2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調剤薬局のレセコン Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 16:37:09
薬局向けレセコン・電子薬歴について語りあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 16:39:06
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1153513356/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:27:54
あーあー、倒産したじゃねーかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 09:58:26
ぺ様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:58:25
>>3
どこがよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:11:59
【 糸冬 了 】

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:14:09
ハイブリッジの薬歴サイコー
レセコンはクソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:42:01
>>7
おれおま

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 15:42:53
レセでおすすめはどこですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 16:45:21
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:33:18
久光?関係なくない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 10:24:22
関係ないと思われます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 05:53:11
ないとおもいます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 09:57:34
関係なくなくなくなくね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:36:08
小沢がいるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 13:06:45
札幌営業所??
ノナカショチョウ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 13:31:42
>>7
一括登録なんて「特になし」だけでいいのに

注禁薬の登録は自動的に名称変更や後発、規格違いにも対応してくれ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 07:53:26
サポートのデブはどうなった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 12:41:48
ハイブリッジの薬歴やレセコンって実際に売れてるのか?
HPは去年から更新されてないし、経営はやばそうだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:23:53
辞めたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 02:56:13
デブのおかげでどんだけユーザー減ったことやら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 23:10:16
ハイブリッジさん、あなた方は契約不履行です。
誠意ある対応がみられなければ訴訟に踏み切ります。
書類も整っています。
近日中の対応を望みます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 21:10:37
対応なんかするか、バーカ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 00:26:38
なんやとゴルゥア!おう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 08:24:16
うっそー
HB 札幌に支店できてたのかよw
超快進撃じゃんw

しかも Nさん支店長か!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 18:26:08
HB=太ったブタw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:01:01
禿げた撫汰

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:49:16
瀕死の豚

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:37:19
酷い不細工

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 17:53:58
ホー茎の憮汰

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:50:25
腐臭の婆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:41:48
恥ずかしい部分

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 02:16:45
鉛筆だよ鉛筆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 03:25:09
ホモのブタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:40:54
捕手なしブタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:41:56
破産ブタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:47:17
デブって誰?
辞めたんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:26:00
掃き溜めのぶた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:14:16
OKISSてどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:33:31
金銭感覚ルーズの馬鹿嫁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 23:24:29
レセコンメーカーリンク一覧

三洋電機メディコム
ttp://www.medicom.sanyo.com/
ユニケソフトウェアリサーチ
ttp://www.unike.co.jp/
EMシステムズ
ttp://www.emsystems.co.jp/index.html
ハイブリッジ
http://www.hi-bridge.co.jp/
ユニコン
ttp://www.medical-web.co.jp/


とりあえず知ってるの並べてみた
まだまだあると思うので補完よろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:31:52
見た目よりオババ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:19:57
辞めて帰るんじゃなかった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:11:00
デブいい加減にしろよ!!!!!!!!!
お前の対応に大迷惑なんだよ!!!!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 10:58:39
成和産業(ぶんぎょうめいと)
http://www.seiwasangyo.net/
ネグジット総研(調剤くん)
http://www.nextit.co.jp/
三菱電機インフォメーションテクノロジー(調剤Melphin)
http://www.mdit.co.jp/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:05:38
>>45
トンクス!まだあるよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 21:17:37
>>46
>>41

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:21:22
シェア的には上から

EMシステムズ
三菱電機インフォメーションテクノロジー
三洋電機メディコム
成和産業
ネグジット総研
ユニケソフトウェアリサーチ
ハイブリッジ
ユニコン

こんな感じ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:15:16
性能的にはどんな感じ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 18:49:37
機能的には上位5社くらいは大差無いかと思います。
ただ、全ての患者データを提供しなければならないEMの新しいレセコンは問題がある様に思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 19:42:56
↑問題あるのに何で売れてんのかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 00:57:06
レセコンって個人情報いっぱいなのに、ろくに暗号化もしてないよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:42:52
HBは数のうちに排卵のとちゃう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 17:00:04
入れてやってよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:15:09
ひろかわさん
またまた真似してHBのスローガン作るんでしょ。
役員報酬もEMの真似して減らせって・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:50:58
EMの真似wwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 01:04:28
>>52
レセコン盗まれたらほとんどの薬局が倒産するだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 13:20:54
逆に、暗号化をきっちりやってるレセコンってあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 19:25:14
暗号化の規格あるじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 17:31:55
あれ?
HBのレセコンって、いつの間にそんなシェア獲得したんだ?

