2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オージー技研は復活できるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 14:00:06
第二段です!リハビリトップメーカーへ復活できるか?
語って下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 17:26:19
M社とは日々差がついてると痛感しますね
二番煎じメーカーには無理でしょう
経営者の差でしょうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 23:57:28
無理


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:17:51
衰退あるのみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:48:13
おーい撤退するぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:55:14
皆さんしっかり日報書きなさい!
販促機種も忘れるな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:13:13
正月は、ハワイで家族と過ごしました。沢山の芸能人を見て興奮しました。
庶民とはやっぱり違うなと思ったけど私も庶民ではありませんでしたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:40:01
庶民は地面這いずり回って生きていくんだなと感じたこの頃です!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:59:07
すまん、明日中止する。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:11:01
行ってもうたがな。前転して待ちぼうけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 11:30:11
○所長は不倫をしている!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 08:31:09
ヒントかイニシャルでどうぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:54:13
会社で書き込んじゃだめだゾ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:30:34
今日やる気なくて暇だったから前のスレから見たけど、
書き込み内容でだいたい誰か分かったわw
課長連中は大人げないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:18:41
イニシャルでいいからどうぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 23:08:03
社長ダイレクトに書き込んでもうたがな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 01:59:00
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < もう今期目標いきました。決算ナスお願いします
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:18:05
実顔はヤバイヨ↑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 07:04:20
おもしろい話はないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:09:47
面白い話いっぱい知ってるけど何教えてほしい?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:01:41
人事

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 08:53:55
関東方面が危ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:29:42
東北でしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:39:48
森岡か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:11:27
↑実名はヤバイでしょう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 06:18:25
海外進出だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:24:36
佐渡島 か隠岐の島 小豆島 沖縄か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:43:49
明日は雨ですか?
中止かのぉ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:39:41
石川県白山市のボロ和精工は復活できるか?
答えはできない!!
リストラだ〜!!

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:22:51
皆さん今期の売上はどうですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:26:32
>>12

ヒント

おそろいの
スト◯ッ◯

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:32:20
目標の40%程度で終わりそうです・・・イチローの打率よりはいいですけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:47:50
明日の会議で自慰伝えます・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 08:03:39
決算賞与もらってからにしたらー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:50:21
OB危険のスレはここでつか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:34:44
>>34
もう永遠に決算ナスはありませんよ
JALよりはましか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:40:46
派遣村よりはましだー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:41:27
派遣村よりはましだー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 09:03:50
納品がないからPR件数が激増してます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 10:09:11
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\        
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|  
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ       
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)        
/|   <  ∵   3 ∵>        決算ナスはどうなるんだ!
::::::\  ヽ        ノ\          
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\      


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 15:31:49
俺が思うに未来をそんなに悲観すべきではないと思うんだが。
ここに書きこんでいる関東の課長さん達と所長さん達はどう思いますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:53:21
疲れた〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:51:03
疲れたー明日も疲れるー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 08:22:27
祝日のある週の土曜日は出勤って本当ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 12:05:01
本当ですよーと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 12:06:25
いずれ隔週土曜出勤にします。経営陣

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 12:44:04
>>41の答えは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 17:58:32
書いてませんよ閲覧のみ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 10:48:28
そもそもこのスレは○ー○ー○研という会社が復活できるかどうかを書き込む所だろ?

復活するために何かいい案ない?

by晴れの国の使者

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:38:23
>>49
M社とS社とNM社を買収し合併すると独占できて復活する

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:40:49
真面目に答えてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:55:03
そんな合併独禁法で無理です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:56:50
合併するメリットがない  経営陣

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 18:02:05
復活するってどういう意味?お給料でてるんでしょならいいんでないの


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:48:16
まず別荘とクルーザーを売却する事

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 21:21:40
今月も沈没中

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:41:44
今期達成だーフフフフフフ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:48:48
全然努力してないのに目標達成できそうな俺、勝ち組だあああああああああぁぁぁぁぁ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:57:02
だってほっといても売れるお風呂勝ち組だあああ
物量組は大変だな大きな格差社内だよはははははは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 10:28:57
物療って何なの?死ぬの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 10:31:39
外車を売らないと社員は納得しないぞ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 13:55:08
ペスシステム売ったことあるやつ挙手して。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:23:13
外車別荘クルザー海外食事ショッピング旅行を売らないと社員は納得しないぞ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:28:32
先日は、家族揃って札幌雪祭りへ行きました。もちろんファーストクラス座席で飛行機です。
とても寒かったですが懐はいつもホットです。但し、出張として行きました。
ちょっとセコイですか?これも皆様のおかげです。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 11:03:08
>>64
この類いの書き込み飽きた。
はい、次。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:22:39
次のカットは何だろう?皆さん予想してください
日割りか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:41:56
>66
俺らがどうこう言ってもしょうがないでしょ。独裁者に従うだけです。

