2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卸会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:11:01
要る会社、要らない会社を語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:53:22


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:15:24


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:10:38
ペ様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:23:09
ヒロシ様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:03:14
ミッチー様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:26:40
>>1が要らない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:03:55
うまいねどうも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:10:30
そうは問屋が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:20:48
神田大薬局(地場卸)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:32:29
↑いるの?いらないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:48:31
要らない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:15:29
なんで?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:38:57
>>13 地場(地元資本中小企業)だから
   有っても無くても誰も困らない  

   もし君が働きやすい理由だけで地場卸に居るのなら
   一度自分を振り返って見てみろ
   
   後悔してることや 試してみたいこと
   自分に正直になることだね
   タイミングを逃すなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:05:24
>>14
大手じゃなきゃダメって言いたいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:21:09
>>15 君はまだ若いでしょ50過ぎたとき
   今と同じだよ 考えてごらん
  地場は社長の個人会社なんだよ
  要らないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 07:29:51
個人会社でも大きいとこでも本質はあまり変わらない気もするんだが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 13:13:31
そうだね 君が納得しているのなら チャンスは逃すなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:46:31
>>13
俺も地場卸だけど
やりがいわ有るよ
地域限定だけど それなりに
社会に貢献してるつもりなんだが



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 17:41:00
>>17
医地卸の社長や幹部は、すごい高給なんだよね
家も車もすべてがすごい、社員は安月給

>>19
MSの仕事は、運送屋? 見積屋? 価格で取り合い?
腰痛に悩まされ(劣悪な商業者)
急配送で事故 
休日出勤当たり前(医者から直接、携帯に注文)
社会に貢献?便利屋だね!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 19:21:14
地場には地場の良さがある
まあのんびりいきましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 20:32:51
↑そうだすね 
医薬品に限らず 卸はこんなもんですから...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 01:16:44
三国
要る?要らない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:10:26
MSは営業マン?
卸は薬専門の運送屋?

やめたい!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 18:48:32
明らかに劣悪なスレだな
卸は本質的にタカリ体質な上に売ってやる的横柄な態度が露骨である
早く自分自身を薬品専門運送業と自覚し配送業務に徹するべきだ
更にメーカーと卸の上下関係を末端MSまで徹底して明確にする必要がある
メーカーが卸を保護する時代はとっくに終焉しているのだ

またMRが卸に関与すると変に依存し堕落する 
極力MRに卸訪問を控えさせ、
卸対策経費を極限まで減少させ身の程を弁えさせ
統廃合を加速させ早く自活の道を確立させるべきである
これが我社の対卸施策の根幹である

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 18:52:51
ばんゆうおつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 00:55:13
医地卸の社長が困るでしょ(笑
MSは社長の為にアリの様に働きます。
頑張ります(笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 16:07:58
その程度じゃ困らないよー(笑
まあ頑張って(笑笑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:36:42
リストラにあったMRの独りごとか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 20:57:38
>>21
地場のよさ?のんびり?
オマエ じじいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:07:52
ババチャマだえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 20:56:51
>>25
ここにも居る、うぜえ奴

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 00:42:08
MS死ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 08:39:44
地場卸は所詮「個人商店」
時代の流れの中で何れ殆どが消滅する運命
ただ、優れた経営者が居る卸は形態を変え生き延びる



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 14:54:07
卸はMRいじめが出来て楽しいよ
いじめが好きな方は卸へどうぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 19:20:45
あんまり何処も募集してないよ
女ならMRの募集結構あるけど
あっても手取り20くらい、厳しいよ
凹でます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 01:21:57
>>36
年齢は?30歳までなら、探せば
あるよ!
頑張りな!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 09:42:38
>>35
そうそう、いらない卸が使えないMRをいじめてる構図よくあることさね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 15:43:33
需要が有るから、卸は存在する


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 15:53:08
卸が使えないMRをいじめてる構図⇒蔵屋B性胴MSが他家打MRをいじめる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 17:07:45
>>40
わかるけど、読みづらい

>>39
そんなの当たり前


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 17:46:51
こんな楽な仕事で今の給料もらえたら満足 

ただ10年後のことはわからんが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 22:40:21
その頃は居ないから大丈夫