こりゃ、HBの快進撃止まらないね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 20:15:43
??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 22:24:45
HBの販売目標は2万件だちゅうーの!
ね、社長

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:22:09
>>60
>>53

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 08:37:03
目標でシェアを語られてもなW

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 09:44:15
雑魚乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:50:45
HBの薬歴のシェアって、実際そんな高くないだろ?
30%も満ちてない。
レセコンのほうもある程度ないと、高順位にならんぞ。
順位が間違ってるのか?

お前ら、HB嫌ってるけど、
実際、EMと違って、着実に成長してるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 10:57:19
EMってシェア落としてるんでしょ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:39:01
今回も出ず!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 21:08:41
>>67
そうなの?どこに食われてるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 09:51:01
メルとかかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 00:22:32
EMってどうよ!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 11:34:14
>>71
とりあえず、今日の第1四半期決算を見れば、
ここ3ヶ月の状況がわかるんじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 13:15:15
投資家かよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:43:36
そういうどうよ?かよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:42:02
>>71
67かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 02:25:16
レセコンメーカーの福利厚生ってどうよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:23:07
HBはあのデブの対応が悪すぎる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 20:58:57
デブなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 18:08:25
平成21年7月27日
株式会社 EMシステムズ 品質管理部長 寺内信夫
EMP-500/500Sについては、下記の通り今後のお客様への提案を当面中止と致しますので、周知徹底をお願い致します。
◆提案中止に至った経緯
1.これまでリサイクルセンターに返却されてきたプリンタの障害内容で、原因・ 解決策が特定できていないトラブルが増えつつある。
2.お客様へのご迷惑が広がるのを防ぐため、原因が特定できるまでの期間は 提案を中止とします。
3.障害の原因が特定ができ、対応策が整った時点で提案活動を再開する予定です。
◆今後の対応と措置
1.提案済み案件でも可能な限り、EMP-1000またはEM-930Cに変更をお願いします。
2.現在提案中の案件で、プリンタの変更可能なお客様については、EMP-1000またはEM-930Cに変更をお願いします※変更が不可の場合は、EMP500またはEMP500Sの出荷を認めます。
3.上記1、2の変更により価格面で調整が出来ない場合は、個別に事業統括 本部長宛てに値引き申請(稟議書)をお願いします。
4.今後のお客様への提案は、EMP-1000、EM-930C(在庫は少ないです)とする。
5.提案中止期間中に、EMP-500/500Sを販売する場合は、稟議申請を行い事業統括本部長の承認を得てください。
尚、トラブルに関しての状況に進捗あり次第、随時ご案内致します。 以上

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:07:31
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬


81 :調剤レセコン:2009/08/24(月) 20:55:49
代理店紹介して!拡販したい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:24:00
私たちHBはEMと同様、基本は直販です。
バカ卸や、代理店に利益を与える必要は一切ありません。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 23:09:48
バカは余計じゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:15:42
HBはむしろ態度の悪い直販するくらいなら代理店に頼めよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 11:40:28
EMは買った後が最悪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 20:34:51
それはHBも一緒でわ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:40:20
もっと酷いかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 08:38:25
保守を値引きするHB
まじ最高

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:26:31
あれ、EMすげー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:32:23
>>89
どうしたの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 18:08:56
Xデーか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:38:22
EMのXデーってなんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:18:38
新機種発表?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 14:08:31
潰れる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 15:53:16
うそん…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:16:29
マジデカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 11:30:07
カッ…


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:17:44
EMがつぶれても、HBが受け皿になります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 04:12:21
>98
無理

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 10:09:31
HB人員削減がはじまるって聞いたけど大変だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:14:07
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 福利厚生最悪 役員様第一主義 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:24:40
>100
大変みたいだな。聞くところのによると
通常の給料もまともに払えないみたいだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:32:27
>>102

HBの幹部から聞いたけど、このままの状態が数ヶ月続くと会社閉めるしかないらしい。
資金繰りが相当無理なところまできてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:05:25
>>103
内部の人?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:59:43
結局EMのXデーってなんだったの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 04:53:50
Hb給料支払いすらできないらしいから、もう時間の問題だね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 08:17:25
なんだネタだったか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:54:06
HB終わったな。給料支払えないなんて致命的すぎるだろw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:25:14
労働契約が成立してない。終わってる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 16:38:47
ボーナスカットとかは世の中あるけど、給料カットってそれ
倒産寸前の会社のすることじゃん。違うか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:35:06
>110
違うかって?改めて問い直さなくてもそうだろう


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:43:43
煽りとかじゃなくて給料カットはそうとう会社やばいだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:23:34
HBは、きちんと給与を支払っています。
変なうわさをたてないでください。

君たちは、私の会社を恐れているのです。
それが、このような書き込みにつながっているのです。

倒産するのは、あなたの会社です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 05:59:57
>>113

うそつくなよ!給料ちゃんと払えよ!
いいかげんにしろよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 20:07:14
>>114
もちつけ!そいつは経営者じゃない!

