2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療費の高騰を抑えるには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 04:51:29
どうしたらいいのでしょう?
みなさんのアイデアを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 05:19:12
日本人はほっとけば治るような症状でもすぐに病院に来る。
はっきり言うと患者の3分の2は医療機関にかかるほどのことは
ないんじゃないか?という気がする。
風邪とかはむしろ家で十分に休養をとった方が早く治るような気がする。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 22:55:46
医師、歯科医師、柔道整体師が請求できる
診療報酬の額に上限を設ければいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 08:22:25
薬なんかでも余分な薬を出しすぎ。
必要な薬だけでいいと思うが、最近は組み合わせが決まっているようだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 06:27:55
長生きしようとしない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 09:52:21
石とゾロを増やすこと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 08:23:05
無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 06:27:39
もっとゾロ使え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 06:46:46
いやことわる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 06:54:39
(´・ω・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 11:21:08
人を減らすことが一番早い。後期高齢者医療がその手始めで行っている。
これは年金も絡む政策だ。
本来、高度医療を低コストで行う事、事態に無理がある。

後期高齢者医療は本当の目的は消極的な治療である。
医療費の高い治療をしないのが一番の目的である。
後、4〜5年もすれば日本の平均寿命は下がり始めるから注意して
見てくださいね〜
政治家・官僚が立案して医者に手抜き治療をするように!!!
と考えた政策である。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 22:51:51
いいからゾロ使え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 23:20:49
先発社製限定なら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:48:09
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:45:07
後期高齢者医療撤廃!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 08:40:16
恐惨乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 16:44:12
捨民乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:12:07
後期高齢は実はあんまり影響無いんだけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 01:45:45
高齢者撤廃。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 00:06:25
負担なしを廃止して1割負担にする
これで医療機関の取り放題がなくなる。

接骨院や鍼灸院の保険請求も
患者にわかるようにする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 12:57:23
>>19
撤廃ってどうするんだよw姥捨てか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 13:17:12
高齢者の高額医療に上限を設ければよい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:37:46
きょうび公約に掲げにくい政策ですな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 01:17:44
どこもマニュフェストに入れないだろうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:45:00
俄か功労賞乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 08:29:34
開業医の場合、流れ作業を行う場合が多く
専門学校生や看護学校生などのアルバイトに
違法行為をさせていることが多い

となると
医師、歯科医師、柔整が一人で請求できる
レセプトの枚数に上限を設けたり
請求できる診療報酬の点数にも上限を設けることが必要

柔整の場合、慢性疾患のような請求を禁止する
つまり1ヶ月以上請求できなくする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 18:55:33
さあ総選挙ですよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:49:28
どっちに入れたら高騰抑えられる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 14:46:10
別に医療費高騰てなわけじゃないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 20:17:22
先行き高騰ですよ高齢化で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 10:32:16
>>28
恐惨に入れたら高騰する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 15:58:14
自民の公約見てからだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:55:10
公約出たよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 22:02:51
要約してください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:48:12



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 05:52:00
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 06:40:30
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります
特殊教育 校長   :年収1260万円
高等学校 校長   :年収1200万円
小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育 教頭   :年収1120万円
高等学校 教頭   :年収1100万円
小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育 教諭45歳:年収 960万円
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育 教諭35歳:年収 800万円
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 14:04:22
akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/

【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:41:49
整骨院・接骨院で保険を使うには医師の同意が必要とすればいい。
これだけで3000億は節約になる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 07:43:50
請求できるレセプト枚数に上限を設ける
柔整なんか無免許の専門学生を使って
数をこなしてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 16:57:35
眼科でコンタクト買うだけで3000円以上金払った。
コンタクトは別料金で。
保険なしだと10000円くらいか。
コンタクトのつけぐあいみますとか言って、30秒くらいみただけで2000円近くもらってんじゃねーよ、カス。
いらない薬までつけてくるし、まじでムカついた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 17:02:00
全透析患者を友愛すればいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 13:41:06
>>41
>コンタクトのつけぐあいみますとか言って、30秒くらいみただけで2000円近くもらってんじゃねーよ、カス。

