2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル?】J&Jってどうよ?Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:49:22
Part3スタートです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:44:32
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:03:27
競合大変みたいだけど、コーデス大丈夫なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:46:35
仕事はしなくてもシッカリ会社にしがみついているので大丈夫です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:59:10
しかし、やらかしたなー。独占禁止法24条2項違反で摘発ですか。メーカーとして一番やってはいけない事しちゃったね。ナムサン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:04:53
脱税するわ。独禁法違反やらかすわ。コンプライアンス違反はJJの専売特許ですね。あの会社の営業マネージャーの中には、ホンマのバカが居るからな。そんな奴等にいくら教育してもダメなんだよね。所詮。某VPは湾岸高速(ゴルフに夢中)160Km/hでぶっ飛ばしたりしてるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:05:45
証拠隠滅は図ったのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:38:17
そんなヤツ普通にいるのがこの会社

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:43:13
ヤミ再販。課長島耕作8巻に良い症例載ってる。不公正な取引の誘引。資本主義の根幹を揺るがす行為。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:46:21
インターネットの交流サイト・ミクシィに、音楽評論家の男性(51)(神戸市)の名前を挙げ、「ブッ殺します」などと書き込んだとして、兵庫県警が脅迫容疑で書類送検した評論家の宅八郎氏(47)について、神戸区検は3月31日付で不起訴(起訴猶予)とした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:50:27
>>6 LSのVPでしょ。アウディで道路交通法違反(スピード違反)繰り返しているみたい(あくまでも疑惑)だね。まあ、そりゃひと踏み200km/hのドイツ車ですから。コンプライアンスはどうすんのよ。いい加減にしなよ。独禁法でもひっかかってんだからさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:39:37
アメリカのJ&Jは日本円にしたら何兆円の売上げがある大企業、
そこの創業家は当然大富豪なんだけど、色々問題がある家なんだよ。

創業者の息子が、J&Jを大きくした功績者でやり手の会長なんだけど
年を取ってからポーランド人の家政婦のバーバラ・ビアセツカと不倫して、
少しボケていた事もあり財産の大部分であるJ&Jの株式のかなりの部分を
その家政婦にくれてやったらしい。

その創業者の息子の会長は死んだんだけど、ジョンソン一族とその家政婦は
財産を巡り裁判沙汰になり当時はとんだ騒ぎになった。

その裁判の過程でポーランド人の家政婦バーバラ・ビアセツカは、創業家の
同性愛者を暴露したり、一族は、逆に家政婦が財産目的で近づいた事を証明しようと、
家政婦がベット の中でボケて死そうな会長を脅して財産を譲る目的の遺書にサインさせよう
としている会話を録音して公判で暴露したり色々大変だった。

でも裁判はバーバラ・ビアセツカが勝って今じゃJ&Jの大株主だとか、
経営陣に対しても発言権があるようで、家政婦の出身地の造船所が東欧革命
後の自由化で潰れそうになった時には、その家政婦がJ&Jの取締役会に圧力を
かけて出資させその造船所を救ってしまった。
その時はさすがにJ&Jの本業とは関係の無い事業への出資と言う事で問題になった。

