2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイゲンってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:06:20
40年前のアルロイドG、X線造影剤のバリウムでこの先どうなるんだ?

役員交代もあったようだが情報キボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 06:35:24
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:24:42
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:34:49
よーもにー♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:24:07
風神さんね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 00:06:00
改源キターーーーー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:43:54
モウダメポ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 00:30:44
↑どうしたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 08:41:28
開眼したっ(クワッ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 17:25:48
何の会社?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 08:59:42
もう辞めたい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 09:39:00
↑別にとめないけど。理由聞いたげようか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 14:52:48
風邪にカイゲン

14 :あるG:2009/07/27(月) 23:22:43
カイゲンきたー

15 :あるG:2009/07/29(水) 00:19:53
さぁ〜、夏休み。みんな、今年の予定は?あるGいっとく?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 01:11:05
あるGwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:51:30
日報書かないと・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 23:17:19
グッバイカイゲン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:09:10
日報書かないと・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:11:02
KG社員にもっと、このスレ紹介しましょう。
みんないろいろ言いたいことあるはずです。
具体的な話はダメよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:51:58
風神様が見てるからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:26:27
確かに過疎ってるな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:26:17
何か資料がめちゃ多いんだけど
他の会社もこんなにあるのかなぁ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:13:39
風神様が見ているからなって、誰だ?
社内のお偉いさん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:27:32
ハゲだよハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:48:30
ハゲって誰だ?
うちの上層部でこれ見ている人いる!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:20:44
ハゲって大阪生まれのチビ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 01:12:26
>>27 具体的に言いすぎなり。
○ゲと○ビでわかっちゃうじゃないですかぁ。
明日からまた仕事嫌ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 11:13:43
>>26
ノシ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:27:06
熨斗?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 02:49:17
あの人みたいにこの会社で出世するには
どうすればいいですか?

ところで最近辞める人、また多くない?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 09:18:13
>>31
あの人?
ビックリするほど出世してる人って社長しか思いつかん。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 12:25:28
癌ちゃんじゃなくて、わっすぃーじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:10:29
>>24
風神様は風神様だよ。ハゲとかチビとか具体的なヒントはこれがゲンカイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:01:27
カイゲンだけにな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:40:58
いい会社だとおもうよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:11:23
ところで東京ドリームチームって何ですか?w



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 00:04:52
↑なにそれ・・・野球?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:25:09
>>34
総務部長か?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 17:42:02
>>36
どこが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:35:27
某親会社から送り込まれて来る連中どうよ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:43:01
いい会社だと思うよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:47:40
>>33 
だから具体的だっちゅーの。

>>37
東京に優秀なMRを集めて、シェアUP!!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:29:32
>>42
いい会社なら、若手は辞めない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 04:38:06
どんどん軍隊化してるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 09:58:16
>>45
kwsk


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:45:24
詳しくも何もそのまんま

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:41:59
次行く会社ねぇよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 00:14:49
>>48
いくらでもあるでしょ。
しかし、ここ着実に増えてるな。
みんな仕事してる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 01:17:30
>>49
仕事なんかするかっつうの。
それより何かおもしろい話ないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 08:00:35
>>50
おもしろい話も明るい未来も全くありません。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 10:29:39
最悪な営業所ってどこ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:55:11
>>52

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:53:06
本社でかわいい子、だれ?
本社で風鈴している子いる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:54:58
>>N

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:45:37
>>54
たくさんいますぅ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 01:04:56
うんち食べたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 00:32:45
>>54
誰だよ?俺も仲間に入れて。

しかし、最近ここも寂しくなってきたねぇ〜。
風神様が監視しているから?
風神様が監視しているとなかなかホンネが言えない。
現実にこの会社は後手後手だから、
このような場だけでも、活性化したらいいのにねぇ。
これが「KGクオリティ」ってなのかね??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 00:36:25
やばい5万人の発泡剤がぁ〜〜〜。
9月ぐらい、切られてもいいですかね?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 09:31:09
>>58
いいじゃん監視されてたって、素性が分かるわけでもないし。
あの風神は力無いし。

>>59
ガンガレ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 17:32:21
>>59
いや許さん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 19:43:19
>>54
俺もしてるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 20:15:55
>>59
俺バリウムやばい・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:03:45
>>62
奇遇だな俺もだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 02:11:21
なんでもかんでも中途半端。
プロジェクトとは名ばかりで、最後までやったことあるのかな?
「あれせ〜」「これせ〜」はわかるけど、
いつも資料ばっかりで、結果はともかく
そのプロジェクトの責任者は、ある程度で期限を決め、
結果をまとめて、全員の前で報告するなり、責任を取ってもらいたいですね。
いつも、やったらやりっぱなし。
これじゃ、誰もついてこない。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:13:47
>>65
次に行けないおっさんは頑張ってついていってるけど
若い連中はどんどん辞めていってるのが寂しいよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:35:17
ええ会社だと思うで〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:35:47
>>65
あんなん、一部の連中のアリバイ作りだもん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:36:52
>>67
能力の無い連中には、ええ会社。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 17:38:48
そや、地上の楽園や〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:17:55
>>69
自己紹介ですか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:49:16
プロジェクトも日報も上の人間自ら捏造しまくりだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:21:25
おまいら、社長面接でどこまで不満ぶちまけた?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:44:26
本当に本当にいい会社だと思うよ。
だけど、会社は部活じゃ、サークルではない。
仲良しの集まりでも何でもない。
みんな、それぞれ守るべきものがある。
もっと、もっと上層部は時代にアンテナを張らないといけない。
若ければ、若いほど、上の人間の言動はよく見える。
もっと、若いやつがこの会社で頑張ろうと思えるような
社内環境を整えないと、カイゲンはダメになっちゃうよ。
上層部の人は自分の人生だけでなく、
若い人間のこともよく考えて、いい会社にしてほしい。
だって、上層部の人も、良き先輩・上司に育ててもらったんでしょ?
確かに昔みたいに、BaやAGでご飯食べれる時代じゃないけど。
「自分が会社にいるときまで・・・」なんて考えは止めてもらいたい。
切に思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:57:47
プロジェクト、プロジェクトって何だよ?
プロジェクトって辞書で引いたら「計画事業」って出たけど。
うちのプロジェクトは上層部のご機嫌取りだけじゃん。
プロジェクトとは名ばかりで、プロセスや報告もなく
これじゃ、「神風特攻隊」の行ってバイバイじゃん。
資料・資料 ピュ〜 ドカ〜ン
日報・日報 ピュ〜 ドカ〜ン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 03:01:15
>>74
最近特に「自分が会社にいるときまで」っていう雰囲気がプソプソしてるよな
あいつのパワハラにももう疲れた・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 10:36:46
>>76
あいつ?
ハゲチビ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 16:08:59
www

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 16:53:25
競合他社はどういう印象?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 21:17:55
>>77
その下

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:42:46
金沢とか広島とか福岡の所長歴任者か?
怖いのぉ〜w


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:19:31
あ〜その人か・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:24:41
ひでぇヒントw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:38:48
>>81
ひどいらしいねぇ〜。
○東の合同会議でもわけわからないこと言って、
○東の社員から怒りをかったらしい。
どこでも、大した結果残してないくせに。
言うことは一丁前。それがKGクオリティ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:44:32
ワッキーの頃は良かったなぁ
男気あって、一緒に飲んでて楽しかったよ

それに比べて・・・
食事行っても他営業所員・マネの批評と悪口ばっか
他営業所に行ったらオレら槍玉に上がってるんだろうね 想像つくよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:04:55
辞めた人ってどうしてるのかな?
なんか、辞めてすごく活躍している話はちょくちょく聞くけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 05:36:51
何人辞めさせたら気がすむんだ?
モチベーションどんどん下がる
すぐにどなり散らしているだけで雰囲気どんどん悪くなる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 09:15:14
>>85
ワッキーもどうかと思うけど。w