視力検査やコンタクトの試適をするのは無免許の素人
違法行為なので不正請求

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 02:34:26
できるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 05:46:29
民主党は日本を破滅させるために日本人への罵倒を中国人の蓮舫にさせる。
【政治】 仕分け人 「次世代スパコン?国民目線で言うと、世界一にこだわる必要があるのか」→次世代スパコンの開発、「予算削減」★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258137825/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 07:10:03
薬の使いすぎは分かるから、特許切れの先発品を後発扱いにして、薬価を半分に下げること。
そうすれば、医師も気兼ねなく特許切れ先発を使う→薬剤費大幅ダウンww
でも先発メーカーのお偉いさんは、せっせと功労賞に金ばらまいてるんだろな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 01:45:16
すいませんが、医療費増大により、起こる問題点とは簡単にどのようなことがありますか?
箇条書きでもよいのでおねがいします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 12:11:52
平均寿命を下げるようにすれば医療費下がるし年金の財源も問題ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 15:25:29
平均寿命を下げるのは簡単
年金の受け渡し時に、受給者が生きているかどうかを
毎年、確認すればいい

親が死んでも年金をもらい続ける世帯が増えている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 01:51:26
医療って、もっとビジネス化しないの?
よい治療ができるってもっと宣伝すれば、海外からお客はワサワサ来るよ。
なぜ日本は医療を売り物にしないのが不思議。
自費で日本でガン治療を個室でする中国や香港の人に
イイ日本の病院を紹介するビジネスができてる。
そいつら、日本に企業を持ってる奴らがほとんどだから、
保険証は持っているけど、イイ治療には金に糸目をつけないよ。
って日本語通訳しているオレがいうんだから間違いない。
日本が外貨を稼ぐいい機会じゃねえの?
あいつらの金遣いをみていると、日本は全てがちっちゃい国だなって思うよ。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 02:05:12
>2
オレはそう思わないよ。
健康を大事にする奴は、金持ちに多いんだ。
オレはその金持ちを相手に商売している人間の一人だ。
日本滞在中、ちょっとしたカゼでも、病院にかかりたいというオファーはたんまりあるよ。
インフルエンザの予防接種も子供のはしかの予防接種もオファーがある。
中国で住んでいても中国でなく、日本での治療を希望して来るんだよ。わざわざ。
今年のインフルエンザ予防接種のオファーには困ったよ。
数が少なかったんだろう?
その分交渉でお金でねじ伏せた所もあったことは否めない。

なぁ。
医療を受けられない=貧困層
というのが海外の常識だと思うよ。
金持ち病気せずだよ。
オレはもちろん君と同じ貧困層の一人だがね。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 06:59:24
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬

薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:27:04
>>2
カゼって自分で診断できていいね。

私はカゼかインフルエンザかわからんかったよ。
インフルエンザってわかったって
迷惑かけないように、謹慎しました。
無理して行ってたら、皆様にご迷惑をおかけしてましたとこでした。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:36:26
平均余命を越えた患者の高額医療をやめればいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:50:10
そこでツムラの話かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 19:18:24
医療費って保険使って3割で2万って言われた治療費…保険無しだと全額負担でいくら払わなきゃならないかだれか教えて!!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:08:14
患者側に問題あり。夜間休日に軽症でかかる患者があれだけ多ければ
加算が大きいから医療費は上がる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 03:08:11
>>57
そんなもの微々たる物だ。
一人数百円程度のもんだろう。
それより、アジアに日本の医療費が流出していることの方が問題だぞ。
中国は日本の国保制度を利用し、医療費を日本から流出させ、
日本国から金を援助してもらいながら、
アフリカに援助しているんだぞ。
資源が目的でな。
利用されるだけで打つ手のない厚生労働省、これで良いのか?
目の前の数百円より、アジアにどんだけ医療費が流出しているかカウントしてみろ!
桁違いで仕分けができるぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 08:57:49
医療費で一番金がかかっているのは何かを考えた方がいい
医者は金をもらいすぎ
病院は経営効率が悪すぎ
あとは死にかけで延命の意味がない人間を無理矢理生かしたり
必要のない手術が多すぎ
延命しても苦しむだけの患者
手術をしても助かる見込みのない患者に手術させるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:19:13
日本人の怒りを吸い取らなければ、未来はない
戦後、怒りを抑えてきて、普通の憤慨を うやむやに された
当たり前の自然な、感情の身体 を 、押さえないで、解き放たせろ!
詩小説クリップ 万田海斗




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)