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 22:44:08
俺たちは安月給でこき使われて人間扱いされてないんだ
MRは俺たちよりいい給料もらって、
昼間パチンコ、夜は嘘の接待で飲み食いしてるんだ
少し位はサボリ常習MRをいじめさせてもらわなきゃやってられないよ
なあわかるだろう?この切ない気持ち

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 16:10:34
>>43
定年?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 16:25:27
>>44
メーカーの反発かっちゃうから
マジレスは止めてね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 19:47:01
卸って・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 01:27:43
な〜に

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 01:30:00
>>44
読むのが辛いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 02:15:25
やっちまったな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 02:51:33
誰も要る会社、要らない会社を語らないな…
C大卸から語ってみようか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:03:48
俺Tだから 残り全部要らない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:44:10
個人的にはいちばん恵まれていないTには頑張ってもらいたいが・・・
足の貝って意味あんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 15:59:51
この時代、生き残ってるだけで
勝ち組?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 01:03:22
勤め先が有るだけで勝ち組

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 08:51:31
情けないのう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:47:04
ほそぼ〜そ個人商店にすが〜り生きていく
つらいなあ〜わが人生

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 20:22:02
上を見ればきりがない と
自分に言い聞かせる
しかし、卸の何がいけない?
人にとやかく言われる事は何もないはずだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 23:35:43
卸の何がいけない?

それはね、メーカーをおナメになることね!
テメーら潰したろか!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:18:20
は〜い(笑) 配送業務に徹します。
アホちゃうけ>>59テメーら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 19:26:42
メーカーには卸は潰せないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 00:33:08
ウルセー!カス共
メーカーの怖さを思いしらせたるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 00:35:54
上司から卸へ行くなと言われたよ困ったなあ嬉しいけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 01:24:19
>>61
あんた自分の立場がわかってないね
メーカーが利益出さなかったら直ぐ潰れるよ
俺らが結託したらあんたら一年持たないよ
せいぜいメーカー様は大事にするこったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 02:03:21
結託出来んでしょwww
ミスターにしろモビルスーツにしろ最終的には石のハートを掴んだ者の勝ち

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 02:08:51
ホナラツカンデミナ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 16:14:10
結局、卸は要らないのか?誰が決めた?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:42:44
卸は必要だ!
医薬品配送業者としてな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 20:32:08
転職失敗

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 16:30:39
また転職しろよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 17:50:14
メーカーと医者とどっちが偉い?
メーカーはどこが偉い?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:23:12
蛮勇が一番偉い医者より偉い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:20:19
蛮勇は大臣より偉い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:42:28
俺が一番だ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 01:57:41
偉大な蛮勇の営業方針は「良い薬は売れる」
だから何もしなくても自然に売れてるだろう
一番偉いんだぞう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 02:11:08
馬鹿

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 02:20:51
馬鹿に付ける薬なし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 03:26:51
俺が一番だ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 03:37:53
お前がナンバーワンだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:23:19
どうぞどうぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 10:25:38
4大卸の30歳年収で一番高いのどれ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 14:02:21
俺が一番だ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 22:27:25
蛮勇要らない!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 00:51:54
卸も要らない!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 01:22:47
卸は時間の問題、いずれ消滅する。蛮勇は問題外相手してません。 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 04:24:50
蛮勇は素晴らしい
バックにMerckがついている
君等が何を言っても蛮勇が一番だ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:08:05
>>86
>>85

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:16:45
蛮勇は素晴らしくない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 15:09:07
そのとうり!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 15:20:20
最低の会社

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 15:25:12
社員は仕事しないし最悪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 15:56:32
蛮勇大人気に嫉妬!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 17:29:05
俺が一番だ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 18:58:31
もう俺はいいからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 19:27:49
俺の居場所が・・・
俺が一番

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 20:21:35
はいはい一番一番

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 01:00:58
蛮勇社員がリストラなんかで
もし卸に転職してきたらみんなどうする?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 01:03:01
蛮勇?卸じゃ通用しないよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 07:42:16
蛮勇は卸以下最低の糞会社

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 08:01:54
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 19:32:07
蛮有はくそ会社!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 21:50:09
100オメ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 11:28:28
タカリ体質が身に付いた卸など消え失せろ、恥を知れ、情けない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 19:47:04
>>102
コ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:19:47
蛮有は不滅!卸を排除!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 21:33:36
蛮有・乙!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 00:37:17
蛮勇まんざ〜い!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 03:04:52
以後、蛮勇ネタは禁止ということでw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 07:34:46
転職するなら、何処行きたい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 07:51:40
三菱商事

