2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR内定したけど飲み接待やゴルフ接待とか絶対しねー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 03:23:35
くだらない、そこまで落ちぶれたくないね
体張るしか芸のない先輩たち、新年会乙ですw
つかゴルフや釣りや山登り一緒行ってなんになるんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 04:08:50
MRの仕事は飲み接待とゴルフ接待です、それ以外は
ありません、と言うことは貴方はMRが出来ないってこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 08:52:23
>>1
接待しなくても売り伸ばしてる奴はいるから君も頑張りたまえ
馬鹿な先輩たちのようにならないように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:20:55
MRは廃止されるぞ。
飲み接待やゴルフやるのが唯一の仕事なんだから、それがなくなったら廃止されるのは確実。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:36:28


834 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/08(金) 21:39:51
某大学病院の忘年会
先生がビールジョッキにちんこツッコミ掻き混ぜて女MRに飲ます。ってあれマジ??


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:38:13
>>5
それ聞いたことあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 07:20:42
もうそんなにないよ
嫌だったらまったくやらなくてもいいし
どちらにしろ、数字出さないとな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 09:39:06
結局>>1も数字欲しさに同じことやるようになるのさqqqq

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 10:47:44
過去にも、そう言う意気込みでMRになった者が
沢山いたが、それをしないと数字が行かないと解
り初心は忘れてそういう世界に浸るのだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 21:34:30
あっ院長先生トイレですか?
私に○○ポ持たして下さい!
○○カスも綺麗に拭きますから
いや舐めても良いですよ
お〜!パ○○玉が埋め込んである!さすがです〜!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:00:21
まさに底辺の仕事だな。
他の営業と決定的に違うのはMRと医者の間には王様と奴隷ほどの地位の差があるということだ。
つまりMRは虫けら以下の存在ってこと。
そこを理解して、この業界に飛び込めよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:34:23
希望に燃えた新人をいじめないでね
でも人は欲望によって動くもの
金銭欲、出世欲、性欲
Drはその最たるもの その心を動かすもの
それは○○・・・・悲しいね、きれい事で生きていけない世の中


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:07:38
まあ、MRは汚い仕事だしな。
パチンコ屋より汚い仕事というイメージだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 17:02:08
待ってるよ。
薬は使わないけど仕事もお前の人生も完全否定してあげるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:51:53
否定的な意見も多いがそりゃ簡単じゃないだろう。
でもやり続けることが出来れば、うまくいく。
そりゃ2〜3割は>>14みたいなカス医者だろうが
そういうやつらは適度な距離たもっといて、残りの
日和見医者と善良医者相手にがんばって見れ。

人は欲まみれだが、同時に良心なんてものもしっかりあるんですぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 06:25:26
石の隙や善意を見つけて入り込むのがMRの仕事の第一歩

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:01:53
訪問規制なんて建て前。会おうと思えば会う方法はいくらでも有る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:47:07
だが断る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 13:37:42
まあどうあれ、自社の薬の長所しっかり勉強して
それをアピールするすべを磨くことだわな。
それがなきゃ始まらない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 14:29:32
      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
  /       |;:"               ヽ  !
  /       /                |  |
  /       人           ,,,,;;::''''' i,  |
  i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;   .:   ,,,,,, ヽ ヽ     「 ̄~ヽ
  |        |  "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`  |  |     |    | 折半で接待してなにが悪いの? 経費節減に有効でしょ?
  .|        |:   ;::''“”“~` ::::.        |. i     |    |
  |        i::          :::::  i.      | ,;|     |   ;;|
  |       ヽ.        ::::::: , _〉    .|.  |    .|  ::::::|
  .|        ノ::                 |   |    |_  ,,,|
   |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'   |   |   /  ...,,,,,|___
   .|     ;:'" `、ヽ      '"''=.:;;:;ノ゛  /  |    |      _  ~~~ヽ
   |        ヽ:: \       ::::::   ./  , ;    |  :::  /-ゝ─~~ヽヽ
    |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"- |"-::;| |     |__    __丿 |
   /.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ    ;,/ ヾ;;::::  |       | ,
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \  |   ヾ; :|-・    -┤,
    ,.-'"  \       \      ;:-''"   /  |   ;; :|        | |
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /   ヽ  ::: ::|~~    ~~~| ,
.'""          ヽ    ,.-''"\ : /―――/    ヽ、:::::  \    /,,/