116 :113:2009/09/07(月) 21:12:45
HB社員が吊れたw
なんだよ、マジなのかよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:30:00
>>116
実話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:44:45
来月hbから大量離職するらしい。
まあわからんでもないがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:14:33
>>118
おいそれ本気か!
詳しく教えてくれ!営業マンか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:39:59
なんだよ、辞めるやついるなら、会社延命するだろ

よかった、ユーザーは、救われたなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:30:10
社長は金を持ち逃げした前科があるからしっかり監視しといたほうがいいぞ>HB社員

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 03:27:30
>121
kwsk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 05:16:58
>>118

当然だろ。給料払えない会社なんて危なすぎて
将来のことも考えたら絶対辞めるだろ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 07:37:42
HBは毎年3億程度の売上げだったのに、
去年売上げ8億くらいに伸びて、これから伸びるって思ったのによ
この様かよw


EMの残党が作った職場は、しょせんEMと似た結果にしかんらんかw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 10:21:39
>>124
そんだけ伸びたにもかかわらず今このザマだからなw
笑えるぜw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:19:17
ここ、まじな奴がいるなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 15:40:55
というか100以降ほとんどHB社員だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 18:17:22
うん、間違いないw
このままつぶれてくれてもいいけどw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 18:19:01
目糞=EM
鼻糞=HB

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 19:20:35
>>128
自演乙


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:31:48
>130
自作自演がどのあたりか見えないですよ
これだけやりながら新たに人を雇うのは素敵

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 17:07:09
当社は誰でも、何人でも雇いますよ〜

給料はお金のあるときにしか払いませんがw

    


HB人事部

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:37:38

氏ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 18:03:34

HB?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:55:47
HBは潰れません

なぜなら今回辞めるのはカスが除去されるだけだからです

ベンチャーとはそういうものです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:31:38

氏ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 15:35:18
>>135
ハゲ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:03:53
>>135
カス?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 20:26:11
>>135
ひでぶ?

140 :135:2009/09/12(土) 01:14:58
落後者達が何を言うと 無駄です。
無能な社員は我が社にはいりません。

1店ですらユーザーの心もつかめないあなたです。
あなたが辞めても、
影響を受けるうちのシステムを止めるユーザーはいません。

ここでストレス解消するのは自由ですが、
それよりも就職活動したほうがいいですよ。

0戦飛ばす君達に払う賃金はありません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 11:23:49
社長キタw
営業もっと頑張れよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 15:55:31
国語力もないみたいw

無能な社員は辞めたんだろうが、残った社員も無能みたいだw


頑張れ、残った落誤捨達

給料は遅配でも頑張るんだ

いつかはもらえる給料を夢見て・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 19:24:04
>>140
誰に言ってるの?
その国語力…本気で社長だろ

そんなコトより早く人員整理してまた30人規模でやろうぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:00:52
>143
結局かなり辞めるの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:20:44
結局、辞めるのは数人で、
HBも給与遅延は解消され、
だらだら零細のまま続くってのがオチじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 00:36:41
私が知ってるだけで辞めるの二桁いるよ。
まあ当然だね。給料カットなんてする会社で
働きたくないだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 08:38:39
EMとHBの話ばっかりだなここは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 08:55:26
辞めたい人はとっとと辞めて、他の社員の給料分を早く浮かせてくださいw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:24:21
EMって今もシェア一番なの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:01:03
>148
だったら初めから雇わなければいいのに・・・
こんなことばかりしてる会社ってみんなを不幸にしてるし、ユーザーのこと考えているのかな?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 14:21:49
ユーザー?
社員?

そんなもののことは考えてもいません

考えるのはもうけだけ・・・


でも    大赤字でもうだめでつ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:36:39
レセコンのシェアってどんなかんじなんだろ?
どこのがいいか全然わからないし、調べてもそういう資料が出てこない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 18:51:56
EM>サンヨー>ユニケ>三菱

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:26:02
>152
いろんなメーカー呼んで話し聞けばよくない?
まずは自分の意見は無いのかね

なら何でも良くない?
レセコンだけならどこも変わらないよ

>153


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 05:36:02
HBは聞いたところによると赤字が膨らみすぎて来月の給料は払えないらしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:48:49
おいおいマジかよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:20:39
風説のr

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:45:40


はっきり言えよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:50:51
HBはレセコン出したのが悪かったな

