2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コニカミノルタヘルスケアってどうよ・・・Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:43:17
皆様のご要望により、正式名にて立てました♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:48:24
          _____
         / ヽ____//
         /       /
        /       /
        /       /
       /  >>1   /
       /   様   /
      /   へ   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ___________
       |   ノ:::へ_  __    /|
       |  ./ -=o=-     \ |
       | /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::|
       /|○/ 。  /:::::::::  (::::/_____
       / |::::人 __人:::::○  ./ヽ__//
.     /  ヽ   __ \   /:  /   /
     /   \  | .::::/.|    ./:  /   /
    /     \lヽ::::ノ丿    /  /   /
   /ちんちん ‐しw/ノ__../::  /   /
 /シュッ!シュッ!シュッ!。./:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

3 :出向幹部:2010/03/20(土) 19:15:59
,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,  社員の皆様! 今年で、会社は清算し無くなります。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}    私たちは本部にかえりますが、許してください!!!
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _     
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:40:58
Part2立上げありがとうだお\(^o^)/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:06:17
自動現像機ならこちらをお勧めします。
http://www.daitoco.com/seihin9000.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:32:02
連休が終われば後わずか!! 無事09年度終了となりますか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:23:34
>>5
これは、F社が作らせている自現機でもよろしいので?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:46:48
最近このスレに出てこないけど、ナオミにコニミノの自現機食われてないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:25:01
自現機は自現機で生き残るのです。
ナオミは次元の違う物、アナログは永遠に生き残る♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:07:15
自現機が無くならないのは透視台をどうするのかを決められない施設があるから。
透視検査の件数が減っているから、ペイ出来そうもないデジタル(透視台)導入に踏み切れない施設が
小規模病院やクリニックに多くある。

そこに目を付けたのがナオミの「置くだけDR」
透視台の上に置くだけで「簡単DR化」というヤツ。
これのパンフレットが今、全国の小規模施設に大量に送られている。
それも「今リース契約を結んで貰えれば、初年度の一年間はリース代はタダ!」の触れ込みで。
今までナオミのCRには関心を示さなかった施設であっても、「デジタル化への障壁になっていた透視台がクリア
出来るのであれば・・・・・・」と関心を持ち始めた施設も出て来ている。
ナオミとしてはこの「置くだけDR」を足懸かりにして、更にCRまで売ろうという目論みだろう。

ナオミのCRは確かに取るに足らない存在かも知れない。
しかし、このDRをきっかけに流れが変わってしまうかも知れない。
上に挙げたような施設は全国に山程ある。
これらの施設の動向から目を離さない事だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:37:57
会社清算したら保守点検や修理はどうなるんだ?
契約結んだばかりだけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:56:20
MGがするんでしょ
実際にするのは外部委託だけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 08:01:24
きょうは何の日?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:05:07
>>10
そういや最近ナオミのDM来なくなったな
一時期あまりにうざい頻度で来てて即ゴミ箱に捨ててたわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:32:41
きのう早期退職制度が発表されたけどどうですかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:00:46
早く決断し、有休を全て消化し、割増し退職金でローンを完済し、スッキリ気分で就活しましょう!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:51:52
\(^o^)/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:57:27
早期退職制度の定員は何名?
それに乗り遅れたら、毎年退職金減額になる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:13:18
社員なら自分でニュースレターを見れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:53:34
社員では無いから、聞いているんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:07:36
何で、そんなこと聞くお\(^o^)/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:57:24
興味が有るからに決まってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:22:55
社員じゃないならこんな事どうでもいいだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:26:04
そもそも、このスレ立てたのが社員じゃないのだからOK

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:58:04
>>23は社員のみが書き込みしていると勘違いの、アフォ
漏れがスレ立てて煽ってあげ、盛り立てているんじゃ♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:54:58
>>23
勿論、他の関連会社の者と病院関係者だよ。
後々、困らないように、何時潰れるか予想しているんだよ!





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:14:43
>>26
漏れは全く関係ない部外者だよ!
他の関係者でもなければ、病院関係者でもない
利害関係が全くない者だよ、だから冷静に煽る
ことが出来るんじゃないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:17:34
ごめん、正式に言えば昔に関係していたのかも?
今は全く利害が無いと言う方が正解かもね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 14:04:44
社長は林正良57歳
神奈川県相模原市大野台18−13−901
に住んでいる
脂ぎったジイサンだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:17:13
 ストリートビューで見たが、でっけい屋敷に
すんでるなあ〜。
ゴルフ場ぐらいあるらしい。
ホームレスになったら、ここにお勧め!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:21:33
 解雇された社員の皆様、生活が苦しい社員家族の皆様、
神奈川県相模原市大野台の社長宅にGO!!
 ”Give me chocolate!!”
を合言葉に居候しましょう。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:58:48
今日、納品業者が前のタイプのフィルム製造中止ですって言ってきた!

代替え品、微妙に感度とか違わね?

前もって連絡しておけよ、糞会社

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 18:51:21
\(^o^)/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 19:32:49
で、早期退職制度の定員は何名?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 22:48:45
早期退職なんて制度あるだけ幸せだね〜。
さんざん甘い蜜吸ってきた勘違い集団は全員リストラにしてもいいのにね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:28:31
早期退職制度の定員は80名です
みなさん、ふるいに掛らないように踏ん張りましょう!!




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:04:37
出入り口に近いのに、営業のサクラ要員はあんまりブースの外に出てうろちょろするなよ〜@アイテム

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:25:04
あの部門の売却話が進行中?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:05:57
繁盛してるかい? アイテム…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:19:52
辞めてくのは他でもやっていけるそこそこ優秀な奴だし
クズばっか残してどうすんだろね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:35:06
仕方がない。
できない多くの人間を雇ってあげるのが大手の役目。
世間知らずなため自分自身はできると思ってるのが多数。かわいそうすぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:51:34
>>41
皮肉ですね(^-^)。でもその通り。

しかし、いい加減会社の金使い放題はやめてほしい。
散々使ってきて失敗してまだわからないか。
会社には大きな金庫があってそこに自然と金がわいてくるとでも思ってんだな。
やるなら自分の金から出せよ。
自分で商売してみ。とっくに負債負ってるから。

ちょっと上の立場になっても世間知らずだから、
予算ある分はいくら金使ってもいいと思ってるし、
予算達成すればそれで黒字だと思ってるところが究極だな。
自分の売ってるものが利益いくらで、会社維持するのにどの位の利益が必要で
いまどの位赤なのか説明されないとわからないリーダークラスがいるんだから凄い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:35:56
わてもだお\(^o^)/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:38:51
わてもだお\(^o^)/

45 :部外者:2010/04/11(日) 22:01:45
誹謗中傷のスレ程面白い物はない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 06:51:08
ハッピーな話題ないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:33:45
社長曰く泥舟らしいから救命ボート(早期退職)で脱出可能の人は逃げてください。
優柔不断で逃げ損なった人は泥舟と共に沈没ですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:02:33
優柔不断で逃げ損なった社員・しがみ付いている重量オーバーの社員は
海に突き落とします。

覚悟しておいてください。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 05:21:58
百十の王ライオンは、わが子を崖から落とすと言うが、
この林社長は、気に障った社員から奈落の底に突き落とすらしい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:19:03
規制中に付き、携帯カキコ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:44:48
それにしても、早期退職を募っておきながら
会社が認めた者だけって、舐めてるとしか
思えん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:46:31
人材と人員を分けて考慮しています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:44:43
自由無しの北系だな!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:28:47
部下を守れない上司は人間失格。
指導する能力がなくて素材が悪いと言うのは詭弁。
会社が採用したであるから、育てる義務がある。
育てられないならもっと早く転職を指導するべきである。
いい歳になって使い物にならないからリストラなんて薄情すぎる。
今やってる肩たたきは児童虐待みたいだ(笑)
みんな家庭があるのだ!!
ごろごろしている高給取りからリストラすべきだと思うよ(涙)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:30:28
残念ながら自分が必要以上に給料もらってるって気付かないんですよ。
ある意味全社員に当てはまるけど、特に管理職以上は終わってますね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:28:25
>>54
こういう奴に限って上司を裏切る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:29:58
>>54
そういうお前はすぐに上司を裏切る半端モン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:40:29
管理職にも割り増し退職金が支払われることに疑問を感じます???
皆さんの意見をお聞かせください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:58:25
>>54
10人を守るために1人を犠牲にせざるをえない時もあるんだ。
すまん!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:59:59
>>58
今は管理職でも昔は君と同じく平社員だったんだ。
頑張って頑張って管理職になったけど、昔は君と一緒だったんだよ。
すまん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:40:08
「名選手は名監督ならず」
売上げ・実績が良かったからと管理職に任用してることが間違い!!
また、部下を持たない管理職って不要だ!!!
管理職とは部下の能力を100%引き出し、任された職務を完遂するのである。
もし、完遂できなければその責任は管理職にある。
管理職には人望とビジョンが無ければ、誰も付いてこない。
部下の手柄は管理職の手柄、失敗は部下の責任にして
交際費を私的使用したりカラ出張ばかりしているから
部下が育たないのだ!!!
責任者=真っ先に責任を取ってもらいたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:30:12
CRの映り悪いね。