このような出来事が過去にあり、ジョンソン家は結構マスコミに騒がれる対象になっている。

13 :LS:2010/04/11(日) 00:47:48
新VPキモイ。KICK OFFの時とか、会議の時とか、若いねーちゃんの隣に必ず座る。キモイキモイ。変態行動が身に付いている男、ITキモイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:34:24
LS?実績浮上する事はないでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 03:30:52
岩やん、よかったな〜。未だにファンおって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:08:24
オバさんVPもKICK OFFの時時代遅れのバブル時のボディコン衣装みたいで
キモくて笑ったな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:33:31
腹出てるのにパツパツの服多いよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:37:35
ここのメディカルって結構金もらえるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:19:49
>>18 ディスポ製品メインだけあって、営業もディスポ的な発想。でも上に気に入られて犬になれれば、そこそこ生き残れるよ。
(普通以上に能力があればの前提だけど)お金の話はそれからやね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:10:33
確かにITキモイと思う。オカマバーとかで、モテそうだな。アイツ頭良いんだか悪いんだか分からん。たまに言動意味不明あるし。
事業部のVPとかやらせんなよ。キモイキモイ。やっぱ、キモイ奴ら集めた経営戦略部だか何だかに押し込めるのがええんちゃう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:12:57
>>19
それからの話が気になるところだな笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:13:45
The粉飾決算男か。あいつはLSでも押し込みしてるのか?
IT不当に自分の評価を上げようとするからな。やり過ぎなんだよ。不正をさ。
キモイ以前の問題やな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:23:45
>>21
30歳MGR前で700万位か?
インセンティブ高いところでは200万以上取れるから1000万に近ずく訳ね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:04:51
岩●×彦で検索してみると2ちゃんパート1が出てくる 笑える
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/bio/1175935064/
もっとエグイのあるからよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:15:37
てめー!!岩屋!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:17:35
岩屋氏は3Q直前に、粉飾決算を営業部に強要する可能性がある。ライフの皆さん、気をつけてください。不正経理。呪。岩屋呪い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:43:36
あう。おう。ヤバイヤバイ。また送るか岩●宅へ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:44:46
岩屋氏の、岩屋氏による、岩屋氏のライフスキャンでの改革!大失敗!アゲイン?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:50:37
>>23
そんなに高いのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:56:17
岩屋は相変わらず、評判悪いな。ハキダメ(経営戦略部)に戻せよ。幽閉させろや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:57:23
Goverment Affairs担当者 = Love affairs = 岩●孝彦氏

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:58:42
キモイキモイ岩屋●●、キモイキモイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 03:00:49
不正経理担当=岩●××氏=LSのVP 地獄へどうぞ 恨、怨、地獄、悪、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:11:13
岩やん、ライフでの評判はそう悪くないようやね。奇人変人、変態野郎だけど。社員のネーチャンで口説くリストあるらしいぞ。口臭も直ったし、行け行け!岩●!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:13:36
変態、粉飾決算、不正経理、特別背任疑惑=岩●TAKA●氏、キモイキモイ。あいつ、ほぼ毎日午前中からタバコ吸いに会社出てるよな。事業部員みんな知ってるぞ。お前、社則守れよ。一応、お情けでVPなんだからよ。おう!コラ!岩屋!テメー分かってるのかよ!クソ!バカ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:16:05
怨*岩●*獄*岩●*地獄*岩●負*岩●*不*岩●*恨*岩●変*岩●悪*岩●*奇

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:16:59
呪術のよってヤツ、岩●の人生を。あう、おう、やばいやばい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:46:01
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E5%B1%8B%E5%AD%9D%E5%BD%A6&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&pstart=1&fr=top_ga1_sa&b=11
どうぞ(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 04:55:40
>>37 呪術は国家警察がその存在、その効力自体を認めておりません。
   従って、この文面は脅迫に相当せず。最も、岩(何とか)じゃあ個人を特定できないので、いずれにせよ推定無罪である。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 04:56:50
>>35 社則守ってください。そのうち大変な事になりますよ。岩●さん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:35:34
もっと大きな事業部の話はないのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:35:59
そうだ!小さな事業部の事はどうでもいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:53:10
事業部の大小じゃなくて、単なる個人攻撃やろ。
>>42 おい、てめー、じゃあテメーがネタふれや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:23:16
負け組事業部?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:07:11
切り売りの話ですか?そこは30億くらいクリアしてる?
してなければ、ここでは負けだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:35:57
やっぱりエチコン!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:31:48
だれか内屋間の評判知ってますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:20:52
エチコンいいねえ
エンシール売れてる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:51:01
>>43
やっぱり弱小事業部は切り離されるのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:37:21
CODは弱小じゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:20:09
岩●が弱小だっただけやん。ヒマさえあればフリスク食ってて笑った。口臭とか書かれたのがよほどショックだったらしいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:57:25
岩●は歯槽膿漏じゃねーかな。残飯が腐った様な口臭らしいぞ。業務時間中にタバコ吸いすぎなんだよ。VP自ら就業規則違反。
ちっとは修行しろや!岩●