全国にサービス提供できるような規模じゃなかった

残った社員の一部で保守会社作って
それもやがて(r

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:30:55


はっきり言えよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:27:40
DOMMDOMM

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:19:24
流布


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:20:05
風説のルフラン


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 10:06:59
いつから事実を言うと封窃の留腐ということになったんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 12:00:43


事実と断言しちゃう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 13:51:34
>>165

うん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 03:41:44
来月はついに給料払えないらしいね。
大丈夫とかいってもみんな知ってるからね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 12:03:19
え?!困るんだけどwwwwwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 18:36:13
>>166
根拠は?ソースは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 20:16:04
 払えない?払えますよ。
君たちの虚偽の書き込みにはうんざりだ。

弊社は健全経営だ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 21:30:57
フゥ〜だったら今月分の残りを早く払ってください!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 06:30:54
健全経営?
ハアー??
健全な会社だったらどうして給料カットされてるんだよ???


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 07:35:06
給料カットは、君達がだらしがないからです。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 11:09:19
↑給与カット認めちゃったよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 12:11:32
金払ってるだけありがたく思え

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 20:50:42
会社じゃないね。人を使う資格なんかないですね。
個人でやってください。
人を雇うにも責任があるんですよ。
自分達で選んで雇ったんでしょ。
一番責任あるのは経営者たちでしょ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:42:23
会社経営は難しいよね
勝手なときは家族だから痛み分けとか言うし
都合が良くなると偉いさんだから俺は偉いだもんね

あとメルの宛先に
さんではなく取締役と着けないと気分を害するらしいがどうだかね


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 02:07:45
情けね〜クズ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 09:28:47
経営が悪い?

なぜ経営が悪くなったか、君たちは考えないのですか?

責任は君たちにしかない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 11:12:16
経営者って全ての責任を持つ人じゃないの?
179>が本当に経営側の人ならどんなに良いシステムも会社が駄目だから
ダメだね。
内の薬歴もその内どこかに変えないといけないね。
薬歴って他社に移せるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:56:09
こんな会社もうやだ…
もうやめよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 14:48:30
辞める?
君たちは懲戒解雇です。
退職金がもったいない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 17:38:45
密告しますた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:21:08
今のうちにスエツグさんの財産差し押さえなければだめだよ、
出る所にでればノウハウをしっかり教えてくれるから。

できるだけ早く、スピードが大事。

このままでは30万の退職金もでないよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:59:10
釣られすぎだろw

おめーら、ふざけすぎw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:59:29
>>183
密告かよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:13:06
退職金は3年以上だろ^^;もらえる奴何人いるんだよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:08:58
HBの幹部から聞いたけど、来月はとりあえず給料カットで乗り切るって。
ただこの先は厳しいそうだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:35:43
HBの幹部って、何でも喋るんだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:16:09
患部の書き込みなだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 01:34:07
わかってるけど何でも書くじゃんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 12:43:30
逃げれば倒産しない思ってるからな。
その間に社員は放置プレー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:38:59
どこまでマジなんだネタなんだっていう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 00:12:28
札幌のトーホーで展示したってなんの意味もないこと
わかってないのだろうか?

こんなことにお金だすなら社員に還元しろよな


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 08:39:20
放置プレーじゃ無給が正当化されちゃうだろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 23:36:57
EMよりひどくなってるね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 11:28:24
HBはとりしまりやくが良いからね。

なんつったて、EMを上場させたのは俺だ!言ってたからね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:28:35
もうHBのスレ立てたほうがいいんじゃないの

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 20:11:38
>>197
その俺は品川の高級マンションにいまだに住んでるんでしょ、
リビング30畳だよ!

自称レセコン界のカリスマ

HBの社長と組めば鬼に金棒

レセコン業界は恐怖を覚える

と、スエツグさんも言っていた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:36:02
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 22:20:13
30畳ってw

本社より 広いじゃねーかw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 22:22:49
>>201
それいいすぎw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 06:43:08
??198
賛成するのでおながいします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 12:28:47
そのうち回りの見方も変わるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 12:57:33
EM社員と推察される煽りも多いがw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 14:37:39
いや、ほぼHB社員だろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 20:26:08
>203
早く板立ててね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 20:33:11
HB行かなくてよかった

だがEMに残ったのは後悔してる
この業界が腐ってるだけじゃない?

