2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカム4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:10:36
引き続き語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 01:20:42
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 01:22:57
せめて2ちゃんの中だけでは永遠に・・・

〜糸冬 了〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 08:48:09
善社長、今何してるのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 09:36:38
前社長の失態が次々に暴露されていきました。
社長室の給料問題(80万)、調剤薬局建築に伴う業者からのリベート問題、
社内の愛人問題、交際費問題(月100万以上)、社有車の私物化、退職金等
次々に出てきます。まだまだ出てくると事でしょう。
前社長の尻拭いが大変だ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/28(土) 19:39:55
現社長は危険分子を自覚して、使っているのかな0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 22:10:29
頼みますよ
正当な人事をね
間違っても、とりあえず今のままで
とかは・・・
なしですよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:45:05
いやことわる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 19:45:53
前社長、仙台の病院で見かけました。
お体の具合悪くなったのでしょうか。




10 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/30(月) 20:45:18
9>>どちらの病院ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 21:28:43
人事報出ましたが
どうよ

12 :辞めた者:2009/04/01(水) 19:48:45
やっぱり
細田シンパはそのまま続投ですか?
喜び組の残党は左遷ですか?
それとも続投ですか?
だれかその人事報、ここで明かしてくれYO!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 20:20:06
社長室チーム制は廃止になりました

14 :辞めた者:2009/04/02(木) 01:58:52
ってことはチームリーダーとかって
いう称号を与えられていた喜び組どもは
辞めたか、もしくは社内で地団駄ふんでるんだな

ま、男の社員達は一体どうなることやら。

部長クラス支店長クラスとか、
かわるんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 03:24:00
首は切らないみたいね。
よくぬけぬけと残っていられるね。

まあ、喜び組は他には行くところがないのかな?
前社長のところに呼ばれている奴もいるだろう?

現首脳陣は泳がせているのか?

16 :辞めた者:2009/04/02(木) 12:08:11
前社長が自分のところに
喜び組を仲間に入れたところで
戦力になるとは思わない。

ただ、重要ポストについている男性社員を
引き込んだら、アスカムには痛手だよな。

え・・もしかして。
IさんとかSさんとかは、まだ社に残って
重要ポストについて威張ってんの?

そうとう細田時代のアスカムから給料もらって
たし、豪華マンションに住んでたから、
それを取り上げられることは耐えられないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 19:17:24
Sさんは元社長が辞める前から新会社に行く契約。
それで色々とアスカムの情報を持ち出してったんじゃないの?

Iさんはついて行く予定だったが、Sさんが断固拒否したからまだ残っている。

Iさんは仕事できるんだろうからアスカムに残って下さらなくて結構ですよpgr
ツラの皮が厚いのか、みえみえなのにスパイなの?

他には誰が元社長のところに行ったの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/03(金) 21:11:01
現社長は、戦犯を切らなければ再スタートを切れないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/03(金) 21:13:56
SさんとちがってIさんは仕優秀。全部暴露して再生に力貸してください」
お願い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 05:07:57
Iさんが優秀?w

細田の息がかかった人はさっさと切った方がお互いのため。

何されるかわからないまま社内でどう接したらいいのかこっちの身にもなって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 07:38:52
決算は大幅な赤字!
横領した奴出て来い!
役員責任取れ!
社員を変える前に役員変われ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/04(土) 10:25:42
弊社で一番Iさんが優秀 社員を変えなければ会社は苦境に立たされますよ?
文句言う前に不満があるなら会社を去りなさい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 13:27:05
>>22
本人乙。

優秀だかなんだか知らないけど、会社に有益じゃなきゃ意味ない。
会社の中での扱い難い立場に気付け。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 16:10:09
いくら優秀でも会社の為に役に立たない人間は不要。
○○○本部長は大丈夫ですか? 
口だけなら誰でも立派な事は言えます。

25 :辞めた者:2009/04/04(土) 18:34:06
面白い情報ありがとうございます

>Sさんは元社長が辞める前から新会社に行く契約。
それで色々とアスカムの情報を持ち出してったんじゃないの?

あんだけH社長の陰口叩いていたくせに・・・・
呆れちゃうね。
新会社が果たしてうまくいくのか・・・。
うまくいってほしくないな。

不倫相手とうまくいかなかったから
H社長と仲良くしてるんだろう。

>Iさんはついて行く予定だったが、
Sさんが断固拒否したからまだ残っている。

目に浮かびます。その光景ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/04(土) 19:33:20
24>>元○○本部長は大丈夫ですか?美味く立ち回っていますか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 23:29:01
SさんとIさんはポジション争いがすごかったからなぁ。
今はIさんが負けた形なんでしょうか?
Sさんは新会社に行ったの?だからIさんは行けないの?

Iさんは本当のところをはっきり言ってほしい。
こっちも応対に困る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 01:22:15
>>26は自称・情報通の方ですか?

それともアスカムには安価も知らん池沼が沢山いるんですか?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 03:28:53
みんな本社の人間なのか?
SとかIとか誰かわかってその仲違いまで知っている、そんな人間がHについて何か知らないのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/05(日) 12:03:41
Iさんは仕優秀は会社建て直しに、がんばってください。過去をすてて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 14:48:46
>29
H社長は本当にエコヒイキが激しかった。
だから、彼の本当のアクションを知るのは
側近中の側近ばかり。
本社の人間といえども色々さ。

ただSとかIは静かに喧嘩するおとなしい女じゃないだろ。
だからあからさまに、みんなに仲悪いって分かってたのさ。

入社当時からな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 15:30:04
まあ、本部長はHの片棒担いだ戦犯ですから、
体制が変われば、辞めざるを得ないでしょうね。
口だけの本部長なら、余計いらないです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/05(日) 18:57:24
辞めかたが知らないのでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 22:51:03
Hさん、IさんよりSさんを選んだわけじゃなく両方欲しかったのに
Sさんを先にとったせいでIさんをとれなくなったんだろう。
Iさんをとれたらやりたかった調剤部門をそのまま継続できるだろうからね。
他には喜び組から誰が寝返った?

35 :辞めた者2:2009/04/05(日) 23:18:49
新会社の社名はなんと言うのでしょうか?
まだ発足してないのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 08:39:11
Iさん、SさんさえいなきゃHさんの所に行けたのにね。
まだ諦められないのかな?w

37 :辞めた者2:2009/04/06(月) 10:28:27
単に新たな就職先がないだけだろう。
アラサーだしな。
あれ?中小企業診断士の資格をとるため
東京まで専門学校に通わせてたんだろう?
全て会社の金で。
取得したのか?取得したんなら
他の会社に行けよ。
そこまで会社に金使わせてよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 12:08:41
>>37
詳しいねw
喜び組の人ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:31:36
知らないのは38だけW
喜び組はみんな口が軽いんだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 21:19:11
>>39
自己紹介乙。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/06(月) 21:22:44
馬鹿な子と言っていないで、親H派を一掃することだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 10:07:52
他にアスカムから細田の会社に誰か行くOR行った人は?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 18:14:12
社内文書 驚いた
細田社長がいろいろと悪いことをしているとは聞いていたが・・
すべて開示して 償ってほしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 21:47:18
私の人生の中で細田のような極悪非道人に出会ったことが
ありません!
私はまだまだ人生経験が足りないのでしょうか?
このような人間を送り込んで 会社を破綻させた三共の責任は
どうなっているのでしょうか?
三共 ちゃんと責任とれよ!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/08(水) 09:15:51
前本部長は今何しているの

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/08(水) 20:11:04
現体制に溶け込もうか?ダメであれば前社長に駆け込もうとしているでしょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/08(水) 20:40:49
そうそう、悩んでいる現体制は甘いし、このままいれそうだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 14:30:49
>>43
kwsk

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/09(木) 21:43:24
過去の個人的利益を追求した戦犯を処分しなさい たとえ言い訳無用

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 21:06:04
社内文書ってなに?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 21:16:20
アスカムさんも地に落ちたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 22:22:17
特区に地に落ちてます

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/10(金) 23:13:40
不当に給料を貰っていた方は、会社に返しなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 02:02:35
スパイしながら更に貰う気でいますよねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 08:24:16
現社長は補祖駄の動向を調査しています。
アスカムの内部資料をもとに仕事をしていないか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/11(土) 09:50:08
そんなことしているより、内通者を辞めさせなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 17:30:54
社内文書ってなんだ?

