2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大鵬薬品その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:43:05
これからどうする?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:11:29
うちもジェネリック抗がん剤を推進しましょう!
TS−1のゾロがもうじき出て来るよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:06:06
国もレギュレーション緩めたからな  UFTのようにまた訴訟でつぶしますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 20:53:50
FLAGSの失敗がなければなあ。
欧米ではすべてゼローダになってしまうよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:24:49
お偉いさんは失敗しても責任取らないしなあ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:58:37
トップダウンのくせに失敗したら担当者の責任!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:34:18
内辞はまだ〜?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:36:26
Xeroxは副作用で自滅してきてるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:26:56
>>8
マジ?
Toga, Avagastと順調に進行してるみたいだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:47:50
廚害工作員 乙彼

ゼローダとシスの併用は厳しいって情報だけど

日本は蛯名のあるレジメンとコンビ組んだ方がいいよ

阿波酢珍

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:07:38
仕事面白い?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:43:30
面白いわけがない!
それよりこのスレの住人は、あんたと俺だけか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:11:42
その1とその2のスレ立てた俺もいるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:43:47

     ゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)   さむいお
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:54:00
>>13
3人以上いるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:02:24


     ゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)   ここは将来もさむいお
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:43:19
何かあったかいものはないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 02:37:37
あったまるお^p^
っ はなまる幼稚園(1巻〜7巻)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:26:44
月曜日が憂鬱だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 01:43:17
>19
サザエさん症候群ならぬ、ちびまる子ちゃん症候群だね♪
今週は木曜やすみじゃん。銀魂見てゆっくりしよーZE!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:18:55
火曜日が憂鬱だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:21:13
もう2月か。
一年終わっちまうな。
優秀な後輩が入ってくんのかね。
ヤダヤダorz

23 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子:2010/02/09(火) 18:22:07
             _. -─‐‐-- 、
            /           `ヽ、
        , -r'"            \ \
      /  ミ//⌒        \  ヽ ヽ
      /    ミY/    \  \  \ `、 ヽ
     |/   /  ミ       \  \  ヽ ! |
    / |  |  //ヾ'⌒ヾ \  ヽ   ヽ ヽ !│
    | ||   | //     ヽ \  ヽ  ヽ i  !│
    | || | | //         ヽ ヽ ト、 i | |  | |  わたくしが どこにいるか当ててみなさい
    | || | ! i|'''‐-ミ、、     _|斗!| | 川|  |│ http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
    | | !| ! | {",_j;r}`、 ` ̄´,j_ノ:|| 〃/| || | iト、
    ヽ! } | ト!|| ヾ='  ll==|| ヾ=' /|/イ | || | ii ヽ
       ! ! |└r==='i  └===rイ | || | ソ ヽ
      / | | |ハ     `       /川 | ! レ'   ヽ
     //| | | i`丶、 ⊂⊃  /!川 ! ! |    ノ
     // | | | | ヽ l`ヽ、~__. '"  レリ ! |  |  r<
    // | | | l  ヽl i !      / /   |  |/  ⌒ヽ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 08:17:43


     ゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)   ここは将来もさむいお
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:28:23
あったかいとこ行けよ。しがみ付いてなくて良いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:01:02
TS-1+L-OHP VS UFT/LV  1症例15万円で先着優先で募集しております  資金拠出は大鵬薬品です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 14:45:43
>>25
あったかいとこ行ける能力があれば、もうとっくに行ってるよorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 15:05:41

     ゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)   さむいお
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:26:29
4月は異動あるの???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:32:59
明日は休むお。
連休だお。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:36:28

     ゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)   さむいお
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 11:00:16
月曜が来る・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 20:37:20
院生です。
ここは癌に注力してるそうですが、
TS-1以降の薬はあるんですか?
抗体とかワクチンとかには手を出さないんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 21:30:48
ゼローダやフルツロンよりは使いやすいし適応症も広いし売上もありますけどね  パロノセトロンって持続性の制吐治療薬もありますし、水溶性タキサン系抗がん剤もありますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 23:28:56
>>34
ありがとうございます。
勉強になりました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:00:30
抗体薬は出ますか?出なきゃやばそう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:20:45
交代もワクチンも無いけどね。
創設以来、上市したことの無いすばらしい研究所に恵まれてるから。
今までニッチな所でヌクヌクやっていたのが、大手の猛攻で大わらわです。

