが
逮捕された事件で、女の子が虐待を受けた結果、立ち上がれないなど
異常な状態になっていることをわかっていたと、同居している男が
供述していることが警察への取材でわかりました。
警察は、男らが女の子が死ぬかもしれないと認識しながら虐待を続けていた
疑いがあるとみて捜査を進めています。
この事件は、大阪・西淀川区の小学4年生、松本聖香さん(9)の遺体を
奈良市内の墓地に埋めたとして、母親の松本美奈容疑者(34)と、
同居している小林康浩容疑者(38)ら3人が、死体遺棄の疑いで
逮捕されたものです。これまでの調べに対して、小林容疑者が、聖香さんへの
虐待が最初はおでこを軽くたたく程度だったのが、しだいに平手打ちをしたり
殴りつけたりとエスカレートし、ベランダにも長時間出すようにもなった
などと供述していることが警察への取材でわかりました。
さらに、こうした虐待の結果、聖香さんが呼びかけても意味不明の返事をし、
立ち上がれないなど異常な状態になっていることをわかっていたと
認めているということです。このため、警察は、小林容疑者や松本容疑者が、
聖香さんが死ぬかもしれないと認識しながら虐待を続けていた疑いが
あるとみて捜査を進めています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015644751000.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 01:13:32
あちこちで見るおバカなコピペだぎゃあ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 03:39:04
 医薬品卸最大手のメディセオ・パルタックホールディングスは15日、グループ全社員の
8.7%に相当する1000人の希望退職を6月に募集すると発表した。国の薬価抑制などで
2009年3月期の純利益が前の期比55%減少するなど業績が悪化しているため、
大幅なリストラが必要と判断した。同社の希望退職としては最大規模となる。

 募集対象は10年3月末時点で50―59歳で勤続年数が10年以上の約2300人の社員。
応募者には割増退職金を払う。これにともない10年3月期に約85億円の特別損失が発生する
見通し。募集期間は6月1―30日で、退職は9月30日付。

 同社が同日発表した09年3月期の連結決算は、売上高が2兆4635億円と前の期比9%増えた
一方、純利益は125億円で55%減った。国の薬価引き下げに加えて、納入先の病院や
薬局からの値下げ要求が強まったため、2期ぶりの減益となった。


▽News Source NIKKEI NET 2009年05月16日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090516AT1D150BK15052009.html
▽Press Release
経営合理化の取組みに関するお知らせ
http://www.mediceo-paltac.co.jp/news/pdf/2009/090515_4.pdf
▽メディセオ・パルタックホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.mediceo-paltac.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7459
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=7459.1


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:32:28
CR弾球黙示録カイジ「沼シリーズ」のゲーム性は花の慶次のパクリだった
でもメチャクチャオモロだ、一撃40000発はおいしかったな
仕事なんかやってる暇はないぞwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:07:48
MR(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 21:57:07
メディセオ・パルタックホールディングスの希望退職の募集発表は
医薬品卸業界の膨れ上がった不要な人材をあからさまに切り捨てる
恐ろしい大量リストラ時代の幕開けだ
皆クビを洗ってその時を待つがよい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:02:00
何処の会社でも七割はただの運びやでしょ 宅急便で十分

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 15:58:41
宅急便はMSほど安く使えない!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 18:21:14
今後卸は配達業務にてっするようになるのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 15:23:13
>>98
正解 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 21:25:25
いや、その逆やろ 

今後は仕事が増える

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 11:32:41
どっちが正しいんですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 16:13:56
今と同じだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 17:52:32
最近特に思うこの仕事続けて行く自信がない。
仕事は増えなくて良い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 18:07:33
実際に行っている作業は工場の作業者より劣る単純労働

宅配のドライバーと何ら変わりはないけれど

「医療関係者」という肩書きにぶら下がっていよう。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 22:02:05

宅配ドライバーは年収500以上ありますから 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 22:46:07
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1216597997/l50

コイツら弱小メーカーのくせしてMSナメてる。
炎上させてやってください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 00:21:27
イラナイ・リリー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 00:33:40
社名変更しました
Elanai Lilly

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 11:53:40
社会福祉の観点から言うと
蛮勇は競合他社ではまず勤まらない無能者を
高い給料を出して雇ってくれている優良企業である
これらの者を他社へ排出すれば社会は大いに混乱するであろう
これからもリストラは行わず社会に貢献してほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:36:26
すっげー皮肉www

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 14:11:45
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 バカだらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 01:01:42
時代はMS

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:42:31
>>108
ワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:36:40
終わってるのに・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:39:57
終わってるよなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 06:23:23
ONCO,ENDOBVC,CNS、全て俺らにお任せ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 09:21:21
だからそれはイラナイよリ○ー(プゲラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:26:09
リリーマ○レーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 14:55:21
マ○ラー○○

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 18:04:12
イミフ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:57:28
マーケティングスペシャリストなめんな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:11:00
MSは特権階級じゃなくて医療業界における最下層階級だろ
メーカーに利用されてるんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 02:18:38
そんなことないよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 15:22:53
あるとおもいます