がっかりした。 

導入した糞新規開業医。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:43:09
>>60
頑張って頑張って→×
ゴマすりゴマすり→○
だろ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:10:28
>>62
ちゃんと調整とかしてもらったの?
「この写真のこの部分はこういうふうに見えるように調整してくれ」と、自分の好みとか要望を明確にしないで
ただ「写りが悪い!」だけではサービスも対応のしようが無いと思うよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:28:17
何回も言った。

今日のCRは少しは良かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:14:43
形だけの管理職が相変わらずの形だけの評価する時期がきたね〜。
そろそろ自分の考え方が間違ってるって気付きなよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 07:37:54
\(^o^)/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:14:56
100人分の割増退職金しか準備できません。
その後は、自主退社を迫られます。
この機会を逃すとバカを見ます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:02:26
ここのCRはFとくらべてどうでしょ?コスト的にも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:15:31
ここのCRは最高だ!コスト的にもいいんじゃないの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:20:15
サービスの利益で営業マンまで養うことは無理。
サービスマンより営業マンが多いって会社あるかな?
いつかは保守契約のぼったくりと言われかねない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:29:00
ちゃんと営業が出来る者は極わずか、今までフィルムや薬品の配達で営業マンだと思っていた者は商談など出来やしない。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:35:29
営業マンの給料捻出の為、請負サービスからのピンはねもガッポリ取ってるらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:41:06
肩たたきの面接が進んでいるけど応じるのがほとんどいないみたいだね
80人に達することはなさそうだけどどうするんだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:43:44
このご時世で退職したら路頭に迷うだけだしなぁ
余程の自信家か脳天気なアホ以外は応じないだろうね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:40:43
ひと昔まで、5時半になるや所長自ら酒盛りをしてた会社だ。
だから、いつまで経ってもなぁなぁムードは消えやしない。
強く退職を迫れないのもそのためだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:14:32
一般職の肩たたき対象者は殆どが給与に見合った成果を出していない。
したがって、他の社員のためにも潔く辞めてもらいたい!!
辞めれないのなら死に物狂いで、成果を出すこと!!
2度目の対象者は、もう終わってる。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:22:40
77>いかにも管理職の人?ってカキコだけど
給与に見合った成果を出していない>そう言う給与になる評価をしてきた管理職の責任でしょ!!
こう言う勘違いオジサンの管理職がいる限り会社は良くならない!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:03:29
78>>
77は管理職でないよ!
一番良いのは歩合給制度にして、全員でがんばることです!
でも人によってはマイナス給になります。
また管理職は部下が○×投票し、70%の得票の無い者は
即退職といった制度を制定しましょう!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:20:41
T澤、おまえは要らないお\(^o^)/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:53:07
T澤君にマイナス1票!!

82 :昔の知り合い:2010/04/26(月) 21:56:09
俺は一票入れる!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:14:07
T澤、昔からおまえは要らないと思ってんだ!
この前、貸した小銭返せ(怒)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:54:58
T澤って結構いるからなぁ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:24:17
何だか「蜘蛛の糸」みたいになってきたね?
組合も頑張ってるみたいだけど、スリムにならないと
助かる者も助からない!全員を乗せたまま沈没なんて嫌だ!
悪いけど、肩たたきされてる人は、潔く辞めてけれ!!
残っても左遷され、後ろ指さされるだけだよ!!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:56:29
会社にとってやめてほしいやつほど居座る
指名解雇できるように法改正すべきだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:12:21
指名解雇に賛成!
まずはT澤。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:19:00
ある病院では、人気度投票のような記入用回覧が定期的にある。
その中には、発表は無いが不信任の人の記入もある。
 とりあえず、そのぐらいからでも始めたら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:31:16
画質悪過ぎ なんとかしてくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:48:47
自分で選択したのだから諦めろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:53:34
あれほど画質の差が大きい事を、説明したのにな!



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:58:26
ナ○ミを導入した俺や、○華産業の物よりは、ましなのではありませんか?
導入してしまったからには、我慢して使用するしかありません、他メーカー
品に入れ替えは、又お金がかかるしそんな余裕は無いのが現状だものな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 22:02:28
斜陽産業だから消え行くのみだよな!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:31:49
社長の親は子が正しく良い子になるようにと命名したんだろうけど
これだけ卑劣な人間なるだろうとは思わなかっただろう
自分さえ生き延びればいいという考えで親兄弟妻子供を平気で救命ボートから海に突き落とす人間
12年前に死んだ父ちゃんが草花の影で泣いてるよ
墓参りは行っているのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 08:21:51
\(^o^)/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:40:55
ここの採用って情実とか見た目採用とかあんのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:36:37
95≫
正しく良い子で育ったから旧小西六に入社できMHJの社長になれたんだ。
オレの名前は、政人だけどな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:58:19
それにしては、製品、富士にボロ負けしてますよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:05:02
\(^o^)/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:58:41
そうだお\(^o^)/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:12:15
上から下まで何が悪いか全く気付いていないのでしょう。
自分たちは仕事できると思って会社の金使い放題やってきてるのに。
今でもダメな人達で会議ばかりやって物事決めてるようです。
そう、失敗しても自分の腹は痛まないからいつまでもわからない。

気付かない点は天下りをやってるとこと一緒なんです。
そう、必要なのは事業仕分け。蓮舫に入社してもらいましょう。
当然皆こども手当てが出る党に入れたのでしょう。
目先の自分のことだけしか見えず財源をわかってないのと全く一緒なのです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:04:07
信頼できる最新情報を書いてくれお\(^o^)/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:52:10
営業、サービスを別会社に戻すらしいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:39:43
それは無いな・・・
フィルムレスの影響で売り上げの減った営業をカバーするつもりで合併したのに
依然としてサービス売り上げを伸ばそうとしない営業や苦し紛れのサービス売り
上げを伸ばそうとするINFOMITYなんてユーザーにそっぽを向かれる様な商品しか
思いつかない様じゃ別会社にした所で共倒れになるだけ。
ま、サービスを他社に売却ってのならあるかも?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:11:55
売却されたサービスも、既存の機械のメンテを
するだけで、それが終わればお払い箱。
営業はもっと前にお払い箱だが、結局
遅かれ早かれ、この会社は無くなるのだよ。
サービスの中には「サービスは生き残る」
って思ってる奴がいるけど、生き残った
とこで寿命は短い事に気づいてない。
もっとも営業の俺はもっと前にお払い箱だけどな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:49:00
 まだロートルの少数営業マンも、しぶとく頑張っているのだから、
君たち若い営業マンも頑張れよ!
 使い捨てにされても、必死の頑張れば良い事もあるはずだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:08:40
データバンク、連携BOXってどう?
全然、増えてるって聞かないんだけど・・・
プリントサービスの二の舞か・・・

108 :汚い会社:2010/05/10(月) 22:55:09

味の素、37億円申告漏れ

5月10日18時53分配信 時事通信

味の素は10日、米子会社との取引に関し、東京国税局の税務調査で約37億円の申告漏れを
指摘されたことを明らかにした。同社は「納得できない」として異議申し立てを行う方針だが、
想定される追加納税額約18億円を2010年3月期決算で引き当て処理した。
味の素によると、国税局は同社が03年から07年までの間に米子会社から受け取った飼料用アミノ酸の
製造技術使用料について、所得の申告額が少ないと主張しているという。同社は国税局に対し、
内外二重課税を防ぐために日米当局間の協議を求める方針だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000120-jij-soci


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:44:00
退職者が集まらず支店長の手腕が問われる中、MGより旧ミノルタの敏腕リストラ請負人が短期出向して来るらしい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:06:08
小病院のうちはここのI-PACS EX入れたけど使い易くて満足してますよ
モノはいいんだからみんなしてそんなに悲観的にならんで頑張れ!
・・・と思うのだが内情はそうはいかんのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:54:11
>>109
そりゃそうだ!
辞めさせる奴がいなくなったら、次は自分が査定され、廃棄される。
同じ穴のムジナだから、最悪北朝と同じで、生け贄を作って置かないと!!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:22:58
早期退職者はどの位集まったんだろうか?
現場の営業やサービスを減らすのではなく
金を稼がない本社の奴らを退職させろよ!
お荷物なんだからよ!それがいやなら現場に
出て客に頭を下げて金を稼ぎやがれ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 06:01:00
向こう5年ぐらい早期退職はやらないみたいな事を言っていたけれど
これだけ集まらないようでは早々にまた早期退職をやることになるだろうね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:18:09
\(^o^)/


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:27:47
経費=管理職小図解?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:55:42
CSセンターをやめて物流も元に戻してくれよ
客に怒鳴られるこっちの身にもなってくれよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 07:55:39
それなら、上司を怒鳴って辞めちまえ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:36:03
やめても仕事がないからやめられないんだよ
どうせ無くなる会社なんだから余計なことをしないでくれたらよかったのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:19:44
ここのところ、井上君が出てこないけど辞めたの???