でも確かに今のヤツは、悪口オンパレードだわ。
器じゃないね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 13:03:16
風邪にカイゲン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 15:14:13


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 15:57:37
転勤になったらどうしよう・・・辞めるか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:00:35
>>85

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:00:37
>>85

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:00:38


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:01:57
>>92-93
アンカーだけじゃなく何か書けw


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:18:05
>>95

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 21:53:46
辞めようか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:21:50
>>97
何が不満だ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:37:58
辞めよう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:55:30
俺、まだ転勤ないけど
やっぱ、来年は移動かな・・・
あ〜ん。東京だけは行きたくねーよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 00:21:09
若い子が辞めていくからそこらじゅう穴だらけじゃねぇか
次はどこ行かされるか予想もできねぇなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 00:47:40
世の中って上司のパターンはいろいろある。
厳しい上司、やさしい上司、放任主義の上司etc、
例えば厳しい上司で考えてみると、
部下だけでなく自分にも厳しい上司は必ず部下はついてくる。
一方、部下だけに厳しく自分には甘い上司は部下はついてこない。
KGは特に後者の人間が多すぎ。
前にも述べたけど、若い人間ほど、上の言動はよく見える。
若い人が会社を辞めることって、今のKGのおっさん連中はわかっているのかな?
決して、「給料が安い」とか「仕事がきつい」とかでなないと思うよ。
ただ単に、「この上司のために数字を作ってこよう」とか
「何かあったら、すぐにこの先輩に相談しよう」とか
尊敬できる上司が少ないのが、辞める理由のひとつだと思うよ。
この世知辛い世の中だけど、もっと器の大きい人が上に行けばいいのにねぇ。
結局辞めていく人は、給料とかではないと思う。
そのあたりを、よく考えてほしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 08:35:29
>>102
そんなに難しいもんじゃない
まわりのことを考えている人にはついて行くよ
自分の事しか考えてないヤツにはついて行けない

部長クラスやマネは、そういうのが多すぎる



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 08:53:39
貴社に転職を考えていますが、年収はどれくらいでしょうか?例えば35才だったら。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 09:32:59
東京ってそんなに大変なの。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 11:47:03
>>102
かっこいいねー
実際、あなたはどうなの?今日、給料でしょう!
プロなんだから。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 15:29:58
>>105
それほどでも。w


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:41:29
>>104
700ぐらいかな?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:52:45
>>108
絶対にない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 22:56:12
アハハ嘘乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 06:23:16
>>85
ワッキーって誰?.

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 07:42:06
部下だけに厳しく自分には甘い上司・・・たしかに多いな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 08:06:51
>>111
ワッキーを知らないとは・・・
あんた入社5年未満だな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:24:32
ワッキーの頃って今より何処が良かった?.

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:56:55
>>114
世の中の景気

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:05:28
>>114
何も良かったところなんて無いでしょ
取り巻きの四天王はバカばっかりだったし、今の状態の礎を作ったヤツだものw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:15:12
そうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:18:40
>>116
四天王ってだれ.

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:41:05
>>118
現職もいるので自粛w
ちなみにワッキーのためなら火の中でも飛び込むと言われてたwww


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 17:52:23
笑わせるな!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:37:15
雰囲気のイイ営業所ってどこ?.

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:38:03
ない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:17:36
すうじのイイF.

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:22:51
>>119
自粛なんてつまらない!
誰だか書けよ!。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:46:24
>>113
5年未満で悪かったな!
悪い上層部もいるけど、此処に書き込んでいるヤツも人の悪口ばかり・・・
そんな暇あったら会社を良くする事考えろ!このままだったら辞めるぞ!.

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/09/05(土) 19:58:15
辞めた方が、賢明ですよ。落ちるとこ迄落ちていく会社だから。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 20:23:15
>>126
やっぱり一緒か!
俺も辞めるけど、あんたも辞めな!残った社員の為だから.

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:16:53
さあみんなで脱出しよう!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:50:32
>>125
逆にほめるようなヤツいるか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:00:02
>>129
誉めるとか、けなすとかじゃなくて、本人として何するかじゃないか。あなたは何歳なの?.

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:10:01
ハゲとその下さえいなくなれば解決するんじゃねぇ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:43:56
あまりにもマーケティングが甘すぎる。
AGなんて発売して30年以上経つ薬剤だけど、今更やって増えるの?
AGが頑張って増えるなら、ムコスタ・セルベックス・マーズレン・アルサルミンすべて
防御系薬剤も増えていると思うけどね。
だって、どこもある程度の会社が持っている薬剤だし。
言いたいのは、何十年前の商品で未だにメシ食っているのは
この業界だけみたいなもの。
カローラだって、ボンカレーだって、何でもマイナーorフルモデルチャンジはしている。
AGって発売当初より、何か変わった?瓶がプラになったぐらい?
だから、そんなもの今更やっても、増えないし、減りもしない。
残る製薬会社は新薬を出す。衰退する製薬会社は過去薬にすがる。
それを宝くじで当たったような、まぐれの成功例を上げて、
「あの施設のようにやれ〜」なんて、統計学的にもナンセンス(誰かもナンセンスってよく使っていたね)。
単純に数の原理から考えると、
人口数、人口増加率など考えて、関東圏でBaシェア上げるのが手っ取り早いのでは?
だって、Ba競合メーカーとMR数で考えると、愚問でしょ。
器械もいいけど、消耗品で回転させて、利益上げないと。
AG、AGって言って、変に売れない治療薬で若い子に自信を付けてしまい、
他の会社のヘッドハンティングに引き抜かれないように気をつけてくださいよ。
この業界狭く、KGの若いMRは売れないものを売れるスキルを持っているから、
Drとのコミュニケーション能力ありと情報が流れているかもしれませんよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:59:21
>>132
氏ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 10:02:49
>>132
評論家さんへ。
言われている事はずーと前から解っていたこと。
今、書くならもっと具体的にどうすべきかじゃない!それとあなたが言う「消耗品」とは何ですか?
もっとビジョンを具体化させましょうよ.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 10:37:31
>>132
あなた本当にMRさん?それとも事務屋さん?
大手さんがマイナー企業のMRを採る場合、ほとんどがホッカイロを買う感覚。そんなにシャバは甘くないw.

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 12:43:35
>>KGの若いMRは売れないものを売れるスキルを持っているから、

お茶吹いたw


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 12:53:44
>>130
年齢と能力はリンクしない。経験は違ってくるが、年取ってたって馬鹿は経験を活かせないからな。

>>本人として何するかじゃないか。
コレも違う。
末端の方で一人気を吐いたって、屁の突っ張りにもならん。お前らの手柄奪ってゆくヤツや、酷いのになると潰しにかかるマネっているだろ?
情熱は買うが、力の伴わない正義感は醜悪なだけだ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 17:58:28
辞めたい奴は辞めろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 19:09:56
そして、お前ひとりになれ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 19:21:30
>>137
ああだこうだ言って、結局何もしない人ですね。
あなたは、会社を変えれる立場にないんですか?.

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:46:38
自分で会社を変えていこうなんて思えないほど
この会社は終わってるよ

転職できないオッサンはしがみ付いて生き残るだけ・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:58:22
>>141
転職できない程、オッサンなのですか?
それとも転職できない程、脳ナシなのですか?.

143 :137:2009/09/06(日) 21:02:20
>>140
質問ばっかりだなw
んで、あなたは何してるの?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:02:27
40歳手前じゃ転職しんどいよ
他の会社で通用するようなスキルもないし・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:29:35
>>143
私もたった一度の人生、失敗したくない。だけど安易に投げ出したくもない!.

