2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNBL】新日本科学 Part 3【ワークシェア万歳!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 06:19:55
仰ぐ火の山 朝日に映えて 波が煌めく 錦江湾
ここに人あり 和みあり 心優しく 融け合うところ
われらの新日本 新日本科学

風も爽やか 緑の庭に 祀るみ仏 新宮
ここに道あり 祈りあり 誠ひとすじ 究めるところ
われらの新日本 新日本科学

朝に夕べに 鍛えて耐えて 活かす生命の 底力
ここに業あり 励みあり 明日を目指して 伸びゆくところ
われらの新日本 新日本科学

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おまいら 月曜の朝だお

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 06:21:16
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 15:33:39
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 16:05:16
ぺ様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:54:03
>>1
月曜の早朝から乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 19:14:42
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 20:49:28
ぼぼぼボーナスは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 03:46:35
名にそれ食べられるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 13:57:03
A君ワロス
だれだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:32:32
何の会社?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 18:59:11
宗教法人です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 10:58:44
どんな教義なの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:12:48
>>1参照

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:57:47
洗脳されると給料が要らなくなります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:31:31
ハロワでここに勤めてたって言ったら、ハロワ職員の表情が曇った・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:24:50
そりゃ鹿児島でうちよりいい求人なんてまずないからだよ。
クソみたいな待遇だが、鹿児島では実は全然ましな方。
有効求人倍率0.36倍の鹿児島では、総支給15万、年間休日60日がデフォ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:41:54
今の鹿児島で次を決めないで会社やめるなんて自殺行為もいいとこ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:46:01
ハロワで仕事探すような奴はうちやめちゃだめだろw

やめていいのは獣医師と薬剤師だけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 13:17:28
おい
休日出勤手当てっていつ支給されんの?
15日厳守ていわれたから今月だと思ったのに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:38:49
>>15
マジ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 12:45:06
CPCクリニックどなたか紹介できませんか??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 16:00:27
だが断わる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:45:15
ワークシェア汁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:49:36
それも断る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:48:20
↑お前冷たいな〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 00:48:05
すずめたべたことありますか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 00:55:52
>>21
唐湊から徒歩で行けるぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 01:26:23
CPCって社長一族のプライベートクリニックだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:41:30
シィ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:50:10
>>26
うまいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 16:21:08
>>27
道案内じゃなくて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 20:57:58
東証1部 値下がり率第3位おめでとうございます!!!!
http://www.zakzak.co.jp/top/200907/t2009070635_all.html

経営陣は責任取ってくださいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 06:58:42


             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 00:02:21
くっだらん会社やで、ホンマ
死ねばいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:52:55


             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:56:02
>>32
大丈夫なのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:09:30
>>36
大丈夫なのか、実況お願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 07:57:21
株価暴落をなんとかするため、社員に株を買うように言っているって本当ですか?
知り合いが辞めたいって嘆いているけど・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 02:36:29
>>38
上場企業で従業員が自社株を買うには色々手続きが面倒。
持ち株会に入るくらいしかない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 08:25:03
>>39さん
ありがとうございます。薬剤メーカー社員さんで、自社株を持っている方もいっぱいいますけど、
結構面倒なのですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 17:16:32
>>40
餡でもねえよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:13:40
わざわざ損するために面倒な手続きしたくないなw
只でさえ安い給料なのにな
再び300円オメ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:51:59

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:59:31
CPCクリニックどなたか紹介できませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 22:32:24
できません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 07:02:13
↑あんたには頼んどらん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:43:35
ワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:48:01
CRO 年収 ランキングでググるとここ最下位なんだけど
残業代とかで増えますか?福利厚生が良いとか?
転職禁止で訴えられたって聞くし(新○本○学事件、H15年大阪地裁?)
勤め続けてる方、続ける理由を教えてください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:40:40
有効求人倍率0.32の鹿児島の従業員800人が足元を見られてるから平均が安く出る。
まあそれを踏まえても安いけどな。

上記の理由で鹿児島の連中はやめたくてもやめられない。
東京大阪のCRAは経験をつんで製薬か他のCROに転職するか、何もかもいやになって薬剤師になるのが普通。
3年以上いる奴はほとんどいない。

競合阻止規定は憲法違反で訴えられたら一発で負けるのは目に見えてるわな。
今はもうないはず。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 00:56:37
>>48
新○本○学事件 kwsk!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:36:49
会社つぶれたらどうすっかなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:43:38
頑張れ
頑張れ
頑張れ
みんな

頑張れ
頑張れ
株張れ
みんな

頑張れ
頑張れ
理念だ
みんな

頑張れ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:05:20
>>51
プー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:21:17
>>48
残業代って… 裁量労働制・年俸制なのに…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 22:22:31
会社潰れそうなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 05:11:25
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちの理念ちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:53:30
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちのメディポリスちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:56:32
メディポリスは最初から死んでるだろw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:26:53
理念で息を吹き返すはず…だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:29:12
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちのSNBL USAちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:36:42
うさちゃんとUSAをかけてるのか?
ところで会社辞める時って何日前までに言えばいい?
転職受かりそうで、できれば9月から働きたいんだが
あと3週間でやめます!ちなみに明日から全部有給とります!って有り?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:42:59
>>61
就業規則だと1ヶ月前かな?
民法上は14日前に言えばやめられる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:52:27
>>62
14日前ってのは14日間は出勤するってことかな?
8月12日くらいに
「8月31日でやめる。明日からはお盆休み+有給で全部休む。
 会社に来るのは今日で最後な。じゃーな。」
ってOKかいな?
義理も恩も無いから法的に問題が無いなら是非やりたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 20:06:46
引継ぎせずにやめると懲戒解雇になる可能性がある。
労基署通して戦えば覆せるかもしれないけど。

まあ確定拠出年金は取り上げられることはないし、次が決まってるんなら懲戒解雇でもいいんだろうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 20:20:24
>>64
そっか
じゃあとりあえず明日にでも上司に言って
とりあえずこれから定時帰宅にする。
ありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 22:03:13
転職おめでとう!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:40:10
うちのいいところは辞める奴を暖かく見送る社風のみ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:01:24
>>65

転職&卒業おめでとう!


>>67

その通りだね〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:42:56
のみってことはないだろう
良いところいっぱい有るよ
Edyで安く買える飲み物とか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 07:19:45
・辞める奴を暖かく見送る社風
・Edyで安く買える飲み物

これだけですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 11:20:41
>>70
天下りの製薬メーカーの人と知り合える

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:38:19
>>71
それ何がいいの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:38:18
定年退職して小遣い稼ぎに来てるだけだからな

・食堂が天引きだから金が無くなっても昼飯が食べられる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:14:17
働くということは、その努力相当の報酬で生きていくということ。
すごいね、がんばったね と言われて賞状やボールペンを貰うような
非金銭的報酬じゃあ、マイホームどころかまともな結婚もできないし。

仕事相当の給料が払えなくなってきたから、賞賛だけでいいと。
集団で賞賛活動に取り組ませることで洗脳し、
給料から目を逸らさせるなんて、むしのいい話があるはずがない。
それって、カルトが使う手のまんまじゃん。

トップが仕事相当のお金が払えないって宣言してしまった地点で、
若者のモチベーションは最悪に。
そのトップ自身も最近はイラだちすぎてるし。

ほら、この会社。もうすでに精神面で潰れてますよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:25:28
洗脳しようとすればするほど優秀なやつからやめていく。
これで会社は成り立つのかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:32:46
株価の変動を見て
これで会社が成り立ってると言えるのなら
俺でも経営出来そうな気がしてくる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:37:04
駄目な経営者にははさっさと銀行から引導を渡してもらわないと。
リストラはしないなんて奇麗事を言っているが、責任が自分たちに及ぶのが怖いだけだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:54:52
経営者が変わったら、現経営陣は下手したら○○で○○されるんじゃないの?
だから必死にしがみついてるとか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:54:57
とりあえず一回労基署に相談してみようと思う
最近は少し酷すぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:03:25
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      理念おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:11:50
理念おめでとうって何だよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:29:17
理念知菜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:05:00
濃い恩

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 10:14:08
>>72
定年退職の小遣い稼ぎな奴もいるが
そうじゃないやつもいる
見分け方と使い方は少し考えればわかるだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 19:55:48
>>84
使い方がわかりません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:00:12
使い物に成らなくなってから来てますから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:59:33
お前ら
理念の声が小さいぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:07:15
理念も使い物になりません