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 08:33:07
111!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 12:11:26
ゾロ目おめ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 12:26:21
蛮勇だがネタ禁だと?将軍様に向かってネタ禁だと?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:26:35
いつから将軍様にならせられたので?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:31:11
朝鮮半島から社長が来てからだわかったか!
頭が高い
卸に利益は出さん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 17:21:40
蛮勇は卸を排除する為日々努力しております。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:09:21
>>115
朝鮮半島からの出自じゃ将軍と認めるわけには参りませぬ。お引取り下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 19:30:03
蛮勇は総書記

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 19:31:39
だから〜
蛮勇かくなって〜
飽きたから〜
つまんね〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:52:04
此処は蛮勇のスレだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 01:12:42
蛮勇失楽園

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 22:13:18
蛮勇 乙!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 02:07:34
123だー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 15:36:45
道混んでます急配途中何時付くかな?
バイク便とかないのかな?仕事無くなるか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 16:23:20
>>124 それが卸の仕事だよ・・・ガンガレ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:33:41
転職希望の方お世話します。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 13:49:51
>>126
連絡先は?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:19:53
転職お世話します。

【連絡】 osaka0505@55mail.cc


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:21:33
>>128
何?これ? フリメ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:25:47
うんちデラックス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 23:11:26
大阪って・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 00:47:25
卸は最高さ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 01:30:31
まぁ営業デスと答えられ、聞こえは好いかも
休日多いしな、GWはイラネ金無いのに長すぎ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 01:51:25
・・・言葉につまるよ・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 02:03:18
>>134 ??
ここ卸のレスだぜ! 卸は最高さ!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 02:08:08
レスじゃねえスレだろが馬鹿
違いがわからねえのかよボケ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 11:13:20
 136 自演?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 15:48:48
>>133
俺はいつも医療系商社勤務と答えるが・・・大変ね!と言われる。(^^ゞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:12:58
大変ね! 大変ね? 何がだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:46:19
たしかに卸っていうより商社って言うほうが響きいいよなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 19:46:26
商社・・・心の中で卸・・・
営業・・・心の中で配送・・・

凹む

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 20:51:44
>>137何のために?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:24:10
>>142
此方が聞きたいね!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:51:43
返事がないので、自演決定

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:40:06
残念でした〜これを自演って、言うよね〜〜〜〜〜
>>142で折角返事したのに、「此方が聞きたいね!」ってバッカ〜!
「返事がないので、自演決定」だって〜〜!もう自分のチンコ呑み込んで死んだらあ!
知能指数ゼロ!馬鹿!脳梅!チョン!猿の脳味噌!カス!ボケ!知恵遅れ!キチガイ!
もっと羅列したいけど疲れた、ちなみに俺は>>136>>142

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:50:17
お前大丈夫か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:41:39
>>146
sageるなよ!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:47:03
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:48:30
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 09:28:02
(省略可)だから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 10:02:50
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 10:24:29
白髪コロッケ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 11:15:53
黒髪コロッケ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 11:38:41
>>103
誰かのお世話にならないと生きていけないのは、お宅も同じでしょ?
こっちはまだ海外の手は借りてないよん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:00:57
>>154
103が正しい
154も間違えでは無い(卸もメーカーの大事なお客様です。)
 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:44:57
自演乙

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 13:02:32
sageは僕ですが 自演は?sageるなと指摘が有りましたので
ageました。 基本sage進行ですが 何か



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:14:55
>>156
妄想強杉 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:31:46
さげるな!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 15:07:20
明らかに劣悪なスレだな
卸は本質的にタカリ体質な上に売ってやる的横柄な態度が露骨である
早く自分自身を薬品専門運送業と自覚し配送業務に徹するべきだ
更にメーカーと卸の上下関係を末端MSまで徹底して明確にする必要がある
メーカーが卸を保護する時代はとっくに終焉しているのだ

またMRが卸に関与すると変に依存し堕落する 
極力MRに卸訪問を控えさせ、
卸対策経費を極限まで減少させ身の程を弁えさせ
統廃合を加速させ早く自活の道を確立させるべきである
これが我社の対卸施策の根幹である