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:58:11
>>145
この会社入った時点で失敗だって思ってるだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 22:28:21
痛いねーw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 22:52:54
ここ何人ぐらい参加?
ここ西が多い?東が多い?
私は西です、まず1人。
点呼お願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 22:55:25
>>148
登場人物といい、愚痴の多さから言うと西が多いな(推測)。
俺も西、2人目。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:12:32
>>149
太平洋側(営業所)、日本海側(担当地区)。
3人目!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:26:02
何の会社?

152 :137:2009/09/06(日) 23:52:02
東、4人目

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 06:32:27
やっぱ西でしょう!
東はハッキリしないヤツが多いからなぁーw
ハイ5人目。
ところで、以前発泡がヤバイ・・・ってあったけど、
誰か知らないが、この時期勇気あるなぁ!.

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 06:51:58
何の会社?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 08:06:20
>>154
貴方は誰?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 13:39:52
北の狼って誰ですか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 14:17:09
あ〜ぁ みんなのコメント見てたらアホらしくなってきた。やめよっかなぁ〜.

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 14:49:52
辞めたいヤツはさっさと辞めろ!
誰も止めない。辞める選択肢はお前にある。
辞めれない事情があるなら、黙って働け!!.

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 19:08:15
>>157
辞めとけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 20:56:58
2ちゃん見てやめようと思ったのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:43:34
何の会社?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:07:32
>>157
158に全く同意だわ
早く辞めた方がいいよ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:04:16
>>158
あんたが風塵さん?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:56:05
>>157
辞めてもいいことないよ。
この時点で、KGにいる時点でアウト。
出来る人間はすでに自分で探すなり、誰かに声を掛けられている。
残念!!!!!!!!!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:59:39
>>157
ほんと、馬鹿多いよなぁ〜。
40以降の馬鹿ばっかと思ってたけど、
若いやつも馬鹿ばっか。
本当に辞めてよかったっすぅ。
TV会議懐かしいっすぅ。まだやってる?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:04:39
>>157
辞めるって言っても、どうするのよ?
どこか、エージェントにでもお願いしているの?
それとも、うちの若手でよくある、ヘッドハンチィングされたか?
なかなか、うちから内資のある程度名前のあるところは厳しいよ。
外資ならともなく。外資は止めとけ。
最初はあまりにも売れる薬剤や豊富な販促品で勘違いするけど、
所詮外資からすると、MRはコマ(ソルジャー)なので。
どんなにしょぼくても、内資にしとけ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 08:05:02
内資がベターなのはわかるけど
どんなにしょぼくてもは疑問だ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 10:24:26
157の人気に嫉妬

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 11:42:55
なにも、同業他社に転職なんて考えてないよ。二時間以上かけて末端行って…。なんか運転手みたいだから、トラックもいいかなって思ってる。みんなも運転時間は長いの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:01:30
>>131
今は食品だけど○口部長なら良かった?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:08:56
もう一度、点呼をとります。
Oさん、Nさん、Kさん。元気ですか。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:19:38
>>170
個人的には徹ちゃん好きだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:50:39
徹ちゃんの下の事だけど。君はKYだね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:55:23
1日でも早く運転手になれば!新人2人採用出来るからさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 16:13:34
ちょっと前にプロジェクトの話があったが、、、、

気を付けろ。
この先、余計な仕事が増えるかもしれん。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 16:26:53
余計な仕事って何ですか?教えて下さい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 17:11:18
>>171
ヤッパリKさんか…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 21:20:44
文句あるやつは 直接おれに言え 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 21:32:20
>>178
ハゲに言えばいいの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:11:55
>>178
出たな風神!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:15:32
>>173
徹ちゃんのシモは、もう使いものにならないの?(´・ω・`)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:21:17
Kさんて誰だ?
もうちょいヒント




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:43:39
本社、かわいい子いますか?
既婚の子、可。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:50:07
新人、みんな元気してるか〜?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:55:07
>>174
本当に運転手になった人いるよね。
あと、辞めていろいろな職業になった人、聞きます。
辞めて、復帰した人もいます。
人生いろいろ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 12:31:19
>>182
お酒が大好きな人だよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 13:11:48
Kさんってどういう内容を書いている人ですか?NOで教えて下さい。それとどちらの方の営業所の人で役職は何ですか?多すぎてわからないです。参考にさせて頂きたいわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 13:52:32
2chで個人特定してどーすんの?w
もっと力抜けよ。

何を参考にするんだ、バカじゃねw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 14:17:30
怖いですわ。ご本人様ですか?4から5人参加とありましたが他にご参加されている人でお教え願いたいですわ、

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 14:51:05
>>189

お断りだ!
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 15:11:43
またまたご本人様ですかしら?わたくしも暇ですがあなた様もよっぽど暇なのですね?乙

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 16:04:08
変なのが涌いてきましたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:19:46
>>187
No.178
>>190
ビビッてんじゃねーゾ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:04:06
>>187
ネカマちゃんの所属の方が気になるよww
やっぱり○○○部?
はなくその指令で個人特定せよってかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:28:11
>>194
俺はてっきりネカマちゃんは、○○○○○○部の方かと思ってました。w


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:41:10
>>176
来週後半以降に、本社2階の様子を聞いてみ。
製造元ってそんなにヤバイのか?