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:11:53
社長病んでるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:50:09
むしろ病んでてほしいな
正常な状態でコレだとは思いたくないぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 02:34:10
さて、森口の歌でも聴いて寝るか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:52:24
非金銭的報酬はまともな給料払ってから言えること。
お金払えないから精神論で何とかしようなんて、どこの国だよwww
20代後半の若者を住宅手当なしの年収300代で雇う上場企業??
優秀なヤツがすぐいなくなっているこの会社は三流です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:41:32
どうすりゃいいんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:05:38
この会社で給料を上げるには、いったん転職して出戻るしかない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:31:43
↑そんな裏技があるのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 19:10:19
東京のMさんとかKさんとかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:58:31
あぁ、明日からまた仕事だ・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 01:17:51
頑張れ
俺は頑張らない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:49:31
デモ鳥は歓迎だ。しかし保証は無い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 11:16:52
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:05:21
おめでとう。
>>100には理念を100回唱和する権利が与えられるぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:10:58
理念終わったよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:13:37
>>101
譲るわw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:17:00
>>103
いやどうぞどうぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:17:59

理念ってまだやってんのか?
昔よりは少なくなったか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 09:38:38
>>104
じゃあ俺やろうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 13:26:16
>>104
いやいやそれなら私がやるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:54:33
いやいやいやそれなら俺が!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:44:29
いやいやいや皆辞めようぜ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:53:50
>>109
どうぞどうぞどうぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 17:05:25
戦後教育は文部省と日教組の不毛のイデオロギー対立により本来の教育を蔑ろにし、主役である子供達を放置してきた。最初にその犠牲となっ
たのがいわゆる「団塊チルドレン」と呼ばれる世代である。彼らは歪んだ「権利・自由・平等」を教えられ、「責任・義務」を教えられないま
まに育った。日教組は彼らに経済と言う物差ししか与える事ができず、信念・哲学・自尊心という価値からは程遠い「金と物」にしか価値を見
出せない貧しい精神を育んだのだ。この事は「失われた十年」と呼ばれる90年代に於ける彼らの生き様に大きく影響した。
子供は幼児期に於いて父性と母性の対比の中で社会性を獲得する。「亭主元気で留守が良い」と言うコピーがはやったが、父性不在の家庭はや
がて「団塊チルドレン」の社会性の無さの原因となった。当時オバタリアンと呼ばれた世代は、戦後処理もろくに済んでいないのに平気で海外
へ出かけ、金に飽かせてブランド商品を買い漁り、傲慢さを世界中にまき散らした。彼らの世代に特徴的であるこの品性・品行の悪さは、後の
世代のライフ・スタイルにまで影響を与えた。それ以上に、欧米諸国が未だに日本人を蔑視し、アジア諸国が不信感を持ち続けている事への鈍
感は不幸でさえある。団塊の世代が戦後の営みの中で経済力に見合う人生観や価値観、広義の品性・品行やモラルを獲得していれば日本社会は
ここまで歪まなかっただろう。
90年代は「失われた十年」と呼ばれている。経済と言う物差ししか持たなかった我々は、旧来の発想で経済的な豊かさを追求し続けたが故にバ
ブルの崩壊をもたらした。その時不幸だったのは「我々は何処へ行くのか?」と言う根源的な迷いに気付かなかった事だ。この事が90年代を無
為に浪費した最大の原因である。団塊の世代は欧米を追う間は素晴らしい能力を発揮したが、追いついた後のビジョンを描く想像力が欠如して
いた。彼らの責任では無い。社会が彼らにその様な能力を要求しなかったのだ。村上龍の「あの金で何が買えたか」が売れたと聞くが、悲しい
のは未だにその程度の次元でしかバブルを検証できないメンタリティーの低さである。検証すべきは「何故我々が貧しい価値観しか持ち得なか
ったのか」と言う事である筈だ。まさしく教育の問題である。冒頭で述べた様に信念・哲学・自尊心を育む努力を怠らなければ、もっと違った
社会があった筈である。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:13:52
明日からまた仕事か。
短い夏休みだったぜ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:50:46
え?今日土曜日だろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 10:43:28
メディポリスはどう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:17:17
>>113

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:04:14
113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:50:46
え?今日土曜日だろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:27:08
本店仕事ないらしいけどお前ら暇になったか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:27:15
潰れた?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 00:25:20
こらこら

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:22:32
上場廃止にすらなってないだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 17:14:09
ここ数年売上伸びてるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 20:44:39
上場廃止に成りそうなくらいだそうです

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 21:31:45
まじで?
うそなら風説の流布になるぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:34:18
こ、これはヤバイで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:39:34
証券取引等監視委員会に通報しますた。
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

理念に反する行為だなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:45:38
>>122
上場廃止基準概要 (一部・二部)
http://www.tse.or.jp/rules/listing/stdelisting.html

具体的にどれに抵触してんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:00:13
>>120に聞いてくれw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:19:31
>>122にだろw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:23:27
ん?>>120はこれからなるって意味じゃないのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:44:26
上場廃止基準ってこんな内容なのか
全体的に猶予のある規定になってるんだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 11:04:27
出遅れインフル銘柄じゃないのかな?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 17:01:24
>>129違うだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 17:48:59
ぶっちゃけインフルが流行ろうと流行らなかろうと
大して売上変わらないんじゃないの?
どっちかと言うと出張できなくて涙目とかになりそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 01:07:55
昨日今日爆上げだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 21:06:00
今日はS高比例配分かよ。

あいかわらずわけの分からない値動きをするな。
危なくて手が出せんわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:20:36
今日もS高かよ。
どう見ても仕手だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:30:01
社長、理念が宗教だっていわれてるってわかってんじゃんwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 13:30:16
よーし、乗ったぁ。
おれも、馬鹿の仲間になって買ってやる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 15:40:29
>>138
買えた?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 19:56:11
>>138
大丈夫、お前元々馬鹿だから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 21:40:43
役員としてヤクザでも送り込まれてきたらどうする?
意外と今より良くなったりしてな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 23:24:50
仕手筋が買ってるだけだから、いずれ売り抜けてその後はまた元に戻るだろ。
あんまり欲をかくとやけどするぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 23:35:09
うぃきぺでぃあより
仕手株とは、仕手が利益を得るために利用する、投機的な取引の対象となりやすい株式のこと。
主に、株価の安い低位株で、空売りが可能で発行株数の少ない銘柄がターゲットになる事が多い。
仕手筋は優良企業ではなく、むしろ「賛否両論があるような銘柄」を、仕手戦を始める前にひっそりと買い集める。

最後の一行で納得した
>優良企業ではなく
>優良企業ではなく
>優良企業ではなく

144 :sage:2009/08/28(金) 23:50:36
自社株買いで浮動株減ってたしな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:07:43
>>143
ちょっと待てここが「賛否両論があるような銘柄」と言えるのか?

このスレでもわかるように否定論が多い銘柄は入らないんじゃないのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:31:38
株主価値≠従業員のQOL

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:26:51
株主からの批判でスレ埋まるようになったらさすがに末期だろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 19:57:29
あり得ると思います

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:16:50
あり得るけどあったら終わりw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:04:45
時給1000円に成りますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:53:03
社長のメール秋田
平和ボケしすぎてるだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:26:54
現実逃避だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:05:30
さあ仕手筋の逆噴射が始まりましたw
君は生き延びることが出来るか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 00:50:04
株価=時給

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 00:05:18
おい
多分時給換算で300円も貰えてねえぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 06:50:57
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:39:55
>>155
労働時間を短くして時給を上げろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:50:59
>>157
まず理念と日揮の時間を削りたいのですがよいですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:08:37
日記の書き方

事実:社長の洗脳メールに○○と書いてあった。
気付:確かにそのとおりだ。
教訓:私も○○しよう。
宣言:私はいつも○○している社員です。

1分で書ける。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:14:00
1分で書いても投稿にやたら時間かかったりしねえ?
あれクソだろあのシステム

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:16:00
しょうがないだろ。BITの手作りなんだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:49:12
夕方の鯖の重さは異常だったな〜。
日記と日報入れてた頃が懐かしいよ。

まぁ、日記は1年でやめたがな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:21:51
日記は朝書くのが通

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 09:04:22
評価前の一日で150通書くのがプロ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:35:19
明日も仕事だぜ。
年末年始に代休一気に使ってやる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:08:02
潰れてたりしてwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:43:39
大野ばんぼくが運輸官僚を呼びつけて、「で、俺はどこで新幹線を降りればいいんだね」と岐阜羽島駅を作らせた部屋か

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:45:11
誤爆した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:30:18
日記を書くために帰るのが遅くなる。
その分光熱費もアップ。

あとひと仕事したいけど日記を書かなきゃいけないから明日にしようっていうことがしょっちゅう。
生産性も低下してますよ。

当然こうなることくらい分かってたんだよなカルト社長w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:07:34
売り上げが悪い→理念を実践しないから
売り上げが良い→利益至上主義は良くない!理念をもっと実践しろ!

こうならないでねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:09:39
売り上げが悪い→給料カット。
売り上げが良い→現状維持

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:23:10
>>170
会社は理念を実践するための機関じゃない!…よね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:29:45
理念を実践すれば必ず結果はついてくる

だが結果を出した奴は理念実践せずに利益追求に走ったやつだ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:30:23
ついてきてねえじゃねーかww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:34:57
だから理念を実践すれば結果はついてくるんだって!

だけど結果を出した奴は利益追求に走ったやつなんだって!




いつになったら給料上がるんだよ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:43:07
じゃあ利益追求に走ればいいじゃん
理念要らな・・・要る要る!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 06:31:33
理念の追求って・・・給料あげて欲しいって素直に言えばいいだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:35:10
素直に言って上がるなら何の苦労もしねえんだよw

社長「お金が欲しいとか言う人はね、扱いが楽なんですよ。お金さえ払えば動くからね
    だけど仕事って言うのはそういうものじゃない。お金以外の幸せの方が価値が有ります」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:39:33
いや、そもそもお金稼ぎに来てるんですが…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 08:51:50
お金に縛られるとはなんという不幸な人なんだ
>>179には非金銭的報酬を得ることの喜びを教えてあげましょう!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:36:49
>>161
四行日記はBITの手作りじゃねーよ。インチキコンサルの製品だ。ボケ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 20:11:01
頼むからBITでさ、4行日記の自動生成&自動投稿&自動返信のプログラム作ってくれないかな?
社長用の電気イスでもいいけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:28:33
インチキコンサルよりも信用されてないから外注されるんじゃねーの?
BIT(笑)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:14:28
院卒のヤツ等らの給料がうらやましい。

たぶん給料の伸びも良いんだろーなぁ。

高卒のオレなんて・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:10:27
そもそも職種が違う(だろう)から比べるだけ無意味。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:18:01
>>184
いや、伸びは変わらんよw
ていうかうちの会社は新卒も中途も初任給がすべてだから。
給料上げたかったらいったんよそに転職して出戻りするしかない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:19:02
>>184

果たして出戻ってまで同じ仕事をしたいか・・・
それは自分の胸に聞いてみるべし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 00:04:37
きょうは久しぶりに本気出して疲れた。
明日は適当にサボる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:06:12
明日は土曜日だよ
週休二日でしごとあるわけないじゃんwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 06:29:24
しかも大型連休だっていうのにwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 08:43:54
転職の面接会場に行ったら
会社の人がいっぱいいたんだが・・・
面接官に「あなたの会社からの応募多いですね。何かあったんですか」って聞かれちまった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 06:15:10
↑どこ?ネタじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:10:49
ここで言わせるの?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:27:51
日付や場所は言えんよw
最終面接よばれたらいいなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 19:20:06
>>194
業種は?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:17:06
それも言えないよー
なんでそんなに気に成るん?w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:20:28
じゃ言うなよw
うぜぇな〜www

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:57:25
んじゃ受かったら言うよ
ギリギリまで会社に黙ってて迷惑かかったらごめんね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 01:53:05
落ちついて理念でも嫁

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:27:16
またCM流してるんじゃねえか。
そんな金あったら借金の返済に回せ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:38:53
あのCMも正直気持ち悪いよな
創価学会のCMに似てる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:43:01
あの気持ち悪いCMはなんなんだ。
どこに発注してるんだ?

鹿児島で流すんならたくちゃんをつかえよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:51:36
サルをCMに出そうぜ
動物使ったCMは流行るw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:02:11
>>203
それは生々しすぎるから駄目w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:13:57
んじゃとりあえずキャッチフレーズ考えようか
「激務薄給宗教日記 新日本科学」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:15:37
>201
目的が一緒じゃないの?(マスコミ対策)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:43:26
ブラックというよりもはや、闇

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 02:44:39
くうな ねるな あそぶな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 12:31:21
SNBLのロゴの下部も三色旗だしな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 16:46:30
>>202
たくちゃんも仕事えらぶだろwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:05:27
創価の方がまだマシな気がする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:12:54
日記の宣言がローテーしてるわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:22:18
私は会社に貢献している社員です!しか書いたことねえや
特定されるかと思いきや、部署ほとんど全員これなんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:37:59
すばらしい。
業績回復間違いなしだdな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:41:08
書いたか書かないかで評価するって言うんだから、こうなるのは自明の理だな。
こんな日記書くくらいなら10分でも早くパソコンの電源と空調と照明切ったほうが、よほど会社のためだわ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:58:14
日記とか宣言って何ですか?
この会社行こうと思ったけどやめておいた方が無難?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:08:07
生活保護もらった方がよっぽどまし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:45:39
それはさすがに言いすぎかと…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 00:04:58
やめておこうかな
大学の先輩もどんどん辞めちゃってるみたいなんですよね
不安

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:54:39
おそらくその先輩に聞いても止めとけというだろう。
俺も言う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:50:21
オレも言う。
やめとけ・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 02:33:56
絶対にやめておけ
ブラック企業

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 14:28:12
新日本科学(2395)は東証1部上昇率1位に浮上
新型インフルワクチン接種の基本方針決定で思惑買い再燃
http://newsmedia.totalh.com/money/investment/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 18:56:13
それでも去年の半額くらいじゃないか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:16:18
>>220-222
やめておきます
先輩にメールで研修の話を聞いてひきました
ありがとうございました

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 02:38:23
いいことするって気持ち良いな。
私は真実を伝えている社員です、ってな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 16:19:21
研修の話って?
そんなキツイ研修なのですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 20:51:25
1ヶ月山奥に缶詰で洗脳教育。
途中で阪神の金本やサスケの山田さんも修行した寺で護摩行。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 20:58:17
>>227
先輩はお寺で何時間も正座してお経を読むって言ってた
その他、毎朝6時とかから社長が考えたお経を大声で読まされたり
社長の本を読んで勉強させられたりするらしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:32:22
CにいったやつがPLやってるらしいぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:41:36
ああ、Mさんな。
給料1.5倍くらいだろうな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:11:00
新日本科学ってそんなに給料すくないのか?
Cは給料少ないで結構有名だと思うけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:14:49
>>227
山奥缶詰は最近だよな。
昔は寺オンリーだったし。

社歌を暗記するまで飯が食えないぜ。
夢も叫ばないといけないぜ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:17:50
最近は大変だな。
俺のころはグループワークとマナー研修と寺だけだったな。
叫ぶのも社員心得5か条だけだったし。
今何種類あるんだよw
寺は話の種になって面白かったわ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:26:03
社長の宗教への傾倒が年々ひどくなってるな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 08:00:56
>>232
元々CROも前臨床も業種的に安いが
その中でも特に給料安い
じゃなきゃこんなに辞めねえよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:41:03
この掲示板を見る限り
理念の浸透が足りてないようですね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:32:37
北風と太陽だ。
理念を押し付けようとすればするほど人心は会社から離れていく。

まあカルト社長にはわからんだろうがね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:34:46
ただの北風ならいいんだけど
なんか臭いしな。
カルト野郎からプンプン匂う風が吹いてくる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:54:21


   鹿 児 島 大 学 病 院 買 収 計 画 は 着 々 と 進 ん で い る の か ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:35:02
買収?国立だろ?
カルトは低学歴マリ○ンヌだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:40:03
鹿大でロンダしたり、あっちこっちで寄附講座作ったりしてるのは学歴コンプの表れだな。
客員教授とかの肩書きを集めるのが大好き。
どこかの教祖様みたいだなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:48:34
>>241
でもね、教官たちにはウケ良いんだわ。理由は >>242


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 17:48:50
>>242, 243
ふーん、とっても気の毒な人がいるもんだね。

オレの知っている大学の教授がよく言っていたけど、金持ちの学歴コンプってやつは、国立
大学の客員教授の肩書きを餌にすると、見境なく金出すから、最高のお客さん(カモ)だっ
てさ。「ぼくは、先生のような人に客員教授になってもらいたいなあ。推薦しときますよ。」
でイチコロさ。ほんでもって、裏で、金で教授のポストを買おうなんざ、フトドキなヤローだ
なんて、他の教授にネガティブキャンペーンをやらせ、今回はXX教授が反対してうまくいかな
いんだよー、でも次は大丈夫だよーって、なんて調子良いこと言って、生かさず殺さず、ずー
っと金蔓にするというやり方があるそうな。いつまで経っても、願いかなわずって、、、なー
んて、とってもかわうそさん。