現社長、ちょっと甘すぎ。
細田が持ってったアスカムの仕事をそのままにしていいのか?
細田はアスカムから社員を何人引っ張ってったんだ?
現社員に密偵させてるのにそのまま雇用するのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/11(土) 17:50:04
人事改革は発表されたが、給料体系は何時発表になるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 21:56:06
アスカムの資産を好きなだけ使って会社をだめににした前社長が
新会社で成功するとは思いません。
引っ張ってもらっている社員は一刻も早く出ていってください。
早くすっきりしたいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 21:59:20
アスカムの資産を好きなだけ使って会社をだめににした前社長が
新会社で成功するとは思いません。
引っ張ってもらっている社員は一刻も早く出ていってください。
早くすっきりしたいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 22:58:09
給料体系は個人的には言われたけど?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/12(日) 00:17:28
家族で給料貰っていた幹部社員が居るっていううわさを聞きましたが本当ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 00:34:41
アスカムチンカムマンカムシタカンダ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 19:19:37
掲示板消えたの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/13(月) 06:29:39
働かないで、貰っていたみたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 21:59:58
わかったよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 00:50:38
わからんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 02:03:30
>>65
貴方は蛮勇に転職してください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 02:10:37
ちんちん入れ隊

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/14(火) 06:17:13
幹部夫人を雇ってくれるんですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 09:29:37
薬剤師なら可能です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:39:53
ちょっと働いてたじゃん、夫人。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 19:42:56
誰のこと?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/15(水) 00:23:50
○○本○○の奥様よ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 08:06:11
5○才の奥様ですか?



76 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/15(水) 09:54:23
そうそう、薬剤師

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/15(水) 17:58:29
その人どなたの奥様ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:09:28
でも、その奥様はアンチ喜び組だよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/16(木) 22:31:43
社内のことはご主人からしか聞いておりませんので、まったくわかりません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 01:32:15
歳も歳だから、喜び組には入れないわね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 12:31:06
gdgdだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 18:10:41
元喜び組のアラフォー毒女、勘違い激しくてリアクションに困るんです。

でもさすが元喜び組、年の割りには綺麗です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 09:24:10
今まで当社の都合で取引中止した得意先を今度は取引再開しろとは?
医○会、薬○○会で当社の悪い評判が立っていることを知っているのだろうか。
本来であれば責任者が直接得意先に訪問し事情を説明する事が先ではないか?
物流体制が少し良くなったと思ったら、鈴圏が新規参入の為価格で大暴れ。
グロスアップを考える時間が無い。現状を維持する事で精一杯だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 14:55:40
早く見切りつけるのも必要なのにね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 18:44:06
福島でうちの帳合が突然講和に変わったが・・・
うわさでは前社長が売ったとか・・
どうなっってんの? こんなことってありかよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 08:05:38
補祖駄は調剤チェーン店コ○モ(降輪傘下)と組んでいるのでは?
OBもいるし。
明日噛むは、前社員、他卸、前社長、医療従事者等から狙い撃ちされている。
よっぽど恨みが有るんだろう? 事実として受け止めるしかない!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 17:26:13
コ○モ(降輪傘下)ってどこ?
何県?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:39:54
前社長と今話題の漢検の前理事長
がオーバーラップして見えます


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 07:55:02
東邦も何考えてるのかね。
アスカムになる前だったら魅力のある会社が多かったのにね。
今や合併前の魅力なんてほぼ0だもんね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/23(木) 20:26:17
前社長はもういい それより問題は、残っていて風見鶏が問題よ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:34:09
大勲位

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/27(月) 20:39:20
どうしました?給料は


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:05:12
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///  __
|イ二つ/⌒⌒\
| 二⊃ (●)(●)\
/  ノ/⌒(_人_)⌒ \
\_/|  |┬|   |
 / \  `ー′  /

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:09:38
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∩     | \《《《《《《《《《《《《《《《《《《/|      ________
     | |     | 三/ ̄ ̄──── ̄ ̄\三|     /
   _| |     |三|               |三|   <こまけぇこたぁ いいんだよ !! 
  /   \   |三|  /\     /\  |三|    \
 |     |   (\| ┌──┐ ┌──┐  |/)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  /   | .├┤ ー ├┤ ー ├-┤ |
   | |     (/| └──┘ └──┘  |\)
  ┌─┐     |     ノ  \      |
  |  |     \    \_ノ     |
  |  |       \   __     /
   \  \         \ (__)  /
    \  \       \___ノ
     \  \_____|__|____


95 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/28(火) 23:08:53
大事です、生活がかかっています

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 08:50:26
本日 所長以上は本社召集!
何があるのだろうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 12:54:41
>>93-93
よくねえよボケ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:13:38
>>93-94
よくねえよボケ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:52:16
>>98
言い直すなよボケ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 19:54:47
100だぞボケ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 22:10:47
会社解散発表?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 08:13:03
医専部長とか役職は変わらないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/06(水) 12:51:41
変わらないみたい。調剤薬局はどうなるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 22:14:25
細田に食い潰された会社だから再生は難しいでしょうね
厳しいことを言って申し訳ないが・・・
おいしいところは細田個人と三共に盗られちゃったね
かわいそうだけど・・・・仕方ないね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 22:16:02
Welinkの砂糖床は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 23:19:00
本日クビを通告されました。今までありがとうございました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/09(土) 07:40:14
あなたは、契約社員の大物?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 16:17:23
Welinkって?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 22:21:00
アジュール仙台


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 00:11:12
いずれ同じ運命を辿るのか?恐い世の中になったもんだな!

 医薬品卸最大手のメディセオ・パルタックホールディングスは15日、グループ全社員の
8.7%に相当する1000人の希望退職を6月に募集すると発表した。国の薬価抑制などで
2009年3月期の純利益が前の期比55%減少するなど業績が悪化しているため、
大幅なリストラが必要と判断した。同社の希望退職としては最大規模となる。

 募集対象は10年3月末時点で50―59歳で勤続年数が10年以上の約2300人の社員。
応募者には割増退職金を払う。これにともない10年3月期に約85億円の特別損失が発生する
見通し。募集期間は6月1―30日で、退職は9月30日付。

 同社が同日発表した09年3月期の連結決算は、売上高が2兆4635億円と前の期比9%増えた
一方、純利益は125億円で55%減った。国の薬価引き下げに加えて、納入先の病院や
薬局からの値下げ要求が強まったため、2期ぶりの減益となった。


▽News Source NIKKEI NET 2009年05月16日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090516AT1D150BK15052009.html
▽Press Release
経営合理化の取組みに関するお知らせ
http://www.mediceo-paltac.co.jp/news/pdf/2009/090515_4.pdf
▽メディセオ・パルタックホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.mediceo-paltac.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7459
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=7459.1


111 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/19(火) 20:41:40
旧幹部は、まだ残って情報垂れ流ししているの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 22:17:57
生き残るためには人間も捨てる

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/21(木) 22:24:32
早く会社を捨ててください 社員は助かります 旧幹部殿

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 00:27:27
シタカム

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 01:44:56
元喜び組、必死だなw
婆だからしがみつくしかないのか…

厚顔無知

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:07:41
こっちは細田が狂った経営をしてた時にもずっと頑張ってやってきたのに、
細田に股開いていただけで会社に入り、細田いなくなってなお居座ってる厚かましいババア!

オマエラは役に立たない上に目障りだからさっさと自ら辞めろよ。

ババアが必死で媚売ってみっともない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/23(土) 20:11:20
ババアてどなたを言っているのですか?、ヒントを下さい。
ババアより悪質は、ジジイですよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:43:26
>>117
拍手です

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:29:13
>>116
ババアにも相手にされなかったりしてwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 21:41:41
メディセオ・パルタックホールディングスの希望退職の募集発表は
医薬品卸業界の膨れ上がった不要な人材をあからさまに切り捨てる
恐ろしい大量リストラ時代の幕開けだ
皆クビを洗ってその時を待つがよい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 17:18:06
厚顔無知ってきくと

あたまの中で勝手に

睾丸 鞭って変換されて

ワクワクします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/29(金) 20:29:01
調剤薬局はどうなるのですか


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 02:33:19
元喜び組が何かしてんじゃね?