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:57:04
>>186
昔は良かったねぇ。
特にお酒が好きな人には、この会社。
錦糸町周辺のお店、最近行ってないなぁ。
だって、自腹で飲み会だから、参加したくない。
上司の話を聞いても、まったく建設的でない・・・。
その場しのぎの話ばっかで・・・。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 22:58:34
>>197
お前、あほやな。
この会社の人間に建設的な話って・・・。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:02:46
200人の会社で、推定10人は参加してるな・・・。
MRが100人とすると、かなりの割合・・・。
若い人間だけじゃなく、ストレス溜まってる、
おやじ連中も参加してんじゃねぇ?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:03:50
俺は魚釣りになりたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:05:35
>>197
ネカマちゃんって誰?
ナンセンス・トライアル・オブザーバーとか外来語使う人?
具体的ですんまそん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:08:21
本社、かわいい子いますか?
既婚の子、可。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:12:00
本当に本当にいい会社だと思うよ。
だけど、会社は部活じゃ、サークルではない。
仲良しの集まりでも何でもない。
みんな、それぞれ守るべきものがある。
もっと、もっと上層部は時代にアンテナを張らないといけない。
若ければ、若いほど、上の人間の言動はよく見える。
もっと、若いやつがこの会社で頑張ろうと思えるような
社内環境を整えないと、カイゲンはダメになっちゃうよ。
上層部の人は自分の人生だけでなく、
若い人間のこともよく考えて、いい会社にしてほしい。
だって、上層部の人も、良き先輩・上司に育ててもらったんでしょ?
確かに昔みたいに、BaやAGでご飯食べれる時代じゃないけど。
「自分が会社にいるときまで・・・」なんて考えは止めてもらいたい。
切に思います。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:13:28
世の中って上司のパターンはいろいろある。
厳しい上司、やさしい上司、放任主義の上司etc、
例えば厳しい上司で考えてみると、
部下だけでなく自分にも厳しい上司は必ず部下はついてくる。
一方、部下だけに厳しく自分には甘い上司は部下はついてこない。
KGは特に後者の人間が多すぎ。
前にも述べたけど、若い人間ほど、上の言動はよく見える。
若い人が会社を辞めることって、今のKGのおっさん連中はわかっているのかな?
決して、「給料が安い」とか「仕事がきつい」とかでなないと思うよ。
ただ単に、「この上司のために数字を作ってこよう」とか
「何かあったら、すぐにこの先輩に相談しよう」とか
尊敬できる上司が少ないのが、辞める理由のひとつだと思うよ。
この世知辛い世の中だけど、もっと器の大きい人が上に行けばいいのにねぇ。
結局辞めていく人は、給料とかではないと思う。
そのあたりを、よく考えてほしい。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:14:09
あまりにもマーケティングが甘すぎる。
AGなんて発売して30年以上経つ薬剤だけど、今更やって増えるの?
AGが頑張って増えるなら、ムコスタ・セルベックス・マーズレン・アルサルミンすべて
防御系薬剤も増えていると思うけどね。
だって、どこもある程度の会社が持っている薬剤だし。
言いたいのは、何十年前の商品で未だにメシ食っているのは
この業界だけみたいなもの。
カローラだって、ボンカレーだって、何でもマイナーorフルモデルチャンジはしている。
AGって発売当初より、何か変わった?瓶がプラになったぐらい?
だから、そんなもの今更やっても、増えないし、減りもしない。
残る製薬会社は新薬を出す。衰退する製薬会社は過去薬にすがる。
それを宝くじで当たったような、まぐれの成功例を上げて、
「あの施設のようにやれ〜」なんて、統計学的にもナンセンス(誰かもナンセンスってよく使っていたね)。
単純に数の原理から考えると、
人口数、人口増加率など考えて、関東圏でBaシェア上げるのが手っ取り早いのでは?
だって、Ba競合メーカーとMR数で考えると、愚問でしょ。
器械もいいけど、消耗品で回転させて、利益上げないと。
AG、AGって言って、変に売れない治療薬で若い子に自信を付けてしまい、
他の会社のヘッドハンティングに引き抜かれないように気をつけてくださいよ。
この業界狭く、KGの若いMRは売れないものを売れるスキルを持っているから、
Drとのコミュニケーション能力ありと情報が流れているかもしれませんよ。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:21:39
さっ、今日も2ちゃん確認してから、
お昼の開業医でも行くフリをするか。
最近、プロジェクトはじめ、資料が馬鹿ほど多いから、
偽るのがうまくなってきたよ。
みんなも、嘘つくのうまくなってきたことない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:30:06
おいおいおい、辞めた連中。
うちが嫌で、辞めたのはわかるけど、
わざわざこのスレッドで悪口言うのは止めろ!!!!!
ほとんど、辞めた連中だろ?
悔しかったら、最近の話題、言ってみろよ!!!
在籍してる人間からしたら、迷惑なんだよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:40:04
>>207
辞めた奴らもいると思うけど、
そいつらをこのスレッドの悪者にするなんて。
さすが、現役KGクオリティ。
そんなこと言って、あんた先日も内資系のOPに落ちたのじゃない?
うちから、ある程度の内資なんて無理だよ。
相当のパフォーマァーがないと。
だって、うちから転職した人って、ほとんど外資か派遣でしょ?
うちから、一度外資に行って、内資大手ならわかるけど、
いきなり内資は無理ですよ。相当のヘッドハンティングかコネがないと。
辞めて、他社で活躍している人の僻みはよくないよwww。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:54:28
>>207
負け惜しみは止めろ〜WWWW。
悔しかったら、日当4〜5金もらえる会社にいけばいいじゃん!?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:57:55
>>207
OP受けたの?最終までいった?
もしかしたら、本社で会ってたかもね。
あの時、新卒の採用とかあってうざくなかった?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 00:14:22
営業車がパッソってなんなの?

卸行った時めっちゃ恥ずかしいんだけど!

まぁMR資格取ったらさっさと辞めますけどね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 00:58:07
>>197
ナリスマシワヤメロ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 01:05:06
>>188
ビンゴ!
Kさん1抜けでーす。
おめでとうございます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 01:22:23
>>211
MR一発合格してない訳だから大手は無理。
基本的に暗記力が弱い。
思い出してよ、子供の頃。弱かったでしょう!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 10:19:18
最近では188 197さんへ東京営業所の人は読んでいたとしてもこの時間帯は全員飲食していたからこの文面は違いますね。それらしき仕草もなかったですよ。もっと力抜けよ。バカジャネエケイサン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 12:58:41
214と同意見です。卸に行くの?バカが会社にいること自体恥ずかしい。永久に残るだろうな。辞めた人よりまだバカだから。トップがみていてくれないかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:22:37
>>215
ハァ??
支離滅裂・意味不明な書き込みだなww
チミは送信する前に自分が書いた文面を読み返したりせんのか?
提出資料とか問題なく出せてるの?
こんな稚拙な文面書く人って意外と特定し易いのかも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 15:18:27
217さんありがとう。これでわかりました。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 16:03:33
>>217
特定してみてよ!
私の予想と合ってたら、貴方の事、認めてあげるよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 16:29:47
>>219
こりぁ 楽しみだわ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 18:15:08
何か会社の中がめちゃくちゃになってきたよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 19:56:38
>>217
風神さまの側近がそんな事、言って大丈夫?
私的には、最低3人は要らない人間がいる!
誰か判る?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:25:40
やっぱりそうか?219ではないの?それと会社の中むちゃくちゃにしたのはあなたですか?初めは2人位でしていたのでしょ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:50:02
架空売上www

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:57:18
食品なにしたの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:25:26
>>225
知らんの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:56:18
詳細は?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:49:11
>>203
>>204
>>205
わかったよ!しつこいなぁ!!!
何がイイたいんだよ!!
持論を主張したいなら、素性を明かせ!!マナー悪いぞ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:59:26
>>215
あんまり掲示板のことを精通してないですね。
今回、携帯で書き込みしましたよね?
あなたがよく知っていることだと思いますが、
昨日は東京でお別れの会がありましたが、携帯での書き込みは可能です。
だから、飲み会の中で、例えばトイレに行った時とか、
そんな時に、書き込むことは可能です。
だから、東京以外の人間と決め付けるのはよくないのでは?
あと、昨日は1次会終わった後、何人か帰りましたよね?
そのあたりででうでしょうか?ご返答お願いいたします。
あなたの拙い書き込みにより、風神さまが東京MRに対しての
目が厳しくなることは間違いないです。
私も当分、書き込みをやめて、静観スタイルを貫きます。
身元がバルるような書き込みは、あなたを含めて今後厳禁ですよ!!
ねぇ?入社2年目の○○くん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:07:04
>>215
入社2年目の東京MR?
昨日参加していたやついる?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:11:32
なんだか荒んできましたね。
仲良くやろうや、小さい会社なんだし。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:16:23
>>228
お前こそ、名乗れよ。
「マナー悪いそ!」って、うちのアホ上司のこと?
かなりKYで困っていますぅ。
昨日の2次会でも・・・。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:22:45
>>215
お前のせいで、風神様に東の都の人間は
書き込みできないじゃないか。
週明けぐらいから、マネギャーに風神さんから指示出るぞ!
「怪しいやを見張れ」って。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:32:37
>>233
誤字脱字多すぎ。
それより、ホント、最近にぎやかになってきたね。
まぁ、書き込んでも誰が書いたかなんて、わかるわけないんでから、
みんな、もっと常識の範囲内で言いたいこと言えばいいのに。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 06:41:55
>>229
君は、重大なミスを犯した。
終りです。
さようなら。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 07:31:30
容疑者はかなりマークされてるみたいだね。
逮捕間近か!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 09:19:07
なんだかなぁw