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 15:28:34
卸に高卒いるのか?都市伝説だろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 16:02:47
卸に高卒がいても何ら不思議ではない
誰にでも出来る仕事だし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 16:16:40
そうだよ!運転免許が有ればね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 18:28:43
50歳以上は高卒いっぱいいてるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 19:20:18
最下層の間違いだろw
物流の基本は中抜き。
いつメーカー直販にいこうしてもおかしくない罠。
中出しとちゃうよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 18:58:12
MSが配送に対して抱いている感情はMRがMSに対して抱いている感情と同様である

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:02:23
まわりくどいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:45:25
悲惨だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:54:45
>130

的をえている

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:04:43
自賛?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:34:19
くどっ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 23:28:06
だれのおかげで達成できてると思ってる
併売ならちょっと頼めば替えてくれる取引先ばかりだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 23:31:19
>>128
塩っぱいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 01:58:49
ONCO,ENDOBVC,CNS、全て俺らにお任せ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 06:04:40
>>136
たいした売上もないくせに!ほざくな!アホちゃうけw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 09:28:13
>>136
それが卸/MSの本質だぜ
早く潰れろカス共め

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 19:23:19
>>140 卸の消滅のカウントダウンが始まった!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:15:01
>>136
ペッペッペッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:49:11
10年以上前から卸危ないぜって!言われってけど…?!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 08:54:57
お前らがついてきてって言うから医者のとこまで連れてってやってるのに
嫌なら一人で行ってみろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 09:11:30
>>144
お前ここ初めてか?力抜けよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 16:40:31
>>144
君たちの仕事無くなるよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:39:58
寝言は寝て言えカスども

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 03:45:36
もうすぐ!君達はいなくなる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:04:09
>>144
いろいろ美味しい思いをさせてやってるつもりだが。
感謝ぐらいしたらどうなんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 03:16:32
>>144
しゃぶれよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:27:25
>>149
しゃぶれよ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:47:19
ほぉ〜〜腐れMSが偉そうにな
いずれお前らは配送業者だ
ざま〜! 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:31:27
今も配送ですが、何か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:59:39
いえ、何も。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:31:24
卸に就職すると人生が変わる

1 卸に長年勤めると人間性格が変わり変人っと呼ばれる。

2 同世代の友人とは金銭的に価値観が変わり疎遠になる。

3 常に楽をしようと私生活でも仕事中でも考える。

4 何事でも他力本願あまったれである。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:40:12
>>155
キモオタ!wだまってろw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 17:06:28
エスパーか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:08:44
>>155
自己分析乙

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 05:52:53
>>158
お疲れッす!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 17:06:20
私の担当地区の卸のMS君は若くてイケメンで可愛いです。
30過ぎたMSほど扱いにくいものはないです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 22:27:44
30過ぎたMRは恐いぃぃぃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 22:40:08
>>160
ガチホモ乙

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 23:59:28
医薬品卸は立派な商社マンですよ!
馬鹿にし過ぎ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 02:03:47
御用聞きかな?
酒屋さんみたいなもの。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 02:50:49
卸も酷いけど
このメーカーも途轍もなく酷いと思うよ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1227686876/l50

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 15:15:42
どうでもいいだろ。MSなんてもうじきいなくなる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:25:13
>>163
プッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:54:17
はぁ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:29:55
いやいやマジデマジデ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 12:05:24
パチンコ部長
http://bbs.avi.jp/photo/335673/91896

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 22:40:14
>>170
本当だ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 05:32:25
隣のオサーンに睨まれてるしw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 19:00:58
パチンコ部長盗撮に隣の親父が気付いてるってのが笑える

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:53:13
本当だw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 07:33:41
肖像権の侵害だろw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 10:19:38
仕事終わったあとの写真をのせておもしろいか?

これは夜だから問題ないだろ、逆にこれ撮ったやつを調べることにするか!

ホールの中で携帯使ったらだめだろ。

これをアップしたのは誰かもうわかってるからな!



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:45:50
部長乙w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 13:20:47
kの若いMSが生意気。
何様のつもりなんだよ
くそが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 16:41:17
〆ればいいじゃない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 01:56:37
>>176
この子ったら・・・・(ToT)



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 02:01:37
>>180
こんな幼稚な事を言う子に育てた覚えは無いってか?www


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 07:42:08
MSはただの配達人。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 10:39:44
メーカーはおれたちのパシり。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:01:30
メーカーの奴らウザイよ
卸が売ってやってるという事を忘れるなよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 12:51:15
折れのセフレ(48熟)の旦那がMSだそうです。
ハゲ、薄給いろいろボヤキます。
ちなみに彼女ど淫乱でクジラ。だだし片パイだけどね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:41:18
お前相手選べよバカ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:08:45
>>184
パシリ乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 22:09:27
>>185
クジラって何?マグロじゃなくて?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 00:10:51
太ってでかいんだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:03:07
それならブタでいいだろw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:16:42
>>185
大漁だな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:25:05
>>188
潮吹きだよwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:54:59
>>188
淫乱だったらマグロはないだろw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 10:10:54
身分な低い分、役得を貰わなきゃやっていけねぇ〜でしょ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 11:48:48
鯨肉が役得ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:32:33
セフレの話パート2
疲労困憊の旦那(54歳)は義理マンでも週1は奉仕してくれる
そうですが、すべてセフレからのアプローチ。
折れと合うときは、淫乱MAX状態でおしっこ大放出になります。
シーツが水浸しなのでラブホ出るとき少々気が引けます。
この熟と関係しばらく続けようと思っています。  

