2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボシュロム・ジャパンのその後・・・

1 :慶一郎:2009/10/03(土) 12:26:16
ファンドに買収されたボシュロムについて語ろうじゃないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:49:00
【 糸 冬  了 】

3 :レイバーーーン:2009/10/03(土) 20:09:00
ファンド買収後は、ほとんどの会社は
外資ゴロがTOPになって見かけだけ立て直し、はいさよならー
ここも根本的に良くなる訳がない

4 :慶一郎:2009/10/04(日) 02:16:07
レイバンを知っているのか!! ツウやな。
今の会長は、社外取締りを三つもしている、そんなんで会社運営ができるのだろうか_?
これが、外資ゴロというやつか?
だが、レンズケアでトップシェアを奪い返したとハシャイデいるが・・・

5 :レイバーーーン:2009/10/04(日) 20:16:44
レンズケアでTOP????
それじゃダメだわ。レンズが本業なのに。
ここのUS本社はcontribution marginを重要視するから
禁じ手を使って、売上だめでも利益貢献してインセンがっぽり
あとはしーらない。だろうね。残されたものが悲惨な目に会うよ。

6 :慶一郎:2009/10/04(日) 21:54:27
レイバンさん、contribution margin とは何ぞや? 詳しく説明してくれないか?
R&D新本部長も、大のブランド品好き、どーでもいいが、目的不明の海外出張、国内セミナー見学、お医者様との昼食会、なんやらのグループ会など、会社の金を使いたい放題らしい。
ここの上級管理職は、US本社ともども金遣いがすごい。
外資ってこんなものか、俺もPh.D取っとけばよかった。。。


7 :レイバーーーン:2009/10/04(日) 23:50:10
昔からこの会社はそうだよぅ。Dr&その奥方連れてバンコクツアー主催したり
会社の経費は使い放題。ただーし、期末が近づくとUS本社へ貢献利益を出さないと
来期の経費に響くから、しぶちんになるよ。営業の細かい経費までチェックしだす
始末。どうせR&Dも外資ゴロじゃないの。外資ゴロは3年程度でメッキがはがれるから
それまでにいかに会社の金使って楽しむことしか考えてないよ


8 :慶一郎:2009/10/05(月) 07:59:20
全くそのとおーり。
三年が目途だね。俺もやっとわかってきたよ。真面目に働くのがアホ臭くなってきた。
見かけの金余り現象。本社の実態は借金地獄で買収されたのに、全く自覚がない連中。
いつ、天罰がくだされるのか・・・犠牲になるのはいつも下級職。
失明撲滅とか言っているけど、ビジョンは自福のみだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 08:07:25
新会長広瀬光雄、脱税容疑で告発される(10月7日毎日新聞夕刊より)。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 09:50:31
ストックオプション6000万円脱税、J&J日本元代表を告発 東京国税局 [10/07]

 米医療品大手「ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)」日本法人の広瀬光雄元代表(72)が
、米国の親会社から与えられたストックオプションで得た所得約1億6000万円を隠し、
約6000万円を脱税したとして、東京国税局から所得税法違反の疑いで東京地検に告発
されたことが7日、分かった。広瀬元代表は指摘を受け修正申告したという。

 関係者によると、広瀬元代表は退職後の2005年と07年の2年で、ストックオプションの
権利行使で得た利益約1億6000万円を隠し、所得税約6000万円を脱税した疑いが持た
れている。

 広瀬元代表は株の売却益を海外口座に移すなどして全く申告しておらず、東京国税局は
意図的に納税を免れ悪質性が高いと判断し、告発に踏み切ったとみられる。
(2009/10/07-09:44)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009100700154


