2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR廃止!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:15:07
製薬の儲けがMR人件費で消えてる。
MRのほとんどは文系卒の素人集団。
医療費増大の原因はMR人件費。
こいつらイラネーだろ。
先生たちはどう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:12:16
医薬分業コストのほとんどが薬剤師人件費で消えてる。
薬剤師のほとんどは学部卒の素人集団。
医療費増大、患者負担増大の原因は薬剤師人件費。
こいつらイラネーだろ。
先生たちはどう思う?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:03:43
MRも薬剤師も医者の学部卒である。
しかしMRは文系卒が大半を占める本物の素人集団。
製薬会社の利益のほとんどはMR人件費に消える。
医療費増大が叫ばれてる今、こんな素人集団に給料払う必要があるのか。
インターネットで説明すれば十分である。
医薬分業は選択すれば問題ないだろう。薬剤師が院内と院外でそれほど人件費が違うものかね?
保険と関係ないドラッグストアの薬剤師の方が給料いいらしいけど。
MRは無駄だわ。インターネットを利用してMRを10分の1以下に減らして、MRには薬剤師免許を義務付けるべきだと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:10:06
1〜3
スレが伸びないので
自作自演ご苦労様です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:36:50
日本のMRがいくらもらってるかわからんが、MRって看護婦未満の給料でいいぞ。
400万くらいか。

The salary of U.S. from salary.com

Physician - Internal Medicine (内科医)
$166,790(約1490万円)

Pharmacist (薬剤師)
$108,164(約970万円)

Staff Nurse - RN (看護師)
$62,599(約550万円)

Sales Representative (Pharmaceuticals) (MR)
$58,572(約520万円)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 00:01:46
MRも薬剤師も学部卒である。
しかし薬剤師は学部卒が大半を占める本物の袋詰め集団。
調剤薬局の利益のほとんどは薬剤師人件費に消える。
医療費増大が叫ばれてる今、こんな袋詰め集団に給料払う必要があるのか。
飲み合わせはPCでチェックし、印刷して説明すれば十分である。
医薬分業は患者が選択出来ないことも問題。
窓口で払う医療費が増え、薬局までわざわざ移動する手間がかかり、
薬剤師に聞かれたくも無い病状を他の患者の前で大声で聞かれ、
しかもトンチンカンで投げやりな回答をされ、病気でダメージを受けている心身にさらに鞭を打たれる。
薬剤師は無駄だわ。
コンピュータを利用して薬剤師を10分の1以下に減らして、薬剤師には博士あるいは修士を義務付けるべきだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:29:04
薬剤師は修士=PharmDになってますが。
すでに4年制の募集は修了しております。
底辺のMRとは全く違います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:30:50
大手も後発のMRも、せっかく大学出てたのに、
立ちんぼ、ウムコ食べるとか、そんな仕事しかしていない。
なぜMRになるか、俺にはわからない。。。
給料も決して高いとは思えない額だし。
 大手といっても、一般的な日本企業の中では中小に分類できるし。
んんん 本当になぜMRになるかわからない。
大体そんな仕事(立ちんぼ等)、自分の子供に見せられないだろ。

293 名前:元MR[] 投稿日:2009/12/06(日) 16:43:31
同感。
元TKDでやってましたが、親に仕事内容言ったら泣いてた。
自分でも卸のほうが仕事らしいことしていると思うことも多かった。
そんな理由で、くだらない業界から去りました。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/06(日) 18:45:54
真性ドM


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 07:36:03
>>7
4年制時代の低レベル学部卒薬剤師はリストラ決定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 07:55:05
大手調剤も個人薬局の薬剤師も、せっかく大学出てたのに、
袋詰め、オナニー薬歴とか、そんな仕事しかしていない。
なぜ薬剤師になるか、俺にはわからない。。。
給料は仕事内容に比べれば高すぎるくらいだが。
 大手といっても、一般的な日本企業の中では中小に分類できるし。
んんん 本当になぜ薬剤師になるかわからない。
大体そんな仕事(袋詰め等)、自分の子供に見せられないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:43:05
さすが底辺職だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:43:54
>>8
さすがMRは底辺職だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 00:57:47
<MRの特徴>
低学歴
尻が軽い
生粋の小間使い
品性が卑しい
家柄が卑しい


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:20:21
>>13 家柄関係ないんじゃない
あんた薬学あがりの屑MRじゃないの 人間失格!


15 :sage:2010/01/11(月) 09:19:32
しかし書き込みの半分以上が同一人物とは。
子供のころから尋常ならざるくらいの嫌われ者と見た。
正月糞スレ認定いたします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:43:26
>>13 薬学卒で薬剤師にもMRにもなれないニート坊ちゃんかな?
家でかあちゃんのおっぱいでもしゃぶってろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:52:24
業務内容は中卒レベルにも関わらず給与は割高

故に、Fラン大卒の低学歴集団。

家柄が卑い貧乏人の基に産まれたため、品性も卑しく、

僅かな金に目が眩み仕事にやりがいを求めない下卑な思考。

そうそれがMR.


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:06:43
医者、薬剤師のポチとして必要。

19 :sage:2010/01/24(日) 23:55:08
>21
でもポチのほうが実入りが多いのは悲しい事実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:27:54
未来にレスか哀れだなw

チンチン出して金もらえるんだから最高の職業だなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:31:03
パチンコ屋で稼いでもうらやましいと思わないのと同じだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 21:42:20
  ,......,___        アッー!         ___     イイことしてやるよ?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:12:51
おい亀井 まだ違反ばっかしてんのか!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)