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:14:06
なんか汚いなあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:21:14
シーツの上にシートが必需

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:10:21
セフレのことパート3
旦那とは年頃の娘が3人いるため早朝プレー多々
セフレ 旦那のチ○ポ まさgoogle 旦那少し元気になる
その瞬間を逃がさないセフレ 高速回転のチュパチュパ
今日は逆騎乗位 低い姿勢の高速スワット 旦那ヘブン昇天
所要時間カップめん



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:20:14
だんなさん なんか可哀想
 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:30:12
そんな熟女と俺マジヤリテー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:37:02
そんな体位したことない
難易度Aランク おしっこピューですか?
   

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:41:46
MSおじさんが羨ましいです。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:48:51
199 一部訂正 追加
スワット→スクワット
旦那とでも潮吹きます ただし少量

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 00:25:57
重要→G o o gle検索→告白2【誰?】【創価】【在日特権】【緒方県】

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 15:38:43
なんか面倒くさそうな情事だね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:29:11
片パイでしょう? 奥様元気になったんでしょ。 
病気が回復にむかっていることでしょ。
ご主人、浮気されない様にもっと頑張らなきゃ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:10:33
片パイ?乳癌?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:43:41
MRです。
未だに価格のことで電話してくるMSがたまにいるのですが
バカなんですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:54:32
>>209
バカなんです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:58:48
MSのほとんどは頭の悪い完璧な馬鹿です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:06:06
あす

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:19:59
北陸の卸について晒せ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 09:24:21
北陸はスレがあるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 09:48:37
メーカーと比べるのが間違ってる、勝てる部分なんて病院スタッフと知り合いってだけだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 13:57:56
セフレの話パート4
チュパチュパごっくん アナルぺろぺろ当たり前。
オ○ンコ部分だけ剃って準備万端滞りなし。
とにかく頭の中はアレばっかの超ド助平。
乳癌術後の4年目 ホルモン抑制剤飲んでるんですよ。
この人。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 14:49:00
そのセフレとやら
もしかして秋田?
あんたと俺は○兄弟かも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:21:42
そのセフレん家 御○場の大きい病院の近く?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 17:29:57
しつこいな〜あんたも
ごたんばなんて知らん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 01:41:43
セフレの話には喰い付きいいなお前らw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:34:07
カ○コ?
5、6年前 思い出すな〜
たしか旦那は、単身赴任中


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 18:33:48
カズコ カヨコ カナコ カメコ
カシコ カマコ カンコ カキコ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:18:07
みんな病んでる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:37:59
秋田だとすれば駆動の嫁だろ
この人マ○タケMSの嫁48


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:16:41
しょーもない夜目

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:44:20
なんかご主人が可哀想。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 10:57:31
主人もしてれば問題ない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 10:21:31
哉○

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 09:36:29
>>227ピンポーン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 14:17:54
ところでさ〜MSの特権てなに?改めて
高給、サボリ、クライアントの女の子ナンパ、メーカーの接待?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 21:39:07
それはMSの特権じゃないな。何故ならMRの権利でもあるからw。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 16:48:31
卸のMSがメーカーに転職しようとしたけど
年齢と資格の問題で、ほとんど転職できていません。

あしからずw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 08:42:29
>>232
乙・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:01:06
逆にメーカーから卸って転職しやすい?
ちなみに社会人2年目。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 18:43:16
そんなやつみたことないぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:25:36
基本MSは下に見てるからね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:01:30
>>235
>>236
そうなんですか。ちなみにS社とK社受けようと考えてます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:52:24
変わってんな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:04:09
有利になるよな?
あっ、薬のメーカーじゃなくて医療機器のメーカーな。

240 :SUZ:2009/07/28(火) 23:05:52
MRのことはいつも格下に見ています

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:03:12
底辺の意地だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:46:24
>>240
プッ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 02:32:54
お得意様

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 21:20:28
目糞鼻糞

245 :MS:2009/07/29(水) 22:27:28
MRのことはいつも格下に見ています

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 20:47:21
どう考えてもMR>MSだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:31:19

卸に売るときに消費税。
そして卸に対する利益。

病院に売るときに消費税。

利益減るだけ、
卸いらない。

必要ない。



248 :MS:2009/07/30(木) 22:35:02
MRのことはいつも格下に見てます

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:23:33
給料、福利厚生も格上だったらいいね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 08:04:02
>>248
そんなに悔しかったの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 08:33:26
基本MSは下に見られてるからね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 17:34:18
釣り針が太い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:43:07
MRのことはいつも格下に見てます

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:51:42
どう考えてもMR>>>MSだろ

255 :MS:2009/08/01(土) 17:16:11
MRのことはいつも格下に見ています

256 :MR:2009/08/01(土) 17:18:47
MSのことはいつも格上に見ています

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:42:49
誰が プーか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 22:40:20
できるMSもできないMSもピンきり。
できるMRもできないMRもピンきり。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:13:26
でも基本MSは下に見られてるからね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 08:21:05
どこの問屋も口癖のよーに、経験積んだら先発メーカー転職とか言うのはやめれ