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:56:25
山梨の工場で、ドライフイルムは未だ製造するのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:05:50
こんな状況なのに生活残業を繰り返すアホども。
自分の仕事のやり方、要領が悪いだけなのに
わざわざ夜やって残業つけないならまだしもほとんどつけると。
会社の行く末より、本人の行く末の方が心配だな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:02:27
だって昔からそういう集団なんだもーん。
でも頭でっかちでプライドだけは高いから皆なーんにも成長しないし変わらないけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 06:23:07
しーえすせんたあかいたいきぼんぬ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:16:26
MHJの中でもMG出身者は救命ボートが用意しております。
MMJ、MTS出身者は・・・・冷たい海へ沈んで下さい。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:46:44
>>120
とりあえずはまだ作るんじゃない?
でも近い将来閉鎖して海外生産にすると思うけど。
SD-P Plus もう箱は作ってたりして。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:46:49
出身大学が違うんだよ。MMJ,MTSの君らとは!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:17:31
MHJの船は実は泥舟です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:04:24
レス化が進行しドライフィルムは死語(死商品)になり、近い将来そんな物も有ったかなとなることでしょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:54:30
。。自分はMG。
あえてどれに対してのレスかは書かないけど
結局こういう奴らがいるから会社がダメになるんだよね。
フィルムの利益があったから何とかなってただけで本当は自分たちでは何もできないのよ。

仕事とお勉強を勘違いしてるんだから。
上がそうだから若い奴もどんどん勘違いしていく。
頭がいい=仕事ができる、お金がもらえると思ってるんだよね。

実際は一部がそうじゃなくてほとんどがそういう人間。
お勉強してればお金がどこかから入ってくると思ってるんだよね。

会社は作るものなのに、守ってくれるところだと思ってる。
お金も会社からもらうものだと思ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:18:21
CSセンターがどうなってるのか知りたい。

口だけ会社だから潰れてほしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:44:39
魑魅魍魎の巣窟

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:30:12
MGの奴に不幸が来ます様、神様お願い致します!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:59:36
T澤、子分10位連れて辞めろお\(^o^)/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:32:18
MGの助け舟は泥じゃ無くって、藁で出来てるんじゃんねえの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:40:08
>>130
ユーザー様より高評価を得ております。
今後は各拠点の営業マンを1名削減できることと考えます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:47:07
T澤、子分10位連れて泥舟が沈みます様に!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:03:05
>>135
営業マンを1名削減となると、人が少ないところはどうなるんだか。
確かにCSが出来てからは、クレームが多くなった。
商品を今日持って来いとか言われても無理だし。
今の私には関係ないからいいんだけどね。
これから先どうなるかが気になるところ(笑)



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:34:16
6月1日以降、お客様のご注文の商品は宅急便
にてお届けとなる見込みです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:41:29
>>138はあくまで予想です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:27:07
先を見通せずに行きあたりばったりでやってる。
あんたらの部が一会社だったらとっくに潰れてるでしょう。
自分達はできない集団なんだってところから、
謙虚な姿勢になっていろいろな意見を聞いてやり直さないとだめだな。

駄目なS達は去って行ったらしいじゃないですか。
当然うちのグループね、じゃないとどこも雇わない。
元々仕事した事ない上にもっと楽なところへ行って一生勘違い人生ね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:03:48
>> 129
おっしゃる事はわかります。
私もMG一筋ですが、頭ではわかっているんです。
でも実際にそういう厳しい世界を経験していないからわからないのは事実だと思います。

でも経験するのは無理だし、ベンチャーや自分で経営でもしない限り
他の大手に行っても同じようなもんじゃないですか?
確かに二○リやユ○○ロの代表も同じような事言ってますが。
日本のサラリーマンのほとんどが大企業病だとも。

ここで言わないであなたみたいな人に動いて会社を変えてほしいです。
ただ、確かに全体的に考え方おかしいと動くに動けないのかな・・・
そういう事いうと逆に浮いた存在になっちゃうんですかね。
そのうちあきらめちゃうんですか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 05:59:12
>>137
客に迷惑をかけ、営業も苦労しているCSって誰にとっていいことがあるんでしょうか?
人件費削減にもあまりなっていないようだし
配送も特便とか出すことになってむしろ経費が増えているような気がするんですが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:41:45
人件費削減と言いながら増やしてるしね。
おバカな人が多いのは納得!




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:40:09
20090313 img01 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=konicaminolta.jp/healthcare/topics/img/20090313_img01.jpg
20080307 img01 jpg
http://konicaminolta.jp/healthcare/topics/img/20080307_img01.jpg
臥位 立位型CR装置 セット販売  REGIUS MODEL 570 370 コニカミノルタヘルスケア
http://www.intermedical.jp/r_products/508791/c_L.jpg


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 08:06:38
ド・アホ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:55:50
リストラが一段落?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:03:41
いやいや!! しがみついている役立たずが、まだまだ沢山残っています。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:50:05
http://konicaminolta.jp/healthcare/topics/img/20090313_img01.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=konicaminolta.jp/healthcare/topics/img/20080307_img01.jpg
http://www.intermedical.jp/r_products/508791/c_L.jpg


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:49:24
\(^o^)/


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:59:24
>>14 
なんか喋れ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:00:45
↑ すまん・・ >>149だった…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 07:40:17
MGの社員は覚せい剤を買えるほど儲けているのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:37:42
儲けてるお\(^o^)/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:05:20
\(^o^)/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:38:23
社報

6月1日付

覚せい剤営業部 リーダー ○田丈二



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:54:10
T澤をサブリーダーに任命します。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:47:24
井上はどうするんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:53:44
あんたらのやってる事は何の意味もないっ!何の意味もないっ!
って事に気付かないんだよね〜・
自分で経営してみれば一発で気付くわ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:20:55
>>158
必死だな。 ぷっ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:32:02
あと3ヶ月だな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:41:29
小島のギャグごときに変なリアクションしてるやつおるわ・・・
そこわ無視だろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:01:50
158とか161とか、本当にこの会社の人間は碌な奴いないんだな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:07:42
いないお\(^o^)/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:51:20
今頃気付いたのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:53:29
そのくらいすぐ気付けよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:59:40
今月で辞めるのは何人?