交代は実は微妙な気がする。
治癒できないし、良くわからん副作用も出るし、高いし、微妙に使いにくい。
新しい交代意訳も打ち止め気味だし。
結局、ベバ、セツ、パニ、トラぐらいか?
第三相でコケル交代も出てきたし。
まあ、上乗せすりゃ大体効くから良いのは委員だけどね〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 10:19:44
ティーエスワンのギメラシル、オテラシルの特許ってもうすぐ切れるんですか?
ジェネリック薬もその後出てくるのでしょうか?

(参考)

抗腫瘍効果増強のための及び腫瘍治療のための組成物

再公表発行日 1993-06-03 出願人 大鵬薬品工業株式会社
東京都千代田区神田錦町1丁目27. 13
【最新情報】
大鵬薬品工業株式会社
東京都千代田区神田錦町1丁目27 発明者 白坂 哲彦 発明者評価表示
埼玉県川越市的場1―10―3
福島 正和 発明者評価表示
滋賀県大津市千町2丁目9―7
大下 英之 発明者評価表示
埼玉県飯能市南町10―28
島本 雄司 発明者評価表示
滋賀県大津市仰木の里2丁目9―11 出願番号 特願平04-510539 出願日 1992-05-22 公表番号
再公表92-021345 登録番号 特許2614164 登録日 1997-02-27 国際出願番号 JP9200656
国際公開番号 WO92021345 国際公開日 1992-12-10 国際特許分類 (IPC) A61K-031/53
A61K-031:44 A61K-031:505
FI A61K-031/53 A61K-031:44 A61K-031:505
テーマコード 4C086 Fターム 4C086ZB26 4C086AA01 4C086BC17 4C086MA03
4C086BC43 4C086BC64 4C086NA06 4C086MA04
4C086NA05 4C086ZC75 4C086AA02
優先権主張番号 1991-05-27 JP 1991121247

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 10:25:46
出願日 1992-05-22  →  2012年5月21日で特許切れってことでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 10:46:02
どうせ訴訟でつぶすだろ 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 10:51:13
大鵬自身がカンプトとかのジェネリック薬売ってるから文句言えないだろな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 11:01:39
特許無効訴訟で新規性が否定されたら秋涼です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 11:20:41
ヤクルト製薬がティーエスワンのジェネリック薬で復讐するそうです   熾烈な戦いになりそうですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:07:02
印税生活って憧れます すごいよ 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:06:39
こんなのあった。

【出願番号】特願2005−503567(P2005−503567)
【国際出願番号】PCT/JP2004/003189
【国際出願日】平成16年3月11日(2004.3.11)
【国際公開番号】WO2004/081012
【国際公開日】平成16年9月23日(2004.9.23)
【発行日】平成18年6月8日(2006.6.8)

抗腫瘍効果増強剤及び抗腫瘍剤

ギメラシルを抗腫瘍効果増強の為に配合した製剤に特許が取られてるってことでいいのかな?詳しい人教えてくれ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:41:08
こんな特許ももってますね  ヤクルトさん大変だ

オキサリプラチンリポソーム製剤からなる抗腫瘍効果増強剤及び当該リポソーム製剤を含有する抗腫瘍剤

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:58:35
>>45 TS-1/LV 配合剤の特許という性格が強い TS-1のバックアップ化合物だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:15:12
>>47
なるほど。
それで臨床試験はやってないのでしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:24:13
2006年のESMOでPhaseT発表してますよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:28:24
でも・・・併用禁忌だったそうな気がします  効果を増強しすぎる  特許って基礎の段階で出願しますから実用化するかどうかは別なんですよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:41:25
S-1+オキサリ+LVというのもありまして。
意外と有望。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:42:45
>>49, 50
thx
薬はリスクですね。
難しい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:43:25
>>51
むむ?
今後に期待してみよう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:02:22
タイホ〜タイホ〜
しご〜とがすき〜♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 22:19:08
Avagast失敗らしいな。
他力本願で行きましょう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:47:22
いや、自力でも頑張れよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:54:04
まず無理。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:38:38
内示なしかよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:11:54
あったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:21:10
おめでとう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:38:05
佐賀