問屋上がりなんて採用しないから。
そんなの採用するくらいなら新卒とるよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:32:23
↑そのダメ出しもよく聞くけどさ
実際どうなの成功事例もゼロなの

262 :260:2009/08/03(月) 20:09:03
これだけ世の中ゾロに変わるわけだから、わざわざ変な癖ついたMSは採用しないよ。

先発も昔ほど楽じゃなくなった。

先発なら新卒採用で対応する。もしくは専門領域のスペシャリストなら中途採用。人脈もあるからな

ゾロなら先発から弾かれたやつを採用する。仕事のノウハウも教授レベルの人脈パイプもある。

成功事例は0ではないが、ここ2〜3年でMSからの中途採用はかなり変わった。

せいぜい派遣から正社員狙うしかないんじゃないか?

そもそも、認定試験だって受けなくてはならないからコストがかかりすぎる。

そうまでして、MSを採用する理由はない。
優秀な社員がいるかもしれんが、所詮は開業医レベルだろ?
疑問ならMR転職専門サイトでも見たらどうだ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:11:40
>>259
お前のことはいつも格下に見ています

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 09:46:42
でも基本MSは下に見られてるからね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 09:57:46
朝卸に行く意味あんの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 10:02:00
仕事していない人にとっては無意味

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 13:47:50
MRのことはいつも格下に見ています。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 15:54:09
MSは業界の最下層
人生の廃墨者
あわれwww


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 16:23:18
MRのことをいつも格下に見ています。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 16:47:31
MSのことをいつも最下層に見ています。

271 :通りすがり♀:2009/08/04(火) 17:51:21
MSとかMRとか どっちでもいいのでは?
問題は本人の資質!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 18:02:28
資質の豊かな人間はMSなんかにはならない。

この業界で人間扱いされていないのはMSだけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 18:50:35
MRのことはいつも格下に見ています。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:31:06
でも基本MSは下に見られてるからね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 21:57:05
くだらん。
ちっちゃ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:22:18
MRのことはいつも格下に見ています

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 09:54:21
↑医師ですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:33:29
MRのことはいつも格下に見ています。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:57:41
医療の世界の身分制

士=石
農=茄子
工=建差義歯
商=厄罪氏

○○=MR
△△=MS

要は人間扱いされていないMS、かわいそすぎる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 16:40:40
安月給のMSと結婚なんてマジありえないし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 19:35:36
MRのことはいつも格下に見ています

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 21:15:28
>>280
ちぃーさ!
せまっ!


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:22:20
親の年収と子供の学力は比例するらしいぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:28:13
たけだのMRです
私たちはMSくんなんて相手にしてませんから
結婚なんてとんでもない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:32:03
それで
他に無いん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:38:20
283
無いと思います

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:42:36
MR(笑)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:07:52
接待
歯の浮くような
おべんちゃらも言いたくも
無いのに言うて
金使って
最近流行りのバラマキ
ありがとう。
お疲れ。
御馳走さん。
おやすみ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:00:48
MS(呆)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:17:18
新卒のMRです、現地研修で特約店に行きました。

MSと呼ばれる人達に武田など大手MRがペコペコしてました。

他社もペコペコしてMSと呼ばれる人は肘をついて偉そうに話してました。

どうしてですか?

MSは販売機能(宅配)と現金を回収する為にリベートを与えてメーカーの仕事をもらっている、メーカーのやりたくないことを代行して、いわば下請けのような存在だと思います。

MRのMSの不思議な態度にいささか抵抗を憶えました。

他の地域ではどうなんですか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:42:06
若いな〜。鵜だよ。鵜。MSは鵜。
鵜将なの。MRは。鵜に魚を取ってもらうために、定期的にエサやるでしょ?
ペコペコ頭を下げる?大学でてせっかく一流企業に就職したのに頭さげたくない?
それがMRの仕事なの。あっというまにMRは年収上がるんだから、頭くらいさげよ。
金融関係じゃ腰の低い人ほどエライっていうよ。
どんどん下げよう。頭。自社の薬を売ってもらおうよ。MSに。MRの何倍も
仕事するぜ。オヤジMRはそうやって仕事してるの。
むか〜し、プロパーだったころは逆だったらしいけどね〜。オレは知らん。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 18:07:31
一つ言っておこう。
MSは決してMRより上ではない。
下手に出るフリをしてうまく利用したやつが勝ちだ。勝手に威張らせておけ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:29:39
↑目新しくもありませんが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:42:07
291に同意

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:44:46
MRのことはいつも格下に見ています。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:18:17
目糞鼻糞

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:43:18
でも基本MSは下に見られてるからね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 00:33:09
MRのことはいつも格下に見ています

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 01:11:22
上でも下でもええやん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 08:11:20
290ですが、そういうことなんですね。