東邦の子会社に移せばいいのに。

124 :元OG:2009/05/31(日) 07:16:09
→123  10月からは、本体もtohoの完全子会社ですよね。
     おっしゃっている意味が、、、。
     全員が運命共同体は一緒ですよね。
     あなたは特権階級の方ですか。あなたは安全なんですね。
     だから、評論家みたいな言い方するんだ。
     新体制になっても、あなたみたいな人がいっぱいいるのかな。
     きつい言い方でごめんなさいね。

125 :元OG:2009/05/31(日) 07:17:04
→123  10月からは、本体もtohoの完全子会社ですよね。
     おっしゃっている意味が、、、。
     全員が運命共同体は一緒ですよね。
     あなたは特権階級の方ですか。あなたは安全なんですね。
     だから、評論家みたいな言い方するんだ。
     新体制になっても、あなたみたいな人がいっぱいいるのかな。
     きつい言い方でごめんなさいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:12:28
T邦の支配下になるにはまだまだ超えなければいけない問題が沢山有ります。
補祖駄の横領等が決着するまでは? 
現在 調査中ですが、裁判になるかも知れません。
T邦に見放されたら自己破産です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:37:51
穂祖駄の横領・背任・法令違反行為を見てみないふりをした
異倭娑奇会長や漢乃社長も同罪を追及されるから
未だに何もできないでいるまま
これも穂祖駄の計算された犯罪なのか・・・
結局は解散しなければ何も解決しないし明日はないのではないでしょうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:41:48
             _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  早く穂祖駄が
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    亡くなりますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:43:07
            _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  とにかく穂祖駄が
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    亡くなりますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:44:07
          _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  神様仏様 穂祖駄に
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/      罰をお与えください
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 20:48:35
最近山形に入ったジジイ MSは変だよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 09:57:48
明日皆無

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 13:46:32
蛮○は支店営業所廃止で社員は野放し状態
今はまともに仕事する社員はいない
暇つぶしに不倫とパチンコが仕事代わり
でも給料は普通に出るいい会社
みなさん○勇においでなさいまし


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 14:05:34
泥船のくせに態度でかいよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 17:30:02
能は無くてもハッタリだけで生きて行ける泥船会社です
みなさん○勇においでなさいまし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 08:20:31
10月からの新会社発足が危機に陥っています。
不祥事等を解決してからでないと、合併は出来ないと条件をつきつけられました。
ずさんな経営状況をT邦が見放す可能性が出てきました。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 13:32:58
益々改名が必要だな明日皆無

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/06(土) 19:42:35
調剤薬局はどうするの。決算は?

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/07(日) 19:57:35
大丈夫ですか、職員は?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 11:48:17
社会福祉の観点から言うと
蛮勇は競合他社ではまず勤まらない無能者を
高い給料を出して雇ってくれている優良企業である
これらの者を他社へ排出すれば社会は大いに混乱するであろう
これからもリストラは行わず社会に貢献してほしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:45:26
新生アスコムでクリップひとつ大切に
なんて・・・
その前に、することあんだろ!
しっかりしろよ 首脳陣!
管理職が身をもって示せよ
前と変わらず のほほんと
自分だけよければなんて
誰がついて行けるんだ↓

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/11(木) 21:05:29
リストラしなくても、大丈夫ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:33:38
生き残るために水面下のゴマすりや駆け引きが凄いという噂あり

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/12(金) 20:18:09
元○○本○長のゴマすり具合いは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/13(土) 19:07:19
システム部とかレセコン開発継続してるくらいだから近日中に
会社がどうにかなってしまうことはないだろうと楽観している私。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:13:25
レセコン開発なんて出来る訳ないでしょ。
そんな技術力ありません。
もちろん資金も!

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/16(火) 20:08:25
そんなことより、調剤はどうするの?
分離するの

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/19(金) 08:24:51
給料は増えましたか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 09:19:26
減給になりました。
愚痴を言っても始まらないので諦めました。
今後赤字が続けば全社員に波及すると思います。
今回は見せしめです。

150 :元社員:2009/06/21(日) 22:39:17
決算賞与でるの?来月はボーナスだ頑張ろう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 18:26:00
いよいよ29日は株主総会
大悪党捕訴堕は謝罪に現れるのか?完全無視か?
いづれにしても 告訴されるのも時間の問題
会社を5年で潰した責任は大きいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/26(金) 20:51:11
10月に子会社になることできるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 08:36:53
T邦次第。
ずさんな経営状況をどこまで暴露できるか?
立て直す見込みがあるか?
これによりT邦が判断するでしょう。
巷にはT邦も呆れ返って合弁は白紙になる言う噂が出て来ました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 00:04:58
T邦だってブラックだがアスカムほどじゃないからな。

Hのご機嫌とりをしていた現経営陣よりも細田にきちんと意見して辞めたIさんの方が適任。

Iさんの元で働いていた社員は皆そのことを知ってるはず。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 10:58:29
元○○本○長のゴマすりさんは新体制でもゴマすり絶好調。
恥ずかしい人です。 早く辞めてほしいです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/28(日) 19:18:30
相変わらずだなー、しかし社長は知っているよ、前社長とつながっているのを¥


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 13:08:21

前社長がいまアジュールでやっている会社は
繁盛してるのかな?名義人がすごいことになってるけど・・・。

やっぱりあの二人は深い関係になっていたのかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/29(月) 17:49:11
総会はどうでした?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 18:29:48
旧経営陣が捕訴堕の会社破綻に導いた連帯責任を取って
総入れ替えするかと期待したが 何もなく シャンシャン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 18:32:23
そうだよね
まずは 残っている前社長のスパイの大掃除をしなきゃ
会社は 変わらない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:28:10
>>157
名義って誰?
Sさん?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/30(火) 20:50:59
おかー様

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:53:15
www

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 08:07:24
砂糖床のお母様がWelinkの社長なんだね
どうしてなの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 08:08:39
入○前本部長の奥様は勤務実態もないのに
会社から給料をもらっていたそうですが
これってどういうこと?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 08:13:22
調剤部門は赤字なの?元本社ビルの医院は患者見たことネー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/01(水) 10:56:18
奥様の給料だけでなく、アスカムの株式も多く貰ってます

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/01(水) 11:06:03
砂糖床という表現最高、所で今何しているのなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 12:22:36
アステム?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 16:16:11
>>169

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:25:30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1227686876/l50

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/03(金) 17:45:23
奥さんの報酬は、会社に返金しなさい


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:48:08
海の見える丘クリニック倒産でいくら損したの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:55:26
株も返しなさいよ、他の人も

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:48:55
本人に言いなさいよみんなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/04(土) 20:21:14
各支店長クラスは貰っているのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 11:12:38
監査法人トーマツとデロイト トーマツ FAS がおこなった企業の不正リスクの実
態調査によると、過去3年間で、回答企業の2 割(21%)で不正が発生している
そうで、発生した不正を類型・タイプ別に見ると、資産横領(69%)と不正財務
報告(22%)が多いとのことでした。不正の発覚ルートは、内部監査(30%)、
内部通報(19%)、内部統制(16%)が上位となっており、米国と比較すると内部
監査による不正発覚は米国上場企業(22%)より高く、一方、米国では通報によ
って多くの不正が発覚(50%)しているようです。
これらの発生原因としては、不正対策の不備や倫理感の欠如などが挙げられます。

ただ、不正対策の整備の効果としては、金商法の内部統制報告制度が一定の効果
を挙げているようで、先立って導入した米国でも年々効果を上げており、日本に
おいても、2年前と比べても資金横領の割合が減少していることから、今後も期
待できそうですね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 19:26:14
支店長、部長は仕事しろ! Y○支店。
復活だ、新規先だと部下に指示しておきながら、何にもしない上司!
出来ない上司の誤り!
前社長に媚り、新社長に媚り!
そんな上司に誰が付いていく。
手本を見せろ。出来ないだろうが? 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 14:11:35
安心しろそんな上司は君のところだけではないし
>>171を読んだら我社がまだマシな様な気がするぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 17:18:58
そんな上司だから今まで残ってこられたんじゃないか
攻められるべきは 捕訴堕でしょ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 18:34:38
禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 23:12:25
優秀な奴らは捕訴堕によって会社を追放された
だから凡人の我々が支店長のポストを得られたんだ
そのために自己犠牲に捕訴堕のイエスマンになってきたんだから
もう少し おいしい思いをさせてくれよ
お願いだから・・・・
だけど 捕訴堕ほどの極悪人はいないよ 気をつけなよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 23:14:15
            _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  一日も早く穂祖駄が
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    くたばりますように・・
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 18:17:07
極悪人 細田が Welinkで 動き出したらしい
気をつけろ 気をつけろ 気をつけろ 気をつけろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 19:56:08
WelinkのHP http://www.hotgoo.com/

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/09(木) 22:46:23
気をつけない、アクセスを

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/10(金) 22:08:24
Welinkは、プロがいますよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:08:54
決算賞与も無いのに、イントラに載せるな! 忘れかけていたのに!
期待するだろう。
不○異○店○殿。
今日も早々と帰るのかな? 少も無い地区に!
 部下は仕事しているのに。
葦をひっぱているのは、少も無い地区。 少しは自覚しろ。

 

 


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:53:53
>>186
アクセスしちゃいけないってこと?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 18:57:45
ウィルス注意

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 07:11:05
チェッカーは無反応だけど?