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 17:40:25
佐賀か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:46:38
テレビCMの最後でアウトルックエクスプレスの
メール受信の音がする理由を教えてくれ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:03:02
早くリストラしようぜ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:22:24
市販後に有用性が認められたものとしてテガフール・ウラシル(ユーエフティ)だけに加算をつけさせるところがさすがだなと思います

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:11:07
>>26
STAGEVBにTS-1+L-OHP VS UFT/LVって、  
これって倫理的に問題は無いの?
どうやってムンテラするの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:56:07
んな事言ってたら、直腸がん術後はUFTしか使えねえだろ。
空気読めバカ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:10:41
部門長が一番馬鹿な部署はどこですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:48:48
俺んとこ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:58:26
おお○た

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:10:17
正露丸全然効かねえよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 03:44:27
だれか大塚製薬のすれたててー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:20:49
お前がたてろよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:39:02
立ってるじゃん
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1247874047/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:40:08
他社と比べて明らかに開発力が無い。
優秀な開発マンがいないね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:12:45
これからは新薬を出せるかどうかで、生き残るかどうかが決まるわけで。

要するに、営業をいくら強化しようが売り物がなければ終わりなのさ。

血眼になって開発して、一発あてる。これしかね〜って何で分かんないの!?
脆弱な開発力強化が最優先だろ!?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:19:58
こぴー代も節約して開発経費に回します。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:23:47
そして、その開発費はQOLの高い研究開発や、無駄な残業代に消えて行きます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:17:07
oka、やれよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:35:11
また落ちるぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:36:41
アロキシ売れるんすか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:03:45
営業にしか金かけねーからこうなんだよ、バカ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:09:00
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬
悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬悲惨蜜製薬

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:16:22
ちょっとは現場の声に耳を傾けろ!ボケ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:51:39
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:33:29
S-1の特許切れたら終わりですな。
転職準備しとこっと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:44:20
あと5年くらいはもつやろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:46:20
今定年退職する人、うらやましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:08:56
大鵬薬品って、安易な名前だと常々思っていたが
納谷 幸喜の関係者に銭はらっているんでっか?
おい等、大鵬・柏戸の世代にとっては、安易に
社名をつけたとしか考えられん。
(巨人・大鵬・玉子焼き)・・・・アンチ巨人派

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:15:56
STAGEVBにTS-1+L-OHP VS UFT/LVって、  
これって倫理的に問題は無いの?
どうやってムンテラするの?

こんな試験やっていいのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:18:25
SOFT試験、おわた・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:19:15
FOLFOXより使いやすいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:20:51
>>91 ベバシズマブはとても危険なくすりってことがよくわかったね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:27:04
TS-1はベバとは相性悪い。だからSOXはいらない。XELOXで十分。SOXおわた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:34:44
XELOXやCapoOXは血管痛が多すぎて、結果的にポート作るはめになる  
XELIRIやIRISは下痢が多すぎて使えないし
最初からFOLFOXとFOLFIRIでいいという結論になるね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:38:23
ベバ 穴開きまくりで中止になったんだろ? SOFT