だーから、そりゃー教官たちにはウケ良いんだわ。めしうまーなんだなこれが。

あーそうそう、言い忘れたけど、寄付とか寄付講座設立に際して、一度でも食事接待を受けた
り、定年後の天下り講座を作ってもらいそれで利益を得る可能性のある人間が、「客員教授」
の推薦をしたりできるのかな?とりわけ、国立の機関で。贈収賄に問われる危険性があるので
は? 狡猾な教授たちは、みんなそこんとこよーく知っていてやってるもんなー。

頭の弱い奴は、一生、カモねぎ君なんだろーね、奴らにとっては。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:41:12
そんな頭の弱いやつに食い物にされてる俺ら社員・・・
あと社長は仏教修士だかも取ったって自慢してなかったっけ

「業績と理念の評価の比重は半分ずつでちょうどいいと思っている。理念こそが業績の先行指標だ」と永田社長は語る。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:43:32
古い記事だけどこれな。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/JIREI/20070419/268927/

>2001年当時に比べて社員の退職率も目に見えて下がっているという。
って、昔どんだけ酷かったのよ
今でも余所と比べると異常に高いぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 23:30:19
>>246
これ見て吹いたwww
懐かしいなぁ。SNBLに勤めてた頃が懐かしいよ。

>2001年以来の若手社員向け研修を受けた社員は既に300人以上に達した
の300人の中の一人だったんだな、オレ。




248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 00:42:33
今年の新人もそろそろ辞め始める頃かな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 04:28:12
勤続10年が40人以上いたから結構残ってるんじゃないの?
あのころはそんなに人とってなかっただろ。
鹿児島はやめるにやめられrず残ってる人が多い。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 20:28:23
勤続10年の記念のやつってなにもらえるの?
皆、いい物だよとか貰えばわかるとか具体的に教えてくれないんだが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:20:57
ボールペンじゃなかったっけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:27:43
ボールペン?それだけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:33:09
キャリア採用募集で、3次面接の後、小論文提出で内定って
選考プロセスにあって、「なぜ小論文?」って不思議に思ったけど、
このスレ読んでその謎が解けた。

日記ってネタじゃないんだな。





254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:44:21
>>252
20年の金バッチをめざせ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:49:08
>>253
社長の本読んで感想だったりするのかな?
きめぇwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 00:07:15
ゴージャスなボールペンより、
握る部分がラバー加工してる安いボールペンの方がマシ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 00:42:53
>>253
「小論文」でDQNセンサーがはたらくとは、鋭いな。
俺は設立30年以上なのに
社員平均年齢32歳、勤続年数5年ってとこでも何かひっかかりを感じた。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 01:41:56
>>253
日記がネタ?
4行日記は自己啓発のための重要なツールなんだよ!
今これを実践することが業績アップにつながるんだよ!!

>>255
本気で社長の本読んだことないだろ!

>>257
この業界そんなもんじゃない?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:22:05
>>258
本気で読んだよ!2分くらいかかった!
なんかどっかで聞いたことあるような歪んだ話ばっかりだった
発見も感心も読む価値も文才も何も無かった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:09:12
お前らあんまり悪く言ってると寺送りだからな
覚悟しとけよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:55:51
話の種に寺行こうかなあ。
社長に言えばいつでもいけるんだっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 22:04:45
会社で一生懸命働くより
寺で一生懸命お経となえたほうが評価高いからな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:17:34
・大阪府の橋下徹知事は8日、府庁で報道陣に対し、全職員に一斉送信した知事メールを
 批判する返信をした保健所勤務の40歳代の女性職員と、上司の所長(管理監督責任)を
 厳重注意処分にすることを明らかにした。返信は「愚痴はご自身のブログ等で行ってください」
 「(この)メールを読む時間×全職員の時間を無駄にしている」としていた。
 橋下知事は「上司に対する物言いとして非常識。民間ならあり得ない」と怒りをぶちまけた。

俺らもやろうぜ
「愚痴はご自身のブログ等で行ってください」
「(この)メールを読む時間×全職員の時間を無駄にしている」
「理念を読む時間×全職員の時間を無駄にしている」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:01:03
日記と理念唱和の時間の人件費と光熱費いくらかかってるのか試算させてみろよ。
銀行も突っ込めよ。
くだらないことに経費使うなって。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:10:34
社長「俺はこんな有名な人とも会食できるんだぞ、すごいだろー。だから俺の言うこときいて理念を絶唱しろ」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:45:01
誰も読んでくれないのがそんなに悔しかったら
その有名な人に絶唱させてみろw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 20:21:12
この会社色々な大学でブラックリストに載ってるらしいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:32:07
その割に犠牲者が後を絶たないな。
お前らも母校でちゃんと真実を伝えてこいよw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 19:45:29
それもXUPの活動に入りますか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 16:00:33
Give Up Projectで

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:20:32
だれか人事か社長にメールしてくれよ
GUPやりたいんですが!って


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:12:26
メディポリスオワタ\(^o^)/

がん粒子線治療装置の小型化技術を開発 「治療費も10分の1に」
http://sankei.jp.msn.com/science/science/091013/scn0910132012001-n1.htm

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:31:44
>>272
7年後に試作機で、試作機で治療が出来ても
承認にさらに5〜10年(うまくいってw)
普及に10年くらいなら、
償却ぎりぎりセーフでは?

(例えは悪いが)買い控えは無いでしょうし・・・


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 19:41:45
別に何もなくても
元から終わってるだろメジボリス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:07:16
きたいあげ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:21:41
ついにリストラ宣言着たな。
当然経営陣は責任とってやめるんだよな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:36:07
マジで?リストラしたら辞めるって言ってなかったか?
もう終わってんなおい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:41:25
一族はさっさと銀行にケツの毛までむしられろ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:57:15
リストラ宣言kwsk

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:33:05
>>279
マインドコントロールメールよく読め。
あれをそう取れないようなら、日本人やめた方がいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:58:06
高卒の子とかには難しいだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:58:48
社長借金取りから逃げるためにブータンに資産移転かw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:05:08
社長の生命保険で払うんだろ?
是非お願いしたいw

284 :元業界人:2009/10/27(火) 04:49:12
もったいない会社だね。
施設も器械も立派なのにね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 14:07:39
ここは出ないと分かっている新型インフルエンザワクチン情報を
あたかも発売するかのようなコメント出したり、効きもしない粒子線を
あたかも効くような講演会したり、どうなってんの?

このままいくとだれも信用しなくなるよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 13:32:03
test

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:09:03
おわつたなー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 20:22:44
上の人いれかわった?辞めた?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:08:38
JALがここまで赤字体質なのは、くだらない地方路線を国に運行させられてるせい。
つまり国民の責任なんだから、それを従業員やOBに責任を押し付けるのはおかしい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:12:28
誤爆

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:23:10
生涯賃金で考えると、うちにいたほうがとくみたいなことを社長が言ってたけど、

あ り え な い か らwwww

未来ある若手社員をだますなよ。
犯罪に近いぞ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 16:12:07
>>291

生涯賃金ってwwww
いつまで勤めさせる気だよwwwww


騙される若手も少ないでしょ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 23:18:52
なんだかんだで皆満足してんじゃんwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 15:29:46
出もしないインフルエンザワクチンをあたかも出るように発表する。
→HPで発表して株価が一時的に上がっておしまい。

赤字なのにあたかも業績が良くなったかのように発表する。
→HPで発表して株価が一時的に上がって翌日から急降下。

効きもしないのにあたかも効くかのように粒子線の講演会を続ける。
→現在進行形。もし動き出したら皮膚潰瘍などの合併症出まくり。

医療者はもうみんな知っている。ここにはなにも期待しない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 18:06:47
あのIRに騙されるやつは株やめたほうがいいだろ。
ここは大人の遊び場。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 19:13:13
>>295
全く同感。しかし、粒子線に対する誇大表現は税金が動いている以上は許されない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 21:37:23
財団は別会計だから関係ないだろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 07:55:25
社長個人の出資もあるので同じだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:59:53
ここの臨床はフル稼動してるのかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 19:27:36
企業において上司からの指示には,少なからず強制力が含まれる.
性質上,参加に強制力が含まれたら,まずいものも結構あると思うんだけど?
常識のある偉い人がいることを切に望みます.