167 :辞めるその一人:2010/06/07(月) 21:36:43
70人位だと聞いてるが… 正確な人数は知らない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:15:10
知らないんだったら書かなくていいお
さっさと有給消化してくれたらいいお
もう来なくていいお

169 :辞めるその一人:2010/06/07(月) 22:47:32
>>168
そうだな。 お前みたいに泥舟にしがみ付くしかない能無しじゃ無いから
有給消化して、次の会社に出社するまで、ノンビリしてるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:30:48
こんな時間まで監視していなくてもいいお
泥船でも一生懸命はたらいているお
おまいが有給消化してノンビリしている間も、
しがみついている奴らは一生懸命はたらいているお
もう来なくていいお


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:36:34
>>168
えっ! 次の会社決まってるんですか? 羨ましいお\(^o^)/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:00:20
私も辞めるけど次の会社決まってないんだよな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:16:59
「偉い人達へ」

こんだけやばいって分かってんのに、それでもいけしゃあしゃあと
スナックの領収書を経費申請するバカを何とかしろよ・・・

CR一式、血反吐いて売ってきて、雀の涙の利益しか出ねえのに、
あの馬鹿共は、平気で一晩ウン万円の領収書を切ってきやがる・・・
旧MMJの馬鹿所長連中を駆除しないと、本当に潰れちまうぞ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:07:37
井上 ダイナマイトを背負って本社に行け。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:16:46
いい加減にあの粗悪なフィルムを回収しろ!なんでこんなにクレームを受ける商品
に変わったのか?てめえとこの自現機で流せないなんて、ありえないだろ!っていうか、先に流せないなら言え!企業として考えられない!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:55:07
やっぱり、そんなに悪いのか???
有休処理中で、こんな時間からやること無いわ!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:24:29
>>175

PLUSだな
うちでは最初、胸部チェンジャーが吸い上げる事が出来なかったよ。
吸盤を念入りに掃除してやったらやっと吸い上げた。
表面の平滑処理があまり良くないんだと思う。

ベースは腰が無くてペラペラ。
写真は粒状性が悪くてザラザラ。
あれは銀量をギリギリまで減らしてるね。
とにかく、すごい安作りなフィルムだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:28:29
PLUSフィルムに文句があるなら辞めちまえ ボケ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:55:26
同じセリフを自分の受け持ちの施設でも言って下さい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:45:00
おまえらに言っているんだ。
納得させれないボケ営業、調整できないボケサービスは、辞めちまえということだ。

181 :179:2010/06/11(金) 11:18:33
>>180
スマンね、俺はユーザーだよ。

どうやら俺が勘違いしていたようだ。
「辞めちまえ」は変換間違いで、「PLUSフィルムがイヤならフジを使いやがれ ボケ!」という意味かと思っていた。
イヤ、別にそうしてもいいんだけど、「そうなったら困るのはうちの担当の○○君だろうに・・・・・・・」と思っていた。

「今度からフィルムはこれに替ります。 タイマー(フォト)を一つ下げて撮って下さい」としか言えない営業は無能だね。
昔の営業さんは特性曲線とかもちゃんと理解していて、「このフィルムはこう使ってみて下さい」なんて事を言っていた。
今の営業さんは自分が売っているフィルムがどんな特性を持っているのか分かっていない。

まあ、今更ウエットの事を勉強しても無駄だし、そういう時間も無いんだろうけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:07:41
こんな評判の悪いフィルムを出すのは暗にCR化しろ、と
圧力かけてるのかと思ってた私

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:50:34
>>180
まともな商品も開発出来ないおまいらも早く辞めちまえ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:55:34
サービスでつ。
人が減って、これまで3人体制だったのに、俺1人になりました。
補充はないそうなw
24時間365日、俺様が1人で緊急対応するらしいw
俺、いつ寝て、休めるんだろうねwww


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:10:05
本社では、どうでもいい片手間仕事に4人も5人もかかって時間つぶしをしている。
おかしくねぇ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:25:26
>>184
今のうちに目一杯働いてください
5年もしたら365日休めるようになりますから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:06:49
競合メーカーがサービス部門を売却したよな!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:15:23
5年も働けるの?
せいぜい1年半お\(^o^)/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:03:21
\(^o^)/ はいらない!


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:12:01
>>188
その通り!もって1年半、妥当なのは1年でしょう。
会社はすでに会社をきれいにたたむ動きをしているそうです。
ただ倒産なのか売却なのか、実際いつなのか、その辺の
情報がなかなか入ってこない。
誰か信頼できる情報持っていたら教えて。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:43:15
来年3月で、販売終了。
残サービス(目途は3年)は全て外注、請負任せとなる見込み。
東京一箇所にサービスコール&請求センターが残るのみ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:59:08
ということは
営業は2011年3月で解雇
サービスは3年後にKS化ってこと?

こりゃ会社辞めたほうがよさそうだな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:03:01
ちがうお
2011年3月よりKSお
3年後には、サービス終了お\(^o^)/


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:27:31
アナログ放送より先に終わるのか・・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:46:05
サービスっす。
3年後のKS化さ、CRでどうやってくんだろ?つーか嘱託組ってお先真っ暗じゃね?
正社員採用なんか100%無いっしょ?
ま誘われても入らねーけどw

生活残業で、今のウチに頑張りましょうぜ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 05:25:11
KSってもう増やさないんでしょ?
それとも契約社員のKS移行はOKなのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:39:50
うーん、今更新機種まだ開発して、PT会議とかやってるのが信じられない…。

>>196
んと、契約社員の着地点をどうすっか悩んでるみたいで、KS制度のかなーり酷い版である程度数減らして、まだしがみ付いてくるヤツを使い捨てる計画。

KS支度金10万ってよ。エスパーとしか思えん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:29:20


     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:39:58
いや、よくねーかもよ。
今時、契約社員で残業代そこそこ出るって貴重かもよw

んでも、キツい仕事だ…。

200 :ポエム ◆Poem/YqBMg :2010/06/18(金) 05:44:50
私のゴミのような経歴では転職支援サイトのサポートすらしてもらえない
悲しい現実に今、直面しています。

ハロワも人で溢れかえっている以上想像以上に再就職するのは難しいです。
皆さんも私のようにならない為に辛くても在職者は絶対にやめてはいけませんよ。
やめるなら必ず次の就職先を見つけてからにするようにしましょう。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:17:29
\(^o^)/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:54:49
>>197
PT会議出席こそ要らない奴だ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:52:53
恥ずかしい!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:37:58
>>200
コテハンにわざわざしているからには、
それなりの覚悟があってのカキコですよね?

就職支援はWebサイトではなく、きちんとした会社が現実世界で行っているよね?
あと、就職支援委託先会社は、今日現在では条件登録のみで、
まだ実際に斡旋段階には入っていないと思いますよ?

ここ、結構見ている人が多いみたいなので、
あんまり適当な事を書かない方が良いと思うけどね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:33:36
やめるか迷うなら
すぱっと辞めようよ
組織からイラナイコ
と云われたんだし
そういう組織なんだし

そんなくだらない会社にしたのは
アナタだ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:18:23
大丈夫。
ちゃんとした仕事してれば、黙ってても他の会社からお誘いあるから。

でもこの会社で本当の仕事見たことないけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:37:21
長のつく職の人員整理を
やらないで
したっぱ兵の整理、転勤で
ごまかしている
中間の自称管理職を
まっさきに
切り捨てろよ、経営陣も

自称課長、係長とか
自称所長、補佐とか肩書きだけで
利益を生み出せない
損益を生み出す天才達を
まず
解雇で!

出先にアポなしてやってきて
名刺おいてかえっていく
何しに来てるかわからない
営業所長とか
いるのか?
こんな奴生かすために
保守料金はらうの?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:16:43
>>204
200さんって今回早期退職する人とは限らないんじゃないか?
2年前に辞めた人でまだ、再就職先の決まっていない人の話も聞いているし
オイラも試しにWebサイトに登録してみたら「その条件(履歴、得意分野)で
の求人はありません」の回答
今年の早期退職は締め切り済みなんだし、そう辞めさせようとしなくてもいい
んじゃない?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:47:53
早期退職しましたが、未だに就職が決まりません。
求めれる人材と、今までして来た仕事内容にギャップ
が大、募集している企業は殆ど小企業であり即戦力が
求められ、体よく断られているのが実情です。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:01:22
普通、プロの世界というのは失敗したら責任を取る事になる。
上の立場であればそれは尚更のこと。

悪くなったのは景気とかリーマンショックのせい位にしか
思ってないんでしょう。
元々根本的にやり方がおかしいから、なるべくしてこうなってるのに。

そして上だけではなく、
下も余計なプライドみたいの持った人間ばっかだから
自分が否定されるような意見に対しては聞く耳持たない。
だから成長しない。変われない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:00:38
いままでと同じ事をやろうとするから
仕事もらえないんだよ

いままでの職上の経験なんて
あたらしい仕事するのには
無意味なんだ

まず ぷらいど をすてる
から仕切りなおそう

はたらく意欲がひつようで
ぷらいど は全くいりません

例>
配達をしていたので わたしは営業経験があります

ただの配達員は 営業職 ではありません
運転手です
そっち方面に職を探してください

営業の即戦力を欲しがる販社は星の数ありますが
配達員は、販社には求められていません

再就職先、まちがえてるから 仕事がないと
平気でいうんだ




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:25:52
スレ主です、、やっと盛り上がりそうな期待?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:30:42
>>212
今頃スレ主面して登場かよ。うんこ野郎w
お前自身が何か盛り上がる事を書いた事があるのかよwww


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:37:11
>>213
今頃気付いたのか?全て自作自演だよ!しかも部外者