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 16:33:13
>>155
メ○クのようなトコロに世話になってないって話だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 16:40:35
>>25>>160
ご自由にどうぞ 

メーカーの場合自社製品の取り扱いがメインになりますが
卸は幅広い製品を扱い、常に薬の最新情報知ることができます。
一目瞭然ですね 
タカリ体質→個人の人間性の問題です


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 17:42:05
了解した

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 18:10:38
>>163
どのレスに了解したんだ アンカ付けないと・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 04:01:07
>>160
この文章は素晴らしい真実を書いている
額に入れて飾りたいぐらいだ
一体誰が書いたんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 07:05:58
>>162基本スルーでしょ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 17:34:00
>>165
自我自賛? 池沼? 精神的に病んでまよ お大事に

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 18:38:54
>>160は素晴らしい
>>167私は165だが160ではない
167は160を認めたくないのかね?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 18:49:22
>>168
自分は、167でも160でもありませんが、MSからすると
>>162 がMS普通の反応ですね。





170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 20:35:17
>>169
私は>>160のような気が・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 01:05:34
メーカーからすれば間違いなく>>160

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 19:18:51
スレ主は何してる人? 卸?メーカー? 他?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 15:10:23
スレ主はとんずらしました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:15:16
>>160
地場卸だけど仕事はのんびり メーカーとも仲良くやってます。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:22:29
田舎?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:40:50
あっそうよかったね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:31:53
そうかそうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 14:27:19
>>174
現実が把握出来てないだけ。影では、笑いのネタです。 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 19:25:31
そうなんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 23:58:16
>>174
傾き者め!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 21:01:20
かたむき?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 22:21:47
俺の営業車のエアコン・・・死ぬかと・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 01:58:00
>>181
かぶきものと読みます
http://keiji-yz.hp.infoseek.co.jp/story.html

勉強するなら
http://ameblo.jp/hananokeijizan/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 06:39:09
花の・・・慶二


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 10:44:06
正しくは「傾奇者」かぶきものです。
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/keiji_zan/
http://777.grats.jp/777/hp_hananokeiji_zan_h6v.html

パチンコはあなたの人生を奪います(身を滅ぼさないために添付しますよ)
http://www.geocities.jp/pachimaya/index.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 21:29:08
でも花の・・イイ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 21:41:02
>>183>>185
むかつく

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:15:03
おれは参考になってうれしいけど
なんでむかつくの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:16:30
安月給でパチンコなど出来ませぬ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:28:21
なるほどそうだったか聞いて悪かった謝る・・・ゴメン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:48:16
まさか引っかかった人はいないよね

<パチンコ攻略法>情報提供会社に賠償命令 東京地裁
5月12日21時28分配信 毎日新聞

 パチンコ攻略法の情報料を支払ったのに全く効果がないとして大阪市の専門学校に通う女性(31)が
情報提供会社「ビジネスサポート」(東京都渋谷区)に約165万円の賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は12日、請求通りの支払いを命じた。
 熊谷光喜裁判官は「欺まん的商法で金をだまし取った」と認定した。
 判決によると女性は07年8月、同社従業員から電話で「パチンコで稼ぐ方法がある」と勧誘されて会員になった。
郵送で「誰でも簡単にできる」と特殊な打ち方などの説明が届き、情報料などとして計約150万円を振り込んだが、実行しても効果はなく返金を求めても拒まれた。
 熊谷裁判官は「実際には何の価値もないのに、有効なパチンコ攻略法があるかのように装った」と指摘した。【伊藤一郎】

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:52:09
大丈夫。パチンコ行く金もないので!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 20:31:08
>>192
給料どのぐらい?会社規模は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 20:55:51
5000人規模

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:09:52
>>193スレ違い

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1237191620/l50

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 22:35:58
弱小卸ですが何か・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 22:42:40
MRと付き合ってますが質問あるひと[[

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 23:42:17
>>197 うらやまし!!
長い付き合いですか、仕事の話はしますか?
年齢は?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 12:23:42
男同士の付き合いです

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 13:02:21
華麗に200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 17:47:06
サギだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 23:18:14
仕事の話しもするかな??

担当エリアが違うから他の話題が多い!!