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/12(日) 20:10:58
ホームにアクセスすると危険?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 20:35:36
誰がリストラになるんだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:58:57
>>193
君かも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 15:09:46
↑↑残念ながら俺はアスカムじゃないよヌ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 17:51:05
↑↑社外の人?何故ここに?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:13:16
まずは 細田の責任を明確にして 補償させてから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:40:30
直球が来たな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 08:31:36
ストライクですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 15:21:10
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/15(水) 20:48:00
隠れ前社長派は早く去れ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:21:53
誰のことかなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:44:00
 木

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/16(木) 20:40:48
元幹部連中

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 13:49:48
>>204
広杉

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 20:08:06
ハッキリ書けや

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 05:48:49
伊里絵

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:58:09
細田さんについて知ってること教えてください

209 :チクリ屋:2009/07/20(月) 07:24:40
山形の!さくらんぼの木はどうしたのかな、以前は平日のお昼から木の下で
喜び組ガールと仕事出来ない偉い人たちが宴会の噂がありましたが?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 11:08:58
バチンコ好きな奴多いよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 00:34:44

毎年やってるよな。
喜び組(全員ではない。去年までは喜び組の中でも
特にH社長のお気に入り何名)と
お偉方とのさくらんぼ狩り。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 19:59:07
どうでもいい 聡迂床なんて
ホモ出す済む君は 早くちゃんと責任を明確にしなさい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:00:11
>>208 極悪党だと言うことは誰もが知っている

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:03:23
武乙

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:56:37
9日間も書き込みが無いけど
倒産したんですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:49:18
つ 引き算

217 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/26(日) 19:15:29
リストラは いつやるんですか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:13:57
もうあったんじゃないの?
契約社員の人、更新しなければいいんでしょ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:03:29
今日の経営会議で何が話し合われたの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 04:00:08
大野一族をさらに怒らせたのかよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 09:27:44
>>220ってほんと?
東邦は大丈夫なの?
大野一族ってYさんのこと?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:26:02
wktk

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:24:39
ktkr

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:46:38
そうです

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 17:22:15
全く、細田さんは取り返しつかないことばかりやってったよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 22:25:09
細田の飼い犬 不自慰を なんとかしてください

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 07:35:05
ごもっとも。座布団1枚!


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 08:30:30
大野一族のwtkrとかktkrって誰のこと
知りたーい!
不自慰って 山形の?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:31:50
定期的に2ちゃん初心者がきますねwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:43:01
>>228
綿栗と琴暮

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:48:10
wwwwwwwwwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 13:39:30
おっ!?受けた?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 21:25:37
それはただの芝生だ

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/12(水) 17:30:23
ここも、緊急会議の後盆休みかなー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 18:29:33
それもまたよし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:33:16
アスカムに入社希望しているものですが、経営統合・子会社ってどういうこと
ですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:23:51
やめた方が、利口だよ


238 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/15(土) 18:25:21
人事発表は いつですか?

239 :佐々狸:2009/08/15(土) 23:14:11
全くもって恐ろしい会社だよ

240 :佐々狸:2009/08/15(土) 23:23:17
自分達の首を守りたくて頑張ってるパートの首を斬るにも 契約更新しない。とかなら致し方ない。と諦めもつくけど… 会社に苦情があった事を 社内の人間の怪電話!と決め付け自分の気に入らないパートを犯人にしたてあげるんだから…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:03:11
細○次第

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:21:02
T邦との経営統合も延期!
果して本当にT邦との経営統合はあるのか?
今の明日Comeを救えるのはT邦しかいない。
大○保様、仏様、神様、明日Comeを見捨てないで下さい。



243 :佐々狸:2009/08/16(日) 22:43:16
今まで入れなかった パートに雇用保険を入れたから マヂ見捨てられるかもよ!! 有給休暇だって労働基準法ではパートにもあるはずなのに ガンとして無視。

244 :佐々狸:2009/08/16(日) 22:46:16
何か企んでなければ いきなり雇用保険に入れたりしないよ!善意なら有給休暇も与えるべき!!

245 :故社員:2009/08/18(火) 00:35:52
Iちゃんってもうお辞めになったのかな?

246 ::2009/08/18(火) 16:18:14
まだしぶとくいるみたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:23:40
給料はそのままでIさんを置いてるの?




248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:33:35
ノルマはあるんですか?

249 ::2009/08/19(水) 16:55:46
給料はそのまま。だってよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 17:52:57
無いってことか

251 ::2009/08/19(水) 18:45:33
出してる。ってよ。 知らなかった?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 03:39:50
Iちゃんって引っ越したんじゃない?
前の部屋にはいないよ。
ブサイク旦那とどこか新居にすんでるのかしらね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/24(月) 07:19:14
宮城の支店長はどなたですか?

254 :スマイル:2009/08/24(月) 12:11:41
岩手支店長は誰ですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 13:06:46
青森の支店長は?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 16:08:43
福島の支店長は?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 16:57:15
山形の支店長は?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 18:04:09
茨城の支店長は?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 19:16:20
Iちゃんって 副本部長?
まだ 居座ってるよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:42:23
捕訴堕が告訴されて自己破産するのを見届けないと
辞めるに辞めらんねぇど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:43:59
ほそだホモダ http://www.hotgoo.com/

262 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/24(月) 22:19:37
まだ出たーアナリスト

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 19:38:07
岩手支店長は斉藤○見チャンですよね。腹話術みたいな…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 20:13:48
>>261


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 03:05:03
Iさんの不細工だんなとの新婚生活を送る新居はどこですか。
だんな、今はどこにいるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/26(水) 21:47:33
人事にセンスがないよ ナゼいわてが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:04:23
岩手は、終わってます。

268 :辞めたもの:2009/08/26(水) 23:20:24
全県の支店長といせん部長
ならびに本社の要職についた人を
教えてください

269 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/27(木) 23:08:38
ナゼ宮城にくるの?前社長にかわいがれた一人じゃないも?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 20:33:25
皆さん、ご愁傷様

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:14:07
岩手…終わってますかぁハ マヂ御愁傷様

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 23:05:41
合掌・・・チーソ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 11:05:22
岩手では パートの契約切りをセッセとしているそうです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 13:11:01
もうシステムの契約切ろうかなっと。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:46:17
青森のまさかりも終わってます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:42:16
調剤の はる○ぜ も4月でつぶれましたねェ アスカム…いつまでもつのでしょう?

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:19:01
T邦次第!
来年の経営統合もあるのやら。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:49:24
            _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  とにかく穂祖駄が
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    亡くなりますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:12:02
前社長には家庭の将来をこわされました。子供達にはすまないおもいです。
前社長はまだ仙台にいるんですか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:51:32
>>279
私も壊されました。
前社長を今でも怨んでいます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:39:37
すごい人事異動ですねハ 降格なるべき者が昇格かいハ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 18:23:55
ここは恨み辛みが渦巻くインターネッツですね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 18:31:04
怨み辛みの言葉が出るような会社なんですね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 14:47:53
アスカムよ… どんだけパートを切れば気がすむの?首きっといて お気に入りは社員に昇格。給料アップの社保も完備。ただの物扱いの経費削減かい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 15:25:44
こんな会社信用できないですね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:37:57
パートから社員に昇格した人、高校中退なんだってねぇ。子供出来ちゃって。アスカムって良い会社じゃん!!学歴関係ないんだもん。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:37:01
>>284
元々、馬鹿な会社ですが。
ホソダがいなくなった分だけ、
会社もよくなりました。
でも、人を物扱いにしている事だけは変わりません。
みんな、自分の頭の上のハエを追う事だけで精いっぱいなのです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:46:41
辞めさせられた子が言ってたけど、再就職の斡旋とかサポートは一切ないらしい。
最低だよ、本当

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:59:46
社員にだってしないだから、パートにするはずがないじゃない。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:48:42
枕営業。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 15:18:23
パートの更新切られた人は 今まで無かった有給休暇に上乗せした賃金貰って 切られたそうだよ。ずいぶん羽振りがよろしくようで

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 15:35:13
無駄に雇うよりは切ったほうがいいからだろ。
羽振りは悪いけどなるべく円満に辞めさせたかったんだろ。

喜び組とか元細田の側近とかが残ってりゃだれも納得しないのにな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 01:02:27
パートの仕事も減っているのかなぁ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 06:56:42
パートの仕事減ってるから パートの人数減らしてんじゃないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:42:14
すべては経費削減のため、残った人にしわ寄せが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 19:09:58
どんなしわ寄せがあるのでしょうねぇ…残った達は楽しみデスねぇ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:18:21
告訴された犯罪者が堂々とのさばる社会 おかしくないか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:15:04
降格なるべき者が昇格する会社ですから

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 04:39:40
それだけ、みんな辞めてしまって、人材がいないのですよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 13:41:55
いつ東○と一緒になるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:04:45
ってか 東○の人が新社長になったの? だから時間の問題だ。って言ってた人がいたけど…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 00:06:12
T邦と一緒になれるならまだ未来がある。T邦が見放したら明日Comeは野たれ死ぬしかない。
いまの明日Comeに選択肢は無い。ひたすらT邦にすがるしかないのである。どんな条件を出されても!
T邦様。
何とかして下さい。自分さえ良ければどうでも良い役員(管理職)が多すぎます。
Y圏支○長(不治○の病)
庶務2○長(Y圏では用務員○板○長) 次期 I支○長。





303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 21:18:54
得意先がマスクして来い。って言ってンだよ!! それを 空気感染はしないんだよ!得意先によっては嫌がるんだよねぇ…って。だったら まんま得意先に行って言って来いよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:52:34
ニ○ロの空気浄化器でも購入して貰え!
気休めだろうが?
ニ○ロの売り上げが悪いから、量販店の仕事をしなければ行けなくなった。
役員は自分で買って、ニ○ロに貢献しろ!
何もかもMS任せにするな!! たまには会社に貢献しろ!!!