情けない・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:58:57
我が同士今こそたちあがれ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:06:42
ふぅ。やっと日報書き終わった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:57:10
>>64 レイアウト有料にしろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 07:50:02
今月もひまだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:17:37
お前だけだよバーカ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 16:10:09
来週の土曜日は出勤だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:49:25
隔週土曜出勤になります働け  経営陣


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:32:13
仕事楽しすぎてヤバいです。 by若手のホープ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:10:17
貴社の会社はどの様な感じですか。教えて下さい。採用試験を受けようと思っていますので

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:29:45
>>76

ソウカンタンニガオカクデキナイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:41:28
>>76
何について知りたい?
真面目に答えてやるからさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:44:23
社風や給料関係、会社の人間関係、会社業績などよろしくお願い致します

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:45:47
若いの辞めすぎじゃね?
毎年のように辞めてる人間がいる拠点は責任者になんらかのペナルティーを与えるべき。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:06:02
責任者だけの問題じゃないと思うぞぉ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:11:49
だれの責任??言ってみろよ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:57:53
だいたいどこかわかった。
あそこは雰囲気わるいからね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:47:48
>>82 釣りに乗るかBOKEeeeeeeee!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 08:58:55
>>79 最高です!選ばれた人のみ入社できます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:35:14
>>82 ひ○し

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 06:51:06
↑君は解雇だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:27:32
>>82 役立たずはいらない 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:14:51
プラスチックゴニオメータ(小)はもう作ってないのでしょうか?

折れてしまったので購入したいのですが。
当方、神戸市在住です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:48:15
そんな安価な小物の商売はどうでもいいですありませーん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 08:22:02
>>89
オルソトラックの見積もり下さいと連絡したら飛んで来るので
営業マンが来たら『プラスチックゴニオメータ(小)はもう作ってないのでしょうか? 』
聞かれたら早いと思います

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:20:12
>>90、91
回答ありがとうございます。

牽引装置ですか。うちの病院で使ってるのは
古い型のもんですが、あまり使わないしなあ。

90さんのが本音でも、言い方ってもんが・・・
まあ、2chだし、しゃーないか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:26:02
>>92
じゃあこんな所で聞くな。直接電話しろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:24:38
お客様にシツレイダロ!ゴニオあります。1500えんです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:57:59
何か新商品ないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:54:40
経営層がどう思っているのかな「?」だが、
各部署でみんな頑張っていると思うがな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:16:56
甘い結果がでないと意味なし  経営層

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:51:37
>>96 この程度で頑張っているとよく言えるな!レベルが低すぎる

   

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:24:54
>>98
色々と日々感じているみたいだけど、
たとえば、どのあたりがレベルが低いの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:32:38
内部崩壊型

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:41:19
>>99 業者頼みで自分で売ってくる力がない 
   偶然の産物
  

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:45:52
>>101
それは、あなただけでしょ〜
ほとんどの社員は力があると思うよ〜
やる気ねぇならヤメろょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:13:13
業者頼みで自分で売ってくる力がない  そういうのが多いね
それで目標達成ちゃんちゃら可笑しい。
営業向きでないのヤメロ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 05:57:56
kkkkkkk


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:23:56
アホらしいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:10:11
はー、、、。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:23:36
>>103 同感です!担当の運次第だな!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:34:18
うちメーカーなんやけど、よそで器械造ってもらってて、そこが医療機器製造販売許可もってなくて完品の状態で送られてきて、うちは裏にシールだけ貼って販売してるんやけど大丈夫なんかな?うちは許可書は持っています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:14:18
↑こらこらまずいよ余計な事かくな削除しろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:27:49
>>108
最低なことやってますね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:55:14
販売が業者頼みっていう割には業者の扱いが悪くありません?多くの業者が腹を立てておりますし業者の集まりからなる協力会も有名無実化しております。何をか言わんやですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:59:20
販売が業者頼みですかあ……。
しかしその割には業者の扱いが悪くありません?多くの業者が腹を立てておりますし業者の集まりからなる協力会も有名無実化しております。何をか言わんやですね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:14:54
業者頼みで自分で売ってくる力がない 
偶然の産物。できねい奴ばっか


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:35:06
天下のOGだぞもんくあっか!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:27:34
売ってくる力もそうですが商品の開発力も?では。こちらも業者頼みの他力本願ではないでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:13:59
天下のOGなどと言えたのは既に過去の事ではないでしょうか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:38:20
>>116 天下のOGなんて、ただの妄想だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:01:04
>>117
あっ!妄想でしたか!それも納得です!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:46:49
>>115 開発力というか売れてる他社の器械の物真似するだけだから関係なし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:35:03
するってえとOGの強みとか優れている点って何なんですか?一つも無いって事は無いんじゃないかと思うんですが?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:00:32
座布団3枚

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:37:07
>>120 優れている点って?生意気な勘違いおばさん事務員だろうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:57:13
おばさん事務員寄生して定年までまっしぐらよ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:29:08
>>122
それは工場の受付の無愛想なオバハンの事ですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:16:46
>>124
営業所&支店

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:14:14
>>125
なるほど。納得です。しかしロクなもんじゃないですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:03:49
さあ決算です!俺はブッチギリの未達です!奈落の底だね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:12:27
俺は達成や

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:47:50
俺も福祉で達成これも格差かなーほっといても売れるわフフフフフ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:16:55
フフフフフフフフフフフフフフフフフフ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 11:47:54
おい!ぴ○し
祝日のある週の土曜日出勤なんてやめろ!せこいぞ!
今時零細業者でも休みだぞ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:36:15
↑1人でも多く辞めて行って欲しい社員減らしたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:39:51
>>131 零細メーカーですが何か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 02:53:26
天下のOGだぞもんくあっか!