特定なんてできるわけねーだろ!
188は俺が書いた ちなみに関東じゃない
2日見ない間にどんだけ活発になってるのよw
会社中みんなヒマだということかwww







238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 10:38:52
>>237
わかったよ!見苦しいから、もうヤメナよ。それより違う話をしようよ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:03:06
違うって言ってるのに
俺の書いたの文で、Kさんとやらが責められるのは可哀想と思ったが、、、
まぁ、いいっかw

違う話には賛成だ



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:50:58
>>239
違わないよボケ。でも話題を変えるのは賛成だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 13:46:51
みんながトップを無能だと思ってるのはよく解った。
マネクラスで有能なのは誰?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 14:41:07
>>241
有能な人なのね、ムツカシイのぉw
全く個人的な見解だけど、札幌のN。
もちろん、異論は受け付ける。w






243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 15:41:22
本人乙

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 16:04:11
死国のIちゃん

違うかっ!ww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 16:28:24
全国のMはみんながんばってるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 18:48:18
結果が出なきゃ駄目だよなっ?○○さん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:07:23
せっかく流れが変わったのに また人物特定か?w

>>242は冗談だよな?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:12:30
何の会社?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:17:30
>>229
水曜日って東京で送別会あったの?
まぁ、別に誰のって聞かないけど・・・。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:19:17
>>246
もっと具体的に書けよ〜
びびってんじゃ、ねえぞ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:23:10
>>>242
あの人はあかんでぇ〜。
目をパチパチさせて、口は達者やけど、
社内の人間は騙せても、末端は無理ちゃいますか?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:36:29
>>212・215
同じやつやな。

それと、最近は朝の早い時間の書き込みも多いし、
おっさん連中が見て、思い切って書き込みしているのがバレバレ。
若者のストレスの発散場所を戒めるのを、そろそろ止めたら?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:45:32
そろそろ俺が全員特定したろうか?
風神さんって、ケラケラ笑われているけど、
東から、特に関東・大阪を中心に血祭りに上げたろうか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:55:40
>>235
何が重大なミスなの?
発言したなら、根拠のないことを言わないで、明確にしたらWWW
「犯した」「犯した」って、
警察でも、根拠がないと「犯した」とは言わないよ。
ちゃんと、そのあたりを言わないと、
いつもあなたが月曜日の朝に話しているような、
「建設的ではない」、つまらない話になってしまいます。
また、今度ゆっくり話しましょうよ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:43:28
>>253
出来るの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:49:53
出来ます www

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:52:49
ほんと、口だけなんだね。
噂どおり、典型的なKG管理職。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 09:17:11
>>253
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

やってみろよ、どう見たって20人以上は居るぞ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 19:14:03
20人は居ないのと思います。
10人以下いやもっと少ないかも。
ただ、ひとりでアセッて一杯書いている人も居るね!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 19:23:14
>>239
おたく、kさんとどういう関係なの?
ちょっとキショイんですけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 19:37:56
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:00:15
絵、上手ですね。


263 :名無し@おっぱい。:2009/09/12(土) 20:20:19
たまに書き込みして、
静観してるのもいますよ〜〜〜 V(=U=)〜〜〜ぷっ〜〜。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:38:12
>>229
返答させて頂きます。
最後の二行が矛盾してます!
そのあたりでどうでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:39:48
>>264
どれが重大なミスなの?
ミスの意味を教えてほしい。
また、矛盾も教えてほしい。
根拠のない書き込みばっかりしてたら、
うちのマネギャーみたいに、精神論ばかりになりますよぉ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:45:41
>>260
会社の同僚。っていうかおまいらも含めて全員同僚。(辞めたヤツは除く)
同僚を貶めるというのは性にあわん。
ちなみにkさんと言われても俺にはワカンネ

際どいコト書いたって、最後にゃともに頑張ろうぜ!っていう展開が希望なんだが、無理か?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:54:38
月曜日だけ午前8〜10時あたりの書き込みがないのをみると、
ほとんど現役社員の書き込みだね。
月曜の朝は、PC・ケータイをシコシコさすがにいじれないからね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:55:02
>>265
あんたチキンだなw
相手は反応して何かしらのボロを出すように期待してるぞ。ヘンに構うな。

ちなみに重大なミスはしていない。
ミスがあるとすれば、あんたが東京MRしか知り得ない内容を書いている事。
矛盾は264が指摘しているとおり、最後の2行だ。

215のような、卑怯な書き込みしか出来ないヤツはスルーしろ。w


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:01:31
>>268
お疲れ様です、267です。
ちなみに私は229ではありません。
矛盾を知りたかっただけです、東京って2年目がいないってこと?
あなたは水曜日、飲食してましたか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:05:05
215誰が書いたか、すぐわかるよ。
どうせ、関東のオヤジ連中の一人だろ?
オヤジ連中が若手を包囲したいのが、ばればれ。
オヤジさ〜ん、会社のPCからアクセスしないほうがいいよ、もちろん書き込みも。
風神さんにチェックされてるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:06:25
>>264
聞かれているじゃないか、早く答えろよ。
もちろん、根拠のある話でね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:07:34
何の会社だよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:17:39
もう仲間内で争うのやめようよ
それよりハゲとその下の奴引きずり降ろそうぜ
特に下のほうな。
あんな人望のない奴こんなところにいられたら迷惑だ
会議の度にあいつの意味不明なパワハラのせいでモチベーション下がる
俺あいつ大嫌いで見てるだけで吐き気がするんだ
このままじゃ辞めていった奴も浮かばれん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 00:05:16
>>269
そうか、同一人物だと思っちまった。悪かったな。
あんたまともな人間だな。「お疲れ様です」から始まる文章でホッとしたよ。ココで初めて見たw

残念ながら俺は関東じゃない。東か西かで分けると東なんだけどね。
どっちかというと、俺もオヤジにくくられる歳なんだけど、なんで若い奴らを支えてゆけないオヤジが多いのかね?



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 00:08:35
こんな会社聞いた事ないけど。やたら盛り上がってるね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 00:08:36
>>273
賛成っす。
ヤツには、何が効果的かな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:10:32
魚釣りを止めさせることじゃないww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:17:37
なんだかメチャクチャになってるね。
みんなの目的は、何なの?愚痴?ストレス発散?
誰かに訴えているの?
見てるとバカか非力丸出しなんだけどwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:31:23
<<278
自分の事か?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:38:07
そんなことより
お〜ぃ 253
お前だよ、お・ま・え
いつまで黙ってんだ、コラッ



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 13:48:03
>>273
やっぱりか!
それで、策はどうすんの。
それ次第で協力するぜ!


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:27:53
みんな がんばってるよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 21:58:45
そうですよ。何だかんだ言ったって会社にすがり付いているのだから頑張りましょう。やっとまともな事を言う人が出てきたと思います。一部の仕事のしない人の挑発に乗らないようにやる人で頑張りましょう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 00:39:08
また、懲罰 ・・・?
何したの?アノ人達。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:07:11
>>273
あの人、あんまり知らないけど そんなにヒドイの?.

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:57:56
>>284
kwsk

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:21:22
>>279
キモイ アンカー・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:26:35
>>285
そんなことない。結構、世話になったけどなぁ〜.

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:39:24
>>285
俺も。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:08:16
この場所にも女性が入って来たから、盛り上がるねぇー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:12:18
>>290
誰?
まさか長○川のババアじゃねぇ〜だろうな?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:33:33
>>291
勘弁して。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:13:12
みんな大変なんだよ、がんばろう!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:32:09
さぁ、女性社員からの書き込みも待ってますよ。
女性MRだけでなく、毎日こっそりチェックしている本社のあなたも・・・。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:36:49
>>288・289
本人バレバレ。
どうですか、日本海→瀬戸内海→大阪と有望な人材をことごとく
辞めさせてきた、心境はいかがなものでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:44:00
みんな辞めて、頑張ってるのかねぇ〜。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:46:05
日本海→瀬戸内海→大阪に有望な人材なんていましたぁ
(`∀´)v-~~~

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 00:10:37
>>295
感じてたら、そんなに辞めてねーって。
自覚ないんだよ、ご本人様は。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 08:35:12
で、
>>253 の方はその後どうなりましたか?w


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 08:37:35
おまいら、おはよ。
雨だねぇ、運転気を付けろよ。今日も頑張ろう!