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:12:41
新聞ネタはマズイよねー。医療関係なのでモラール問われるよ。
医師からも業界からも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 07:43:03
そうだねぇ、ボシュも必死になって、個人的な問題であって会社は関係ないと言い張っているが、社会的にも背信行為だからね。
早期に辞職すべきだね。或いは懲戒免職にも相当すると思う。
シャーシャーと会社には出て来れないと思うよ。
ファンド買収で信頼を落とし、会長の失態で地に落ちたね。合掌。
オーファン品目の承認申請も、儲からないからと言って、極秘で取り下げているし、全くヒドイ。
医療を通じて、社会貢献するなどと戯言を言うのもいい加減にしたほうがいい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 07:50:19
広瀬元代表は、朝日新聞の取材に対し、「指摘を受けて修正申告し、納税もした。私の落ち度だ」と話している。
しかし、所得隠しに海外口座を利用するなど、悪質たる行為であり、許されざる行為である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 13:19:36
落ち度???外資系に長く勤めたら日本語の正しい使い方をお忘れかな?
海外口座に回避させている事は、明らかな意志のある確信犯です。
落ち度という日本語は不適です。
ボシュも確かに個人的な事だが、日本法人のTOPの不祥事なので、廣瀬氏個人
の判断は別として、会社としての姿勢を表明すべき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:06:09
会社としての姿勢が出せないのが、今のボシュだね。
依然として、個人の問題として公表している。これが、現在の会社の状況。
社会常識のある会社なら、こんなスレは立ちませんよ。
個人の良識に頼るしかないが、良識あるヒトは、元々ここには来ません。


16 :・・・・:2009/10/12(月) 23:26:25
本人は節税程度の認識だったのでは?良識というか、常識が常人とは異なる人
なんじゃないかな。加えて名誉と金持っているから何を言っても無理。

17 :多一:2009/10/15(木) 07:59:01

難治性ぶどう膜炎治療剤、承認申請取り下げへ。

厚生労働省は、ボシュロム・ジャパンから申請されていた期待のぶどう膜炎治療剤レチサート(オーファン指定品目)の承認申請の取り下げを了承した模様です。
ビジネス上の事由による(利益が少ない)ようです。希少疾病治療に暗雲。企業利益優先の薬剤開発に疑問を残します。
オーファン指定も取り消そうとしたらしいですが、それは有用性が高く、この薬剤を必要とする患者も多いため、厚生労働省から拒絶されたらしいのです。
治験は継続しろと御叱りを受けたらしい。
といういことは、また再申請の機会を残したということでしょうか ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:36:45
おーボシュロムのスレが立ってるではないか!
久しぶりです元社員していたものですが、現在ボシュロム社内どうよ?

まだ北日本にいた、おかま統括や企画のコンちゃん元気してるのか?
あの頃は面白かったが、井上さんいなくなってからどうなったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:13:57
まあ〜売上は落ちているけど、コストカットと在庫整理と極め付きの首切りで、金はあるぞー みたいな感じ〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:37:52
>>18
オレがいた頃は東京と仙台にいたが、
最近はリストラされていないんじゃないかなぁタブン
マネージャークラスは結構辞めさせられたと風の噂で聞いたが・・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 09:15:19
高額所得者(マネージャー以上)は結構、首切りされてるよ。
とにかく、今の時期は清算して、人件費を削減して、来年に備えたいと思っている。
低所得者はどーでもいいと思っているのだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 09:28:52
業界が縮小してるから、どこも少なからず首切り、経費カットされてるよ。
Bだけじゃなく、AもCも。


23 :社員の怒り:2009/12/02(水) 23:52:43
廣瀬 退陣! お前は年金を受給する資格はない。国庫へ返上しろ!
政治家の力をつかってもみ消しやがって。
高額の退職金をかっさらって3年で逃げるつもりなのは、分かっている。
まだまだ先が長い社員の人生を考えて、73債の金持ちじーさんは即時退場だ、犯罪者!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 04:24:27
会長はその後出社してんの?
ビジョンケアの戦略や方針は今誰が決めてるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:20:52
色々と大変なんだなぁ
確かに売上規模に比べてマネージャークラスの給与高かったがな
平で400〜500主任クラスで500〜700マネージャークラスで800〜1000 統括クラスで1000〜1300
外資では低いほうだがマネージャークラス以上は仕事内容に反比例して貰いすぎ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:44:46
今でも販売企画部はあるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 12:38:18
タ○”が仕切ってるの?
そのうちレンズ980円ケア498円になるね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:51:49
なるほどね!価格戦略と言う安売りね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:32:06
             ∧_∧   ∧_∧
ずーり        / *‘ω  ./ *‘ω
 ずーり    ∧_∧__ノ...../____ノ∧_∧    ずーり
        /    )          /*‘ω‘*)
       ∧_∧ _ノ  ヒ、ヒィー   ...../_∧_∧
      (    )    (>>***)    (*‘ω‘*)
       ヽ ∧_∧   人ヘ )ヘ  ∧_∧__ノ
        (‘*   ヽ         (‘ω‘*\   ずーり
ずーり    ヽ_ ∧_∧   ∧_∧___ノ    ずーり
           ω‘*  \ ω‘*  \
           ヽ____\ヽ___ノ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:53:03
井上さんはコンサルを起業したみたいでつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:37:51
それオレも知ってるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:50:39
どんな近猿してるの?