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:17:20
句読点を見ると社内から書き込みか?
知らないぞ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:22:37
>>300
会社の稼ぎ頭である部門に協力しないと会社つぶれるよ、まじで。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 20:56:05
はげのかきこみ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 22:40:44
鹿児島の法律は日本と違うんだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 00:36:01
そんなに鹿児島がいやならさっさと県外に転職すれば?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 22:42:20
んなこというから過疎るんだぞド田舎め

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 14:34:01
鹿児島が嫌なんじゃねえよ
鹿児島本店が嫌なんだよ
すり替えんな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 18:47:27
>効きもしないのにあたかも効くかのように粒子線の講演会を続ける。
>→現在進行形。もし動き出したら皮膚潰瘍などの合併症出まくり。

今日の医療フォーラムで社長の講演を聞いた高野山大学の学生です
これは本当なのか?
とりあえず社員受けがすこぶる悪いのはわかった
仏教を社員に強制する社長の考えは良くない
社員はあくまで俗人なのだから理念押しつけをせず給料をあげるべきだ
今日の講演では、給料を上げてもそれで満足しなくなるということを言っていた
アメリカやらメディポリスやらでとにかく忙しいらしいね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:36:07
>>307
じゃあ鹿児島で転職すれば?
できるんならなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:37:59
>今日の講演では、給料を上げてもそれで満足しなくなるということを言っていた
せめて社員の平均年収を一部上場の平均にしてからこういうことは言ってほしいもんだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:13:18
結局この会社の上の方って
>>309みたいな若者の弱みに付け込んだ考え方しかできないんだよな
就職予定の方、よ〜く考えた方がいいですよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:21:19
>>308
アメリカはともかくメディポリスは本業なのか?
副業で忙しいってどういうことかなぁ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:22:05
>>311
転職ってのは上から下へは容易。
転職が困難っていうことは社会の最低辺にいるということ。
お前らは仕事があるだけ幸せだと思わないとだめだよ。
実際転職できる能力や資格を持ってるやつはどんどん転職してるんだし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:26:41
>>313
この会社には最底辺の人間だけが残ってるって言いたいのか?
まあ1年で半分は転職してるけどなw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:40:15
>>314
そういうこと。
残っているのはどこにもいけないくずばかり。
そりゃ業績も上向くわけがないw
社長も頭が痛いだろう。
まあ自業自得なんだけどなw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:41:45
しかし、良くこんなこと続けてて会社続いてるよな。
早く潰れねえかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:43:56
潰れたら困るくせに。
鹿児島の有効求人倍率知ってるか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:47:07
結局カルト社長とダメ社員の共依存で成り立ってるわけね、この会社はw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:51:11
とりあえず皆で労基署駆け込もうぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:30:28
今日の講演では社長が自分の夢について熱く語った
あんまり天才めいてたんで家に帰って急いで調べてみた
学歴コンプレックス?
ああ、なるほど、そうかもしれないな、とこのスレ見て思った
でも東大卒を肩書きにして壇上に上がる"先生"はこの世に掃いて捨てるほどいるが
キミらの社長ほど超人めいた人間が果たしてどれくらいいるだろうか
会社の一部上場は、社長の夢だった「一流企業の社長になりたい」っていうやつの必須条件だった
キミらの社長の金科玉条を知っているだろうか。もしかしたら入社の際に既に聞いたかもしれない
「大欲」だ
これは密教の重要経典である理趣教の中にある、欲こそ悟りの根本なりから来てる
社長はこの「欲」を「夢」に置き換えた
そして社長は「限りなく大きい夢」を「人類救済」だと説明した
こういうこというと世間ってやつから夢想家だと思われるし、企業からも怪しまれる
社長は実業家としての成功の数々をスライドで披歴してくれた(アメリカ進出とかハーバードやコロンビア大と提携とか、注射に代わる鼻プッシュとか)
まぁとにかく、社長の夢を形づくってるのは社員なんだから、社長1人で悟ってないで
社員をもっと可愛がってやれよって思うな
俺が思うに、仏教はうつ病にならないと理解できないと思う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:55:32
一言でまとめると
社長は自分のことで精一杯な夢見がちなうつ病患者ってことか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:30:27
>>321
単なるヤバイ奴じゃねぇかwwwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:08:08
写真では社長っぽい如才ない人物として映ってるけど
実際講演で見せる姿は狼狽するほど子供っぽい人だ
実業家ってのはつまらん拝金主義者だが、この人は違う
てかキミら何してるの?
やっぱ大学は一流大学なん?
動物実験を生業としてる会社と知ってドン引きしたんだが
俺は美容品使用するが、そういうのを悲惨だと思っちゃいかんのかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:23:56
動物実験を否定するんなら、医薬品も、あらゆる食品添加物も、農薬を使った農産物も、一切口にしないことだな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:45:36
俺が否定しているか?
アプローチしてるだけだろ
まぁお前らはアホだから何も考えなくていい
社長が社員の質を高めようと日記書かせようが高野山で修行させようがアホはアホだろ
それにしても社長どんだけマイル貯まってるんだろ
それを公表するだけでどんだけ想像を絶する過酷な生活してるか知らしめられるんじゃないかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:02:30
社長が忙しい=部下が育っていない。

まったく自慢できることじゃない。
よくこんなことを対外的に言えるもんだわ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:02:23
社員の教育のために寺で修行って発想がアホだろ
クソ寺なんて何の役にも立たねえよw
日記も誰も書いてないからって勝手にブチ切れるし…

328 :TAKE ◆vnEdybpWUU :2009/11/23(月) 23:28:04
クソ寺ワロタwww
研修はどうだった?
高野山でやるのか?
てか社長は社員の日記を全て自分ひとりで読んでるの?
俺が日記読む仕事を引き受けようかな
高野山大学はFランク大でどうしようもないから
一部上場企業に内定もらったって聞いたら親も親戚も驚くだろうな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:59:22
こんな会社落ちるやついるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:42:39
>>329
そりゃ面接で企業理念を面と向かって否定したら落ちるだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:58:47
>>328
研修は、皆の仲は深まった
高野山じゃなく鹿児島の寺。名前も思い出したくない
日記は一年間で描いた回数を記録して報告
そのFランク大で修士を取って喜んでるバカも居るんだぜ
親は最初は驚いても内情を知った時点で泣いて悲しむぞ

332 :TAKE ◆vnEdybpWUU :2009/11/24(火) 22:42:55
>名前も思い出したくない
北風と太陽だな

日記は内容見られないで回数だけじゃあまり意味ないんじゃ
無理矢理書かせる意味もない
あと密教自体は凄いものだから無知なキミらは口にしないほうがいい
高野山大学自体はFランク大でも院は別格
あとここの内定者って大した大学じゃないんだね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:48:23
東大もあるけど転職組でしょ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:49:53
無理やり信じさせた結果
密教嫌いを増やしてるんだから皮肉なもんだよなw
真言宗に失礼な気さえするぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:10:20
みなさん,書き込んでる暇があったら勉強しましょう.

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:20:40
宗教のですね、わかります。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 01:33:49
明日は休む。
決めた。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:32:20
土曜なのに休みじゃないの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 19:45:14
悪徳企業なめんな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:41:30
みなさん,書き込んでる暇があったら唱和しましょう.

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:27:48
カルト会社に勤めているんだが、もう俺は限界かもしれない

342 :中途採用希望者です。:2009/12/05(土) 14:07:18
職安でカルト会社さんの求人をいつもの様に目にする中途採用希望者ですが、残業は多いのですか?鹿児島の小さい会社は残業しても残業手当ゼロが多いけど、カルト会社さんってどうですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 15:30:43
事務職員もなぜか研究職扱いで裁量労働制になるので、何時間働こうが給料は一緒です。
ちなみに給料は好業績で現状維持、業績悪化でカットです。
入ったときの給料で一生働く覚悟で来てください。

344 :中途採用希望者です。:2009/12/06(日) 10:52:42
>>343さん、有難うございます。
実はハローワークの人にも
「あまりお勧め出来ない企業です。人の入れ替わりが激しいですよ。」
と言っておられました。ハローワークの担当者も丁寧な人でした。




345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:04:24
日記を書くことが理念実践だと勘違いしてるやつが多すぎる。
社長を筆頭になwww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 13:18:12
事実:家の犬がお座りできるようになった。
気づき:生まれて6ヶ月、犬も教育すればできるようになるものだ。
教訓:教育や研修は、毎日続けることでその成果が出せる。
宣言:私は、教育を大切に考え、日々実行している新入社員です。