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 10:07:43
雨降って無いですがどなた様か知りませんが頑張りましょう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:35:58
風神様のご加護

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:38:17
膜ちゃんを俺に任せとけ〜。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:40:29
bearちゃんも俺に任せとけ〜。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:50:12
>>303
>>304
人を陥れて楽しいか?
最低だな、あんた。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:31:32
>>305
おっ、関東の人間登場。
あんまり、303・304のような馬鹿な煽りに乗るなよ。
風神さんに成敗されるぞ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 15:57:26
おつかれさま がんばって みんな全員で

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:54:37
あらあらヤダー!
風俗いっとく〜〜

ダメよ〜!!
大事な時なんだかラ〜〜

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:35:08
馬鹿っぽいねェ〜

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:36:49
聞いた事ないけど何の会社?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:54:27
今日から書き込み少なくなってきたね。
みんな、ちゃんと風神さんの言うこと、
守っているんですねぇ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:04:06
>>305
あんたみたいに40代がどうしようもない奴ばっかだから、
若い奴がみんな辞めるんじゃないの?
あんたが若い奴を、陥れているんじゃねぇ?
ちゃんと自覚しろ。。。。。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 22:48:39
静かだね〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:08:56
風神様が監視してるからだろ。
しょーもない会社。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:09:49
今日から書き込み少なくなってきたね。
みんな、ちゃんと風神さんの言うこと、
守っているんですねぇ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:15:36
来月の○東ゴルフコンペって延期?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:17:15
>>312
早くしょーもない40代辞めてくれ!!
俺には家庭がある。
独身には成功の過程がある。
うちの会社は仮定しかない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:29:55
>>317
お前もね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 06:42:14
>>317
お前にお似合いなのは下底かもしれない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 08:51:41
過疎りはじめてツマンネ
罵り合いツマンネ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 09:36:59


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 22:01:33
風塵様の祟りじゃあ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:59:59
実力を試せる機会がない。
9月に納品する器械もない。
しかし、40〜50代の奇怪はたくさんいる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:01:29
なんか、楽しい話しようよ。
うちの会社で一番、イケてる子はだれよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 05:38:08
韻を踏めばいいってもんじゃない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 19:36:45
さあ明日からまた転職活動がんばろう!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 17:03:09
ずいぶんと過疎ってるなw


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 18:11:25
風塵様はお休み中ぢゃ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:20:44
もう辞めてくれって言われたよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:23:48
奈良の借り倉庫においててもいいですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:25:43
>>330
まだ、やってるの?そんなこと?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:30:08
ボーナス楽しみ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:30:14
>>329
あんた、40代のおっさん?
20〜30代はそんなこと間違っても言われないと思うけど・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:31:02
おっさんも がんばってるよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:32:39
>>332
それはそれは、今期は打ち止めで10月に○械回さないとね。
冬のボー茄子で何買っとく?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:34:47
みんな、シルバーウィークも終わったよ!!!
いつもの定位置、ここに帰っておいで。
お休みは終わりだよ!!!
さぁ、仕事、仕事。
帰ってこないと、名指しで言うよぉ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:35:16
バリウムかな 

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:35:58
休み中は 静かだったね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:36:39
さぁ、久々に盛り上がってまいりました。
おかえり〜〜〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:37:50
ただいま 何人 参加してるかねぇ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:37:57
>>332
冬は期待薄

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:38:38
なんとか してやるよ 

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:38:54
ハイ!私(元社員)。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:39:45
>>342
何を?なんとか?頼む!救世主になってくれ!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:39:54
3ケタは いただく

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:41:37
>>345
何歳?達成しても意味ないよ。
だって評価する人にバイアスがチョ〜かかっているから。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:43:13
なぜ 自分が評価されないか?自分に聞けばわかるはずだよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:49:19
さ〜 明日 朝からデモだから 寝るか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:01:55
ppp

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:05:43
>>347
なかなかいい事を言うね!!
でも、みんな自分がなぜ評価されないか、いろいろ考えているのじゃない?
やっても、やってもアホ上司に評価されないなら、見捨てて、
大手に行って評価されなくても3ケタもらったほうがいいんじゃねぇ?
そんなことないっすか?
どうせ評価されないなら、ボー茄子いいほうがいいでしょ☆★

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:14:15
どこに行っても同じ まだ 甘いよ うちは
本当に出来る奴は辞めてる 出来ないから いるんじゃないのけ〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:18:45
おっ、急に活気が出てきたね〜
ここまで他人を詰るスレって珍しくねぇ?
さぁ 遠慮しないで はじめてちょ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:25:48
>>352
同感です。
うちの会社も酷いけど、ここまでじゃないしね。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 14:04:59
>>336
な〜んか 犯人探しみたいな事やってたのはアンタか!わかるもんなら名指ししてみろよ.

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 15:24:09
>>354
あんたも鈍いなぁ
ヤツが主犯だよ!


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 17:01:55
>>350
大手ってジェネリック大手って意味だよなww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 18:54:12
悔しいけどもうだめだ・・・
死にたい

負け組み確定

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:01:25
どれどれ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 08:17:54
>>357
なんで負け組確定なの?


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:20:00
>>356
だから、具体的に止めろってちゅ〜の。
GE大手でもうちから行けば、年収100〜200upするのでは?
そう言った意味で、大手GEにも入れない俺らは負け組みということでいいよね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:23:08
>>354
うるさい、○カモト。
名指ししたよ、何か文句ある?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:38:10
>>360
生涯で数千万の違いで
勝った負けたなんて決めるなよ!
小っちいなぁー.

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:19:20
>>362
なら、会社に残れ。
他社に行くと、QOLが全然違う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:50:25
さっさと辞めろ!
そしたらQOLがいい事
認めてやる。
でも、辞めれないから
ここにいるんでしょ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:39:08
>>364
もうすでに辞めて、かなりQOL&salaryアップしましたがなにか?
本当は辞めて、名前のあるとこへ転職したいんでしょ?
悔しかったら一発でMR資格取ってから、言ってちょうだいよぉ。
あんたは辞めれないではなく、他の会社が魅力がない人材なのでは?
優秀だったら、会社名関係なく声かかるよ、心配スンナ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:53:52
>>365
へぇー
転職したんだー
まだ、ウチにからみたいの?
未練タップリかな。
こんなところで昔の友達
からかっていたら、生え抜きにアホにされるよ!.