33 :名無しボシュロム:2009/12/29(火) 16:22:51
この会社、コンプライアンス、コンプライアンス、コンプライアンスの連続で、本業を忘れとるな。
活力が朽ちてる。


34 :バカな所長:2010/01/07(木) 21:49:20
大阪にいる、まぐれで所長になったN森!!チームのやつらからも信用されていないのに、調子に乗ってるらしいね!!
実力でなく、人材不足から挙手性で仕方なく選ばれたのに調子に乗っているバカ。
メンバーや取引先からも笑われているのを知らないのかなあ。
あんなバカでも所長になれるボシュロムって‥‥。そりゃ、魅力ないね。

35 :名無しボシュロム:2010/01/07(木) 23:52:42
ま、たまたまラッキーでも通用する会社。
それを信じてる能無し管理職。いいんですよ〜。それでも。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:34:54
いちばんのたなぼたは営業部長。

37 :教育係??:2010/01/10(日) 02:10:10
人材教育とか言っているバカな部署があるらしいね。セールストークの教育等してるらしいね!!
今のレンズチームは学校が塾の様になっている。こんな教育係が会社の中で評価されているとは。。。
特にJJから来た谷口!!他の会社では通用しないのにボシュロムだから生きていける。JJでも行き場が無くて辞めたのに。相変わらずだな。ボシュロムの営業が可愛そうだ。ま、それをおかしいと思わないボシュロム営業のレベルが現状だな。

38 :名無しボシュロム:2010/01/10(日) 10:01:58
ここは、人を判断する能力なんてないから、結局ブランド志向。JJからだったらどんな奴でも採用するんじゃないの?
職務経歴なんて必要ないのさ。会社名だけ引っ提げて来るお馬鹿集団。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:02:00
まあまあ、熱くならずに。JJをドロップアウトした人が各社で
そこそこのポジションに散らばっているのは仕方ないでしょ。
それが業界の企業順位なんだから。同じ業界で上からは下へ
流れるしかない。


40 :名無しボシュロム:2010/01/12(火) 09:36:30
日本のJJ人材はレベル低い。だから、大体2、3年でクビになる。
そんなヤカラが、医療機器業界に降臨し、荒らしまくる。
ボシュロムは比較にならないレベルだが。。。
廣瀬もJJ時代の富で、脱税告訴されたが、今ボシュでまだ会長職。いい加減にしなさい。


41 :名無し:2010/01/13(水) 20:54:12
廣瀬は先日会長職から退職しましたよ!!事実上クビだろうけど。
名目上は相談役になるって言ってた。
廣瀬コネで来た谷口等のJJバカ組。
さっさとお父さんについて行きなさい!!営業全員から実はバカにされているJJから来て教育チームとかやっている奴ら。
セールストークマニュアルや、テスト、ロールプレイングで全員同じトークを教えて自己満足。。。個性の無い営業ばっかりになっていると取引先からも言われている状況なのに知らないのかなあ。

42 :BLJ:2010/01/14(木) 22:23:10
廣瀬の件は聞いたよ!!何しに来たんだろ。半年で、また退職金がっぽり持って行ったらしい。
あと、谷口は相変わらずバカな教育とか言ってやってるらしいな。
JJの時もそうだったが、マニュアル通りの事しか出来ない奴だった。そのままをボシュロムへ持って行って教育とか言ってるんだから情けない。
ボシュロム社員は大人しい人間が多いから、疑問に思っても何も言えないんだろな。JJでは甘くなかったぞ!!

43 :社員の怒り:2010/01/19(火) 18:52:43
廣瀬の子供たちは、くっついて辞めてかないのかね?
ハゲ社長の政治力によるが、今度は社長の機嫌を損ねたら、廣瀬の子分も今度はクビになるんぢゃないの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 10:30:44
>>41
んなこと言える程営業マン仕事出来ないんでしょ?
学ぶ姿勢が大切なんでは?