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 17:28:16
だってここのは買いたくないから

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:16:16
ニ○ロ 俺も買いたくない。
でも、ニ○ロはアスカムの大株主。
補訴駄がクビで慌ててるだろうな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 17:54:47
空気感染しない!と言ってる奴が 空気清浄器買うとは思えない…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 09:57:13
ほーらナッ!インフルエンザかかちっまったよ〜。休み明け申告さずに出社するぜ!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 14:25:37
308みたいな人がいるのがアスカムクオリティ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 16:22:07
だってアスカムだもん! 部下の健康よりも見た目重視。おかげでインフルエンザ。これって労災なんないの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 16:47:13
>>308
インフルエンザかかった貴方はどこの支店?
仙台じゃないよね?
念の為、マスクして会社に行くか。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 18:23:40
どこの支店だろうが、どこに居ようが、人に2m以内近付かなきゃ大丈夫だよ。空気感染しない。と言った上司がそう言ってたよ。奴の車の中に使用済みティッシュを放り込んで置くさっ!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 23:47:13
>>312
飛沫感染するのわかんないのかなぁ
そんな馬鹿な上司、医薬品業界ではいらないし、使えんな。
アスカムだから、働いてられるのか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 00:04:03
飛沫感染。と言っても 飛ぶ威力知らないんじゃないの? 医者は 空気感染する。と言っても過言ではないよ。って。 鼻水触らなきゃうつらないと本気で信じてるから。乾いた鼻水ティッシュを触って初めて気が付くだろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:37:28
飛沫感染議論ねえ。欧米の一部では否定論者もいると聞くが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:11:25
こういう仕事してて、なってからじゃ遅い
最低限自分たちはこういった対策をしていたっていうのを示さないといけない
こんなんだからアスカムは信用されない


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 00:02:23
せん○いでMRと不倫している事務員の件

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:51:11
>>317
なに?



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 07:31:51
>>315
だからマスクの着用者も少ないんですね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 08:07:14
マスクすると得意先が嫌がるからマスクはするな!だとさっ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:49:29
得意先へ風邪うつして来いということかなぁ!

さすが、アスカム、やることが違う。(^v^)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 20:12:49
パートの整理は一段落したんかな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 20:39:57
イヤイヤ。得意先から菌をもらって来い!?では。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:34:27
パート整理は一段落!?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:46:15
人事異動は したんですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:50:33
エーシ○は好きだった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:52:23
エーシ○は好きだった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:02:51
転勤して感じたこと。
カ○○は自分本位の馬鹿な社員が多かった。
イ○○○は、全体的に親切だった。
デ○は元気がなかった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 05:30:14
唯一まともだった青森の元副社長は今はどうしてるの?
細田に媚売ってた今の幹部と違って唯一きちんとした事をして辞めて行ったからなあ。
もう少し粘って細田が背任で失脚したら反細田の時代が来たのにな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:44:17
合併したあと、細田が社長になって、某卸の元社長が言った言葉です。

「早まって、合併するのでなかった。」

 社員もみんなそう思っています。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:36:59
納得!!!
元社長は自業自得ですが、幹部は社長が変われば風見鶏!
その素早さには呆れる。
不○慰○店○殿。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:55:41
今日もいませんでしたね。
I○○殿。 週末の午後には見たことがありません。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 08:19:30
前社長の莫大な横領で、○邦との統合が伸びたと聞いたが本当か?
と得意先から質問がありました。 ハッキリ 本当です!!
と言い返したら、従業員が可哀相と慰められました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 08:37:01
訴訟 昨日の河○新報に載りましたね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 15:23:20
まじで?
河北信奉取ってないからどんな記事が載ってるか分からないけど。
・・・それとも釣りかな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:10:15
>>334
つりでしょ



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 19:59:24
不正で延びたのは事実と聴いた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 10:55:35
例の若林の医療モールで、1億5千万を無担保で融資、回収不能になるなど、
前社長の独裁経営により、2億5千万の損害賠償を求めた。

こんな感じじゃなかった?
数字はうろ覚えだが。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 10:59:02
つーか釣りとか言ってるのはどこの工作員だよw
業界人ならこのくらいの情報入ってくるだろ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 21:50:31
10月9日 河北新報 記事全文

仙台の医薬品会社
「独断経営で損失」 元社長に損害賠償請求
            地裁口頭弁論
元社長のワンマン経営で会社が損失を受けたと
して、仙台市青葉区の医薬品販売会社が元社長に
約2億4000万円の損害賠償を求める訴訟を起
こし、仙台地裁で8日、第1回口頭弁論があった。
元社長は請求棄却を求めた。
 訴えによると、元社長は2006年の経営改革
で取引先を見直す際、事前調査やほかの取締役と
の協議をせずに取引先を選定し、経営を悪化させ
た。08年7月には、若林区新寺に医療施設を集積
させていた会社に、取締役会に報告せずに無担保
で1億5000万円を融資し回収不能にした。
 会社側は「元社長の独断経営で損失が増え、事
業継続が困難になり、大手薬品会社の傘下に入
ることになった。元社長の行為は善管注意義務
違反にあたる」としている。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 07:41:01
オイオイ、元社長から頂いた、ストックオプション自社株1000株はどうなるの?
返したですか?元幹部、現幹部社員殿 訴訟前にまず最初にやることでしょう

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 08:27:54
本人乙

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 02:40:43
細田訴えるのもわかるが、菅野とかも細田のおかげで残ってるだけだろうに。
知らなかったとか独断とか…今更なに言ってんだろう。

細田とやりあって自ら去っていったIさんが戻るのが筋じゃね?w

細田の「独断」だけどSさんやIさんは知ってたし、菅野も黙認してたのにな。

ところでIさんってまだいるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 02:48:10
裁判やって、勝訴しても、金額は回収は出来ないでしょうね。

細田に自己破産でもされたら、損害賠償金は元より取れません。

でも、細田を永久に、表舞台から消しさることが出来まし、
財産をなくすことができます。

仕事は出来ないので後は、細田は年金で細々と死ぬまで生きて行くだけです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 02:51:47
こんな事になったのは、細田を派遣した三○が悪い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 20:23:38
元社長は、派遣した会社の営業本部長とは、蜜に連絡を取っていました

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 22:16:59
なるほど。
喜び組、社長室の社員とも蜜に連絡を取り不倫をしていたんですね。
空港で社員と元社長がペアルックを着ているところをメーカーの方が見かけた言っていました。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 22:33:59
人違い・・・。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 19:37:31
元元慶応の同期入社、当時の池○社長は先輩

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:45:16
>>349
ホソダの事?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:00:06
現社長も元社長も評判悪いよね。営業所所長、超悪口言ってるよ。所長の分際で社長の悪口をね。営業マンの足引っ張りだって。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:09:41
管理職で出来の悪い人程、上司のせいにしたがります。

悪口を言っている所長の首をすげかえれば、営業所もよくなるかも。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:02:34
誰が所長にしたんだか…しばらくは変わらないだろう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:48:12
早くT邦に代わってもらいたい。
今よりまともに成るだろう。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:41:33
T邦に代わったら従業員はどうなりますか? 委託扱いがどうのこうの騒いでましたが…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:21:36
前社長より腰をすえて仕事を出来ることは間違いないと思います

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:48:37
契約社員が契約切られたりしませんか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:03:32
裁判、次はいつですか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 13:49:56
書き込み、随分ペースダウンしたね?我慢を知らない若手がいなくなったからですかね?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:51:29
有望な若手がいなくなって、カスばっかりが残ったね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:21:59
>>360
当たっている。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 02:29:12
アスカム入る時点で馬鹿だろ。コウワよりマシって程度で。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 18:09:32
カス&馬鹿に馬鹿扱いされている私はよっぽど馬鹿なんでしょうね。日本語も理解出来ない、話し半分聞いて怒り出す所長なんて見たことねー!と思ってましたが目の前に居ました。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 18:11:17
マスクは得意先が嫌がるからダメだ。そう言ってたクセに会社からマスク支給されてマスクして得意先行けってよ。矛盾してるから。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 21:26:05
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬

悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬

悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 17:00:43
薬剤師でも医者でもないのに薬を与えていいの?明らかに何とか法違反じゃない。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 04:26:35
何とか法www

さすがアスカム。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 07:08:11
何とか法
何とか法
何とか法
何とか法
何とか法
何とか法
何とか法

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:40:51
コウワ>小田島>アスカム=マルタケ>東邦>バイタル>クラヤ>スズケン

取引して感じた馬鹿の多さの印象。
異論は認める。

370 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/02(月) 19:23:47
早期退職募集の名の元のリストラ開始、まず手始めに本社対象に
応募しても、次の職場は無いよ、経験から


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 04:06:39
>>363の日本語と思考の崩壊度を見るとアスカムには明日は来ない。

まともな人はまだ少しは残ってるの?
元副社長が懐かしいなあ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 02:50:00
今の幹部だって細田に追随してただろ。
そんなやつらに何をさせるんだ?