組合作って良くしていこうよ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 21:59:06
しかし、よくもまぁ低レベルの内容を飽きずにEMだとか
HBだとか書き続けられますね。
所詮書き込みする人間が陳腐なEM、HB社員や元EM、HB社員が
大半なんだろうけど。どうでもよくないですかこんな話。
別に調剤薬局のレセコンなんて2社以外にもあるわけだし、
どこが潰れそうでどうなろうが第三者には関係ないけど、
当事者同士でグダグダ、グダグダ言って面倒臭くないですか。
つまんないことにエネルギー費やす時間と暇があったら、
もっと有意義な時間の使い方があるでしょって思いますよ。
まぁ、もっともこの手の板に集まる輩に言っても無駄でしょうが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:09:38
>>無駄と思っても言うお前ってw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:40:16
>>208
誰?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:43:12
>>209
お前が一番長文じゃねーかよ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:43:19
wwwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:54:59
解決

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:01:00
社員の皆様

今度の学術大会が最後のチャンスです
展示現場でどんどん受注して利益をとってください

特別に粗利の5%をインセンティブにします
さらにストックオプションの配布も検討します

ハイクオリティーな社員の皆様なら必ず実現できます

絶対に薬局のおやじから受注しましょう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:41:23
>215
どちら様で?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:50:11
最後のチャンス?

最後って言うのに頑張れるか!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:25:37
>>217
負け犬乙

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:53:02
しかたがないけど商品力ないから囲うんだよ
来た薬局おやじは鴨なんだよ

馬鹿へ騙し売り、
力技で売りつける

ユーザーの使い道よりは目先の金
社員の減給もあるから目先の金

明日生きていけないから目先の金
レセコンのカリスマも商品力なく
営業力もないから俺が行けばすべて決まるとか
言ってる間抜

編み出した営業施策も馬鹿ローラー
汗かいてくださいね皆さん!そのうち頭の悪い馬鹿が
引っかかります。好きなだけボッタ食ってください

現場の活動を非難するしかないカリスマ
それを鵜呑みにする代表

行き詰るところ ローラーですか
今の時代 飛び込み営業はありませんが求人の売りですよね
反響営業でしょう 普通

策がない無策ではそれしかないのでしょうが
企業体力があるのであれば修行として考えれるでしょうが

台所は自転車操業
明日も飛び込み頑張れ!
成果は再来年ぐらいにでるぞ





220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:27:11
昔はもう少し良い会社だと思ってたんだけどいつの間にこんなに悪くなったの?
担当者が変わるのはよくある事だと思ってたんだけど話半分でもひどい会社ですね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:29:07
営業施策がローラーってw
上の無能さを露呈しとるな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 12:22:41
>>219
100%社員乙



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:55:15
ローラー ローラー
ロックンローラーの ひろゆき でース

ローラーはEMでは基本の基本、できない奴は去ってくれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 20:22:47
飛び込み営業&TELアポ営業中心は業種を問わずダメな会社の典型ですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:33:54
ローラー以外で、どう営業していいか、わからないのが、
トップの本音w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 07:35:42
ローラー以外になにかあるのか?知らなかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 08:55:00
↑こういう輩ばかりで負の連鎖は続くw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 18:52:08
ローラーだけで十分です

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:26:22
EM
ついに福祉マスターをユーザーに作らせてきた

・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:05:02
バージョンアップで在庫が目茶苦茶

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 09:39:45
どこのメーカーも似たりよったりだけど、
福祉マスタをユーザーに作らせるなんて・・・


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:03:09
EMは株価も暴落してるし大丈夫か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:58:57
株価暴落はまた組織変更した影響じゃない?
旧エプソン派と旧IBM派との対立だな・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 13:57:41
>>230
えっ、バージョンアップするとやばい??
3,4日待ってから、かけるようにはしてるんだけど、
そろそろ不具合情報が来るのかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 17:57:42
バージョンアップなんてどうでもよくね?
んなもんこんなとことで心配してどうすんだよ。
くだらない心配してる暇あったら仕事しろよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 18:35:49
↑とHB社員がのたまわっています。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:31:56
バージョンダウンな気がしてならない、アップ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:02:39
バージョンアップがどうでもいいって・・・
HBの状況の方が、もっとどうでもいいでしょ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 12:31:46
導入しているうちとしては、どうでもよくはない!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 14:18:21
バージョンアップで不具合を問い合わせると
誤魔化せそう=「仕様です」
誤魔化せない=「上に報告をします」
で相手が諦めるのを待つのが、いつものパターンですね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:00:15
今月給料まともに出てくれるのかな?
ローラーがんばったよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:07:55
ついにHBやってしまったな。
今月はついに給料が半額以下に削られるみたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:13:53
>>242
それは、ない


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:37:18
なぜ?ないといえるの

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:45:27
給与カットなんてされてないぞ?

社員によって、されてないのと、されてる奴がいるのか?