291さん分かりやすくありがとうございます。
しかし、鵜にしてはできの悪い鵜ですよ。

みなさんありがとうございました。どこに配属になるか分かりませんが、仕事とわりきって頭をさげます。

しかし、あの横柄な態度が気にいらず後ろから蹴飛ばそうかと思いました。




301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 16:12:43
>>300のことはいつも格下に見ています

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 16:23:14
>>300
キモイ野郎だぜ
コイツは変態じゃねえか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 18:48:11
でも基本300は下に見られてるからね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 20:27:56
>>300の人気に嫉妬

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 20:29:36
300!
おまえ!蹴飛ばす?お前がやるまえに、お前が蹴飛ばされるっちゅうねん!
身の程知らず!!!
一昨日来やがれ!
タコ!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:21:51
まあそれでも基本MSは下に見られてるからね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:35:45
程ー度低ーくぅー
MR、MSおまんら、どっちもどっち
目糞鼻糞の世界。。。
低空飛行やん!
観て読んで笑うなぁ。
お前ら、それで商売成り立ってる世界にいるんですけど。。。
どっちもどっち・・・
少笑


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:37:12
>>305
お前は低学歴で就職が卸しか無かったくせに偉そうだな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:48:53
omaeha.nannan?
omaeha.dekirun?naniga.dekirun?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 22:34:50
低学歴は馬鹿にされても我慢しとけ。
勉強しなきゃダメな時期にしなかったんだから。
仕事出来ない奴は大体が低学歴だからな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 22:59:35
MRのほうが給料がいいのは誰も否定できない。
冴えないMSのおっさん達よ、20代MRより安月給のくせに強がるのはもうやめな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:13:20
ここって給料の競い合い?
君ら現場で売れてるん?
この業種ってレベル、ハードル低いってよく聞く。
醜い争い。
爆笑!爆笑!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:15:52
箸にも棒にも使えへな。
チューと半端。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:25:46
お前ら、みんなペコペコしてるんけ!
昼間は。
夜は元気やの!


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 00:21:42
312
低レベルな醜い争いは正解だけど、給料は高いほうがいいでつ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 01:59:59
まあそれでも基本MRは下に見られてるからね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 19:15:38
でも基本MSは下に見られてるからね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 11:58:02
基本MRは下に見られてるからね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 13:20:21
MSはおだててりゃいいんだから真剣に相手すんなよ。
客はあくまで患者と医者。
MSは販売ツールの1つでしかないんだから上だの下だのくだらないよ。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 14:32:29
つまり基本MSは下に見られてるってことか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 19:04:36
基本MRは下に見られてるからね

322 :477です:2009/08/10(月) 22:55:25
社会的地位って一概には言えないけど、年収で決まる事が多いよね(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 10:20:06
つまり基本MSは下に見られてるってことか

324 :477です:2009/08/11(火) 18:44:11
つまりSM女王様の勝ち。時給2万円って人もざらにいるよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:01:27
MRって名前やめて、MA(メディカルエージェント)とかにすればいいのに。
MAはどう考えてもMSよりデカイし強いでしょ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:10:49
阿保
堂々巡り
程度低っ
繰り返し
しょぼすぎ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:30:05
MRって人は偉いのですか?
MRって人、病院の昼からゾロゾロ並んでる人ですか?
医院に来てパンフレットみたい渡して、景品みたいの渡している人ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:57:18
偉かないよ。 医者の使い走りだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:24:32
あほくさ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 01:16:11
でも基本MSは下に見られてるからね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 02:10:34
つまるとかろ基本MRは下に見られてるからね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:45:13
モビルスーツ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 17:45:53
つまらないのでセフレパート5で
おじゃましても良いでしょうか?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 10:44:51
MS君と結婚しなくて良かった。
一生苦労しそう
MR君と結婚します。
どっちも同じか?


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 10:58:48
どちらかと言えばMRのほうがマシ。MSの給料では苦労するぞ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:12:52
MRのくせになんで盆に休んでるんだ?
おれたちが働いてるのにおまえらは休むなんておかしいぞ。

売ってやらないぞ。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:48:16
自分で薬売れないMR、必要ないね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:53:49
MSは確かにMRに比べれば給料が安いけど、
でもMSのほうが得意先への訪問頻度が高い場合が多いわけで得意先からの
相談やら雑用やらいろいろ頼まれて情報量がMRより多い場合もあるので、
MRが自分より安月給のMSに頼らざらなきゃいけないこともあるし。
まあお互い会社から売れと言われるものはだいたい一緒だからお互い
誰が悪いとかいうのをやめて協力しようよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:06:19
薬を売ってる?
得意先の注文をただメモってるだけじゃねーか。
御用聞きのくせに自分が売ったような顔するな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:19:52
もう売ってやらないWWW

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:23:31
>339 なんかかわいそうだな。なんか色々あったんだな。MSは御用聞きだって
いわれるし、そう思いながらたまたま注文もらっておれが売ったって
誇張してMRに連絡するあほもいる。そんなあほにいいなりになるな。
自分がDr.に宣伝して採用してもらったなら、ネットでグダグダいわないで本人
に直接いえ。がんばれよ!!