373 :元社員:2009/11/06(金) 12:41:44
オイオイ、どうして三京OBの社長を訴えるの、三京の支店長がアスカムの役員で筆頭株主でないの?
常々指導監督していたのでは?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 03:03:45
>>369
ほぼ同意。
底辺は圧倒的にコーワだね。価格は出るが社員でまともなのが1人も見たことない。
オダジマも所長クラスでも変なのばっかりで話にならない。
東邦はまともな人もいるがごく少数。融通がきかない人が多い。
クラヤは若いのが多いから使いやすいが知識と礼儀に欠けるやつが多い。
スズケンはまあある程度のレベルをクリアしているが必死すぎてうざったい。
バイタルはハズレに当たるとどうしようもないが当たりに当たると強い。ただ、価格がなかなか出せない。

で、アスカムは配送も担当もかわらないくらいしか役に立たない。頼りない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:50:04
↑全てアスカムのことです。すみませんでした。

376 :アスカム:2009/11/07(土) 14:44:30
この先どうなる?

377 :明日来ず:2009/11/07(土) 14:45:45
社員も契約社員もどうなるのか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/07(土) 18:07:17
当時代表権を持っていた、副社長の責任は?次の裁判日程を教えて

379 :名無しさん:2009/11/07(土) 20:35:24
東邦と一緒になり現契約社員は全員切られ、社員も切らなきゃ営業所内で人が余るのでは?この先どうなるのか教えてくれ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 20:43:22
完全なる東邦の子会社になるのだから契約社員もこのまま。何もかわらない。と聞きましたが…本当に大丈夫なのでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:39:59
早期退職募集というからには本社のお年を召した嘱託の方に
先ずお辞めいただくべきではないでしょうか。
というより自ら辞めていただきたいです。
このような会社にした責任もある方達ですし。

382 :380:2009/11/07(土) 22:22:04
そんな訳ないですよ!アスカム各営業所が東邦の営業所とそれぞれ一緒になるのだから人数だって余るはず!そうなれば立場の弱い契約社員から切られるはず!現に契約社員は全員切れとの事だ!


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 23:01:27
382>だから今までなかった雇用保険や有給休暇を用意したのでしょうか?… そう言えば…先日、朝の作業が忙しいので人員増を支店長にお願いしたら却下されてるのを目撃しました…。

384 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/08(日) 18:28:25
今早期退職しても、次の仕事は厳しいよ。どんなに給料が安くても、仕事が有るほうが
良いよ。(退職してまだ仕事に付いていない浪人)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:41:02
>>381
全くだ、きもいよ。

386 :元彼:2009/11/09(月) 23:01:39
西宮の小野薬品の女性センター長は夜は風俗でバイトしてエッチしまくって
いるよ。尻軽やからすぐにさせてくれるし、いつもオナニーの報告もしてくれるよ。
ゴルフばっかしいってるし、年は30代です。詳しいことはまた教えますよ
まじさせ子です。志保って言ってたかな

387 :現社員:2009/11/10(火) 07:21:28
やめよう。こんな会社。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 15:52:49
なくなっても困らない会社だからな、アスカム。
給料じりじり下げられるよりも早期退職でみんな辞めちまえ!

389 :アスカム:2009/11/12(木) 15:54:17
387 アスカムに関係ない事!!アスカムの事上げてくれ!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 18:05:26
9月にパート(こちらも名ばかり契約社員)から八時間労働の契約社員になった方は給料up↑した。ってよ。営業も給料up↑した。って喜んでたけど…。

391 :アスカム:2009/11/13(金) 21:24:21
残念なから契約社員の時給アップなんかしてませんから!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 03:22:37
>>390
どこの会社の話ですかw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 07:09:00
アスカムのM営業所デスよ。給料明細書を見せびらかしてましたが…。所長が給料決定する。と思ってました。

394 :アスカム:2009/11/18(水) 08:56:41
暇だな!だからアゲ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 20:50:47
早くつぶれないかな・・・このク○卸

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:30:17
ク○卸なんて言うやつは、どこの卸の社員だ。

397 ::2009/11/19(木) 22:49:24
営業も切られるのか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 16:07:25
パート切りは始まってますよぉ。しかも!お気に入りは残してますから しがみついて働いていたい人は媚び売って頑張れぇ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:11:11
切られるよ!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:14:10
お気に入りは契約更新してますよぉ〜

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 07:46:25
本社で内勤のクビ切りが始まった。 
役員、管理職のクビ切りも併せてして欲しい。
T邦の人事で固めるほうが、社員も喜び、仕事に集中出来る。
早く合併して欲しい。
仕事も出来ないくせに口先だけの支店長、部長は交代して欲しい。
週末の午後には、支店長、部長、所長の顔は見たことがない。
早く自宅に帰って、酒飲んでいる支店長、部長、所長は就業規則を守れ!
南3県の内の1支店、1営業所の現状です。
 

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 19:43:52
穂祖駄と同じことをしてるだけよ。

403 :アスカム:2009/11/21(土) 22:15:53
契約社員は全員切る事になってる!徐々に切って行くそうだ!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 08:16:23
ぢゃぁ、1月の契約更新を控えてますが どうなるのぉィ

405 :明日来ず:2009/11/25(水) 07:24:46
 下がってるのでアゲ奠噬Aゲて行こうぜ奠

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 20:57:40
事務所に新しい機材が設置してあったよ
お金あるんぢゃんハ


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:40:02
ほそだ
コウワにあらわる!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:51:14
Why?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:21:04
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 休日出勤あたりまえ 馬鹿だらけでどうしようもない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:32:00
私もクビになるかもしれないの?
行くところなんて正直ないよ。

411 :410:2009/11/29(日) 18:49:20
クビにはならないでしょう。契約更新しない。は、あり得ます。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:53:13
営業車を私用で使う。ガッツリ事故ってもクビにはならない。だって部長のお気に入りなんだもん

413 :   :2009/12/01(火) 11:46:29
東邦のシステムなんじゃこりゃ!!ショボ過ぎるだろ!!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:29:04
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 強制登山 馬鹿だらけでどうしようもない

415 :アスカム:2009/12/01(火) 16:14:18
↑上の奴、訳分からん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:20:04
なんで東邦の奴が一緒になってシステム教わってるんだ?
お前教えに来たんだろ?

上も変な奴ならよこすなぐらい言えよ。そんなのが来たところでお互いにマイナスだったんだよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:34:43
いかにも「キャリアウーマンです」って感じの東邦の人が来てましたが…上司たる者、鼻の下をのばしてメッチャ敬語使ってぺこぺこしてましたねぇ刮c業所にずっと居てくれれば良いのにマ理不尽な事で怒られなくて良いよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:41:57
そんな奴ら以下なんだよ、アスカムの諸君は。

絵文字使うとかキショイんだけど。
さすがアスカム。
それがアスカムクオリティ!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 10:53:27
そういえば細田はどうなったの?
社長だった時はすごく2ちゃんを気にしてたけど、今も見てる〜?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 23:36:28
裁判どうなった。
背任横領でもしていたら、刑事告訴もできるのだけど



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:31:18
細田の責任を追求するなら、その細田のワンマンぶりを知って容認してた惨恐とか元幹部とか同罪。
Iちゃん、罪悪感ないのかな?
菅野は開き直りか?
Sさんはまだ細田と蜜月?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:32:27
こんな倒産寸前なのにお気楽ブラック会社の糞スレageんなよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:46:47
ホームページの最初に出る4人家族写真、
どこかも同じ写真を使っていたけど…
あれって、著作権大丈夫なの

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:38:17
専務が営業所訪問を決めた途端に某支店長が慌てて根回しを始めた。
普段から得意先訪問はした事が無いのに、いつもしているかのように?
情けない!!!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:48:15
日時決めずに いきなり行って営業所が何の事してるか見てみれば良いのに… 普段のありのままをね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 09:32:32
ありのままを見られて、変なことを社員が言ったら困るのは某支店長、
某部長でしょう。一度 他の支店で勉強してきたら。
長い事同じ支店に居るとずる賢くなってろくな人間にならない。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:31:43
Y○○○○○○○○店

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 07:49:59
こんな糞会社つぶれろ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:51:37
新卒採用(笑)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:41:41
犯罪者捕喪堕はのうのうと暮らしているぞ
告訴されても金を払い罪を認め謝罪する意思すらない
不自慰など捕喪堕と同罪の奴らもいつまでいるんだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:09:03
菅野も同罪ですよ。
黙認してたんだから、今更細田を叩いて訴えて被害者ぶるなって。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:25:36
東邦との完全子会社が決定した。
早く東邦の人事で再出発した方が良い。
アスカムの幹部は何人残れるのか?
来年には三共、田辺のOBがアスカムに入社するらしい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:04:44
三狂系は、捕訴駄みたいのばかりいるから、いらないな。

むしろ、田名部系のほうが、まともみたい。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:43:49
もう潰れちゃえよ。
なんで無理して残してんの?