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:02:44
関西方面の先生に難しい医者(MRに期待しすぎる人)が多い気がする。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:05:43
関西方面出身の間違いでした。
それで、関東で仕事をしているDr
(コンプレックスの裏返しなのか?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:12:12
悪徳リフォーム業者のような職業だな。
人生後悔してるんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:32:45
10社で40人接待しました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 02:39:16
接待して薬が売れるなら楽だけどそんな簡単なもんではないだろ〜。情報提供だけでもしかり。

現場ではバランスの取れてる優秀なMRは多数いるし、バランスの悪い1君は力負けするよ。

接待なんて普通に先生と飯食べてへらへらしてりゃいいだけじゃんw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 06:59:56
マージャンのツケの支払のために領収書偽造して税務監査で査定されて懲戒になってやめた先輩知ってます 今はゾロメーカーです  懲戒になっても再就職できるいい業界です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 12:50:56
  ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,   先生、いくらでも出します!
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     おながいしますおながいしますおながいします!
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _     
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 14:28:31
昨日今日と、院長の自宅の草むしりやってきた。
一日で終わらなかったのは誤算だった…
せっかくの日曜日が(´Д⊂ヽ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 14:34:50
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!

明日は楽しい月曜日
明日は楽しい月曜日
明日は楽しい月曜日

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:31:36
      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
  /       |;:"               ヽ  !
  /       /                |  |
  /       人           ,,,,;;::''''' i,  |
  i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;   .:   ,,,,,, ヽ ヽ     「 ̄~ヽ
  |        |  "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`  |  |     |    |  接待してなにが悪いの? 割烹でお食事して
  .|        |:   ;::''“”“~` ::::.        |. i     |    |
  |        i::          :::::  i.      | ,;|     |   ;;| クラブで酒飲んで、ホステスとのアフターお世話して
  |       ヽ.        ::::::: , _〉    .|.  |    .|  ::::::|
  .|        ノ::                 |   |    |_  ,,,| 何が悪い?  いい仕事だろ?  最高だろ?
   |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'   |   |   /  ...,,,,,|___
   .|     ;:'" `、ヽ      '"''=.:;;:;ノ゛  /  |    |      _  ~~~ヽ
   |        ヽ:: \       ::::::   ./  , ;    |  :::  /-ゝ─~~ヽヽ
    |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"- |"-::;| |     |__    __丿 |
   /.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ    ;,/ ヾ;;::::  |       | ,
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \  |   ヾ; :|-・    -┤,
    ,.-'"  \       \      ;:-''"   /  |   ;; :|        | |
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /   ヽ  ::: ::|~~    ~~~| ,
.'""          ヽ    ,.-''"\ : /―――/    ヽ、:::::  \    /,,/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:59:02
>>28
しかし一般的な社会人として考えると、
その院長は終わってるな

権力傘にきてるだけのしがない親父だろ
まあ適当におだてとけw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 16:11:34
MRは昭和の仕事

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 17:28:07
>>24
俺は土曜日に1社で10人接待させられた。それも院長不在の
おばちゃま達9人と焼肉だぜ。鬱...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 17:37:28
手抜くとおばちゃま達に悪口院長に言われるし、金使っても別に処方に跳ね返ることもない最悪なパターンだな w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 18:04:58
MR?メチルレッドに内定したのか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 21:08:36
ちゃんと媚び売っておけよ。

できない奴は、転勤候補だぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:28:10
医者とMRの間には越えられない地位の差があるからな王様と奴隷の関係だ。
この関係を崩すことができないのが他の営業と違うところ。
ペコペコできない人間には地獄だろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:50:39
別にそんなもんないだろw
そうふるまえばそうなってしまうかもしれないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:54:33
ペコペコできないMRなんてうざいだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:16:29
礼を示すこととぺこぺこすることは別
後者を求める医者はその本人に問題があるw
その場合職業関係ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:24:28
そもそもMRにプライドなんて必要ないだろ。邪魔。
別にMRなんていなくてもいい薬ならば売れるんだし。邪魔なんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:40:55
医者か?
たいした頭があるわけでもなく、免許に守られてるだけだってこと
自覚しようぜ。王様ってなんだよw