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:48:32
>>134 OGではありませんオージーです!古いですねOBですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:46:58
決算ナスがなくなってからというものゴールデンウイークが寂しいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 16:47:33
仕事があるだけましだなこんな世の中だもな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:34:40
次は何が無くなるのだろうか?

みなさん、想像してみてください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:25:20
仕入れかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:27:35
会社か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:28:27
会社か?ひぇぇ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:50:49
社員か?ひぇぇ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:52:14
土の休み?ひぇぇ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:53:43
W田か?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:29:33
わははは!それはすばらしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:16:08
>>120
過去の金字塔w ちっさいけどw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:02:44
くだらないことばっか書き込んでないで働けクズ課長共!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:42:31
今期は、スタートダッシュだぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:00:26
僕たちはどこに行こうとしてるんだ?


150 :NAS:2010/05/19(水) 21:04:30
どろ船

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 03:06:23
毎日暇だー

152 :SN:2010/05/20(木) 21:40:50
昼間家に帰ってさぼってます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:03:51
寝てます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:07:16
俺は10時出→2件PR→昼ご飯→昼ね→マンガ読み→コンビニPで時間調整→夕方業者→帰社

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:02:27
僕も毎日だいだいそんな感じです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:21:13
オージーのいいところはどこ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:39:09
いい加減なところ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 07:30:40
わきがの社員がいる事!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:04:40
営業が下手な事

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:52:55
無口な営業が営業している事

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:55:38
顧客の心を掴めない営業がいること

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:52:21
自社製品の取り扱い説明ができない営業がいる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:00:15
オージー技研のゴニオメーターって自社で生産してるの?
異常にシェアが高いよね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:43:47
ヤフーオークションでゴニオメーターを1500円から2500円で大量出品しているやつってオージーの社員なの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:15:42
オージーの仕事の進め方は全て眠たいです!この会社傾いてはいないんですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:17:24
>>163
いや、それは無いでしょう。大体オージーって自社で物なんか作ってます?組み立てをしてるだけでしょう?組み立て=作っていると解釈するなら別ですが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:34:23
おいおいまずい事書くなよISOがー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:20:34
>>167
ISOが何か意味あります?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:57:18
では、悪いところはどこですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:26:57
すべて

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:51:14
しょうもなぁぁ
Sぁかい医療さんは実名出てるのに・・・
Oジーさんは平和ですねぇ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:09:14
>>171
Sぁかい医療さんは実名ですね。
あれは大丈夫なんですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:55:20
ナスはどうだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:22:24
明日決行です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:35:53
>>174 何を???


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:56:13
諸君明日決行です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:49:53
スト

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:05:22
勘弁してくれよ!
ゴニオメーター(小)を売ってくれ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:57:57
遂に審判の日です。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:00:10
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417348289

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:31:18
中止の方向で。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:24:26
ナスはどうか???

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:10:56
やるぞ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:27:57
マツダ工場で車暴走、11人死傷 元期間工を逮捕

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:30:34
関係のない人の命が奪われるヒドイ話ですねー。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:01:43
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:43:08
何か最近クレームが多いけど、製品の品質が墜ちたのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:53:37
営業所がすくなくなったんですね。
経費削減のためなのかなあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:46:51
土曜の休みもなくなった

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:16:49
>>187 昔から多かったけどな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:02:27
でもOは無借金経営。給与を抑えて資産安泰。
つぶれることはないヨ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:18:14
牽引器反応どう?

売る気失せたか?
牽引器=OGのイメージを見事に捨てたねw
医療には当分戻ってこれない。
Mから礼状が届くかも。

責任?そんなことしても偉くなるんだよw
なあ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:30:45
全て二番煎じシェアーを圧倒されてしまっています

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:39:40
ディーラーから。
ここの営業って会話力ないくせにえらそーなんだよな。
毎日こいつら寝まっくってんのか??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:07:05
オージー技研に恨みを持ってる人は居ないんでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:07:01
幹部社員は、未だに『オージ技研です』と言えば取引先やユーザーが
平伏すと真剣に思っています。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:47:16
100人ぐらいかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:20:29
>>197
100人ですか!?この数字を多いと見るか少ないとみるか……難しいですねえ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:18:34
>>198
フフフそんな生易しいものではないぞ893人はいるフフフ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:00:44
下請け等も含めると数知れずそんな中豪華な暮らしフフフフ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:02:54
たくさんの人の思いが、、、いずれ、、、、、、フフフ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)