って、されてないのなんて言えないw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 01:12:24
今月給料ほとんどでないって本当?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 08:30:33
給料出さなくても会社は潰れません



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:20:30
株価暴落しとるがEMマジでヤバイ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:31:24
少なくともHBよりはマシだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:52:44
株価暴落してますね。
もうHBはどうでもいいよ。
この手の話は飽きた。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:57:27
ハイブリッジは使って無いから関係ない。レセコンがEMなんだが…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:51:17
誘導

【薬歴○】ハイブリッジ株式会社【レセコン×】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1254481575/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:39:53


HBの幹部に聞いたけどとうぶん給料は出す予定ないんだって。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:42:10
それでも しがみつくしかない社員www


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 14:06:57
もう辞める。特定されても構わん。
辞めてやるあんな糞会社。悪あがきやめてとっとと潰れりゃいーんだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:03:40
私も事情ある程度わかってるけど払わないんじゃないけど
払えないの。そもそも一ヶ月我慢したら本当に支払われるとおもってるの?
どんだけ幸せな人なの?




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 02:50:17
開き直んのかよ。そういう姿勢が、余計に社員の士気を下げんだよ。金も払わないくせにやる気出して頑張れとかよく言えるよなあの取締役もさ。本当めでたいよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 03:21:16
>>257

だから何度もいってるけど払えなんですよ。「払わない」のではない。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 09:10:47
だから、開き直るとこが気にいらないっつってんの。頭大丈夫か?開き直って済むような問題でもねーだろうが。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:52:16
謝ってすむ問題でもないだろ。
このままだととてもじゃないが来月の給料も払えない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:31:28
払えば済む問題なんだよ。
学術大会だかなんだか知らねーが、それに回す金はあるくせによ。
せめて先月分は払えっての。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:41:34
>>払えば済む問題なんだよ

だから〜払えないって言ってるだろ。このままだと
テナントの賃料も払えないらしいからな。給料の支払いなんて
とてもとても。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:01:16
じゃあおまえは、払えないって言われてハイそうですか仕方ないですねって引き下がれるわけ?
誰か今回の件に関してあのハゲに申し立てしたりしたのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:18:48
学術大会で給料も支払われない可哀想なHB社員に会えることを楽しみにしてる、嘲笑の的だよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 14:07:54
この辛い時期を乗り切って、給与が普通にでるようになったとしよう。

その後に待ってるのは、不可能なノルマと、
幹部の毎日の暴飲暴食だけだ。

あれ?EMじゃないよな?ココ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:06:20
じゃまずテナント出ろよ!
安い所に行けよ
そしてローラーしか出来ない取締役はやめろよ
お前が面接して雇ったんだろうが、責任を下に押し付けるな
お前の人を見る目・教育が悪いんだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:34:28
>じゃまずテナント出ろよ!
>安い所に行けよ

新たに借りなおす金もないらしいよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:22:46
家庭ある人達はたまったもんじゃないよね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:44:34
独身も大変です!!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:20:40
生活できない・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:11:13
関係者は移動してください
他の方に迷惑がかかります

【薬歴○】ハイブリッジ株式会社【レセコン×】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1254481575/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:29:22
社員も会社に払え!って請求しないの?
根っからの犬達だな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:52:21
ひどいよ、あれだけ働いたのに
一銭もなしですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:26:50
上に言ってください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:38:59
上にメールしたけど返信返って来ません

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:49:42
給料払う予定ないから年末ぐらいまでは会社もつんじゃね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:55:34
社員は家賃払えるの?

会社とどっちが先に潰れるか競ってるの?

最高だね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 07:01:34
ほんと最高だね
楽しくなってきた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 11:57:34
大量に辞めるみたいですね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:18:03
自主退社?
ラッキー!
失業保険も大変なのよ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:39:55
だんだんどこの話か分からなくなってきたので、
HB関係者はいい加減移動しませんか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:29:44
11日、12日にハイブリッジ社員に会ったら同情の涙を流しましょう

だって、最後の学術大会だからね

帰りの新幹線の料金も厳しいみたい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:33:02
高速道路使えば1000円だよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 06:29:23
学術大会くんなや
どうせ展示会だけ別会場なんやから
客こーへんってww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 10:57:51
HB?

そんなレセコンあったよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 13:31:33
今、○洋のレセコン使用中ですが、薬歴はどうなの?今、検討しています。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:01:06
レセコンの買い替え時期なの?
違うなら少し待て、選択肢が広がるかもね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:56:21
ファーネスツーが出たね。
他は新商品あるのかな?@学術大会

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:44:04
学術大会での売上にかなり賭けてるみたい。気持ち悪い馬鹿共だな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:36:55
↑どういう方かは存じませんが
人が集まるところで物を売り込む
レセコンに限らず当然じゃないですか

どれだけのメーカーが参加してるかご存じですか?
どこのメーカーも売上欲しさに必死ですよ。

世間知らずの頭の弱い方はどうぞ他へいってください。
「気持ち悪い馬鹿共」という表現自体が幼稚です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 12:32:34
どうせ売れねーよあんな半熟レベルにも達してないカス商品。まさか本気で売れると思ってる?
幼稚だとか言いながら食いついてくるとこがまた気持ち悪い。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:31:30
ピンク色のブースだけ客少ないw
以上二階席からの実況でした(^o^)/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:45:28
ピンク色のブースってまさか…。実況kwsk

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 16:17:37
ピンクのブースに黒のPCモニターって気持ち悪いやろ。

朝はスキッ歯のハゲ親爺いたし、印象悪すぎ(^o^)/

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:38:39
いかがわしさ満開だね。笑
人が寄り付かないわけが分かるよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 06:23:33
>>294

アポ○チョコかW

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 08:30:21
うまいww
でも若干ア○ロチョコに失礼だよねww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:41:58
○洋の薬歴を使用している方がいらっしゃったら、長所短所を教えてもらえませんか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 18:54:51
学術大会おつかれ
みんな手応えどうだった?
一件でも決まった?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:57:43
長所:痒いところに手が届くような感覚
短所:ソフトは一体では無いので、サーバーが各1台要る事かな。端末は共用可。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:25:03
>>300
情報が古い。
長所:実績があり、誰にでも使える。
短所:値段が高い。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 02:46:41
調剤なシステム屋さん。中小零細が相手といえども数百万で基幹システムでしょ。安すぎです。やはり貧乏業界なんだね。
技術的なコミュニティにも参加できないのですね(オープンソースとかの)。
最新の技術動向や、マーケティングはどうやって調査してます?
かわいそうです。AJAXとかXMLDBとかでナンでやらんの?
NWの知識も乏しいし。LAN内側でグローバルIPなのはバカ丸出しです。
とりあえず自滅してください。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 10:28:36
山陽の新薬などのバージョンアップて、どうして未だにCDロムなの??
それが毎月なら分かるけど、数ヶ月に一度じゃ、いきなり未登録の処方せんが飛んできた日にはパニックになる。
理想は、メルフィンみたいに月に一度のダウンロードだけど。
山陽で、まさか裏技があるなら教えて下さい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 10:37:44
うちのさにょーは不定期にダウンロードしているような気がする

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 13:26:37
○洋の長所短所のアドバイスありがとうございました。あと聞きにくい事なのですが、○イブリッジの薬歴はどうなの?会社の批判ではなく薬歴としての長所短所を教えていただけないでしょうか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 01:14:35
システムが良くできていれば、たとえ潰れそうな会社の製品でも
候補として検討する、ってことですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 09:08:16
でも何だかんだ言ってHBのが一番よくできてると思うよ。
だって薬歴しか取りえがないし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:04:00
最後はEMがHBを面倒見るの?
うちは、NextとHB入ってるけど・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 07:14:10
>>308

無いでしょw


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 07:23:34
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 強制ボランティア活動 強制選挙活動で毎日残業 バカだらけでどうしようもない 脅迫行為が日常的

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:38:47
>>308

共通項は2社とも過剰な有利子負債を抱えとるw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 09:02:52
病院、調剤薬局業界そのものが頭打ちの状態で、
EMはDr.向けを、HBはレセコンなんかに手を出すから
アホみたいに開発費捻出して自滅してるだけ。
2社ともさっさと身売り先探した方が無難だろ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 11:19:29
>>311

もう一つ有るぞ!
社内風紀が滅茶苦茶w

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:58:04
社内風紀って何さww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 16:21:31
三陽は3年遅れEMは最低 夜立か三つ指菱がよかろう その他は腐れ 

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:36:55
やっぱ性犯罪者がいるEMは最低なんですね


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:00:07
>>315

うちは湯に毛で、まあまあ使えてるが。サポートは×

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 11:37:29
>>317 いまどきユニークじゃ先行き不安じゃねーのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 18:17:48
EMやHBよりは大丈夫かな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 08:57:57
高園がEM手放してシグマと手をつなぐ話は本当ですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 11:42:26
現場レベルはシグマ推奨

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 11:47:10
シグマ?なにそれ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 15:59:12
学術大会で少し見せてもらったけど、
パナシア、使いやすそうだよね。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:08:00
秋田のローカルレセコンでしょ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:36:44
シグマww
ダメだろ、あれはwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 09:13:18
ぶっちゃけおまいら紙と電子どっちがいい?
俺はいまひとつ電子化するメリットを感じないんだが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 11:59:39
噂のHBの電子使っているけど電子使いはじめたら紙にはもう戻したくないな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:12:58
OKISSは終わってる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 00:10:12
電子化についていけない無能な人間は
死ぬまでお手手で書いてなさい

