2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歯科】貴金属スクラップ【どこがお得?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 23:40:52
いろいろ会社がある見たいですが、結局どこがいいのでしょう?
諸兄のご意見お聞かせください。
歯科医院、技工所、個人問いません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:12:25
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 06:42:35
あのー。まだ終わってないんですけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 06:43:05
【 糸 冬  了 】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 11:10:59
書き込みされたくない会社なんじゃね?
有名処とか。株価にも影響するしさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 11:49:09
終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 06:23:56
【 女台 重力 】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 15:26:17
まぁ相場次第だもんなあ。 有名どころではモリタのJGSはどうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 15:32:55
歯医者て患者からとった銀歯売って金儲けしてるてホント?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 16:33:43
ホント。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:02:13
>>9
半分くらい金属屋がくぁwsでdrftgyふじこlp;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 15:26:14
最近は、ボランティアに使ってる先生も多いよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 15:36:34
>10>11  
なんか乞食みたいだね 
空き缶ひろってるおっさんとかわらんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:31:59
空き缶と桁が違うけどな。
分析業者によるけど今の相場なら1kgで40万弱、
大手さんは、30万ぐらいじゃないか?
廃棄物無料とか、大幅割引って業者は、結局金属から
廃棄物処理料割引分以上引かれてるよん。
k18とか刻印打っている物じゃないし、少なく表示されたって証拠がない。
しかし、人間てのは、安い、ただに釣られちゃうんだな(笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 10:23:16
業者がいくつも来るんで、半分ずつ出してみたら、成分の誤差とは言えないくらいの金額の差が出た。
何社か来たから半分ずつ出すのをリーグ戦みたいにやってみて、
常に勝ってたとこを今使ってる。
そしたら付け届けとかしてくるようになったw

ま、誤魔化されないように数年に一度はリーグ戦しないといけないけどねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 21:31:36
負け犬零細企業共がいくらがんばっても
地盤は揺るがねぇよ。糞共が。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 21:28:16
数年前、取引先の先生と飲みに行って、どこが高いかって話題になった事がある。
検証するのに長年溜めた研磨粉1.8kgを大袋で混ぜ混ぜして3分割。
仮に会社が大きい順にイ、ロ、ハ社とするが、
結果としてロ→ハ→イの順で綺麗に約2万5千円の差が出た。
つまりロとイの差は約5万あった。3分割しなかったら15万差だ。
イ社に直撃したら、ロ社は1回目だけ良くて2回目から下がると言っていたが、
その後も、ロ社が割が良いのは変わらない。逆にイ社の割りが若干良くなった。
廃棄石膏回収の点でイ社は、報告などの手間が要らないので面倒くさがり屋や、
医師会の意思に逆らえない気の弱い先生、大量に石膏が出る場合は、
kg単価も安いのでイ社が良い。ロ社も年間報告の集計まではしてくれる。
月一回10〜20kg回収程度、年200kg以下の回収ならロ社の廃棄料金でもプラスになる。
歯医者は、イ社の機嫌損ねない程度に少し金属出して、安い単価で廃棄物回収、
残りは、溜め込んでからロ社か、材料系のハ社に出すといい。
ロ社、ハ社共電話か挨拶程度の訪問で催促はない。
もし「廃棄物だけだと採算取れない」と文句を言ってきたら
「採算取れない料金で契約するほうがおかしい」と言えばいい。
また、金属の出が悪くなったと言われたら、「技工所で再利用」と言えばよい。
うその下手な人や、スタッフ任せの先生にはお勧めしない。
みなさん、うまく使い分けて自分にあった会社を利用してください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 22:58:09
日本マテリアルってどうなの?
JGSとどっちが良い?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 12:01:23
どっちも糞

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:53:44
歯糞鼻糞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:23:29
どこも糞ばっかてことか。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:19:08
>>20
うまい!w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:39:51
相田は、どうですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:38:24
ボラボラっすなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 15:24:45
自画自賛乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 02:08:30
相田は良くなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:17:03
↑どのへんが良くなかったですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:52:36
締りがよくなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 07:08:33
>>17
うm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 12:52:30
えげつないのう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:06:48
相田は手数料が高かった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:59:47
あさひは、どうですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:41:17
空気見てくれた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 01:02:02
某は、3割位安い。手数料も安い。針、石膏回収も安い。
年1回200gぐらい出して、後は!田に容器3個分。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:51:31
>>33
ん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:58:05
>>34どこ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:04:48
空気嫁。カス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 00:18:54
参拝業者w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:02:27
近畿圏 一人技工所で!田に2回出したけど、
マジもらえる金高いわ。
石膏回収の差額計算しても年7千円位しか変わんないし
相場低かった最近の相場で計算しても年間8万位浮く。
業者変えると何か面倒なことある?
年8万は個人としてはでかいんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:52:50
何の問題も無し

41 :999:2009/08/12(水) 21:50:21
ここ伸びねーな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:22:51
OO金属に直送して分析だしたんだけど、
金属1割カットしてから分析開始してないか?
ほぼ金属のみ@00グラムで計量して出してるのに、
15%近く差があるんだけど。なんで?
ウチの秤は、100gで誤差5gのものだけどね。
現場の秤が10%カット仕様なのか?

次はきっちり頼みますよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:41:04
>>OO金属に直送して
OO金属って名前の会社は、換金率ベスト3にすら入っていません。
Yなら尚更。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:25:38
>>43
換金率順位を教えてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:37:17
日マテ≧I田>Y本>AP>壁>>その他


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 08:39:21
歯科の場合、廃棄物や12パラの販売が絡むから、自社分析できない個人業者や30%カットの業者が暗躍する。
まぁ、撤去冠なんて成分わかんないし。
上記の様に、トーナメントやるしかないね。
金属は有価物なんで、廃棄物の契約に縛られるモノではないです。
ちなみに石膏の埋立には30〜40円/kg
感染性の廃棄物は、60〜80円/kgの焼却処分費がかかります。
人件費は、また別。どこで儲けているかは、わかるよな?
廃棄物の契約単価が安い場合、気を付けようね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:39:26
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ポルフ!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:04:12
税務署が調査に入ったら必ず見るのが金属スクラップの金。
必ず計上しとけよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:45:36
デンターネットにおいて全国70000軒の
歯科医院の頂点に立つ習志野台歯科。

実はデンターネットを作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)