もう帰ってEEですか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 13:21:49
事実:家のじいちゃんがお座りできなくなった。
気づき:生まれて90年、じいちゃん・・・
教訓:教育や研修は、毎日続けることでその成果が出せる。
宣言:私は、教育を大切に考え、日々実行している中堅社員です。

じいちゃんが危篤なので、もう帰ってEEですか。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:26:39
お前らなんだかんだ言ってちゃんと日記書いてるんだなw
教祖様もさぞおよろこびであろう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:10:56
今週は賞与ですね
今年は70ぐらいです。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:21:15
賞与って何?
食べられるの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:23:43
70回護摩行券だろ
ふあーあ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:40:27
事実:家の子が、先生の指導で毎日日記を書いている。
気づき:担任は永田先生。先生が受けもつ様になってから、家の子ちょっとおかしいんです。
教訓:教育や研修は、毎日続けることでその成果が出せる。
宣言:先生・・・教育というより洗脳してませんよね?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:39:05
70万ももらえるの?
いい会社ではないか!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:58:13
おいw
一応言っておくと賞与なんて仕組みがねぇからなw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:43:19
餅代とでも言って数万円でも出せば、会社の印象もかなり変わるんだがな。
東証一部上場の大会社様だからそんなことは出来ないか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:15:31
クリスマスに皿とかくれなかったっけ
わーい・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:34:50
クリスマスはお菓子とお皿とカレンダーが定番じゃないかwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:05:34
年棒制と説明を受けましたが冬のボーナスはあるのでしょうか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:24:03
ねーよ、んなもん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:50:10
ボーナスも無いし、新卒から三年は給料固定だYO!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。::2009/12/15(火) 22:34:48
鹿児島での薬物動態系の求人はないんでしょうかね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:03:57
あってもw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 18:05:52
今年も何とか生き残れました。

南無〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:35:32
新卒採用のHP、先輩社員からのメッセージ
<苦労した点を教えてください。
クライアントから無理なスケジュールを言われ、毎日終電で帰るような生活で、
体を壊し(水疱瘡・インフルエンザ)ながらも仕事をしなければならなかったこと。

なにこの悲鳴w

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 21:18:41
株主優待でメディポリス使えればいいのにな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:17:10
もう何もかもがいやに鳴った

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 12:40:55
出張はJALしか使えなくなるのかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 12:43:17
そりゃ師匠がCEOになったからな。

まあおれはもともとJALはだから。
JALマイルと心中するわ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:05:51
うちのいいところは社員の仲のよさ。
そこだけは守っていこう。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:08:05
朕はたらふく食ってるぞ。
汝社員飢えて死ね。

○長

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:55:22
案外刺激がなくてつまらんな
みんなでヒント出し合おうぜ!

使ってない会議室

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 00:04:17
お前なんで俺が空いてる会議室で昼寝してるの知ってるんだ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:51:28
ここってホントに上場企業?
30歳の平均年収が424万って・・・
零細企業勤めの俺でももっと貰ってますけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 14:48:39
TR事業部の求人を紹介されたのだが、この部署もやはり低給長時間労働なのか?
中の人情報くれ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 01:12:54
お前さんのスペックは知らないからなんとも言えんが、
新卒も中途も給料はほとんど上がらないのは確か。
提示された給料で一生働く覚悟がなければやめとけ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:20:45
本店って旧帝院卒とか結構いるんだな。
もったいない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:26:10
>株主優待でメディポリス使えればいいのにな。
ワロタ
社員は安心してガンになれたらいいな
居心地良さそうだし、いい休暇になりそう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:41:09
鹿児島の統計解析のヘッドってどうよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:22:36
またその話かよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:41:36

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 12:26:24
全国平均所得が305.9万円。鹿児島県の平均所得235.3万円。
新人でも県民所得の1.5倍程度もらってるのに文句言うのは贅沢。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:13:57
本店に旧帝卒が結構いるのが信じられない。
こんなとこしか受からなかったのか?
まあ過大で落ちこぼれの俺にはふさわしい職場だと思うが。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:03:39
中途で入社を考えています。
平均勤続年数それほど短くないようですし、悪い所では無いと思っています。

ボゾリサーチも候補に挙げましたが、隔週土曜日出勤なので、こちらにしました。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:08:08
>>383
アットホームでいい社風の会社ですよ^^
俺なら隔週土曜出勤を選ぶけどね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:10:16
ここは毎週うわなにをするやめ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 08:04:26
離職率どれくらい?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:09:22
一年で半分が辞め
二年でもう半分が辞め
三年残っているのは数%だろうよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:25:19
優秀なやつからやめていく。
典型的だめ会社。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:03:54
>383
中途はどの部署を受けようと思ってるのですか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:32:00
1年で半分が辞めて3年で数%だったら誰が仕事すんだよ。
いくらなんでも言い過ぎ。

辞めた人はどこへ行くのでしょう。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:39:41
>>390
そりゃその年に入ってきた新人と
残された2年目、3年目だろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:52:31
試験責任者不在になってしまう。
要領悪くて仕事にならないべ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:41:36
>>390
県外出身の辞めた人は地元に帰ってる。
県内の奴らは知らん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:10:38
残った数%が試験責任者なんじゃないの

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:31:08
ここは三流ブラック企業。
給料も上げなければ住宅費用も払わない。

キツくて危険な仕事させられても、
自動販売機のジュースを買うのすら我慢しなければいけない
若者たちの貧困ぶり。

そんな若者たちにトップから一言、
「お金のことを言うときりがない。理念があれば働ける。非金銭的報酬だ。」

おまえら早く気づけ!だまされてるぞ!
その仕事、10年後も続けられてるか??

この会社。
若者に見捨てられてクオリティーが下がっても、
試験を詰め込んで自滅するかもなw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:43:24
CROの中では規模はかなりでかい方だよね。
ここまで言われているような状態で、よくここまで大きくなれたものだ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 12:05:35
膨張してるだけ。
中身は伴ってない。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 12:43:25
確かに新卒で入った大卒の半分は1年で辞めてるな
特に薬剤師が居なくなりすぎる
高卒しか残ってないぞ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:23:35
受託はある意味信頼が命。
そんな状態でよく信頼を保っていられるね。
実際信頼されてでっかくなったわけだから、この業界ってどこもこんなもんじゃないの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:06:08
もう、そう思わないとやってられねえよな…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:42:28
>>398
薬剤師すぐやめちゃうからもう取らないんだってさw

これが永田商店クオリティw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:17:40
辞めちゃう理由を考えろよw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:57:53
>>402
ここで働くくらいなら、調剤薬局のほうがマシだと聞いた。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 02:58:20
>>403
ましっていうか圧倒的に調剤薬局の方がいいだろ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:43:34
時給換算したら調剤は多分3倍以上になるはず。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:47:14
か、金以外の幸せをだな・・・
非金銭的報酬がな・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:48:18
そういうことは役員報酬を半分にしてから言え。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:02:37
社長はうちの会社がよそからどう思われてるのか全く理解してないな。
会社名ググってみろってw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 05:02:07
★【働きビト】「サービス残業」や「有給不消化」 “ブラック会社”と感じる瞬間

1:サービス残業
2:残業が多い
3:給与に関する不正
4:有給や休みが取れない
5:ワンマン経営
6:上司が最悪
7:徹夜
8:休憩がない・パワーハラスメント
10:いじめ・帰宅できなかったこと

【調査概要】
調査期間:2010年2月25日(木)〜2010年3月2日(火)
調査対象:計800人(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】
会員で有職者の未婚20代、30代の男女 各200人)調査方法:インターネット調査

http://career.oricon.co.jp/news/74670/full/



・・・・・満貫じゃないですか(笑)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:30:57
>>409
1:サービス残業 ○
2:残業が多い ○
3:給与に関する不正 ○(一族は色々やってるぞw)
4:有給や休みが取れない ○
5:ワンマン経営 ○
6:上司が最悪 △(部署による、ろくでもないやつは確かにいる)
7:徹夜(部署による)
8:休憩がない × ・パワーハラスメント △(部署による、ろくでもないやつは確かにいる)
10:いじめ △(部署による、ろくでもないやつは確かにいる) ・帰宅できなかったこと ○