45 :名無し:2010/01/21(木) 19:08:54
俺もそう思う!ボシュロムの営業ってレベル低いよ。
あと、40代の営業多すぎじゃない??
また今のT部長の事だから、仲間内を次々入れてくるんじゃないの??
高卒でも同情で入れてくるらしいじゃん?

46 :PRO:2010/02/03(水) 20:02:24
まだ派遣社員の営業っているの??
大阪と東京にいるんだっけ??
やる気の無いお局女営業だよね!?意味ねェ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 01:07:31
トップページに借金おばさんが出てるのが笑える会社だな!

48 :PRO:2010/02/18(木) 20:24:33
経費削減の案を社内募集している借金おばさん!!
採用者にはインセンティブ出るらしいけど、あんた達の給料下げれば経費削減ですよ〜。
給料泥棒が多いボシュロム!!
営業所にだらだらいる所長連中も問題だね!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 02:54:58
借金踏み倒しババァ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:05:31
いろいろヒトも入れ替えているようだけど、成果はあがったのかな?
ヒトを入れ替えれば、業績があがるほど、世の中単純ではないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:57:55
経理のおばちゃんはドラえもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:05:06
経理のおばちゃんはタクシー使っちゃダメって自分で言っといて、自分は飲み会の帰りはタクシー使ってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:06:55
経理のおばちゃんは、雪ダルマ

54 :PRO:2010/05/01(土) 09:28:23
ボシュ止めた人たちと一緒に飲み歩いているT部長。全員復帰させる気?

55 :名無し:2010/05/02(日) 12:48:02
Tは豪語してるよ!!俺が全員戻すって!!何だろう、あの自信。

56 :お腹いっぱい:2010/05/08(土) 00:34:09
またまた谷口主導のテストなるものがあるらしいな!!
しかも、事前学習っていう日もあるって聞いたな。
アホな社員を育てる事になるなあ。本当にバカな組織だね。
JJ時代からバカな奴だったが、学習って‥‥。いい年した社会人の集まりに学習させる組織って。。。終わってるなボシュロムのレンズチーム!!

57 :PRO:2010/05/09(日) 14:06:24
JJ出身は昔は重宝されたけど、最近はだめ外資の典型になった。だめな社員に教わるボシュロム社員はどんどん使えなくなるのに。まあ聞いてる社員いないけど、人事わかっていない。

58 :OKA:2010/05/12(水) 23:24:23
サージカル部門の今後重きを置くと聞いたけど?実際どうなのかな?

59 :PRO:2010/06/08(火) 22:47:03
テストはどうだったのかな??所長や社員みんな資料を見たり、こそこそ部下に「答え何?」
とか聞いたりして受けてるのに、テストって意味あるの??
やってる事がJJ時代と何も変わらないねえ。

60 :PRO:2010/06/09(水) 21:07:59
JJのやり方は小学生いかのレベル対象。JJ関係者が辞めるとどこもモチベーション上がるのに!

61 :久しぶり:2010/06/12(土) 20:40:02
ボシュロム辞めてよかったよ!!外からみたら、ボシュロムの社員のレベル低すぎ!!
特に40代の社員のレベルの低さ!!というか、幼稚すぎるんだよね!!落ち着きなさすぎ!!
そりゃ、どこにも受け皿ないよ。口だけの社員多すぎだわ。
逆にボシュロムのレベルなら、大抵の人は入れるぜ!!

62 :競合からみて:2010/06/12(土) 21:51:34
競合内でもBLの社員のレベルの低さは有名ですよ。
BLくらいだね。無駄に会議やって、飲んでばっかりを繰り返す上層部。
子供の集まりです!!
賢いやつはみんな辞めていってるよ!!
辞めたやつに聞いても、みんなBLのレベルの低さに気付かされるって言ってるなあ。


63 :お腹いっぱい:2010/06/12(土) 22:20:59
40代でまだ営業やってる社員は、入れ替えた方がいいね!!
40代でいちセールスレップじゃあ。。。
外部から見てもBLは無駄な年寄りが多いんだよ!!
せめてGMになってないと使えないって事でしょ!!