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:42:08
>>213
サクラエックスレイと、森川X線工業の合併前から
書き込みしてるんじゃ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:09:11
>>215
長老キタコレwwwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:07:01
就職支援の○ソナは金の無駄だぞ

218 :名無しさん:2010/06/20(日) 07:32:26
○ソナって冬ソナの事ですよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:20:17
>>
209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/19(土) 19:47:53
早期退職しましたが、未だに就職が決まりません。
求めれる人材と、今までして来た仕事内容にギャップ
が大、募集している企業は殆ど小企業であり即戦力が
求められ、体よく断られているのが実情です。

あたりまえだ、いままでが仕事ぢゃないんだよ、あそんでたんだよ
仕事、働くこと なめるな、あまえるな
同じ事続けたいなら、何故辞めた。努力もせずに
ぬるま湯で怠け続けた結果が、現実だ。

腹くくって、やくるとのはいたつ 辺りからやらせてもらえ
やくると屋もいらんとおもうけどな

なにができた、なにができる(かもしれない勘違い)なんて
再就職には、無意味だ
己の妄想、夢、理想を、さがしたって、それは「ゆめ」だ

何が出来る

いま、なにができる

を、雇う側も求めているんだ
即戦力になれない おっさんおばさん だれがいるかよ

足元見直して、自分の居場所、探しなおせ

少なくとも、元配達員(自称営業)には
この会社に居場所は無い
配達を、外注にだした昨年ですでにな



うとおしい配達がこなくなったと、一部で好評
さぁて、F品も営業が腐ってるし、代理店のこだっくにでも
しとくか。
あぐふぁも、こにかも、海外委託工場いっしょになったし




220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:09:52
>> 209を書き込んだけど
演技だよ、関係ない社外の人間だ!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:08:20
ヘルスケアの整理解散いつですか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:17:58
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2010/06/10-bff7.html

コレでも読んで、壱から出直せ
といっても、むりだったな この会社の社員は

扱っている商品の取り扱い知識すらない
聞いても平気で判らないから確認します
と携帯で話し出す
何故、判らないのか説明してから携帯つかえよ
馬鹿社員 営業所長と名刺に書いてあるけど
この商品納めて何年だと思っているんだ



慣例といっては夜の接待をしまくる
会社名で領収書持って帰る

昼は営業車ころがして出先廻らない
何処いってるんだか

夜は会社の金で酒交わす
xxxの方との会合です
って報告書に組織名かかれたけど
あってもいないのに、問い合わされても
正直困るが

出先確認したら
海に泳ぎにいかれました とホテルから返事が。。
馬鹿にしてるよね



こまった奴ばかり
特に40−60代の社員 こなくていいよ
配達もうしてないでしょ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:20:41
こっちの情報すげえな・・・
何でこんな事知ってるんだよw

★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.本文にパスワードの  乞食は消えろ!!  を入れて、書込みボタンを押します。
3.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
6.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
 ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
7.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
から来た事は秘密。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:14:14
>>223
今時こんなのに引っかかるアホなんかいないからやめなよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:52:22
アドバイス
旧MMJの人は、ぺこぺこすることと裏道短縮走行を活かしタクシー運転手
旧MTSの人は、現像機の清掃テクを活かしビル掃除
旧MGの人は、嘘八百の話術を活かしねずみ講でも立ち上げる


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:55:12
\(^o^)/


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:27:34
>>226
上げるんじゃねえよ。クソ野郎。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:54:01
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼左遷▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼転勤▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

これを見た人は確実に【左遷】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。これは本当です。
やらないと一生敗者になります。●よりも強力に呪いが掛けられています。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:08:56
\(^o^)/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:29:14
ヒロシです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:41:03
違う。おまえは、ヒロヒサだ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:29:08
東海CSセンターって無くなるんですか???

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:02:31
無くなるのではなくて東日本に引っ越すんですよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:57:49
ユーザー様、申し訳けございません。
7月からは、今以上に仕事がいい加減になります。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:15:25
企業特に病院との癒着が多い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:59:43
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:19:52
7月1日付けで
移動転勤と称して
逃げ延びるつもりの
元配達員共


 (^。^)
さっさと辞めて去れよ
まだ20−30代の
知識の少ない若者が
はるかにマシだ
営業として育つから
オマエラとちがってな



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:21:46
ホントにクズばかりが残ったもんだ。
仕事がこなせず出社拒否症にならねば良いが・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:22:59
Y村君お疲れ様でした

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:39:34
で、そのクズばかりは
いつ辞めるの?

もともと出来ないのに
こなす事は到底できない

身内の接待ゴルフで
経費使いたい放題しといて
客先回りさぼってるしな




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:56:01
未だに、本社から偉いやつらが来たら
領収書切って身内接待してるしな・・・

お前らたんまり給料もらっているんだから、
そんな物くらい、自分の金で飲み喰いしろよ。

それでもって「経費削減の徹底!」とか
言ってるんだから、大笑いだよ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:47:17
そうだ!そうだ!

交際費も人数割り増し@5000以下にして雑費で処理
これって脱税だよね?

また、身内接待は業務上横領になるんだ!!
役員はじめ管理職がやってるんだから終わってるよ(泣)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:15:48
ノー天気のクズどもも、うつ病になり去っていきますから観ていて下さい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:06:16
ごめん
まってられるほど
みていられるほど
世の中易しくないんだ
甘くないんだ
販売は代理店任せで
どーにかなってるんだし
早く去れ
営業管理職と元配達員どもよ

新入社員を 代理店に出向させて
鍛えるほうが
短期で戦力になる

40肥えたら再教育ムリだ
50超えたら言い訳しかしない
60定年過去の事
いまは55定年ポイの時代だ
おまえら
CR装置の利用価値を
現場で説明できないだろ
なにかあると
MG社員とかいう奴つれてくるし
自分で説明しないし

ここまで飼ってもらったんだから
もういいだろ

時間が勿体無い
前に進めない営業モドキは
もう来なくていい


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:55:44
新入社員なんてここ数年入っていませんよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:54:31
確かに入ってないねぇ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:22:59
清算に向かっている会社なんですから新入社員なんか入れませんよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:23:17
7月1日大量の異動発令!
内8割が退職勧奨拒否組みです。
歓送迎会なんて不要です。
塩をまきましょう。
会社を家庭と仮定したら、
家賃+食費+教育費+その他以上の
月給を稼げない夫なんて離婚です!!
恥を知りなさい!!
今からでも遅くないです。
辞表を出しましょう!!
退職金は出します。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:44:27
↑間違ってるよ!
今回の異動は退職者の補充です。
退職勧奨拒否組は第2弾以降になります。

会社も使えない人間を何処に回すか困っています。
運送代も掛かるし、捨てると不法投棄になるし、
置き場所にも経費がかかるし、

誰か貰ってください。
沢山の粗大ごみを!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:57:15
燃やしたいけど燃やせない
不燃ゴミそのものですねぇ
補充にすらならないムダ使い

補充いらないではないですか
そもそも機能していない営業所
なんですから

1人でも多すぎます

いまでも販売店丸投げ商売
しているんだし

イラネーヨ、モウクルナヨ、時間つぶしニ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:36:37
>>248
気持ちは分かるけど、ぽんぽんされた人たちには
やはりこれまで頑張って頂いた事を労ってあげるべきでしょう。
長い間、どうもお疲れ様でした。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:51:21
これまでぬるま湯につかって来た
生き残る努力すらしてきていない
奴らに情けは要らない

頑張っていたならぽんぽん肩たかれないって
労う価値すら無し

足引っ張って迷惑だよホントに

直販しないんだし
代理店に丸投げだし
フィルム変わっても説明すら出来ないし

まだ飼い続けるのなら
ハロワクの提示する最低賃金まで下げてやれよ
保守料金見直しはそれからだ


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:04:46
皆いつかは通る道

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:08:11
相撲屋の賭博会見で
「もう一度チャンスを」
と言うが
許されないこと
だれも認めない

それと同じ

自分の給与稼げない社員
切り離すのが当然
誰も残る存在を認めない


いままで甘やかされすぎだ



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:14:48
UNITEAの「service tool」の五桁のパスワードは何番ですか?