×なのは休憩がないだけだなw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 16:16:29
跳ね満だな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:00:03
今月は送別会ラッシュできついわw
まあ部署内の人間関係が良好で、歓送迎会もちゃんとやるっていうのは、うちの会社の唯一のいいところだな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:22:37
そりゃあ他所でいろいろしゃべられるとマズいから
最後は友好ムードで締めとかないとw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:24:36
送別会って・・・巣立つ人が多いのか・・・相変わらず。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 01:16:08
少なくなる理由があるなら聞かせてくれ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 00:43:21
労働者に経営者マインドなど不要。
労働者にお互いを監視させ、対立させることで自分たちに不満の矛先が向かないようにするための経営者の詭弁だ。
労働者は団結し、資本化の横暴と闘うべきなのだ。
会社は労働者のものだ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:07:54
昨年退職者だけども、4月の社長講話どうやった?
赤字にすると辞めると言ってたその結果だけが気がかりで。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:55:45
>>417
今のところ通年は辛うじて黒字予想になってるだろ。
実際の決算は知らないけどな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:44:16
高野山大学の学生だけど、社長の特別講義があるみたいなんで
みんなが言えないことを社長に言ってあげるよ
とりあえずみんなは社長の講義を聞いたことはあるんだよね?
密教の教説と会社経営の理念をつなげたやつ
自分は感心したんだよね
経営者なんて資本主義のゲスばかりだから
相当深いところまで落ちたことある人なんだなって思った
とりあえず社員は俗人で仏教なんて必要ない
無理矢理高野山研修させても誰も得しないし、給料ももう少し上げてやれとでも言っておくか?
いくらぐらい足りないの
社長に面と向かって言えるくらいの意見募集
まぁ確実に論破されるけどなw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:23:22
>>419
横読みでOK?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:09:42
以前、そちらの会社の採用面接を受けましたが不採用とされてしまいました。
その後、県内の公益法人を受けたところ採用していただきました。
今思えば、吉田の山奥の会社に採用されなくて良かったなと思いました。
どうせすぐ辞めたかもしれないし・・・


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:52:51
>>419
宗教にハマっちゃってる奴に
何を言っても無駄だろう
関わらないのが一番だ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 02:09:14
>>419
宗教自体は信仰の自由だからそれ自体否定しないけど
飯食ったり家族養ったりするのに金は必要だよね,ただそれだけ。
袈裟や寺の修繕費や光熱費やお参りのガソリン代もお布施や志から捻出するだろ?
給料もそれと一緒。米や野菜貰って生きていける世の中じゃないから。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:08:22
>>423
寺と会社みたいなまったく性質の違うものを比べたらいかんだろ
そこまで切り詰められてるのか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:25:03
>>419はまだ有効なのか?
だめもとで・・・・

社長は給料に関して高くはないが低くもないと自覚してると思う
だがそれは鹿児島県にのみ有効な認識だよ
東京、大阪の同業他社がどれくらいの賃金を支払っているか知ってほしい
もちろんこれは給与ではなく諸手当を含めた合計を比較してほしい

あと会社に宗教の考え方を取り入れるのは俺はいいと思う
だがもし本当に取り入れるなら
社長以下のやつらにきちんと浸透させてからにしてくれ
曲解や誤解、そもそもナンセンスと決め付けている
管理職ポストのやつが多すぎて浸透する土壌ができてない

ついでにリスク&リターンの賃金制度をもっと明確にしろ
役員ばっかいい金もらってお前ら仕事してるのかよ?
出張回数を自慢するくらいなら出張せずに問題を解決して
その金を俺の給料に回してくれ頼む

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:38:26
「味の素」の工場内で原因不明の集団感染。現在も営業を自主停止
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2010/04/post-5a05.html



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 01:28:02
>>425
同業他社より給料が安い
=俺の経営が上手いorみんな俺の理念について来てるんだ!
くらいにしか思わねえだろうな

428 :ななし:2010/04/29(木) 12:07:03
鹿児島ではとても大きな会社で優秀な方が多いと聞いてます。
待遇が改善されて、皆さんが体を壊さないようにして頂きたいと思います

知り合いがこの会社にいますが、朝から夜遅くまで会社にいらっしゃるようですが、何も聞かされたことがなかったので。
他の会社のことでとやかくはいえないのですが、体にきをつけてお仕事されて下さい。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:09:53
こきんじち ちかへべれ
あのへいけなけ もねころじ
あのききたいち いつてけみ
けいきくけもえな めんころに

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:23:41
株価よ上がれ!!

431 :ななし:2010/05/26(水) 15:20:55
天文館でここの職員をよく見かけるけど、つれて歩く女がいつも違う。

羨ましい限りだな



432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:27:08
>>431
よく職場が分かるね。知り合い?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:47:48
今期の予想は14億の赤字。
お前ら逃げるなら今のうちだぞw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:00:45
>>432
サル臭いんじゃね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:43:55
社長辞任でしょさすがに

436 :ななし:2010/05/27(木) 23:09:24
社長辞任したら誰が社長?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:01:43
まさかのお兄さんとか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:52:56
14億赤字って、、嘘だろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:01:12
給与配分の仕分けしたらどうだろうか。
あいつは貰い過ぎぃぃ〜。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:25:24
>>438
決算短信くらいよめ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:57:52
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100529-00000490-yom-sci

終わったなw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:15:07
化粧品はどうでもいいですよwww
てか医療機器とか、分野は増えてるわけだし。

むしろ中の人たちの低くて上がらない給料の方が問題。
生きる金が足りなくて定年後も動物舎の掃除する未来が見えるぞwww
優秀な人はそりゃ辞めるわなwww

443 :ななし:2010/06/01(火) 19:13:24
14億赤字・・・
そろそろ本気で天職考えないといけないのか・・

役員の中にもいい人もいるんだけどな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:19:13
>>443
そろそろっていうかもう遅いでしょ


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:16:10
潰れる?
潰れる?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:10:11
お前らいい加減にしないと風説の流布で怒られるぞ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:46:29
潰れる?
これ風説になるの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:11:04
潰れはしないと思うが
来年は確実に給料下がるぞ


449 :ななし:2010/06/06(日) 15:15:16
これ以上下がったら・・・・
社長やめるのかな
誰が社長?


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:15:43
坊っちゃんに決まってるだろw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:57:22
社長なんかあったの?
えらくご傷心じゃん。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:33:10
このスレでも読んだんだろw

453 :おぼうさん:2010/06/12(土) 00:28:31
給料これ以上下がるのかなぁ
この掲示板、社長や役員は見てるのかな
天街に出ると職員をよく見かけるなあ
俺も土日は天街でリフレッシュしてます
給料下がったらリフレッシュもできなくなるな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:21:46
メディポリスの重粒子線もポシャるのかな?
これからもたくさんお金が必要なんでしょ?
佐賀にも重粒子線治療施設できるらしいんだけど、新幹線の駅前で、山奥よりよっぽど便利そうなんだけど。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:05:44
やっと株主総会の通知が来たわ。
おせえんだよ。
即実行じゃなかったんか?
他の持ち株はもう全部そろってんぞ?

456 :ななし:2010/06/16(水) 12:12:37
株主総会いつ?
社長やめるの?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:20:08
りょうちゃんは


やめへんでええええ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:01:44
株主の鋭い突っ込みをお待ちしております

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:26:21
もうお前ら止めようや.
仕事にプライドもってんだろ?
俺はこの今の仕事に充実感を感じてる.
確かに,給料は安い.というか,手当て関係がないのがおかしいのはわかる.
福利厚生は本当に考えてほしいとは思う.
だけど,仕事内容は自信をもてる会社だと思う.
プレッシャーにキリキリするけどね.
もう意味のない悪口はもうやめよう.
相手を前にして言わない影口は,本当の相手は見てないよ.
なんでか,人間は弱い生き物だから.
たたかれる場所にわざわざ行く人間はいない.
だからアナタたちも,吉田で言わず,ここで発言してるんでしょ?
会社では何にも言わない顔して.
もう,止めましょうよ.
言いたいことは,十分わかる.不満がないわけではない.
だけど,変えなきゃ.
もうこんな板つぶそうや.


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:58:09
会社から書き込むなよw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:13:18
家からだよ馬鹿.
むかつくんだよね,お前らみたいな弱いやつ.
自分に問いかけてみれば?
会社をやめたやつならまだしも,今会社にいながらネットで愚痴ってるやつって馬鹿じゃねーの.
自分を鏡で見てみな.
なさけねーよ.まじで.かっこ悪い.
かっこ悪すぎだよ.
俺からしたら笑えねー.
馬鹿だから,いろんなことこの後に書き込んでくんだろ?
馬鹿だから?その後に鏡で自分の顔見てみな.
俺にはわかる.お前の顔が.卑怯なやつの顔は俺は日常わかる.
「僕は卑怯なやつです.2chに書き込んでるやつです.だからいじめないでください」ってね
書いんだよ顔に.お前の顔を見たらすぐわかる.わかってんだよ?
だからやめな.自分が醜くなるだけだぜ,ますます弱くなるだけだぜ.
強くなれよ?いいかげん.