64 :ピンカス:2010/06/13(日) 20:27:47
この前、ピンカスの人間が言ってた。
売り先が無いそうだ。
裁判の負債やコンタクトも売れず魅力の無さが原因。
アメリカでもお荷物になってるらしい。
ボシュロムを買った事をピンカス内では最大のミスと言われているそうです。

65 :名無し:2010/06/14(月) 23:25:37
ボシュロムさん大変だな。
ろくな人材残ってないって言ってたよ。
コビばっかり売る、嘘つきのW辺がべらべらと会社の悪口を話し回ってるぞ。

66 :本社:2010/06/17(木) 20:46:19
Wさんは大げさで本社でうるさいです。営業さんの事はあまり分かりませんが、
関係ない部署まで絡まないで欲しいです。
でも、いつもこそこそ話する時は携帯持って階段あたりに移動してます。
トイレに行く時に私達に聞かれてますよ。部署内でも有名です。また誰が悪いとか
べらべら喋ってます。


67 :バカ:2010/06/20(日) 00:07:00
バカ谷口はまだボシュロムにいるのか!?
能無しで役に立たない奴でも、ボシュロムさんでは居場所があるのね。
あいつがいなくなってからは会社がよくなった。業界でも有名だよ。
英語も出来ない、営業も大して出来ない、PCスキルも低い。
こんな奴だったのにボシュロムではマネージャーで1,000万円近く貰ってるんだって。
あいつは口だけ偉そうだからなあ。
ボシュロムで何やってるの??


68 :谷口:2010/06/20(日) 20:17:36
毎日会社に遅くまでいますよ。
何をやってるのか知らんが。
会社の数字のも関係ない部署なのに、早く不要だと判断すべきです!
人事でもないのに、あの部署は意味分からない。
みんなというか、ほぼ全員が本社でも言ってるよ!
聞こえてないのか、あいつは。
本社来た時にもえらそうに言ってた。大阪のPROで使える奴は一人も居ないってさ。
何様のつもりだろうか。

69 :PRO:2010/06/20(日) 20:48:54
谷口のおっさんは人事の事をバカにしてるよ。
人事は何もできないとか言ってるし。
学術の人の事も不要とか言ってるし。
本社でこそこそ話ししている内容は筒抜けです。
谷口からバカにされている営業の所長や各部長。気付けよ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:04:27
谷口ネタはどうでもいいよ
本社全員言っているとか嘘はよくねぇな

他にも大して役に立ってない暇そうな部署あるだろ、RDとか
人事だけが現状把握できてなくて、
なーんにもアクションしないんだから質悪い

71 :名無し:2010/07/06(火) 22:42:19
副社長も意味無しです。
ジョンソン組は意味無く居座ってるから良くならない。
仕分けされたらアウトでしょ
ドクターも、昔のボシュロムの営業はよかったと漏らしてる。
ジョンソンは商品力で売れてるわけで、教育うんぬんではないのよ。

72 :本社:2010/07/14(水) 23:28:21
社内で副社長とOTCのWさんの呼び方が混乱します。
でもOTCのWさんは社内で文句が多すぎて迷惑です。
話を膨らませすぎてすぐに人を陥れてます。
誰が仕事してないとかバカだとかうるさいです。こそこそ電話がよく聞こえてますよ!!
OTC以外には絡んでこないでね。
OTCの営業さんもお気の毒ですね。ああいう部署の人が偉そうに言っちゃ駄目じゃない?
OTCはうまくやってるのですか?

73 :お腹いっぱい:2010/07/19(月) 17:03:54
OTCにだけは行きたくないですね。
あそこはお子様の集まりですね。
本社やPROの人員削減よりOTC減らしたらいいと思います。
OTCの人数は多いと思いますけど。

74 :PRO:2010/07/26(月) 21:31:43
OTCにだけは行きたくないです。
絶対に嫌です。
同じ水売るだけの部署でしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:54:18
test

76 :名無し:2010/07/27(火) 22:09:18
じゃあ俺がOTCの営業本部長やるよ!OBだけど。

77 :PRO:2010/07/28(水) 20:47:22
本社勤務から開放して欲しいです。
みんな目が死んでる。
おかしいよ。

78 :ゴン:2010/08/01(日) 20:59:31
先週もOTCのW辺さんうるさかったです。
社内で迷惑です。
人の部署を批判するのはやめて下さい。
人を批判するばかりの方が偉そうに出来るOTCって何ですか?
ずっと九州にいてもらったらよかったんですけど。
OBさんに戻ってきて欲しいです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)