2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターペンライトとかいうクソカルテ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:13:22
このクソカルテ買おうと思ってる馬鹿共ようきけ。
このカルテ、診断書かけないぞ。自費と保険わけられないぞ。データ抽出できないぞ。
すぐ壊れてエラーで診療が止まるぞ。その度に再起動してサポート電話してなんてことを
患者が20人も待ってるところでやらされるぞ。
突然過去検索できなくなるぞ。前回処方の内容が見れなくなるってこと。
いまだに直ってねぇ。ろくなサポートは受けられませんが高額のサポート代を請求されます。
ほかのソフトとか連携に毎回何十万って連携費を請求するけど、この会社がやってる事は
オルカ(フリーのレセプトソフト。日本医師会で作ったやつ。ドクターペンもレセコンはこれ使ってます。)
の暗証番号(オーダーメイド側でセットして持ち主にも教えない)を相手先に教えるだけ。
たとえばCRでフィルムレスにするときとか。それで何十万。
ほかの会社の人たちも「高いですね」って言ってた。ほかの電子カルテとも当然連携するから彼らは
相場を知っているわけだ。まだ書ききらん。ありえん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:39:03
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:32:35
言い忘れた。特定疾患療養指導管理料取るときに医師会でハンコ押せって指示されるんだけど
当然電子カルテだからハンコなんか押せないわけ。で、それ作ってくれって半年前に言って
まだ出来てません。で、こないだ指導で呼び出されて、特定疾患の記載が不十分ってことで
まんまと切られました。普通はじめから用意しておくだろうよそんなの書式だって決まってるんだしよ。
あぁ腹立つ。まだ書ききらん。ありえん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:39:05
まだあるぞ。カルテをプリントアウトするとなんとカルテの右半分が消えちゃいます(笑)
あーほんとにありえない。こないだ指導で持っていったときはプリントスクリーン&切り貼りだ!
さすがに厚労省のお役人も「こんなの見たこと無いですねぇ。まずいでしょこれは」
と言っていたのでちかぢか指導が入るんじゃないのか。
まだまだあるぞーありえない話(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:48:08
お前負け組なんだよ
勝手に語ってろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:30:43
そうだよ負け犬だよ。なんとでもいえ。
この会社、こんな状態なのに営業ばかり増やして開発やサポートは逆に減ってる。
つまりエラーをなおす気も無く売るだけ売ってトンズラするかも知れん。
パッケージングはおもちゃ機能がちょっと魅力的で騙されやすい。気をつけろ。特に外科系。
いまは半額くらいのもっと使い勝手のよいカルテがいっぱいあるぞ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)