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:40:46
>>461
社外の人間で、この会社には何の縁もないのですが、偶然見かけて気になったので。

句読点の使い方を覚えてください。
笑われますよ。
少なくとも私は、「この会社の社員、大丈夫なのか?」と思いました。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:11:24
もうお前ら止めようや.
仕事にプライドもてないだろ?
俺はこの今の仕事に充実感を感じてない.
給料は安い手当て関係がない 福利厚生は本当に考えてほしい
仕事内容は自信をもてない会社だ
プレッシャーにキリキリするし
もう意味のない悪口でも言わないとやってけないよ.
誰も見てない場所でいいから、不満ぶちまけないとやってけない.
なんでか,人間は弱い生き物だから.
不満が吐き出せないと人間はつぶれる.
だからアナタたちも,吉田で言わず,ここで発言しよう
会社では何にも言わない顔して.
もう,辞めましょうよ.
言いたいこと十分わかる.不満ばっか.
もう,変える気なんてない.
もうこんな会社つぶれそうかもね.


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:58:25
>>463
全米が泣いたw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:15:20
海外から手を引けば間に合う
今のままだと終わる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:28:52
便所の落書きに何本気になっちゃってんのw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:01:29
ガムをでかい音でくちゃくちゃするのヤメテクレ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:40:41
ヤヴァイ
オワタ\(;;;;;;;;;^O^;;;;;;)/


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:36:37
何がオワタの??

470 :ななし:2010/06/30(水) 12:02:30
最近、みんなおとなしいね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:15:24
2010年3月期決算の上場企業のうち、CROである新日本科学社長の永田良一氏が、
子会社分を含め総額約1億4400万円の役員報酬を得ていることが30日、新たに分かった(表)


 これで、有価証券報告書に記載を義務づけられた1億円以上の報酬を得ている薬業界企業の役員は、
製薬会社(兼業は除く)では8社15人、調剤薬局・ドラッグストアでは2社2人、CROでは1社1人となった。



472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:42:21
>471
日頃から散々、私欲を捨て大欲を等言っておきながら。。。

脱力するわ

473 :ななし:2010/07/01(木) 13:03:52
社長やめたの?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:31:30
>>471
ワロタw
しかもCROで唯一かよw


ああ?調子のんなよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:09:12
薬事日報印刷して社内でばら撒けよwww、

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:12:04
一族の収入はこんなもんじゃない。
私有の不動産を会社に貸したり、個人的な出費を会社につけたり、ほとんど勤務実体のない親族を顧問にしたり…

お前らよくこんな会社にいられるな。
俺はもうやめたぞ。
お前らもやめろよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:09:35
さあ明日も社長の1億4000万の報酬のために、日付が変わるまで働くんだ!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:11:57
さすがホワイトタイガー入れたいって言えるだけあるね。(笑)

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:35:22
まじでふざけてる。
役員報酬を削って配当を1円でも増やすべきだ。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:40:38
まあ配当増やしても株主は、
(株)永田コーポレーション 793(23.1)
(有)新日本産業 521(15.1)
永田良一 216 (6.2)
永田貴久 216 (6.2)
自社(自己株口) 140 (4.0)
日本トラスティ信託口 112 (3.2)
永田郁江 102 (2.9)
永田妙子 102 (2.9)
永田一郎 102 (2.9)
永田理恵 102 (2.9)

だから同じことだけどなwww

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:47:33
資産管理会社
資産管理会社
社長


兄嫁
長男
長女

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:48:57
お前らの年収は坊っちゃんへの配当と同じくらいかw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:21:49
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:42:17
任天堂               新日本科学
売上高1兆4,000億円         売上高:190億円
社員の平均年収:950万        社員の平均年収:460万円
社長の年収:1億8700万円       社長の年収:1億4400万円

お前ら良いように使われすぎだろうwwwwwwwwwww

ってか去年までは有価証券報告書に記載なくて今年に入って記載ってことは
前年度比で少なくとも4400万円うpって認識でおkなのかね?


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:52:24
>>484
うわー、社長…ww
何様だと思ってんだろう。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:34:53
ここの社員、平日から天文館で遊びすぎww

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:40:49
エカンは社員じゃねーよwww

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:47:53
宗教、ワンマン、一族経営、動物実験ということで世間からは冷たい眼、薄給、業績下がりまくり


もうやだこの板

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:36:34
上士には金銭的報酬
下士には非金銭的報酬

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:59:44
>>484
今年から法改正で公開義務が発生したから。


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:09:24
>>490
そうなのか

いつの間にやら子会社増えてて何の会社だろうと思ってたが
あの手この手で収入増やしてたわけか

小悪党みたいですげー格好悪いな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:11:11
もう経費節減とか馬鹿馬鹿しいな。
交通費も交際費も光熱費も目一杯使うことにするわ。

493 :ななし:2010/07/05(月) 10:08:15
社長責任とってやめないの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:06:21
(私を含めて)一人のリストラもしない
って事だろうよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:10:57
社長「朕はたらふく食ってるぞ。汝ら社員飢えて死ね」

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:12:17
教育教育いうくせに、社員には子供を大学にやれる給料も出さない。
それが永田商店クオリティ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:26:02
給料安くても文句言うなよ。
社員駐車場に温泉を作ってくれる社長が他にいるか?
あれ作るのにいくらかかってると思ってんの?
誰も使ってなくても維持費とかかかってんだからな。
ボイラで温めるのとかに結構かねかかるんだよね。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:34:49
>>497
社外の人間だから全く関係ないんだが、誰かが「作ってください」ってお願いしたの?
「多額の費用かけて、誰も使わないと思うけど、それでもどうしても欲しいので作ってください」ってお願いしたの?
「給料下げられてでも、駐車場に温泉が絶対欲しいです、作ってください」ってお願いしたの?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:48:13
>>497
社員の給料1人1万円上げるよりも安上がり。
この社長にしてこの社員ありだな。
会社として終わってるわw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:43:14
>>497
温泉なんかそこらじゅうにあって安く利用できるやろが。
キミ、ほんまにありがたいと思てんのか。

501 :497:2010/07/08(木) 19:26:33
>>498-500
あれ掘るだけで5000万くらいかかってるからね。
無駄遣いかもしれないけど、使わないのも単純にもったいないと思うんだけどね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:38:29
>>501
だからさ。だーかーらーさー!
みんなが5000万円かけて作ってくださいって頼んだのかって。
社員全員で頼んで、ようやく作ってもらったのなら、給料に文句言えないがな。
勝手に作られて給料上がらないなら、文句言う権利あると思うが?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:02:45
駐車場の温泉って普通に水用のボーリングしてたら温泉沸いたから
有効利用したって話じゃなかったけな?

温泉だけのためにボーリングせんだろjk

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:49:20
生活保護は玄関に生活保護シールを貼ることを義務付け、支給は現物にすべきだ。

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:50:02
誤爆したw

506 :ななし:2010/07/13(火) 23:09:41
最近、みんなおとなしいね。
どしたの?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:13:02
昇給してやっと人に「安月給だ」っていえるレベルになった。

508 :ななし:2010/07/15(木) 11:55:51
そんなに給料やすいの?
新日本科学ってレベル高い人の集まりみたいにみえるけどな。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:18:56
うちのレベルが高い?はあ?って感じよ
つうかお前何時に書き込んでんの?お前みたいな仕事中にネットやる奴は死ねよ
うちにもたくさんいるけどよおおおおお

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:02:57
簡単さ
書き込んでたヤツらのほとんどが
愛想つかしてマジで辞めてるからさ。

レベル?
優秀なヤツや有資格者はいまだ次々に辞めてるし
残ってるヤツは抜け出せないレベルか
結婚してしまって、
ミルク代を稼ぐくらいしか
頭で考えられなくなったヤツだろwwwwwwwwwww

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:45:24
日本も朝鮮なんて併合せずに放っておけば、ロシアが朝鮮人皆殺しにしてくれたのに。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:29:22
>>497
いや、温泉なのにボイラーで沸かすのかよwww
って突っ込むべきじゃなくて?

513 :ななし:2010/07/27(火) 02:22:07
俺の嫁さんの友達が、新日本科学の人とサイトで知り合って付き合ってるとか
言ってる。
相手には奥さんも子供もいるらしいけど。
鹿児島って狭いからなぁ。
いまだにそんなもので出会う奴いるんだな。
けど、会社の名前出さんでほしいわ
ほっんと迷惑なんだよ。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:13:41
>>512
俺も会社好きじゃないがお前みたいなの雇ってると思うと
会社に同情するわ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)