ユーザー用の四桁のものでは、いらない画像消すだけでも
いろいろ邪魔くさい。

五桁のものだともっと簡単に編集できるみたいなので知ってる人
教えていただけませんか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:22:56
5・4・3・2・1です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:03:31
256は嘘です、本当は
『SEXES』ですよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:26:37
自分の給料を稼げない営業やお偉いさん達に物申す。
経費削減とか言いつつたっぷり交際費をつかってる。
まず役職手当や交際費カットをしてから無能な社員を整理すること。

一人ひとりが利益を出すように努力し、出来ない社員は自主退職させる。

保守契約の利益やKSさんの報酬をカットしを馬鹿な管理職や無能な営業の給料に
まわすくらいなら、お客様に還元しなさい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:17:19
>>257
何だそれ?お前それがウケるとでも思ってんの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:27:08
今後どうなる契約社員???
このまま偽装工作を続けるのか?期間満了で終了か?
契約社員についての労働契約などで、契約期間が原則として1年以内に限定されているのは、
不当に長く拘束されることを排除するためですが、
1999年4月からは次の各号に該当する労働契約にあっては
最長3年の期間を定めることができるようになりました。
●新商品、新役務もしくは新技術の開発または科学に関する研究に必要な専門的な知識、
技術または経験であって高度のものとして労働大臣が定める基準に該当する専門的知識を
有する労働者との間に締結される労働契約
●事業の開始、転換、拡大、縮小または廃止のための業務であって一定の期間内に
完了することが予定されているものに必要な専門的知識であって、
高度のものとして労働大臣が定める基準に該当する専門的知識を有する労働者との間に
締結される労働契約
●満60歳以上の労働者との間に締結される労働契約

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:45:36
簡単に操作できる=>簡単にすべてのデータが消える

しらないほうがいいよ、管理責任は病院にしかないから


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:50:01
で、本日付で
50代前半の一部と
やくたたづ一同が
退職、転勤という現実逃避
となったようですが

もえない粗大ごみの50半〜定年前
は何時整理してくれるのかな?

いそがしい時期なのに
アポなしで出入りされても
迷惑ですが
当日アポは、もっての他ですよ
どっかの営業所長さん



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:14:49
この時期に転職してくる奴は
なにを考えてるのかね。
前の会社を泥船と見切ったんだろうが、
泥船から泥船に乗り換えるだけだぞ。
まぁ、そういう奴らは、すぐまた次の
沈みゆく船に乗るんだろうな。
泥船を固まらせることができない奴や
木の船を造れない奴は
一生泥船スパイラル。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:27:59
>>262
アポ無しで来る奴など、しばらくお待ち頂けますかと言って、2〜3時間待てせてやればいいんです。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:36:40
あまい。
今日は、先客の会社とのアポがあるからと断ろう!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:46:28
歯科における日本一の規模の口コミ評判
ランキングサイト「デンターネット」。
患者からの口コミ、と称する謎の文章を大量に掲載、
全国70000軒の歯科医院をランク付けしているこの
「デンターネット」で、ダントツに全国一の習志野台歯科。

実は「デンターネット」を作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:35:18
本人、暇だから、懲りずにまたやって来るんですよ
勿体無いくらい時間を持て余しています
オマエの時間、会社に返せょ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:01:58
売上金額達成より利益金額達成を!
今回の退職募集人数80人はほぼ達成したが、削減金額を目標にすべきだ!
女子社員や外勤社員ばかりが退職しても効果なしである。
本社の間接要員や管理職を削減できないようなら
肩たたきに携わった管理職員の無能さが分かるね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:43:23
ぼーなすももらったみたいだし
もう しがみつくのは いい加減やめて

無能な自分を認め、会社を去ろうよ 
特に50−60代のクズ職共
管理職の肩書きが名残惜しいのか
無能すぎて、自分が要らない存在なのに
気づけないのか

今日も時間つぶしにやって来る
営業しているつもりらしい
営業なめるな!配達員管理職

係長、課長、部長の補佐?
わけわからない役職付けて
生き延びているみたいですが

こんなクズ、さっさと始末しなさい
コニカミノルタさん


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:16:08
PLUSフィルムはダメ、悪いけどフジに替えると言われました。
それが一番だと答えておきました。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:48:38
テスト

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:51:05
ボーナスの支給額を見て早期退職して正解だったよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:06:54
ボーナスが出るだけ良いお\(^o^)/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:16:49
\(^o^)/ は余計、付加するな!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:34:21
>>270
PLUS情報ください。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:28:12
PLUSは感度が高い
線量下げる、電圧操作するくらいなら時間調整で
絵の出方はこだっくと大差ない
というか、ベースフィルムが違うだけで
画の出方はあぐふぁ、こだっくと大差ない
濃度が不安定?
まずは液入れ替えてから、劣化した液でPLUS流しても
発生装置との相性が判らない

フィルムを変えるまでは腕と経験で補え
メーカー頼るだけムダ、元配達員共 知識無いから
ファントム撮影、濃度計等で計測しなおす
基本に返ろう、頼れるのは自分だけ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:50:51
これまで、
骨を診るなら、画質評価
あぐふぁ<こだく<こにみの<ふぢ
血管を見る
あぐふぁ<ふぢ<こだく<こにみの
な感じだった
が、あぐふぁ、こにみのが工場を
だこっく系に丸投げした様子
なので
昨年から一変した気がする

骨画質
あぐふぁ
こにみの<ふぢ
こだく

血管
           こだく
あぐふぁ<ふぢ<こにみの




278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:15:34
あぐふぁも、2008−2009間にこにみのと同じような
画質問題を起こしている、フィルム性質が変わりすぎていることを
配達員共が説明できているか、否かだ
品質は両者とも読影する範囲では、何も問題は無い

撮影条件が変わるだけだから
病院=照射装置屋=ふぃるむ屋 で協議して
条件変更すればいい
医師、放射線技師なら、線量調整での感度変更対応は
出来て当たり前なのだから

勤めた病院によっては、複数種のふぃるむメーカーを
検査毎に使い分けているところもある
大半が現像機は1台〜2台とかなので

ふぃるむに合わせて ではなく
ふぃるむを合わせて になる

撮影の基本
被写体+ふぃるむ感度 に合わせるように
線量を調整する(日々の管理)


ウェットでマンモグラフィ扱っている医師、技師なら
この意味理解しているはず
日々、当たり前の管理業務だから

CR慣れして、ヤルベキこと忘れがちでないか?
ふぃるむ屋の配達員が能無しなのはわかる
でも安いから選んだの?
なら、諦めて使うか
高級なふぃるむに変えるか(液、現像機も買い換える?)


デジカメ市場の様に欲しいフィルムが買えなくなったのでCRにしましょう
U>ω<)ノ 予算ヨコセー



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:54:06
この会社の元配達員
8月の夏休み連休とかヌカシテますが
休む計画立てる前に、まず
これまで吸った給与分は働け、廻れ
まず顧客に謝罪巡回しろ、土日も廻れ
営業力の無いことを誤れ、騙してきた事を
まず誤れ
国内工場整理したので
海外産のPLUSブランド(こだく工場)
に代えました
の理由説明と謝罪がまだ済んでいないだろう

フィルムの厚みが変わる、感度が変わる
って、大問題だろ
少なくとも半年以上前にはサンプル持ち込んで
試験撮影すべきでは?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:05:31
東海が東日本に持ってかれるのですね。
当分はクレームの嵐に悩まされることでしょう!

ころころ変わる体制をどうにかしろと言いたいですが・・・。
まぁ時間の問題なのかな?
東海の女性社員の方は、東日本に来るんでしょうか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:34:10
昔々、旧MMJがKMと呼ばれていた頃、営業所の女性の引継は1ケ月程かけチンタラチンタラやっていたようですが、今は2〜3日です。
大クレーム発生は避けられないでしょう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:07:05
>>280
東海の女性社員は、退職しました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:21:56
だいじょうぶ、事務員もムダの一員だから

まだ派遣に電話代行させるほうが品質向上↑
応対の苦情は3ヶ月で消える、派遣の方がしっかり聴く
配達は代行業者がしっかりやってくれるから

そのあとは元配達員共への苦情だけだ

「御社の営業って誰ですか?」が多数
「あ、前の配達の人?あれ営業なの?」
「商談は誰にしたらいいですか?」
「・・・・今回から御社は外しますね」
で〆られてコニミノは蚊帳の外

判っているだろ、オマエラ元配達員が会社腐らせたんだ
責任とって辞表だせ
フジに代わるのは世情と品質管理
コダックに代わるのはオマエラの能力が無いから
アグファにでも代わったら・・会社価値問われるなコニミノ