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:45:48
MSって御用聞きって言われる位働いてるのに、MRの収入の半分なの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:56:35
>342一部地場卸は得意先のパシリになって、得意先にはペコペコ、
MRにはそのストレスを発散するために偉そうにしてても
実際給料はMRの半分ていうとこが多いと思うよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:01:53
つまりMRは下に見られてるからね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:15:30
別にMSがしたとかMRがしたとか考える時点であほ。MSだろーがMRだろーが自分
で考えてこの人仕事できるなーこの人みたいになりたいなーと思える人が
上というか目標。
MSが下とかMRが下とか思っている奴はほかの業界でも自分の職業に対する
プライドばっかでたいしたこともできない奴ばっか。一昔前の学歴主義に
考え方。



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:15:17
>>345
何が言いたいんだ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:45:03
>347
正直言って何が言いたいだろう?
ただ自分はMSでMRより収入は少ないということは上司・同僚みんな知っている。
そんな環境で同僚の中で、得意先にとっては連絡しやすい卸に雑用を頼んで
それをこなして、MRより自分は得意先から信頼を得ていると勘違いしている
人が多い様な気がして書き込みをしました。
正直言ってこのMRさんが担当しているのでこの薬は変えられないと言うDr.
もたくさんいます。
やはり人脈、資金力などありますが、最後に行き着くところはその人の人柄、
人間力だと思う今日この頃です。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:55:12
>>347
元気出して下さいね。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:06:15
348?

>がんばります

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 08:11:20
>>349?
暑さボケですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 17:08:50
MSはアンカもまともに打てないのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 18:07:18
MSはトップから色○ケ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 19:00:37
おバカなMS君のために
アンカの打ち方
半角で>>数字も半角で
全角で打った場合はF10で変換


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:09:56
人間のクズ
程度低い
人間失格


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:36:04
>>354
キィチューィ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:21:22
基本MSは下に見られてるからね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:23:08
正直どうでもいい話

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:46:38
年収で男の価値は決まる


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:57:19
>>358
馬車馬

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:22:48
山本山

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:33:40
KYK

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:46:51
しんぶんし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:30:26
つまるところMRは下に見られてるからね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:53:00
MR>>>>>>>>MS

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:04:45
何時まで言ってんだバカ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:28:35
越えられない高い壁

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 18:45:03
>>363
MSはその下に見られてるからね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:56:15
MSってそんなに低収入なのか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:25:01
MRと同じだよ会社の規模や本人の能力




370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:37:35
MRと同じじゃないよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:02:05
MRの収入の2分の1がMSの収入

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:56:45
つまるところMRは格下に見られてるからね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:17:17
20代MRの収入>40代MSの収入

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:32:00
MSは20代で700ぐらいあんの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 17:10:31
40代のMRはいくら位?
WスゴイネW

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 18:34:37
1000ぐらいかな〜 
MSの40代は大手で650から800ぐらいじゃないかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:54:04
>>374
MRこそ何もしないのに高給すぎるわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:15:04
>>377
えっ!そんなこと無いですよ
焼き肉焼いたり 子守りしたり 買い出し行ったり
長距離運転したり
大変! 大変!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 22:41:12
新潟マルタケは最低の薄給です。
地方だもんな まぁしょうがないか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 23:08:15
しょうがない


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 07:17:38
か?とか聞くなら専用スレで聞いたら?w

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 12:55:00
>>378
時給700円の仕事内容

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:11:57
僻むな僻むなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:35:47
MRってつまらん仕事だな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 16:34:02
妬むな妬むなw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:06:42
おまえら、本当は何をやっているか知らないけど、言ってて悲しくならないのか?
どんなに相手を揶揄したところでおまえらの今は変わらないんだぞ。
むしろ、ネットの世界で相手を揶揄してなんかいい気分になって、自分たちが本当に幸せに人生を生きてく為になにをやらなくてはいけないか、考えることを放棄してはいないか??
ここは麻薬と同じだぞ、いい気分になって知らず知らず自分が崩壊している事に気づかない。
思いや考え方を変えろとは言わない。 寧ろそのまま持っていた方がいいと思うが、それをきちんと社会の中で言える勇気を持つべきだと思う。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:04:30
岩手の某卸さんはとは仲良くやってて好きですよー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 19:21:17
>>386
麻薬はマンモス気持ちPまで読んだ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:01:27
MSって特権階級?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:38:02
北陸のM祥って会社のMSは会うたびに顔付きがおかしいんだが…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:04:13
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 18:06:04
《 終 了 》

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 18:25:03
《再開

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 19:58:39


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 20:02:30
ほろーどうも!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:28:55
あんでもねーよ!!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:09:27
9月入ってから良いこと無し
パチでは負けるし
異動で変なの来るし
可愛い子に男居るの分かるし
凹でます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 06:24:15
>>397
それが良いこと無しか・・・・平和じゃのう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 05:56:25
恥●くん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:24:07
卸の配送を担当している俺に言わせれば、大学病院を担当しているMR以外は
MSもMRも目糞・鼻糞だよ。せいぜい開業医レベルの石にペコペコしてろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:59:06
新製品の発売?を理由に毎日午前様帰宅をやめろ。MSの分際で。安月給の分際で
女が誰かもつきとめてるんやで。
実名公表したろか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:16:08
↑妻ガンガレ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:13:00
↑ワロタw妻っぽいよな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 08:42:18
薬剤師妻だ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:54:49
浮気され妻乙