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:02:14
岩●は相変わらず、悪い連中(MAなど)とつるんで株の亡者になってるとの珍情報。
パウパウ社長から完全に見限られるのは時間の問題。キモイキモイ岩●キモイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:07:47
岩屋はLSでも相変わらず暴言吐いているのか?営業に向かって「あんた俺の話ちゃんと聞いてるの?クビにするぞ」とか脅してたもんな。
あと全事業部員「業績は悪いが解雇はしない」とか見当違いも甚だしいメール送ったりして。
こういうVPが未だ存在しているのが信じられん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:40:19
>>48
そりゃエンドだわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 17:52:18
ここも「ザ・外資系」って感じ?
マンスリーの成績下位からバンバン切っちゃう感じ?
在職中の優秀な皆様教えてプリーズ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:34:00
>>51 52 53 54
もう誹謗中傷はやめなさい。
恥ずかしくないのか、おまえは。
自分が一番恥ずかしいでしょ。今のあなたは。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:12:11


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:23:43
>>57 はーい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 08:08:56
>>57 ついに本人登場?

61 :Wikipediaより抜粋:2010/05/01(土) 23:34:06
2007年1月1日から、全ての職場エリアが禁煙となったほか、日本法人のメディカルカンパニーの全従業員につき、所定労働時間中は、休憩時間を除き、一切の喫煙が禁止された

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 02:56:22
やっぱ、就業規則を守らないのは純粋に問題ですよね。就業時間内禁煙も有名無実化してるか...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:14:33
>>61 罰則規定はないのでしょうか?たばこ、禁煙、喫煙行為について語りませう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:17:15
世界TOPの総合ヘルスケアカンパンーとしては、異常な喫煙率でしたよね。社則規定で喫煙率は減ったのでしょうか?
喫煙者はニコチン中毒患者ですので、所定労働時間中だけ喫煙行為を止めるというのは事実上不可能だと思われます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:47:27
JJに限った事ではありませんが、循環器部門の営業さんの喫煙率は80%超か?喫煙して冠動脈詰まって、DESで治療すんのにたばこ吸うなよ。喫煙者が循環器の営業やってるってちょっと不合理ですね。(メドもそうだけど)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:58:35
社則規定以降に俺の禁煙車でたばこ吸うの止めてくれ。××DM!
しかも灰皿ないから、道端へポイ!恥ずかしいヤツ。M●DMよ!
お前、来た瞬間にたばこ臭いんだよ。就業規則守ってくれい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:03:41
>>65 超メタボなヤツが内分代謝のMRやったり、LSの営業やったり、
超ヘビースモーカーがE●Sで肺がんオペ立ち会ったりする感じやな。
JJ喫煙率下げるプロジェクト組んだほうがええんちゃう?
2012年末までに日本法人の社員喫煙率を15%まで下げるとか(現状じゃ無理か)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:08:38
千代田区は歩道での喫煙も条例で禁止されています。
未だに近所の公園でたばこ吸ってるJJ社員がたくさんおります。
付近の住民からもう一度苦情が来そうな勢いです。
管理職になるには、喫煙者で無い事と、TOEIC500点以上を義務付けるべきでしょう。
⇒この条件だとJJの管理職は70%降格、脱落だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 02:20:07
>>67そんなDMはホットラインにTEL!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:52:58
今は医学部でも病院でも全面禁煙でしょ(喫煙所があると病院機能評価に影響がでるらしい)よって、喫煙を止める医者が急激に増えている。
元々たばこ吸わない人は当然だが、重度のニコチン中毒患者がたばこ止めると死ぬほどたばこの煙、臭いが気になる様だ。
俺は今までどれほど人に煙害(迷惑)撒いていたのかと凹むのだ。
文科省の方針による医学部の禁煙教育は10年になり、すっかり定着している。
それも理解していない、ニコチン中毒の臭いたばこの臭い振りまくMRが営業いって売れると思ってるのか?
印象悪いだけだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:17:34
どこの事業部、エリアの営業の方かは申し上げられません。すごく熱心に営業されている方です。
一応会社からの評価も高いらしいです。ただ夏場も冬場も凄くたばこ臭いのです。
よく病院でお会いしますが、このたばこ臭さで医局行っているのか、オペ室入っているのかと閉口してしまう程です。
あとこの人、病院の駐車場で車の中でいつもたばこ吸っています。窓を開けて煙を吐き出すのですが、
非常に見苦しいです。同じ会社の人間として恥ずかしく思います。
広い駐車場の病院に良く来て、社内でたばこ吸っています。患者さんやそのご家族は怪訝そうな顔で見てますよ。
病院敷地内禁煙なんですから困ります。そのうちエライ事になると思います。
J&Jは出禁になるのではないかと心配です。しかし、私のDMも喫煙者ですので、この事を相談出来ずにいます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:21:53
>>65 整形ビジネスの喫煙率も高い。●チコン系の喫煙率は低い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:29:44
喫煙行為/たばこ=嗜好/嗜好品  ⇒ 旧専売公社による20世紀最大級の洗脳
喫煙行為/たばこ=疾病/合法ドラック ⇒ 今の時代の常識
禁煙外来、禁煙補助剤の保険適応はこれ即ち、喫煙行為を疾病(中毒)喫煙者を患者と定義する 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:49:58
何だか妙な話題になってますね。でも面白いです。たばこ談義。
そう云えば、先月ある調査による以下の興味深いデータが出てました。
「80%以上の医師が、5年以上の付き合いがある喫煙者のMRより、
非喫煙者である半年以内の新任MRの方が印象が良いと答えた」
「理由は、単純に嫌悪感があるがTop、次に医療ビジネスをしている人間が喫煙者だと
その人自体を信用できないというものであった」