ゴルフが接待、お酒の席が接待は
上場企業としてどうかと思われますが
贈り物、接待禁止でしょ、会社方針として
新規開業医に「花」送るのも禁止といっといて
どっかの大学病院の偉い人達連れて
経費でゴルフ三昧も問題かと思うが
酒代も、目の前で領収書作り変えさせて清算してるし

花くらい自腹でも贈れよ、オマエの給与何か月分稼いだとおもっているの?
接待費 計上禁止(自腹でおk)、それくらいムダに給与貰ってるんだし


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:06:42
知り合いがここに転職するんですが、心配になってきました。
先行き問題ないですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:14:07
現在中途入社は受け付けておりませんので大嘘ですね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:25:56
転職して来る奴は大アホ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:26:55
newAタイプの新ボロ箱のは
srG以上に感度変わってるな
 ヽ(`Д´)ノ◆
装置側で微調整できない部屋だと
画質差モロにでるな
発生装置も買い換えろと。。。
タマラン


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:41:42
T澤、おまえ居すわるのか。ばか者。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:08:46
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼左遷▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼転勤▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

これを見た人は確実に【左遷】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。これは本当です。
やらないと一生敗者になります。●よりも強力に呪いが掛けられています。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:00:17
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼栄転▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼昇進▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:18:53
もう!!!ボロボロです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:46:11
泥舟だという事は、以前から判っていた事ではないの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:41:49
\(^o^)/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:25:25
オマエモイスワルノカ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:26:32
285様
転職してきてる方がいるじゃない。実際。
正式に受け付けていないってこと?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:10:25
裏コネ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:59:46
MG絡み、計画解散したら捨てられる要員

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:25:42
ヘルスケアはMGの生ごみを処分するために生まれた
ご都合会社なのに、送った先にも旧メディカルとかいう
元配達員部隊が腐って発酵していたので、混ざって
高濃度培養されてしまいました。
結果、いまのMGもヘルスケアも腐り具合は大差ありません

高濃度生ごみが、腐りかけの生ごみを切り捨て処分
しているだけなので、腐敗度数は進行しているだけです

腐りかけは、土に返すことは出来ますが
高濃度生ごみは、燃やすしかありません
埋めても再生しません、再起はありません
自称「団塊」共が腐らせて逃げていったおかげで
その下の高濃度生ごみ世代が
跡継ぎ世代を腐らせ、切捨てを繰り返して
自分の椅子にしがみ付いています

役員含め、総辞職解散、解体でいいのでは?

この会社に来年はない、来月が来たらいいなぁ
な状態の会社組織
だれが入社したい?人生預けたい?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:26:23
何年も新入社員を採っていない
2年おきの大量早期退職
どう考えても清算か身売りへ向かっていますね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:53:42
超音波からみで、試験採用した女性社員に
管理職が酒の席でセクハラして問題起こしたのに
被害者が解雇(依願退職だぁ?)って酷い会社だ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:15:22
その管理職って誰ですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:57:51
閉鎖予定の営業所はどこですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:12:04
>>301
T澤だ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:14:11
T澤って誰?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:18:19
T澤ってよく出てくるけどいったい誰のことなんだよ
せめてどの地域の営業所かぐらい書いてくれないと誰のことなんだかわからないよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:57:50
あなたの退職日何時ですか?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:26:00
>>305
解かる人だけ解かれば良いお\(^o^)/

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:30:34
まもなく社報がでます。T澤の懲戒解雇

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:39:01
気まぐれで出張しやがる
無駄遣い好き
計画性の無い
 営業所長 
を、さっさと処分してください
会社の都合で解雇できないというのなら
平営業に降格してください
営業ノルマあたえれば
こなせず自らギブアップせざるえないので


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:23:07
支店長補佐って要るんかい???

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:22:35
支店長が塵以下だから要るんでしょ、居るところは

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:59
代理店を取りまとめる
「営業」できるひとが
各都道府県に一人
いればいいわけだから
所長すらいらないよ
支店長もいらないよ
 
47人の「営業」できるひと
と、本部長 だけでいい
いまのヘルスケアは


313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:24:12
ぱるすおきしめーたー
売り込むのに何人群れて来るんだよ
パンフ郵送でいいんだよ

アマゾンで買えるんだし
そっちのが安い、中間マージンないし



314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:35:15
元配達員(自称営業)と
その親玉(営業所長)は
もう来るな、こっちの相手する時間が勿体無い

待合席や廊下で偉そうに待つな

コニミノ社員の悪い態度例

つったっている
えらそうに、手を後ろ手に組んでつったっている
患者に気を使わない
一方的にしゃべりまくって、塵パンフを置いて帰る、何を言っているのか判りません
居るだけでおもいっきり迷惑です
帰れ、来るな

※手を後ろに組んで立つ姿勢は、「威嚇」の行為です
 お役様に向かって威嚇の体制で待機ですか、屑営業さん、屑所長さん
 患者様の前で、なに偉そうにつっ立っていますか、即帰れ!


315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:36:56
訂正
お役様=>お客様

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:37:46
コニミノの社員も悪いと思う。
しかし、代理店だと大きな顔で院内をうろうろして何もせず、
やった仕事はメーカーの人間連れてきただけの担当も酷い。

そもそも「代理店」といってる割には全然機械のこと知らないし・・
代理店はメーカー連れてくるだけが仕事か?
なら、そんな代理店もいらないね。代理店はいってマージン抜かれる
ならまだくそコニミノ社員から買ったほうがマシじゃね?

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:01
大きな顔しているのはメーカー社員側
代理店社員のほうが商品理解している
医療機器の直販は「無い」のがこの世界の常識
かならずどっかがヌイテイル
糞社員から買ったつもりが代理店経由になっている
裏で取引されている
なら?
まともに会話が出来る代理店と付き合うほうがまともでは?

あらためていう、コニミノは個人開業医相手に直販はしない
出来ないから


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:43:42
>>317
普通にしてるがな・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:16:22
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼左遷▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼転勤▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:12:53
>>319


       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  お断りします
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:13:48
消耗品の販売は 営業とはいわんぞ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:56:29
配達も営業とはいわんぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:00:50
500万相当のCRセット導入のために500万の保証金預けろって
結局、代理店に売らせるか、銀行から借りて来いっていうてるし
直販しない、屑な売り方しかしないくせに


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:21:58
佐野

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:51:34
元配達員(自称営業)は、御用聞きとして自由にぱしりとして使っていただいて構いません。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:22:55
元配達員は御用聞きすら出来ない、ぱしりにも使えない屑なので
今月末で辞職して去ってください
いまだに「メディカルは」という奴らは無駄遣いしかしません
今月、納品させた自動現像機の基本的な使い方すら知らない
営業所長、さっさと辞めやがれ、ほんとに屑だがな


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:30:09
>>326
コンビニに弁当くらいは買いに行けますが・・・
あっ!! 間違って買ってくるかもしれません。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:23:33
9月で閉鎖される営業所が6拠点有るみたいです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:55:25
6といわず、47都道府県全て閉鎖で
 支店 だけでいい 
「営業」も20−30代を47人残せばいい
あとは、代理店が売ってくれる

支店も整理統合でいいな
6位まで整理、50−60代管理職を8月までに
整理、焼却、<゜)))彡 もやせる屑


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:22:21
屑営業共の解雇何時ですか?待てません

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:14:56
早期退職は当分ございませんから。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:52:58
当分ないですか、<゜)))彡 では会社整理、解散しか無いですね へるすけぁ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:18:17
お客様へ
医師会、技師会あげてコニミノボイコットしてください。
又は、無理、難題を突き付けてください。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:45:58
はい。解散を望んでるのですね!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:19:29
即時解雇、即解散を望んでいます
後片付けは MGがやりますから
製造物責任はMGにありますので

ヘルスケアは存在価値すらない会社になりましたし
したのは 貴方だ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:45:31
他所の商品に欠陥がでたとコキオロシて
自社パルスオキシメターを薦める
元配達員共へ
他社品云々いって自慢するのもいいが
明日は我が身だよ
価格分の性能しかないコニミノ品は使い捨てです
壊れたらまた買ってねと言っているようなもの
今日提示した見積もり額
amazoneと何ら代らないが、売る気あるのか?
無いよな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:21:59
なんか最近は、少数の同じ奴らだけが書いてるよな。
しかも全員ageてるし・・・ってか、ageるって意味も理解しているのかなぁ?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:45:58
シラナイ <゜)))彡 ドーデモイイコト

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:38:39
>>337
そのとうり
誰もコニミノには興味がないので、書き込みが無い。
だから、俺1人で書いている。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:14:05
スイッチ押すしか取り柄ないくせに偉そうに吹いてんなよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:52:18
>>340
屑営業よりはマトモな取り柄だぞ
<゜)))彡 世間に役立っている