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 16:14:53
寝取られ妻乙

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 19:12:25
>>404プギャー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:02:42
       \ 犯 珍 チーンーカスチチーンチチチチンチンチンカスー ♪ チンカスチンチーンー   /
     \   珍チチチチーンカスチンチンーチーンチーンカスチンチンー チンカスチンチンチーン  /
        ♪\(^o^)   \(^o^)♪ \(^o^)  \(^o^)
         __)  )>キュッキュ♪)>__)  )>キュッキュ♪>_
       /.◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/.◎。/|
 \(^o^)/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | \(^o^)
   )  )  |         \(^o^)/            |/  ノ 人
(((( > ̄> )))) \(^o^)/   )  ) \(^o^)  \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
            )  )  ((( > ̄>  ノ 人   (  (
        (((( > ̄> ))))   ((( < ̄< )))) < ̄< ))))
     /  犯 珍 チーン カスチ チーン ♪ チンチンチチンカスチチチーン\
   /      珍チーンチンカスチンーチーンチーン チーンチーン      \



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:56:56
食事をして仕事をやってくれるMSなら、何回も協力してあげたい。
食事も何回もご馳走してあげたい。
信頼関係が築ける。

しかし、中には食事を食べるだけ食べて、全く仕事をしないどころか感謝すらしないMSもいる。

そのくせ、ご馳走されるときはその瞬間だけ態度を変えるクズMS。
メーカーの中で悪評たてられているのを知らないのか。

お礼すらできない奴は生まれも育ちも悪いとしか思えん
親も似たりよったりなのだろう



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 13:00:57
>>409
負け組の情けないMR乙www

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:31:47
負け組?このケースを負け組って言うのはしょせんMSだな世間はMSを負け組と見る

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 04:01:52
MSの負け

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 11:10:00
勝負じゃー

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 23:32:33
痴呆にまだ生息しているよ傲慢MS

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 01:11:28
>>414
地方のどこ?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 01:15:31
補栗区に多いなW


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:42:14
MSはいいよな!
MRに慣れれば勝ち組
慣れればね(笑)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:46:28
卸の利益率最近ヤバいよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:47:15
田舎は卸が強いから基本偉そう。でもMSに嫌われたら薬切り替えられるから逆らえない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:27:03
嫌われても我社のように堂々としていればよいのじゃわっはっはっは

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:35:14
↑貴社の事など気に止めてませんが?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 00:58:39

そうコメントしてる時点で気にしてるではないか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 07:19:27
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 12:42:16
あまり問屋を責めるなよ。大手でも年収500〜600だぜ。地方問屋なんて年収300万円台がざらだぜ。子供も持てないどころか結婚も不可能。マイホームなんて一生持てないんだぞ?
少しくらいの文句や昼飯タカられたからっていちいち気にするなよ。文句言うやつは他に話を振ればよい、昼飯タカりはボランティア、社会奉仕だと思えよ。
態度の悪すぎるやつはさすがにムカつくがね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 13:51:38
424がいいことを言った。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:11:10
スズは二年目で400万

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:25:53
>>426
だから なんやねん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:40:14
俺はシェアが低いエリアの担当が、始まりだったからMRさんの有難みが判る。
だから一緒にやってくれるMRさんの頼みなら、入れる。
シェア高い県に、移動なったときに驚いたよ、周りのMSの態度に。

ただ月末だけ電話で、顔も出さないのにお願いされても困る。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:30:16
外資のMRって年収がすごいね。
これからは外資のファイザーのジェネリックMRが狙い目

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:50:34
これから若手のMSはどんどんメーカーかコントラクトに流れていくよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:09:41
コントラクトって何?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:46:02
派遣MR

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 16:22:07
医療関係者ってのは病んでるのばっかなのか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:55:49
君はどうなんだよ?

435 :433:2009/11/24(火) 18:28:57
通りすがりのものです。
医療関係ではありません

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:10:16
パキシル漬けのMSだが何か?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:16:58
>>436
やっぱ、ノルマとか取引先との関係で体こわしたの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 10:25:19
Jゾロの方がいいぞ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:25:06
卸って歯科医院も行くんですか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 12:17:38
いや、もともとパキシル患者や 

卸って他の営業に比べればストレスは少ない、プライドの問題

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 14:59:38
医者に理不尽な扱いをうけるのかな?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:48:52
MSから見たMRってどんな感じ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:58:27
楽して高給

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:50:22
MRは僕のもう一つの財布!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:54:40
ATM=MR

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:03:40
ハイエナ共め

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:04:47
MRって生きてて恥ずかしくないの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:05:22
MSって生きてて恥ずかしくないの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:38:49
MS→MR→病院事務 に転職したものだけど
MRになって仕事量が3分の1になり、給料が3年後に倍になった。
今は、年収550万に下がったけど、定時にほとんど帰れるので、うれしい。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:54:55
医療業界好きだな!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:13:31
>>499
事務職?なぜ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:48:06
>>451
定時に帰れて550万ならと。
MSさんにとっては、薬価差に煩い嫌な存在になったよw
卸のやり方知ってるし、官公庁の担当もしたことあると言ったら、
MSさん達、動揺してたよw


453 :452:2009/12/06(日) 23:05:16
MS、MRとこなしたけど、正直、他の業界で通用するのか
自分自身でも疑問だった。
この業界の営業って少し特殊でしょう。

薬価差には煩くなったけど、至急対応などほとんどないように
卸にもメリットを与えた。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:19:20
就活でイワキ受けてるんだがスレチ?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:12:23
>>454
スレチ!