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:12:53
確かに!
ここ数年、惜しまれて辞めたヤツはいない。
元々使い物にならないヤツだから・・・
会話にも出てこない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:14:50
>>360
ゾロ大手なんぞ止めとけ
精神的に相当タフじゃねーと持たないぞ
ノルマだってカイゲンの比じゃない
離職率だってハンパない。常に年中募集中
その中で生き残った者だけが年収UP
あと、ゾロ会社辞めてからの転職は新薬メーカーは基本的に無理だから
そこまで考えて転職してちょ
まぁカイゲンで一人前の仕事出来なきゃ、どこいってもまず無理よ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:55:57
>>367
オレもそう思う。
うちの会社から転職した人間で有能だったヤツって
第一三共・ シェリング・プラウ・大塚製薬
に行った3人しか思いつかない。
きっと彼らは転職先でも成功していると思われる。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:56:54
>>366・367
考え方ショボ。
考え方が30〜40代おやじ現役社員で恥ずかしいわぁ。
どこも相手にしてもらえない人間丸出し、遠吠えは止めとけ。
辞めた人間が、「僕辞めた人間です」って普通書き込むか?
そこれへん、考えろよ、アフォ。お前ら完全にツられてるよ。
足元すくわれないように、マジで気をつけろ。
金曜とか風神さんがチェックしてるから、マジ気をつけろ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:58:39
>>369
大塚製薬 ×  →  大塚製薬工業 ○
間違えてるよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:00:22
>>371
○塚製薬工業 × → ○塚製薬工場 ○
あんたも間違えてる。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:02:31
>>369
○共に行った人ってどこが優秀だったの?
○ェリングに行った人ってなにが優秀だったの?
○塚製薬に行った人って、どっちの人が優秀だったの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:11:17
製薬会社の就職偏差値(MR文系)2009年 (新卒イメージに現場意見反映)初版

72 エーザイ(給料激高・やや激務) 
70 アステラス(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了)
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編?)
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
65 中外(CBたっぷり・腎・普通→やる気なし・公競規違反)
64 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
61 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
60 ノバルティス(接待攻勢・激しく激務・給料最高)
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
59 田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP/女多い)
58 大日本住友(普通・普通・リストラ開始)
58 ベーリンガー(高給・やや激務・日報システム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
53 ノボ・ノルディスク(生産性高し・福利厚生良し)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報不評) ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存) アストラゼネカ(リストラ・女子軍団)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
48 ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・歯車)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(接待、CB、ゴルフ、まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)大正富山(激務のわりに低給料・薬無)
43 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手)
42 帝人(コンプライアンス違反・勘違いメーカー・ニセ大手) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ユーシービー ミノファーゲン、クインタイルズ(偽装派遣)
29 ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
26 オルガノン(買収で整理される・消毒)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)サンド、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石
  異常値:(ランク圏外:大洋)


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:21:11
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
55 シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
35 アボット(常時人員募集)
32 沢井(ゾロ)
30 ミノファーゲン

みんな元気かな〜

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:31:28
ただいま、帰りました。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:00:40
>>375
是非、巣立った人々に感想を聞きたい。
果たして、内資がいいのか?外資がいいのか?


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:14:41
ただいま〜

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:24:28
さっ、明日はエージェントとの打ち合わせだわ。
そろそろ、3月入社の募集でも考えますわ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:29:14
>>375
みんないいとこ、行ってるなぁ。
30代半ばでも、大丈夫か?


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:03:37
製薬会社の就職偏差値(MR文系)2009年 (新卒イメージに現場意見反映)初版

72 エーザイ(給料激高・やや激務) 
70 アステラス(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了)
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編?)
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
65 中外(CBたっぷり・腎・普通→やる気なし・公競規違反)
64 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
61 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
60 ノバルティス(接待攻勢・激しく激務・給料最高)
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
59 田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP/女多い)
58 大日本住友(普通・普通・リストラ開始)
58 ベーリンガー(高給・やや激務・日報システム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
53 ノボ・ノルディスク(生産性高し・福利厚生良し)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報不評) ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存) アストラゼネカ(リストラ・女子軍団)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
48 ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・歯車)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(接待、CB、ゴルフ、まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)大正富山(激務のわりに低給料・薬無)
43 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手)
42 帝人(コンプライアンス違反・勘違いメーカー・ニセ大手) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ユーシービー ミノファーゲン、クインタイルズ(偽装派遣)
29 ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
26 オルガノン(買収で整理される・消毒)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)サンド、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石
  異常値:(ランク圏外:大洋)


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:56:01
おつかれ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:58:52
せめて偏差値50ぐらいの会社に転職したい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 07:54:52
ムリムリ お前ら頭悪いもん

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:44:54
書き込みしていた人、みんな止めちゃった?
寂しぃねぇ。戒厳(カイゲン)令が出ているからしかないか?
それでは、「そうだ、京都に行こう!」の合言葉で。
ランチョン?展示会場?どっち、集合だ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:55:49
>>385
今回も上の人間ばっかり行って、意味あるのかねぇ?
昔から、上の人間ばっかり行って、無駄金使う。
もっと、若い人間行かせて、勉強させればいいのに。
そうゆう、器の大きい人間おらんのかね?
自分が居るときしか、考えない人間ばっかだから、駄目になったのか。
残念。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:04:00
「そうだ、京都に行こう!」
明日のお昼から京都に入ります。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:12:26
来るリスト見せてもらったら、おっさんばっか・・・。
意味あるのかねぇ〜。土曜日前に帰ろうかな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:05:25
学会は仕事だ!!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 23:54:24
>>389
はぁ?お前バカじゃねぇ??
お前、学会行ったことある??
学会の街で夜に繰り出したことある??
仕事って何だよ??具体的に行ってみろよ、ばか。
どうせ、学会も行ったこともない、20代だろ?
学会は30代後半〜50代が行くもんだよ!!わかった??
じゃあ、30代後半〜50代にかけて質問するよ!!
学会は何のために行っているのですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:41:36
>>390
石との懇親w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 16:45:03
お前 こそ 学会に行った事 ないんじゃないのか?
学会は仕事だ! さぁ〜コイ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 02:48:43
京都で楽しんでますか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 22:14:02
もういいだろう。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 16:39:53
疲れた 学会

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:49:53
明日が憂鬱だ・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 07:15:05
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:04:15
もう終わりだな

399 :名無しさん@おっぱい:2009/10/25(日) 11:39:48
最近書き込み停滞気味ですね。
みんなどうしたのかな!?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 09:19:50
少し前にも話題になってたけど、新薬部No.2の馬鹿さ加減はなんとかならんのか?


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:02:54
会社のケータイ調べて何が楽しい?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:36:19
こんな時代、どんな会社でも言いたいこと、言えないことありますよね?
でも、そうやって、最低限のルールを守って愚痴を言い合う場所が
あってもいいんじゃないですか?
私は「2ちゃんねる」はそのような場所と信じています。
確かに具体的固有名詞を出しての批判はよくないと思います。
しかし、このような立派に上場している会社ですから、
ある程度社員も多いし、全国に散らばっているし、
そんな中でお互いの思いをこのような掲示板で晴らすのは駄目ですか?
ケータイやPCでチェックするのは公開処刑ですか?
あなた方はそんなに器の小さい人だったのでしょうか?
excellent niche を目指している会社ですよね?
だからこそ、このような細かいことでも上層部は気にするのですか?
このような、若い人々(想像で申し訳ないです)が、
闊達に言いたいことを言うことは、会社として財産ではないかと思います。
萎縮って寂しいですよね。メリットありますか?

勘違いしないでください。私は現役社員ではありません。
私は理由あって、御社を退職した人間です。
偉そうなこと言って、大変申し訳ないのはわかっています。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:02:51
>>402
現役社員じゃないのに、ずいぶんと詳しく知ってるね。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:40:39
もうどんどんモチベーション下がってきた・・・
来年入ってくる新入社員がホントにかわいそうだ

先も見れねぇ策略家のケツの下で光る夢には星屑一つ瞬きはしねぇ



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 02:38:28
みんな、言いたいことはそれだけか?