MRが邪魔か、まあお前が薬の知識を独学で全て仕入れていて、
更にMRの接待すら嫌ってるなら、まだ説得力もあるがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:43:37
MRは接待するのが仕事。
同じような薬なんていろんなメーカーから出てるんだから。
選ぶのは医者だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:51:41
まじめにその細かい差、値段、相性で選ぶ医者だっている。
売るのは製薬会社、選ぶのは医者。
接待依存の医者ばかりじゃないってことさ。
これまでの流れと同様、どんどん接待はへっていくことだろうさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:57:44
は?接待で選ぶ医者は依然として多いぞ。
接待しないMRははなから土俵に上がれない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:58:35
MRリストラしてくれたら採用してやるよw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:02:16
ウンコ食ったら採用してやるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:03:54
依然として多いのも事実だが、接待が減り、
そうでない医者が増えてきているのも事実。
厳密に接待なしというのは極論だが、
業界として、それをタブー視出来始めているのも事実。
またこれも極論だが、全てのMRが接待をやめたら、
何の問題もなく接待はなくなるw
医者、MR双方のモラルの改善は今後の課題だな。
>>1がんばれよー
基本的に接待は好きだが、モラルもそこそこあるやつが大半だからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:03:38
全てのMRが接待をやめたら、
何の問題もなくMRという職種自体なくなる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:43:54
なくならない
接待付けで、男としてのプライドを捨ててしまった医者には
わからないことだろうがw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:54:26
>>50 医者にはわからない・・・
MRの分際でよく言うな
お前の所の薬 全品カットだ
似た様な薬はいくらでもあるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:00:57
↑こういう医者 多いいね
しかも看護師まで偉そうにしやがる
まあ 業界の中ではMRは底辺だから


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:14:36
バカ医者の典型か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:03:01
そうだな。例えるなら、
ファミレスや電気屋で愛想よくされて
勘違いしちゃいました、って所だなw

でも、こういう医者だって学生時代はまだまともだったんだろうな
>>51
一回冷静に今の自分を見つめなおしてみろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:15:26
バラモン(医者) >>>クシャトリア(看護師) >>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヴァイシャ(MR) >シュードラ(MS)
MRは底辺ではないが限りなく底辺に位置する
ファミレス・電気屋>客 とはそこが違う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:21:08
はずかしいお人だな。
なんでもいいから小説でも読んでみては。
お前みたいなやつが、雑魚キャラででてくるからw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:21:20
クソMR 医療界のカースト制度をよ〜く理解して医局訪問しろよ
そうでないと 犬とMRは医局お断りだからな



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:30:16
こういう医者は地域として排斥していくべきだわな
常軌を逸してる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:31:51
つうかMRが廃止されるだろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:32:13
くやしかったらMR辞めて医学部に挑戦したら
まあ無理だけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:33:34
はずかしいねえ。俺が医者だったらどうする?
官僚だったらどうする?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:36:16
MRはウンコでも食ってろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:37:03
くやしかったら MR辞めて医者に挑戦したらどう?
まあ 無理だけど・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:41:11
いや、医学部って別に難しくもなんともないだろ…
というかそのくらい医者なら知ってるだろw
まあ、これ以上は相手しても意味ないかね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:44:21
忙しい医者が2チャンのこんなクソスレにくるわけねえだろう ボケ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:50:02
お坊っちゃん 一本取られましたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:51:16
なんで医者になれるなら医者にならないの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:51:57
医者とMRじゃ天と地ほど違うのに。
王様と奴隷の関係だろ。くやしいのーくやしいのー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:54:56
ここまでファビョッてレスしてるんだ。
釣り宣言も無意味だよ。

まあ、今の自分を冷静に見て、まともに働きなさい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:30:46
おしっこ飲めや

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:12:56
だったら〜しなけりゃいいだろ
まあせいぜいつりでもたのしめや〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:15:26
a

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:20:04
<MRの別称>
男芸者(♂MR)
肉便器(♀MR)
太鼓もち
医療界のの恥部
小間使い
チンカス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 19:50:38
MRの皆さんは、生まれかわって医者かMRにならないといけないとしたら、どっちを選ぶ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 00:52:23
医者なんて無理だからチンチンしゃぶってます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:04:17
医療関係者なんだろうが、MRに何か嫌な思い出でもあるのか?
他所スレでもあばれてるだろ
自演までしちゃって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:47:29
<MRの特徴>
低学歴
尻が軽い
生粋の小間使い
品性が卑しい
家柄が卑しい


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 21:33:48
  ,......,___        アッー!         ___     イイことしてやるよ?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:36:43
先輩のケツん中に出してやれよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 17:40:26
先輩のケツん中に出してやれよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 05:56:39
やめればすむ
仕事を

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 23:23:53
<MRの別称>
男芸者(♂MR)
肉便器(♀MR)
太鼓もち
医療界の恥部
小間使い
チンカス


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:08:11
最近、うちのMRって京大薬学修士もいるんだぜ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:15:02
そいつは落ちこぼれだな!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 08:40:01
帝京大?