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:35:16
ハマリ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:15:04
>>1
安い給料でMRの比にならんぐらい医者と薬剤師に飼い犬同然扱い受けてるんだから、偉そうにさしといてやれよ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:11:07
卸とメーカー
そりゃメーカーでしょ
彼女に卸に就職決まったなんて、格好悪くて言えないよ
メーカーっていうと良さそうに聞こえるし
どんな業界でも卸は別れられちゃうだろな
まあ、俺には関係ないけどね、営業なんてね 笑

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:16:52
>>458
君の場合性格に問題が有る様な・・・?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:21:39
>>確かに周りからいい目にみられたいだけの勘違いしてる方のような・・・まぁお互い頑張りましょうww



461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:16:25
昔、大学の就職課に医療関係で就職活動
したいと相談したら卸なんか駄目。
メーカーにしなさい。と言われた。

今、それは正しかったと言える。卸にはなれない。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:07:19
社会的な貢献度低いよ



463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:23:49
>>454
ちょwww俺イワキに勤めてるんだがwww
卸ってOTCの方か?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:43:54
卸じゃなくて商社って呼ぶようにすればいいのに

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 15:15:57
問屋でいい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 15:55:04
“プロボックス乗り”でおk


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:29:42
商用車でおk?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:36:01
ボーナス出た?


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:25:52
入社してから数回ボーナスもらった。
毎回余裕で2.0ヶ月切ってるんだがこんなもんなのか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:31:35
小林製薬の詰め合わせの現物支給でしたが何か?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 13:31:02
昨日はチェーンの居酒屋で飲んで歩いて帰ってたら高級寿司屋に同じエリアのMR軍団がタクシー5台くらい横付けして帰ってた。

同じ業界とは思えないです。



472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:07:27
入社一年目だが50ちょいでたお

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:21:51
たいして仕事してないのに給料もらえる素晴らしい会社だ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:15:43
>>472
ぇ?それどこ?
東和?パル?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:58:03
SZだお

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 07:46:31
>>475
BIG4かよ、そら多いわ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:19:15
MDだが60でたお

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:57:15
MSって奴隷やな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:23:49
MSからメーカーに転職ってできるかな?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:39:11
外資ならいける

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:41:15
なんでメーカーのあほどもよりも働かされてあほどもよりもボーナス少ないんだ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:19:28
メーカーに転職すればいいだろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:45:34
余計なお世話だ!低スペだから出来ねぇーんだよ!


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:47:10
試しに受けてみろよ簡単に内定もらえるから

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:28:33
AFH社って中途ばっかだし若い奴多くて転職しやすそうなじゃね?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:34:13
年齢制限わ?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 07:29:15
わからんが20代前半の俺はまだいけると思う

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:55:19
卸は廃止の方向らしいね。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 16:46:30
>>488
医者と薬剤師の飼い犬として必要

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:07:08
今日メーカーが何社も挨拶に来てたけど俺らは月曜も火曜も仕事じゃい!

メーカーに転職したいorz

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:58:52
MSもMRも超ブラック

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:50:37
MSはハイエナ
使えないクソ達

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:40:48
MSなんて肩書きを与えるから勘違いするのだよ奴らわ!
marketのspecialistだな〜と納得できる奴は見たことねぇ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:27:16
Mメーカーの
Sしもべ

だと信じて疑わない入社2年目

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:29:14
>自分の飯代・飲み代・性欲○理代・タクシー代り…etc
最後に困った\処理だけ 恐△・タ○リで押しつける
全国の名物MSを曝せ
  
AFH ●媛の○井  競輪狂い

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:16:31
age

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:04:13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1256909122/121
乙です

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:07:37
age

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 16:29:13
age

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:09:04
MS?SM?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:04:27
地場卸ばんざーい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:30:31
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1256909122/121
こいつ知ってるわ
結構、あちこち食ってるな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:35:14
age

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:49:22
age

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:34:33
////////

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:55:49
参考資料

>>大洋薬品→クロネコ→聖マリ病院

  直接取引の新システムがスタート 業界は拡大に「懐疑的」【医療経済社】

クロネコヤマトが開発した医薬品流通システムを、聖マリアンナ医科大学病院が活用

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:54:56
>>506
あ〜あ、MSいらなくなっちゃうね。
開業医担当MRだったらある程度MSに気を使うだろうけど
(理由:既出)
病院担当MRは病院担当MSは権限も力も持ってないから
宛てにしてないし、乞食のように帳合くださいくださいとないてくるので、
いうこと聞くMSに配送という仕事を恵んでやってる。
まあ給料倍くらいちがうんだから、MSも転職できるうちにしといたら?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)