つーか秋田のローカルレセコンさいこーでしょ
あと2,3年で他社に根こそぎ持ってかれる波がくる
どこのメーカーも過去の財産にぶら下がってるだけ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 11:07:47
電子で安いやつないか??
ボラれるのもむかつくから。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 15:18:50
>>330
叩いたらどこも安くなるよ
どこもシェア争いに必死だからな
まずはHBを含めた複数のメーカーを見て見積もりとって交渉するといいよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:25:30
現場のレベルに合わせて買った方がいいんじゃないですか
頭の弱い輩は安かろう良かろうでいいと思いますよ
所詮は使う人間の能力次第
なんでもかんでも機械に頼り過ぎ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 08:47:34
専門用語を聞いてくる薬剤師がいたな

最近の若い奴らはカス

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 09:16:06
服薬指導の前に日本語の勉強した方がいい奴もいるし

無能な人間が増えた気がします

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 11:59:50
専門用語を聞いたらあかんのかw
突っ込まれて答えられなかっただけじゃないのか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 23:29:59
薬剤の専門用語なんて知って当然
レセメーカーに聞く気がしれん

教えてやったが、馬鹿かと思った

あと副作用のデータベースが間違ってると
言ってきたアホもいた
念のため調べたがあってた

薬剤師に飲み合わせチェックしてもらうのは恐怖だよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 08:38:38
あ、そっちの専門用語か。
具体的になに?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 13:39:47
大阪のOKISSレセコン使えなさ杉
社員もどんどん辞めてるみたいよ。
ウチも替えようかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 18:18:51
来月は何人辞めるのかなー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 12:18:44
過疎ってる


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 19:16:14
HBの話題がないと盛り上がらないな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:45:02
EM社員vsHB社員の中傷合戦で盛り上がってたからな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:50:22
↑まぁ、目糞(EM)鼻糞(HB)ってことで..

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 20:53:18
>>343

ともに倒れそうだしw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:47:36
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:36:52
ひさびさに来たんだが50万円の助成金の話は全然でてないの?
もうすこし盛り上がってるかと思ったのに

347 :レンコン屋:2009/12/28(月) 17:08:52
>>346
現金購入じゃないとだめだから診療所に比べて薬局さんの盛り上がりは控えめ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:37:33
予算超えたら終了らしいから、申請中のうちとしては盛り上がってないほうが安心

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 09:28:06
過疎ってるな・・・
改正対応でそれどころではないかw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 13:47:22
>>346
50万は雑収入に計上されてまともに経営している薬局は1/3は税金で持ってかれる。
購入のため減価償却が掛けられるが、資金繰りが苦しくなる。
リースと比べてもあまりメリット無い。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 08:55:01
一回量とか死ねるwwwwwwwwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 13:54:50
おおお

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:52:29
電子薬歴って
前回Doでコピー&ペーストでやればかなり早いの?
一つ一つ手うちだとかなり時間がかかりそうなんだけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:04:00
うちではコピペしてないので、相当時間がかかります

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 13:19:58
EM
前期高齢者の期限を主保険と別に入れられるようにして欲しい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:08:35
>>355

文句言わず黙って使え

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:53:33
Emに限らずそんなレセコンないだろ
確かに欲しいが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:50:06
>>357
昔使ってた高園は入れられたと思う
27の前ということで前期高齢者を26として公費として入力していた
今はどうか知らんが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:30:23
今回の改訂は明細の発行を希望しない患者を個別に設定出来るかどうかがポイントですね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:22:51
EM電話繋がらねーー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:04:24
どこのレセコンメーカーがこけるか、楽しみだねぇ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:46:46
明日は窓口鳴りっぱなしだろうね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:35:33
どこかコケた???

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:59:27
調剤くん・・・・・。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:23:12
中の人は大変なんだぞ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 18:07:01
EMの明細が明細になってない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:03:59
>>366
雛形とは違うオリジナルを作ってやるぅ〜〜〜〜とか頑張ったのかなw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:26:27
ボラギノールNが経過措置終了で入力できんけど
代替品は何なんだとか、そんなことサポートに聞くなよw

卸に聞け卸に!!!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:11:09
EMが資産の切り売り始めたね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:40:45
最近、よくレセコンの売り込み電話が多いんだけど、調剤なんたら、って
聞いたことないレセコンの売り込みがやたら多くてウザい。聞いたことない
会社のレセコンなんか使えるかYO!


371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:33:52
>>368
おつかれ
俺は未だにレシカルボンの問い合わせうけてるよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)