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:02:13
JJのオフィスは昔から禁煙ですよね。以下、内勤者のケーススタディ
でも喫煙者は平均して午前中に2回午後3回、計5回ぐらいたばこ吸いに外にサボりにいきます。
千代田区は歩行喫煙が禁止されているので、遠くの公園か、喫煙が可能な飲食店にサボりに行きます。
1回最低20分はサボります。5回×20分=100分+α=約2時間サボる事になります。
その間、非喫煙者でシコシコ働いている人が電話取っり、緊急対応をせざるを得なかったりします。
喫煙者と非喫煙者において、給与格差を設けて欲しい訳であーります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:56:36
JJの内部で一番力のある事業部ってどこです?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:59:31
>>71 以前、禁煙の病院内で喫煙していたJJの営業担当が院長に怒られた事件があったと聞きました。
病院敷地内での喫煙行為は、確かに病院機能評価に係わりますので、駐車場の車の中で喫煙する行為は相当にまずいと思われます。
仮にそれが原因で病院機能評価に影響した場合、出禁だけでは済まないです。
病院から、JJに対し、損害賠償請求が行われる事でしょう。
2007年の社則規定以来、相も変わらずJJ社員の喫煙率は高く、同時に喫煙マナーも業界最低レベルであります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 02:20:29
タバコを吸う、吸わないは個人の自由。
ルールを守る+ファブリーズを使いましょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 03:43:41
一般的に喫煙行為は、個人の自由ですが、世界トップのヘルスケアカンパニーの
従業員の喫煙率は下げる努力があってしかるべき。
喫煙行為は自分でコントロールすることが出来ない疾病です。
喫煙者は程度こそあれ、完全な薬物中毒患者である事が多いのです。
薬物中毒患者に対して、「ルールを守れ!」といっても無駄なのです。
社則に載せた以上、又世界トップのヘルスケアカンパニーである以上、
病院関係者の皆様にご迷惑をかけない為にも、個人の嗜好の問題、マナーの問題では
済まされません。それで済む問題ではないのです。
飲酒のように、喫煙行為を週末だけに限定して行う事が出来れば78さんの理屈は通るでしょう。
今後人材採用の際には、非喫煙者に限定するべきであります。
差別ではなく、区別であります。でなければ、社則を撤回すべきです。
JJ重度ニコチン中毒営業担当者は顧客に迷惑をかけております。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 03:47:39
就業時間内にたばこを吸うのは止めてください。さぼりに行かないで下さい。
吸わない人はその時間も働いています。給与に格差を設けるか、社則に罰則規定を設けてください。
入社以来内勤で会社に貢献しておりますが、納得いきません。
家に帰ってから、週末だけ喫煙行為に及んでください。
このルールが守れない社員は退職を勧告してください。
会社側のご意見はどうなんでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 03:55:57
社則では営業車無いでの喫煙も禁止しています。