細田菅野は同罪。
ふぐすまさ帰れ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:09:59
アスカムに明日はnot come

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:28:06
明日加無

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:45:04
休日に毎回出社させられて、何回棚卸すれば気が済むのか?
手当て付けろヨ!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 14:16:02
棚卸しとは言え私服ではなくちゃんとスーツで出勤すると休日手当付けてくれるよ。同じ会社でも営業所が違うとそんなもんかね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:05:07
.

440 ::2009/12/13(日) 23:17:46
文句言わずに働けよ!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:10:33
仕事あるだけで、吉とする

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 03:41:08
アスカムになったときから細田が社長になった瞬間からこうなるのは決まってたんだな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:43:05
元社員が定職につけず、ハローワーク通いです。食べるにも困っています。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:09:16
↑退職金貰わなかったの?雇用保険は?自分から辞めたのではなければ ある程度お世話してくれたけど…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 04:16:44
>>443
明日は我が身、だな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:58:28
給料下がりに下がったので自主退職したけど、気分はリストラ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:26:45
間違いなくリストラ。
細田のせいだ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:56:18
本社の次は営業所か。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:37:03
営業所のパート切りはとっくに始まってました!!パートに退職金払うんだから太っ腹だよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:31:16
細田だって退職金がっぽりだったもんね。
羨ましいわ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 13:22:15
細田。細田。言ってるけど奴がいなくなっても会社の汚いやり方は何もカワリナク…本気で思うよ…潰れろ!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:22:59
「潰れろ」と言っている人は、外部の人間かな
潰れたら、仕事がなるので、内部に人間が言わないでしょう。

意外と某卸の人間か。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 21:02:03
秋に契約更新されずに辞めた人が言ってたけど職安に失業保険の手続きに行ったら 会社倒産で解雇になった。部類だったってよぉ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:57:12
穂喪堕がいなくなっても三共からまたあたらしいやつが来て
甘い汁を吸い取る構図はかわらねぇ
三共が癌なんだから 癌をなくなさきゃ投法になったって
会社はかわんねぇ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:57:58
454 三共は河村体制からろくな奴はいないから
    気をつけなよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:21:39
会社には良心のある幹部もいたのに細田がワンマン突き通すために全部切り捨てた。
残ってた幹部は細田のイエスマンと能なしだけだろ。
それで今更訴訟って言っても重要な駒は細田が持ってっちゃったんだから無理。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 18:45:54
アスカムつぶれたのぉ?年末調整の所得証明書が違う会社名だよね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 06:59:39
仕事納め行きたくない。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:12:27
新型ワクチンを持って、地元に早々と帰った○○支店長。
普段から手伝えば良いのに。 帰る工作にしては見え見えです。
情けない!!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:57:16
明日comeなのに明日は来ないじゃないの!という苦情の電話がジャロに殺到したので名前が変わりました。

明日は来ないから新社名は正直にアスナシです。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 17:35:23
>>460
名づけの親の世喜谷さんに断ってほうがよいです。

462 :元社員:2009/12/29(火) 21:16:46
忘年会ナシ
ボーナスなし
売上落ちても、今宵は打ち上げやっているなよな!
会費は、自腹でね会社の金使わないでね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 07:44:02
新年おめでとう。
今年はアスカムも新体制にてスタートします。
今までの悪事は全部払拭して頑張りましょう。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:04:35
古里人事が始まりました。
これも2月からT邦の完全子会社に向けた移動なのでしょうか?

465 :無しさん@お腹いっぱい:2010/01/26(火) 20:11:11
本部長は社長、副本部長は何処に行ったのですか

466 :無し名無しさん@お腹いっぱいさん@お腹いっぱい:2010/01/26(火) 20:12:20
裁判はどうしたの

467 :情報通:2010/01/27(水) 22:46:32
副本部長が本部長昇格問う言ううわさ 本当?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 06:32:14
東邦です。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 22:39:04
今日もいませんでした。
週末は管理職がいません。早々と実家にでも帰っているのでしょうか?
部下は仕事しているのに! 午後2時なのに?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 15:23:09
裁判はまだまだ続いています。

両者の言い分が折り合いません。

次の裁判は3月上旬の予定です。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:22:21
バイタル黒字、アスカムは?

472 :情報通:2010/02/21(日) 20:14:46
裁判の日程についいて、もう少し詳しく教えていただけませんか?
聴講しますし、証人にもなります、メーカーの勝手な振る舞いにたいして
必要なら この二チャネルに書き込んでください

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:23:32
裁判のすべてが傍聴の対象とはかぎりません。
中には傍聴できない裁判もあります。

今回の「アスカム社長損害賠償裁判」は基本的には傍聴できません。
傍聴するには、原告・被告の了承が必要です。

10月に始まった裁判ですが、もう何回も地裁で
話し合いが続けられているそうです。

民事ですので、早く終わる可能性もあれば
長引くこともあります。

皆さん、とっても気になるところでしょうが
ここは被告・原告が和解のテーブルに着くまで
見守りましょう。

474 :情報通:2010/02/24(水) 07:45:52
証人が必要なら、ここに書き込みをしてください

475 :情報通:2010/02/26(金) 16:19:30
どちら側の証人ですか

476 :情報通:2010/03/01(月) 09:31:47
本部長は、結局どなたに?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:30:52
短パンマン

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:01:36
おらい元気?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:16:34
支店長のプリウス大丈夫〜?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:31:40
細田はまだノウノウと暮らしていることが信じられない
早く責任を取ってほしいしちゃんと謝罪もしてほしい
それができないんだったら 偉そうなこといえないし
人間失格だな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:37:37
もう既に人間失格してますが

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:47:03
元三共の社員は、細田の人間失格については三共時代から知れ渡って
いたことと云っている。そんな人間を送り込まれた我々は悲劇だ。
アスカムの合併前に戻りたいよ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:34:58
もう遅い!
過去を振り返っても始まらない。ただ補祖堕の意思を引き継いでいる人間がまだいる。
自分の意思では何も出来ないF○○長。通称 ○見○支○長。
今度は○久○○長に媚びいるのですか!


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:16:52
しかしMSリストラして余裕ないはずなのに
なんで他鍋蜜微視から受け入れるの?
おかしくねー

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:28:17
他鍋蜜微視の丁合を優先的に回して貰うのでしょ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:34:11
いよいよ薬価改定で ごろつきコンサルタントのウィリンク細田が
うぎきはじめた
お世話になった業界を裏切ることでメシを食う最低な人間
また それに加担する他鬼他社長
本当に自分さえ良ければの業界ですね
きをつけましょう

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:00:45
捕訴堕や他奇他
こういう輩が業界を駄目にしたんだな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:05:29
そのとおり
それを証明するアスカムと恒和の掲示板の内容のレベルの低さ
これは社長のレベルを証明している
子どもをみれば親がわかると言うとおり 社長のモラルの低さが
そのまま掲示板に出てるね
他奇他君 もう少し反省と勉強が必要だね まだまだ偉そうな事は言えないよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:12:54
アルフレッサの恥部 高話薬品他奇多

490 :情報交換:2010/03/24(水) 20:26:49
Q1
ウイリンクって何を生業にしている会社なんでしょう。
アジュール12階にあるけれど・・・
家賃払えてるのかな。

Q2
Sさんの給与の余剰分返済を求めていながら
他の喜び組の余剰分を回収しないのはなぜでしょう。

Q3
勤務実態のなく給与を受け取っていた
Tさんってどんな方なんでしょう
新会社にいる方なのでしょうか。




491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:55:09
こんな会社に採用された新卒かわいそ。というか
新卒採用する余裕あるの??