年齢は二十代後半!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 20:59:19
さげ進行で・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 03:38:11
 医薬品卸最大手のメディセオ・パルタックホールディングスは15日、グループ全社員の
8.7%に相当する1000人の希望退職を6月に募集すると発表した。国の薬価抑制などで
2009年3月期の純利益が前の期比55%減少するなど業績が悪化しているため、
大幅なリストラが必要と判断した。同社の希望退職としては最大規模となる。

 募集対象は10年3月末時点で50―59歳で勤続年数が10年以上の約2300人の社員。
応募者には割増退職金を払う。これにともない10年3月期に約85億円の特別損失が発生する
見通し。募集期間は6月1―30日で、退職は9月30日付。

 同社が同日発表した09年3月期の連結決算は、売上高が2兆4635億円と前の期比9%増えた
一方、純利益は125億円で55%減った。国の薬価引き下げに加えて、納入先の病院や
薬局からの値下げ要求が強まったため、2期ぶりの減益となった。


▽News Source NIKKEI NET 2009年05月16日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090516AT1D150BK15052009.html
▽Press Release
経営合理化の取組みに関するお知らせ
http://www.mediceo-paltac.co.jp/news/pdf/2009/090515_4.pdf
▽メディセオ・パルタックホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.mediceo-paltac.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7459
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=7459.1


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:32:45
マスク嫌い コペ嫌い MR嫌い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 21:44:25
誰もいないね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 22:26:09
さげ進行で?意味わからん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 00:30:26
豚対策
人ごみから帰ってきた時にはしっかりうがいと手洗いをする。
どちらも40秒以上するといいらしい。
あとうがいってあまり回数やりすぎると良い菌も流してしまう
そうなので家の外に出た程度では水だけで十分だって。

後栄養は取っておいた方が万が一かかった時回復までの
時間が違うからなるべく食べた方が良いよ。
抵抗力が落ちたら危ないからね。

でもそこまで強力な菌では無さそうだからね・・・。
一番怖いのは平気だと思って何もしないバカどもが
周りに移しまくる事。
家族にも徹底して手洗いとうがいを進めた方が良いよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 22:55:48
マスク付けてたら鼻の下ふやけない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 23:10:36
ふやけない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 20:12:03
うがい手洗いは念入りに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 20:57:27
>>202
MRのつづきは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 01:02:13
付き合って2年位かな?
結婚は考えてない・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:37:40
【新型インフル】 台湾、マスク20万個を大阪・兵庫に無償提供…一方、台湾でも感染者が確認される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242788698/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:35:44
大阪なんだけど、娘豚インフル

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 21:57:55
今後不安だね!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:02:06
sageの意味やっと分かったよ!
何が不安?
>>215
娘さんインフルどうですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:29:58
>>217
業界がお先真っ暗だし・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 11:45:46
>>217インフル治癒しました、家族に移らないかドキドキでしたけど・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 20:02:01
マスク予防,沈静化してないのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 20:39:49
たけし家庭の医学でインフル対策やってるよ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 22:12:23
コンナニ ナイヨネ

大卒の平均年収

 年齢     全体   大企業 
20 〜 24  325万円  337万円
25 〜 29  437万円  480万円
30 〜 34  553万円  634万円
35 〜 39  684万円  788万円 
40 〜 44  820万円  927万円  
45 〜 49  863万円  1022万円  
50 〜 54  869万円  1060万円  
55 〜 59  849万円  1019万円  
60 〜 64  668万円  846万円  
65歳 〜   663万円  845万円  
 全体    681万円  793万円


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 22:29:37
俺は一生20代鴨

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:23:14
33歳嫁と合せても足りない
Fランだけど大卒なんだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:32:09
>>222
卸でこのくらい貰えるのはスズケンかアルフレッサの本体の社員くらいじゃない?
メディパルもかな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 14:28:16

『給料研究所』
企業規模別・年齢階層別の平均年収が載ってる。
たとえば大卒男子大企業40〜44歳だと平均年収は927万円。
http://www19.atwiki.jp/kyuuryoukenkyuujo

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 15:09:58
これって大卒正社員のデータだけか。
正社員自体もう労働者のうち7割もいないんじゃなかったっけ。
そもそも社会の上層だけが対象者になってるデータだし非正規の増えた今これと比べるのはハードル高い気がするが。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:00:43
>>227
一般的な平均年収ってどの程度?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:50:28
自分の年収でいいじゃない?他行くとこ無いだろ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 13:42:34
蛮○は支店営業所廃止で社員は野放し状態
今はまともに仕事する社員はいない
暇つぶしに不倫とパチンコが仕事代わり
でも給料は普通に出るいい会社
みなさん○勇においでなさいまし