86 :医者たのし:2010/02/10(水) 19:13:51
若山何期の不亜医座ー女MR最悪。
ほぼ新人で当地に赴任、中国地方の出身、田舎者だが研修が東京方面であったことで都会への憧れは強い。
外食ばかり、それもイタ飯が中心。
休みは大阪神戸方面にお出かけ、可愛い、と言っては給料を服やバッグに変えていく。
冬にはスノボ三 昧。カラオケはオールでやる始末。
薬を月末、決済月には頭を深々下げては頼みに来る。
可愛いから買っちゃう。 そんな彼女、振られたらしいとの噂。
情緒不安定になったらしいと聞きつけた。
接待にと映画に誘われたり、食事に行ったり、プライベートな付き合いが始まった。
東京へ講演会旅行、随行で一緒の電車に飛行機に、着いたその足でTDLへ!
乗り物に乗って 、夜景観て、食事はお洒落なカフェへ。
深夜に及ぶカラオケ大会。
翌日少し講演会に出るも、すぐに浅草へ、三社祭が盛り上がる浅草寺へ、もんじゃも食べてあー楽しい旅。
その後もデートは続く、
営業所で浴衣に着替えて花火に、
営業所からプロジェクター拝借して彼女の部屋で映画大会。
大阪講演会では一緒の部屋にお泊まり。飲みながらDVD観て・・。
それで彼女が頭を下げればいいよ、と薬を買う。
接待か、プライベートか? 彼女は仕事を優先した・・。
あーあれもこれも仕事のため?色仕掛けでやられた?
プライベートを優先させると、彼女は拒んだ。
妻帯者だからしょうがないか。
しかしここぞとばかりに離れて、新しい相手を見つけ、音信不通へ。
薬の話を聞いても返事はありません。
悪いのはこっちなのだろうか?楽しんだでしょう?と言われればそれまでか・・。
最後は許されませんでしたけどね。す◎ず◎き◎のぞ◎み
  わからない、わからない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 21:31:46
先生、お尋ねの件お答え致します。

♀MRはパッとしない・女性経験の少なそうな先生をカモるです。

何卒ご理解下さい。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:06:28
>>86
削除される前に保存しました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:24:31
接待辞めると安売り合戦に成るんだよね
ナアナアな関係でやっていくのが良い。接待費50万とかも見積もりに含まれるしw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:22:12
接待さいこー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:30:29
>>87
そりゃ最低限の人権は顔・声・身長や運動能力にかかわらず誰にでもあるよ
外に出ちゃいけないレベルの顔の奴でも毎日米の飯を食って屋根の下で寝て壁付きの個室で糞までする
最低限に文化的どころか最貧国じゃ考えられないような贅沢して暮らしてるよな
でもファッションを楽しんだり美術や音楽に親しんだりスポーツに励んで友情を築いたり恋愛を楽しんだり
それは最低限じゃないだろ。かなり高度に文化的な生活だと思うが
その領域まで踏み込んだ人権となるとハードに応じた差が有って当然だと思わないか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:03:06
つうか医者の方がどう考えても奴隷だろ
勤務医は激務、開業医でも繁盛してないと新人MRに軽く年収抜かれるし(俺のとこの会社の年収の話だけど)
それに接待なんか半年に一回ぐらいしかしてないけどそれでも数字は作れるぞ。工夫さえすれば

あとこんなとこで威張ってる医者どもはどれだけ患者抱えてるの?どれだけ市場あるの?
患者も多く抱えてない、流行ってないところの医者に接待なんかしないよw時間と金の無駄
流行ったら「接待してやる」し訪問もしてやるから、せいぜい頑張れやwww


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:47:46
>92
かっこいいwww
MRがんばれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:59:14
この前医局前で、疾患ベースで先生と治療方針を真剣に話しているMRを見た。
壁の花の俺にはいつまでもあんな扱いはされないんだろう。

MRやるなら専門性の高いメーカー、領域に行けばよかったと痛烈に思う。
精神を切り売りする営業だから給料が高いのは当然だと思う。
ああ、異動か転職したい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:02:58
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : ::./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ またまたご冗談を
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
       /:::::::::::::::::::::.                 ',      ,'  ,:':::/    .,'
 


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)