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:48:29
若い人は転職。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 05:31:41
ゾロ専業メーカーだけならたいしたことないが、日本化薬とかが、TSー1のジェネリックをだしたら相当売れるぞ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:35:29
イメンドとアロキシのセット説明会は効果できめんだな  すばらしい制吐療法のおかげで強力な化学療法もやりやすくなるというもんだ  すばらしいね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:05:47
偽接待、偽説明会、偽懇親会 社員の99%が業務上横領の経験あり。コンプライアンスを唱えると左遷。もう辞めっよと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:06:48
偽接待、偽説明会、偽懇親会 社員の99%が業務上横領の経験あり。コンプライアンスを唱えると左遷。もう辞めっよと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:14:38
SOFTは穴が開いたのはSOX群だけ。FOLFOX群には開いていない。XELOXも1%以下。だからTS−1とは使えない。SOFT試験おわた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:29:06
TS-1って、特許権切れて恐いのは日本化薬だけ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:53:19
S-1+オキサリ+LVというのもありまして・・・・  これがひじょうに有望なので・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:03:13
こんな会社早く辞めて、外資開発に転職しようぜ!
行き場のないカスだけが残れよ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:09:34
中外雇ってくれるかな? 俺たちのほうが消化器売れるとおもうし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:29:36
どうしてUFTってジェネリックでないの?  
かなり古い抗癌剤でしょ?  
なんかカラクリあるんですか?  
大鵬さん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:52:54
つくりかたがむずいので じぇねりっく会社が マネできないだけ  つくれる会社がない  UFTはひじょうに高度な製法なんです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:11:15
UFTはむかしジェネリックたしかでてたよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:26:01
転職!転職!
さっさと転職!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:46:55
優秀なヒト、みんな出て行ってくれ
そうすると無能な俺もまだ会社内で生きていける

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:55:04
TS-1とUFT以外に何が売れてるの?
チオビタ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:30:16
開発はスキルと情報持ってるから、引く手アマタですね


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:56:22
>113
正気で言ってるのかΣ(゚д゚lll)ガーン


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 07:54:41
35歳未満って条件付なら、分かるけどな。
年寄はどこもいらねぇよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:27:57
ジェネリックはなんでもかんでも国の方針で売れてるようだけど、うちもバイオジェネリック以外はやらないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 09:45:31
バイオジェネリックは金かかる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:04:48
ジェネリックなら開発も簡単だろ。
ジェネリック部門をもちましょう。
黙ってても売れるぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:26:48
バイおジェネリックは大塚にまかそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:54:53
>>118
利益ってわかる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:53:28
HDに亡命するしかないか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:23:58
大鵬と大塚って仲悪いんじゃね?
なんでガン開発かぶってんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:13:07
昨日の全体会議出た?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:32:39
出たよ。もう会社辞める。みんなで辞めよう、そして外資へ!
俺たちの未来はここで終わってはいかん!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:22:02
ゾロ抗癌剤は日本化薬の独壇場みたい。
バイオジェネも遅すぎるかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:33:20
ゾロに進出しよう。新薬メーカーからゾロメーカーに転職した友人の話では開発がめちゃ簡単。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:38:57
自演乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:44:27
やっぱ、製薬メーカーの命運を握るのは開発力だな。
外資とこことじゃえらい違いだわ。

だから開発失敗すんだよ。バーカ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:48:59
優秀な人材は流出必至だな。
っていうか、そもそも優秀な人がいないか・・・。
流出済みでした(笑)。(>_<)

130 :1234:2010/05/04(火) 01:27:48
アハハ・・・



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:26:38
徳島へようこそ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:27:15
熊本へようこそ

133 :汚い会社:2010/05/10(月) 23:00:07

味の素、37億円申告漏れ

5月10日18時53分配信 時事通信

味の素は10日、米子会社との取引に関し、東京国税局の税務調査で約37億円の申告漏れを
指摘されたことを明らかにした。同社は「納得できない」として異議申し立てを行う方針だが、
想定される追加納税額約18億円を2010年3月期決算で引き当て処理した。
味の素によると、国税局は同社が03年から07年までの間に米子会社から受け取った飼料用アミノ酸の
製造技術使用料について、所得の申告額が少ないと主張しているという。同社は国税局に対し、
内外二重課税を防ぐために日米当局間の協議を求める方針だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000120-jij-soci


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 06:18:26
>>122
半年くらい前に、新聞で出てたが、大塚は、抗がん剤は他社から30億円でライセンスを借りて
薬の名前を変えて販売します。