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 15:32:24
コレモ ミテ

http://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 16:36:33
蛮勇って給料いいの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 16:42:50
後発メーカーのMRがきたぁぁぁぁ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 17:06:57
>>232
愚問だ
仮に年収600万もらうとして
身を粉にして600万
適当にサボって600万
価値観の問題だがな、お前はどっち取る?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 17:15:19
>>234
蛮勇乙

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 17:24:13
サボって600万!!!!!!!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 17:41:06
蛮勇入社希望!!!!

ダメ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 18:26:44
やる気無くても蛮勇は生きて行けるってホントですか?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:31:44
>>238
もちろん本当ですよ蛮勇には優秀な人間は存在しません。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 01:40:08
>>238
蛮勇でやる気が有ると苦労します
優秀な人たちは指名解雇されてもう誰も居ません
邪魔者を追い出した悪人たちが我が物顔に振舞っています
でも要領よくやれば楽して地位と報酬が得られます
とってもいい会社ですよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:44:45
蛮勇要らない!!


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 00:04:47

蛮勇の資産は親会社に搾取されました。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 11:52:11
社会福祉の観点から言うと
蛮勇は競合他社ではまず勤まらない無能者を
高い給料を出して雇ってくれている優良企業である
これらの者を他社へ排出すれば社会は大いに混乱するであろう
これからもリストラは行わず社会に貢献してほしい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 13:00:49
>>243
正論です。。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:42:39
何処も、お先真っ暗みたいだね

WWWWWWW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 10:04:08
他スレで発見
蛮勇の部長が朝から晩までパチンコしていた模様
証拠写真を撮られているとのこと
本当なら大変なことだ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:52:13
きにしない きにしない

蛮勇ですから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:37:13
蛮勇がどうなろうと我々卸には関係ないから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:38:41
採用品は他社品に変えてもらえばいい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:35:23
切られそうになったから
他社品へ変えてもらった
メーカーさんには悪いけど
あまり顔を見ないからまっいっか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 01:03:55
>>250
気にしてませんから!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 18:12:36
蛮勇は優良企業で有る


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 22:07:08
副業で代行運転業を3年前から始めました、本業の収入より利益が
出る様になりました。ボーナス出たら辞表だします。

個人的には卸の仕事は好きです。収入の面で限界でした。
せめてスズやアルならと・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 22:32:42
↑勇気あるな

頑張って下さい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 19:16:14
早くやめろ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 19:51:20
お前いらボーナス出たかっ・?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:13:42
>>253
後半はネタ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:34:25
車のローン子供の塾代でボーナス無くなりましたが。何か?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:58:41
高級車?(笑)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:34:01
けーですが何か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 06:34:39
いえ何も・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:31:29
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1227686876/l50

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:58:18
終了しました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 02:23:31
卸という業態自体が終了です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:12:56
HJS-140

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:01:26
MR(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:31:52


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 03:29:20
早くて5年遅くとも10年以内には俺は無くなります??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 03:10:21
ドンマイ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 19:18:30
当社

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:35:26
医療業界の底辺

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 05:16:26
何もかもお終い。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:29:19
卸もそんなに悪くないぜ
人間関係で疲れるくらいさ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:59:45
>>273
数年前まで呉服屋の卸に居たけど、1日に回る得意先は3件位
今は20件

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:16:00
(笑)何処へ行っても先の無い職業ですね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:26:21
ボーナスっと言う名の寸志頂きました。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:49:32
いいじゃあ有りませんか
こちらは無職!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:17:40
忘年会の会費8000円高くない!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:35:02
毎月会費と言った名目で積み立てしつます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:48:15
今年はいろいろあってまだ立ち直れない…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:00:46
卸イラネー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:35:16
転職!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:53:54
実行有るのみ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:20:52
N邦薬品の製品 「高い」 「効かない」 「不良品多い」 「クレームばっかり」
N邦薬品の製品 「高い」 「効かない」 「不良品多い」 「クレームばっかり」
N邦薬品の製品 「高い」 「効かない」 「不良品多い」 「クレームばっかり」
N邦薬品の製品 「高い」 「効かない」 「不良品多い」 「クレームばっかり」

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)