406 :まいまい:2009/11/17(火) 00:52:52
こんな時代、どんな会社でも言いたいこと、言えないことありますよね?
でも、そうやって、最低限のルールを守って愚痴を言い合う場所が
あってもいいんじゃないですか?
私は「2ちゃんねる」はそのような場所と信じています。
確かに具体的固有名詞を出しての批判はよくないと思います。
しかし、このような立派に上場している会社ですから、
ある程度社員も多いし、全国に散らばっているし、
そんな中でお互いの思いをこのような掲示板で晴らすのは駄目ですか?
ケータイやPCでチェックするのは公開処刑ですか?
あなた方はそんなに器の小さい人だったのでしょうか?
excellent niche を目指している会社ですよね?
だからこそ、このような細かいことでも上層部は気にするのですか?
このような、若い人々(想像で申し訳ないです)が、
闊達に言いたいことを言うことは、会社として財産ではないかと思います。
萎縮って寂しいですよね。メリットありますか?

勘違いしないでください。私は現役社員ではありません。
私は理由あって、御社を退職した人間です。
偉そうなこと言って、大変申し訳ないのはわかっています。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 08:23:23
>>405
言いたい事なんて山ほどあるわ!

>>406
ひつこい。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:30:34
こんな時代、どんな会社でも言いたいこと、言えないことありますよね?
でも、そうやって、最低限のルールを守って愚痴を言い合う場所が
あってもいいんじゃないですか?
私は「2ちゃんねる」はそのような場所と信じています。
確かに具体的固有名詞を出しての批判はよくないと思います。
しかし、このような立派に上場している会社ですから、
ある程度社員も多いし、全国に散らばっているし、
そんな中でお互いの思いをこのような掲示板で晴らすのは駄目ですか?
ケータイやPCでチェックするのは公開処刑ですか?
あなた方はそんなに器の小さい人だったのでしょうか?
excellent niche を目指している会社ですよね?
だからこそ、このような細かいことでも上層部は気にするのですか?
このような、若い人々(想像で申し訳ないです)が、
闊達に言いたいことを言うことは、会社として財産ではないかと思います。
萎縮って寂しいですよね。メリットありますか?

勘違いしないでください。私は現役社員ではありません。
私は理由あって、御社を退職した人間です。
偉そうなこと言って、大変申し訳ないのはわかっています。



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:38:00
結婚式疲れたなり。
あの人、出席してくれなくて、ホッとした。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 11:37:11
誰?

411 :名無し@おっぱいだ〜マン:2009/12/06(日) 19:21:07
辞める季節になりましたね!
なんで、辞めて欲しい給料泥棒は辞めないんだろう?
おかしいよね。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 08:49:28
あげ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 20:26:09
良いお年を 

414 :名無し@おっぱいだ〜マン:2010/01/02(土) 16:01:36
あけおめ。今年も沈没寸前カイゲン○ Let's begin ? (爆)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:44:03
先日、久し振りに本社行ったけど、かわいい子多くなったね。
30代MRでも、何かしら本社勤務の方法あるのかね?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:57:36
>>415
可愛い子って、何階にいますか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 09:11:18
>>416
8階


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 09:30:16
質問です。
カイゲンに転職を考えてるのですが、雰囲気はどうでしょうか?
働きやすい環境でしょうか?
また東京で選考を受けているのですが、転勤は多いのでしょうか?
地元から離れたくないもので・・・
実際働いてらっしゃる方からアドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:31:30
他の会社を受けてみましたか?
受かんなかったらしょうがないけどね。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 15:45:36
マネージャークラスは、年収1000万ってホントですか?



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:27:50
課長クラスで1000万ですよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:03:12
あの程度で、ずいぶん貰ってるのね?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:13:51
釣れたww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:59:31
今後の人事、大変ビックリすることが起きるそうです。
今までも色んなことがありましたが、
それ以上のことが起こるそうですよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:07:36
まじっすか!?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:09:04
>>424
もうすでにかなりバレてるよね。
あの人、いなくなるの寂しいなぁ。
僕は4月からもア○G売りたいです。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:13:30
何の会社?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:19:24
風神さんが今回は漏れないようにって見張ってるよ。
でも、めちゃめちゃ漏れてますよね!?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 11:27:04
>>426
もうちょいヒント

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:45:48
日本海は嫌なり。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 08:48:34
>>424
そんなにビックリするほどでもない。

>>429
あの人が誰かは知らんが、いなくなるメンツで寂しくなるヤツいるか?


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:10:06
>>431
結構動きますよ。
去年あれだけ、動かしたのに今年もかよって感じです。
来期は新人16名入りますしね。
いらない人は、新薬から外れるのね。カワイそぉ。

433 :momi:2010/02/27(土) 04:06:08
カイゲンてどうですか ルートセールスは

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:17:51
さぁ〜、引継ぎはじめるでぇ。
うちは欠員だけど、風神さんはちゃんと
新人君をよこしてくれるのかいな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:38:03
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 08:50:45
製薬会社の就職偏差値(MR文系)2009年 (新卒イメージに現場意見反映)初版

72 エーザイ(給料激高・やや激務) 
70 アステラス(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了)
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編?)
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
65 中外(CBたっぷり・腎・普通→やる気なし・公競規違反)
64 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
61 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
60 ノバルティス(接待攻勢・激しく激務・給料最高)
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
59 田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP/女多い)
58 大日本住友(普通・普通・リストラ開始)
58 ベーリンガー(高給・やや激務・日報システム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
53 ノボ・ノルディスク(生産性高し・福利厚生良し)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報不評) ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存) アストラゼネカ(リストラ・女子軍団)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
48 ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・歯車)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(接待、CB、ゴルフ、まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)大正富山(激務のわりに低給料・薬無)
43 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手)
42 帝人(コンプライアンス違反・勘違いメーカー・ニセ大手) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ユーシービー ミノファーゲン、大洋(ゾロ)、クインタイルズ(偽装派遣)
29 ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
26 オルガノン(買収で整理される・消毒)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石



436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:55:17
転勤かよ・・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:40:40
バカはバカだが本当にバカイゲンになってしまったでござるの巻w

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:00:13
こんなに人を動かす必要あるのか?
経費の無駄じゃねえか

沈没だな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:04:06
>>438

役に立たないヤツは動かして、意識を改めさせる。
必要なヤツは動かして、待遇と権限を与える。
経費以前の問題だ。

でも、自分がどっちで動いたか理解してないと意味無い。特に前者の方々。
多少の疑問はあるけど、今回の通達に書かれてる内容は妥当だと思うよ。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:04:04
>>439
>待遇と権限を与える。

待遇?マネの待遇ちっとも良くないじゃねーか
50代の万年課長の方が遥かに待遇が良い

441 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/10(土) 20:14:28
禿げが馬鹿だから救いようがない。
バカいる限り上向きになることはない。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:41:03
仙台楽しそう。行きてぇ〜。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:15:21
仙台いいよ。みんな若いし。
市場、楽だし。
バックには風神さんが付いてるし。
最近は、2ちゃん戒厳令はなくなったのかなぁ?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 02:18:53
さぁ〜、辞めるぞ。
外資系行くぞ。
文句あるか?
止めるものなら、止めてみぃ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:45:38
ESM・・・orz

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 16:50:17
また変なのが役員になるなw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:00:10
うううう


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:00:52
風鈴。風鈴。風鈴。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:01:58
外資になって、給料1.5倍なり。
生活が楽になった。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:36:21
内資には転職できないの??

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:24:52
伏○製薬さんが求人出してる!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:46:36
前田●之役員は、今何してるんすか?
威圧的な感じだったが・・・

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:30:37
資料多い・・・・ 営業職から内勤職ナリ

454 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:56:07
この頃 元気ないよ みんな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 22:30:33
来週から新人配属かぁ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:18:24
新人よ がんばれ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:01:48
じゃあさよなら

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:07:33
さーがんばるぞ!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:15:26
素股っていいよね

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:53:19
アゲ

461 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/08/01(日) 11:44:06
人やめ、いつやめるか分からない新人適当にいれ、
GruGru腐のスパイラル成り。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)