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:17:20
技師が世間の役に立ってる??はぁ??
お前ら必要のない検査して給料確保してるだけだろ
営業いじめるのもいいがその代わり患者として行ったときは
ちゃんと様つけて対応しろよな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:23:19
某CSセンターが崩壊寸前ですよ〜。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:11:40
最近、忙しくなってきたなあ!
転職準備も大変だし!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:59:51
5年以内に清算でしょうね。
今のうちに転職を考えて準備をしておいた方がいいですね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:59:44
必要な検査かどうかは医師が決める、指示する
技師には決定権がもともと無い
営業いじめというが、出来て当たり前のこと出来もしないで
いじめよばわりするな!
患者扱いされたいなら、個人的な休日に患者として出入りしなさい
営業ついでに診察して は失礼だろ
患者としてくるなら、先ず、個人として出入りしなさい
会社の看板背負って出入りするな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:50:31
平万年サービスマンです。

身内の愚痴を言うのは構わないけどさ、
ユーザー(技師さん)の事をとやかく言うのはおかしいよ・・・
客商売である以上、お客様の悪口を公の場で書く事は、
絶対にすべきではないと思うよ。

ウチの会社がこんな状況になってしまったのは、
別にユーザーのせいではなくて、フィルムレスに
迅速に対応出来なかった、私たち自身のせいなんだからさ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:14:23
フルムレスに迅速対応できなかった
のではなく
フィルムレス という言葉に煽られすぎて、自分のくいぶちを失うことに拍車をかけた
でしょう
現像機売らないで、pacs売りにこだわるあまり、何が自分の給料を生み出していたのか忘れている

開業医でCRだけでは5年で元は取れない
なら現像機を進めるべきでは?
超音波や内視鏡画像をpacsで受けて、点数向上でやっと元が取れる
CT、MRがあればもっと早いけど、一般開業医ではムリ

元取ってからCRしましょう、で次の商談を作っておくのがデキル営業のあるべき姿

生き残る優先順位
>現像機の買い替え促進、新規販売
 フィルム消耗品の販売量促進
 造影剤は、専任にまかせて関わるな!
>CR、PACSの種まき
 今は売れなくていい、欲しい方は既に求めている
>一時的な利益しか出ない販売戦略の中止
 オキシメータ、骨密機器、事務複写機も専任にまかせて関わるな!
コニミノブランドにこだわる前に、ヘルシケアとして生き残ること
を考えよ
専任が居る部門は放置でいい、営業所長にでも任せる

元配達員のままで居たいのらな、さっさと会社ヤメレ
べつの配達の仕事サガセ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:27:46
\(^o^)/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:58
本社はお勉強ばっかり、形ばっかりの仕事してないで
そろそろ仕事って何なのか理解せえよ。

そうやって育ってきたから仕方ないだろうけど、
勉強できることがお金稼げることじゃないんだよな〜。
若い奴も頭がいいのが給料もらえる事だと勘違いしちゃうよね。
まあ、結果が全てだけどね。

まず、左脳でばっかり考えてないでもっと右脳鍛えたら。そういうの苦手でしょう。
本社は月給10万円以下が妥当。
現場はそこそこ頑張ってるのになー。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:16:01
350みたいなのがいると営業とマーケがかみあわなくなるんだね。
考えるのが得意な人とセールスが得意な人が
いてはじめて企業は成長していくんだけどね


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:22:00
ヘルスケアにとって マーケティングはMG側任せ
社内にまーちゃんだいざーは居ない
名ばかりの本社勤めと言われるのも
営業セールスの本質を理解していない
ついでに言うと、セールスが全く居ないのがヘルスケア
勘違い人員が1500人位無駄飯くってるんだと気づけ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:31:55
あれ、本社でマーケティングなんてしてたんだ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:58:25
結果が全てっていうのはそうですけど、
皆が皆楽してる訳ではないんですよ。
方向性がずれてるのかな。

マーケティングは当然してます。
ただ、冷静に見るとマーケだけでなく他もやってる事は
かなり自己満足、マスターベーションになってるのかもしれません。
考えるのが仕事でもお金の意識は皆一緒でなければいけないですよね。
ただそこを根付かせるのは難しいんです。
頭ではわかってても体験しないとわかりにくいんですよ。
せいぜい賞与がちょっと少なくなる位で、給料は普通に出ちゃってるんで。

どうも私もいつの間にか人のせいにする事が多くなってますが・・・
若いときは1個人が、1経営者たれっていう事を基本的に教えられてきたんですが
育ってきた環境でぬるくなってしまったと思ってます。

開発費も経費もどっかから沸いてくるような感覚になってて。
給料は会社からもらうものではなく、お客さんからもらうもの。
自分がかけてる費用は全部自分の給料で費やしているのと同じ。
人の上に立ったらその下の人の給料、経費から何から自分の給料で費やしているのと同じ。
そういう意識が根本にはないといけないんですよね。

構造改革(経費削減)も言われて初めて動くものではないですよね。
うちで言ってる経費削減なんて当たり前の事で
苦しくなってからすることじゃないです。
今でも出張行ったらタクシー使うのが当たり前だもんなあ。
他にもきりないですけど会社のお金=自分のお金って思えないんですよね。
温室育ちのフィルムぼけって言われても仕方ないかも。

何とか、今までのフィルムでのストックは考えないで、
0からスタートで赤字だったら給料無し位の気持ちで(意識ですが。弱すぎるかな・・・)
頑張りたいですね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:59:41
0からスタートって。。。甘いがな
すでにマイナスになってるだろ
ヘルスケア統合前に
給料なし ではなく全額返せ 会社に

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:34:01
MG自体いつまで続くかわからないのだからヘルスケアの前途なんて風前の灯火ですよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:14:33
そうそう、MGもヘルスケアも給料全員返却!
実際にはできないのが悲しいが。

354さんの言ってることは当然の事だけど、
自分は違うと思ってて反省もせずそれすら理解できないのがぬるま湯に浸かってきた全員。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:42:18
この会社の一番駄目なところは能力ややる気ではなくて
上司にどう気に入られるかで出世が決まってしまうところ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:00:21
句読点も使えねえ馬鹿。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:13:26
2ちゃんねるで句読点にこだわる大馬鹿。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:08:47
>>359
上司に気に入られただけで出世した無能な人ご本人乙

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:20:52
>>360
釣られている馬鹿

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:39:15
>>>354 に共感した現役社員+役員へ
会社組織の存続を考えるなら
40−60代社員役員 全員 早期退職解雇
で今期内に整理縮小しなさい(9月迄)

20−30代の社員に尻拭いさせて逃げる計算だろうけど
もう逃げる時間も無いよ

今、責任を取れ!!!


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:45:47
細菌性社員を採っていないから2〜30代の社員なんて少ないですよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:48:37
某所で恐怖政治が行われている模様。
粛正されて放逐された犠牲者が出ています。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:54:53
○○だろう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:29:12
恐怖政治って
屑が、やくたたずなひとたちに粛清しているだけじゃないですか
犠牲ではない、自業自得

さっさと辞表だしてきたら?


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:05:59
それが違うんだな〜。
上司に色々意見をしたら疎まれて消されたんだよ〜。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:19:34
そこの職場は無能なやつほど偉い地位で威張っているところだから。
末端の人々の働きでなんとか回っている状況ですよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:09:53
まぁ役立たずの巣窟は本社だけどな。
支店や営業所は残業残業で疲弊していても
本社はまったり定時退社で楽しい会社生活だよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:31:30
うちも上司に直言したやる気のある人が疎まれてとばされてたな。
上司がどんなに間抜けなことを言ってもハイハイと聴いて
適当に働く人の方が評価が高いという職場ですから。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:41:24
とっとと、解散お\(^o^)/

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:03:29
無能の集が、互いに貶し合ってもなぁ
役員 不燃塵
管職 屑
社員 塵
下から火をつければ燃える、火種は辞表

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:40:04
何をやってんだか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:22:30
でも、あなたがたの会社ってまだごるふとか参加されていますよね。よゆうですな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:58:21
sage

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:32:38
age

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:53:33
dame

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:34:27
mage

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:11:39
kakikyu-ka

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:30:29
転職先も決まったし明日上司に辞表提出。
祝!泥舟脱出!!


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:57:53
sage

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:59:59
ここは部下に具体的な指示が出来ない駄目上司が多いねぇ。
とくに○○さん。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)