2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOYA 【メディカル事業部】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 16:18:47
ここってどう?
内部のひと、教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 19:44:24
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:22:31
【 イ 呆 留 】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 07:10:45
【メディカル事業部】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 11:36:49
相変わらずパッとしねーな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 15:34:11
なんか期待してたの?死ぬの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 17:10:57
あホヤ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 21:04:22
よい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 02:53:46
メガネ、メガネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:47:40
ニューセラミックスは小さな市場だね 前社でも不要だった営業部長も辞めた
から良いのでは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:03:57
師匠がいるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:46:03
頑張ろうぜPENTAX事業部

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:58:27
何の会社?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 02:31:37
カメラほか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:17:57
みんな学会どうだった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 21:40:34
師匠???学会 今週もあるぜ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 00:55:09
今月の学会は皆さん行きますか? 富山まで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:48:05
師匠も行って来たよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 22:12:38
さいあくー絶対入らないほうがいい会社

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 16:16:40
IOL


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:02:56
リストラは順調

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:58:19
もっとペンタックスのブランドをうまく使えばこの分野で伸びるのに、
ブランド名を潰したいのかと思わせるようなアナウンスが多い。

23 :名無しさん:2009/12/04(金) 21:00:11
へんな会社なのか。
http://www.zaiten.co.jp/blog/zaiten/
■ノンフィクション
ペンタックス統合の誤算
「偽りの米国流」で屈折するHOYA 「父子鷹」経営
ジャーナリスト 田中幾太郎
日本ビクターがHOYAのデジタルカメラ事業を買収すると読売新聞が報じた。渇望した医療部門を手に入れたいま、鈴木洋CEOにとってペンタックスは無用の長物。「統廃合の嵐」と「2代にわたる父子経営」で社内の士気は著しく低下している。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:31:01
クリスタルの二の舞にならないようにしないとね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:19:04
月曜日、面接があるんですが、どうなんでしょう。。。
メディカル事業部

当方、地方国立、医療機器メーカー営業【整形外科、リハ関係】五年半〜

28歳、初めての転職。できれば最後にしたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:16:54
やめとけ
HOYA社員はみんな目が死んでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:06:16
メディカルだから今はないだろうけど
業績が悪くなったら失業者大量生産事業部となる。
これまでオプティクスをはじめいろんな事業部が
その憂き目に遭っている。
残っている人間もいつ自分が切られるか
戦々恐々としている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:22:41
そうなんですね。。。。

外資系某クインタイルズ コントラクトMRにするか迷っているんですよね。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:38:10
うんこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:07:14
確かにHOYA社員の目は死んでいるな。いったい何故??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:24:25
HOYAは、山中一族の会社。
二代目社長は、大正天皇と呼ばれているし・・・

HOYAの利益の出し方は、社員の首をギュっと絞めて、
ゲェって出したのが、利益。

傍から見ると、とっても良い会社だと思われているけれど、
社員は大変ですな(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:49:07
ドクター連れて南アフリカでサッカー見たりするんでしょ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:35:18
定期保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:33:32
特に開発とか絶対止めたほうがいいらしい。最悪の人間性の
連中の集まりらしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:15:29
田舎のディーラーだけど、営業の人来てくれないよね。
・・・内視鏡の案件あっても、担当者が誰なのか判らん

営業担当者増やしてください。

36 :元○員:2010/05/31(月) 13:42:36
ここは、プロ野球と一緒で出世しなければ、40歳で会社から切られるか、
子会社に行かされる。場合がある。外資系だから相手を蹴落としてでもやらなければならない
俺は、相手を蹴落としてまでやりたくないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:08:30
外資系?

38 :名無し:2010/07/19(月) 00:53:05
PENTAX事業部ってどんな感じ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)