グループの中核企業は大きなリスクをとるようなことはしません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 09:27:06
>>129
大鵬さんの徳島工場の斜め前の大塚化学とかだと、ハイゼットタワーもあるし
研究員も多いから、あっこの研究員の名前を見れば研究員の質も分かりやすいんじゃないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:07:20
優秀な研究員が新薬を生み出せるとは、限らんのじゃよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 02:07:17
ちゃんと仕事しろよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:53:06
アホが居なくなったから、これから仕事できるわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:03:13
もうそろそろ、夏だけど。アキか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:22:45
TAC-101, TAS-108, TAS-109 オワタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:31:34
この会社、現場が分かっていないお上が多すぎるのが特徴。
現場にばかり負担がのしかかった結果、今の惨憺たる状況に。

木を見て森を見ず。コスト馬鹿ですな(笑)。

遠い将来、こんな会社もあったんだなって、失敗から学んで
頂けると幸いです。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:28:19
セクハラ、パワハラは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:26:33
上がバカ。人心がどんどん離れてく。

また、それに気付かないから、救いようがない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:34:06
確かに上は自分の昇進しか考えてないバカが多いな。
おまえら、少しは会社のこと考えろや!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:35:19
秋までにアキを。0担当者は許さぬ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:56:53
つくばの物件探さなきゃ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:45:58
そやな、わしも探そう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:45:20
セクハラ懲戒処分

149 :jupiter.aitai.ne.jp.2ch.net:2010/05/31(月) 22:04:11
erolist erolist

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:41:48
内示キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:49:54
erolistはどこに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:41:10
大鵬はMRは相変わらず好況期違反やってまんな、さしたろか!

153 :&rf&rusi&ran&ras&ran :2010/06/06(日) 18:08:38
erolist,erolist

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:59:25
>>152
ちなみにどんな内容?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:36:13
パワハラに硬直した仕事の分担,つまりは管理職の無能・・・もう疲れました.


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:40:51
どうして、1993年ごろから1996年ごろに放送されていた、地帯びたドリンクのCMの人、葉月里緒奈(葉月里緒菜)さんだったんだろう?
当時創業30周年を機にイメージチェンジを図るため?(創業は1963年、葉月さん以前の知帯びたドリンクのCMの人はほとんど男性だった)
それとも浅野輔さん、小野寺昭さん、料治直矢さん、西郷輝彦さん、日暮修一さん、日暮真三さん、駒田徳広さん、升毅さん、渋谷毅さん、橋本真也さんではふさわしくなかったため?
その頃の知帯びたドリンクのみならず、同じ頃のソルマック・ポリカインと、今はなき体温計・ミニテルのCMの最後に出る「T」をモチーフにしたCI(?)マークも短命(1996年ごろに使用中止)だったが…
(1997年以降に放送されている大鵬薬品のCMは全て最後に「(丸囲みの「TAIHO」マーク)大鵬薬品」と表示されている)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:23:22
人事異動

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:53:27
>>156
長文過ぎて読む気がしない、
読んでも意味わからん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:57:45
ここの人事は一体何考えてるんですか???

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:27:15
何か不審な点でも?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:15:44
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:27:16
暇やなあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:13:26
時代錯誤の会社ですね。何でもっと早く体制を刷新しなかったのか。
今までよく生き残れたもんだわ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:23:25
ここが噂の疲れたMRも心を癒す、ぬるま湯温泉ですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:23:44
A級戦犯は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:44:55
腐った役員ども。ほとんど犯罪者同然だな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:26:29
まあ、アホが居なくなったから、少しはましになるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:19:16
誰のこと? まだおるやろ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:32:13
>>167が開発で>>168が営業若手ってとこかね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:50:36
逮捕さん、逆恨みする上司いると聞いた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:37:41
さて、異動願い出すか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:28:26
新人集めては自慢話強いてる場化な約人が居ります。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:40:35
そいやかなり前、マルエツやウェルパーク、三和・フードワンでチオビタドリンクやソルマックへの縫い針混入被害があったよな…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:48:54
何かにつけては飲み会が多いぞ!
それに会社の金使ってるのなら大問題・・・・調査してみよう。。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:58:32
明るい話題はないのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)