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:19:23
>>490 1:詐欺師細田だからアジュールが被害者になるだけだボーン
      2:どうせ細田は祓う気がないからカタチダケだじょー
      3:元本部長の奥様やお偉い事務長様などいっぱいいるんだな
        架空の細田のポケットマネーもあるんじゃねぇの

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:50:36
新忘年会なし・ボーナスなし・昇給なし・退職金なし・慰安旅行なし
将来性なし・信頼なし 出勤7:00 退勤11:00終わってるこの会社


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:49:30
大学まででてやるような仕事じゃねえよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:56:17
こんなブラックで働くくらいだったら、定時で帰れる
派遣の方がまし・・

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:42:25
欲しいのは、実績と本宮センターのみ
DSから押し付けられた余剰人員は要りません。 byTOHO

497 :OBより:2010/04/04(日) 21:03:15
メカーからの天下りは許される経営状況ですかタナベサン


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:55:26
ドコの子会社になろうが 相変わらずサボり魔はサボり魔だね。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:42:02
T邦万歳!!
早く○井○○○を首にしてくれ。
統合になったら居場所が無くなる事を予想して、早速自分の居場所を模索しています。


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:07:01
やっと発表されたね 
これでアスカムの商圏は当方に引き継がれるが
細田一派を含むクソ社員は全員解雇だね
不自慰さん 阿須端さん 
媚びるだけが 生き方じゃないよ

501 :喜び組残党:2010/04/13(火) 00:43:48
ウィリンク、つぶれちまえ。
会社のお金を散々私物化して、高給を手に入れて、
新しく会社たてて、また儲けようとしている・・・。

アスカムにいる元Hシンパも不幸になればいいのに。
H時代、散々好き勝手に振舞って高給を手に入れて
会社を食い物にしてきたのに。

裁判沙汰になったら、手のひら返したかのごとく
会社の味方になり、また儲けようとしてる。
呪われたらいいのに。



502 :OBより:2010/04/15(木) 22:05:56
業務停止メーカーからの天下り社員は?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:08:32
ポツポツと要らないものを切るように人間を人間と見ずにパートを契約きって またまた求人募集ですか… 経営悪化は景気回復したのでしょうね。

504 :OBより:2010/04/19(月) 20:44:55
経営が苦しいよ、早く出で池天下り社員

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:13:59
つまらぬ支店会議をやっている暇が有ったら現場を回ったら。Y○店!!
どうせ売れない理由をMSに責任を擦り付けるF○○○殿。
部下が可哀想。早く首(定年)になれば。


506 :元社員:2010/04/25(日) 17:35:14
↑毎回違うメーカーさんを指名し、お昼は美味しいお弁当、夜はで飲み会
まだ続いているの。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:41:18

たとえ、そうであっても、仕方がない。
得意先からもメーカーからも
信用を失墜してしまった今、
せめてメーカーとの接点だけでも
持っておかねば(涙)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 08:07:14
期首会議は名目上で、本来の目的はメーカーにたかった飲み会。
自覚しろ。部長、支店長。

509 :OBより:2010/05/14(金) 08:58:34
オーイ 如何した。東邦に吸収されて生滅してしまったの

510 :OBより:2010/05/15(土) 19:33:37
人事は? 大久保社長は、どんな役職になるのですか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:15:07
相変わらず訳の分かんない会社だな・・
今さら騒いだって東邦さんになるんだからなる成る様にしかなんないよ

自分の立場考え生き残る事、考えた方が懸命と思うけどな・・


512 :OBより:2010/05/26(水) 07:22:01
新しい組織図は、

513 :鉄拳:2010/05/29(土) 17:03:09
やっと見つけたw


おたくの会社の薬局酷いな。
薬剤師の教育してんのか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:51:50
同感ですね。

開業医の前の薬局だったのだけど
受付などおばさんで、
挨拶はなし。話もしない。無愛想そのものでした。

薬剤師も専門の知識なしで、ダメですね。


515 :鉄拳:2010/06/02(水) 22:31:01
俺も薬の説明とか無いに等しかった。
おくで薬用意してる薬剤師なんて文句言ってるし。
年寄りじゃねーんだからこっちまで全部聞こえてるっつーの。
まじ原辰。


516 :何でもお答えします:2010/06/02(水) 23:01:22
Q1
ウイリンクって何を生業にしている会社なんでしょう。
アジュール12階にあるけれど・・・
家賃払えてるのかな。

A・電話を掛けると百発百中Sさんが応対してくれる会社。
薬局の経営コンサルタントをしています。
そうして頼ってきた薬局からコンサルタント料を
がっぽりとる・・という会社です。
Q2
Sさんの給与の余剰分返済を求めていながら
他の喜び組の余剰分を回収しないのはなぜでしょう。

A。Sさんは、会社を捨てH社長についていったから
同罪とみなされた。
他の喜び組はS同様、過剰に給料をもらっていた。
しかし、H社長退陣後、
アスカムに残って、民事裁判の証拠提出や
証人としてアスカムに協力をすることを引き換えに
訴外となった。

Q3
勤務実態のなく給与を受け取っていた
Tさんってどんな方なんでしょう
新会社にいる方なのでしょうか。

薬剤師さんです。


517 :何でもお答えします:2010/06/02(水) 23:03:15
Q1
ウイリンクって何を生業にしている会社なんでしょう。
アジュール12階にあるけれど・・・
家賃払えてるのかな。

A・電話を掛けると百発百中Sさんが応対してくれる会社。
薬局の経営コンサルタントをしています。
そうして頼ってきた薬局からコンサルタント料を
がっぽりとる・・という会社です。

Q2
Sさんの給与の余剰分返済を求めていながら
他の喜び組の余剰分を回収しないのはなぜでしょう。

A。Sさんは、会社を捨てH社長についていったから
同罪とみなされた。
他の喜び組はS同様、過剰に給料をもらっていた。
しかし、H社長退陣後、
アスカムに残って、民事裁判の証拠提出や
証人としてアスカムに協力をすることを引き換えに
訴外となった。

Q3
勤務実態のなく給与を受け取っていた
Tさんってどんな方なんでしょう
新会社にいる方なのでしょうか。

薬剤師さんです。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:55:54






「ねすと」って何?





519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:07:34
ネスト?
新しい会社にしても中身が悪いから変わらない。
ろくな人材いないよな。

他では働けない行き場のないクズの受け皿になっている。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:04:41
薬局部門はアスカムから切り離すんだろ?

細田のせいにしてるけど結局ダメな所がかわってないだけだよ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:21:28
部外者は黙ってろ!

あと数日でアスカムから切り離されたらネスト調剤薬局にもいい人材を採用できるだろ。
今まではアスカムのイメージも待遇も悪かったから人材が入らなかったから。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:54:05
会社のガワを変えるより中身を一掃しろよ。
団塊世代は根絶、使えないやつはクビでいいだろ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:05:21
人材がどうのこうのという前に
アスカムでもネストでも薬剤師は旧アスカムに明日はないことを知ってますから
ご心配なく
早く・・・店ジマイすることをお勧めします
できない処は、東京の○○に権利譲渡するふりして我が身を守れ
東北での市場拡大を焦る○○の岡本さん
騙されている あなたをマヒカリ・仙台Cho・亀etc東北地域田舎組は
馬鹿・バカ・ばか と大歓迎してます
がんばれ 岡藻Tky能無


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:26:32
ネスト(笑)の薬剤師の半分は他の会社ではクビになるレベルや実際クビになったくらい仕事できないから
アスカム批判しながら必死でネスト(笑)にしがみついてるんだよ。

ある程度仕事できる人はみんな辞めてるでしょ。
残りカスどうすんの。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:20:00
ガワを変えても中身が変わらないなら無意味。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:25:21
アスカム(笑)

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:22:04
ネスト(笑)

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:24:39
本当に社会不適合者ばっかりでいやになる。
あんなの採用するなよ…。
役立つどころか手がかかる人を雇って「これで人数足りるだろ」って無責任すぎる。
細田派だったから、今もまだわざとアスカムに悪影響を与えたいのかな?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:52:09
哺鼠墮派なんてまだいるの?
哺鼠墮派なんて全員クビにして当然だろう?
何やってんだよ!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:41:35
細田のお気に入りのSさんってもう30過ぎだよね
まだ働いてるの?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:19:56

あなたの想定するSさんと
私が想定したSさんが同一人物であれば・・・
Sさんはもうすぐ29歳の女性です。

今は細田前社長の設立した会社で
役員をしています。

細田前社長の在任時代1,2争うくらい
寵愛を受けていた人物です。




532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:51:50
531さん、ありがとうございます。

昔も今も変わっていないんですね・・・やることが


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:43:26
「解散」・・・・なかなかすごい言葉を使います。
http://www.tohoyk.co.jp/ja/company/news/100723.pdf

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:00:20
哺鼠墮何のために社長になったの?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:03:26
Sさんと社長を奪い愛したしとは、どなたですか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:37:25
Sさんと社長出来てたの?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:23:10
裁判は何時ですか

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)