しかし全く守られていないのが現状です。喫煙行為だけで退職勧告は行き過ぎだと思います。
80の発言は真に反省しております。JJ喫煙者の方々お許し下さい。
一方、営業車の灰皿にたばこの吸殻がいっぱいある、社内がたばこ臭さで吐きそうといった
事例はJJ営業の50%超に及ぶのではないでしょうか。
この車に同乗したManagement層は注意をしないのでしょうか?
何故、注意をしないのでしょうか?注意することが出来ないのであれば社則を撤回してください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 04:13:41
ある非喫煙者の営業の方とご一緒しました。真面目な方です。
そこに喫煙者であるDMが乗り込んできました。
彼は堂々とたばこを吸いました。そして禁煙車である彼の車の綺麗な灰皿を汚しました。
上司なので誰も文句は云えないのです。ルール、社則を守ってください。管理職の方なのですから。
そして午前中にお昼の顧客訪問前にファミレスに寄りました。10時ぐらいだったと思います。コーヒー
を飲みました。三人で打ち合わせをしました。業務の一環です。
しかし驚くべき事に、そのDMの強引な意向で喫煙席に座ることになりました。
私がPCを使って打ち合わせをしている合間、たばこを美味しそうに吸い続けていました。
PCは水とか煙に弱い事はご存知でしょう。私が熱心に説明しているのにたばこを離しません。
非常に不愉快でした。私と非喫煙者の営業の方の服、髪の毛がたばこ臭くなりました。
このまま非喫煙者の顧客を訪問したらさぞ印象が悪いだろうなと内心思いました。
特に夏だったので酷かったと記憶しています。
このDMは人の事に耳を傾けることはしない方でした。ゴマすりで偉くなった方でした。
勤務時間中はたばこを吸わないで欲しい。たばこが苦手な方は沢山いるのです。
そんな非喫煙者の事は理解するつもりもないのでしょう。
2007年に始まった社則に期待しましたが、所詮無理なのでしょう。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 04:27:22
前の社長の松本さんは喫煙行為に対し、非常に厳しいお方でした。
良く非喫煙者の代弁をなさって頂きました。非常に心強かったです。
以前、循環器部門の営業の方が喫煙が厳禁されている病院敷地内で喫煙を行いました。
院長に見つかりお叱りを受け、JJ社長の耳にも入りました。
社長は激怒し、社員を社長室に呼びつけたと聞きます。
その事でJJが病院様から出入禁止になる事はなかったようですが、紙一重だったと思います。
このままの意識だとそのうちとんでも無い事になると思います。
JJ喫煙者の意識は10年前、20年前と変わっていない様な気がします。
世の中の禁煙志向、嫌煙志向から完全に取り残されている様に感じます。
私達のお客様がいらっしゃる病院はいまや喫煙行為は厳禁です。
文部省による医学部の喫煙教育も成果が出ており、医師免許を取得する先生方の
喫煙率は10年で1/3にまで下がっていると聞きます。
いくら良い製品を紹介しても、たばこ臭が酷い方が来ると勘弁して欲しいと医師たちは
嘆きます。体質にもよるのでしょうか。オペ室に入った途端にたばこ臭いのはどうかと思います。
先生方、看護士方は人の命を預かって神聖なオペ室で手術をしています。
服を着替えても髪の毛、体臭がたばこ臭いのです。
そんな方にオペ室に入る資格があるのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 04:42:12
ある非喫煙者の方で幼少から気管支喘息の方がいました。良い人柄だったようです。
熱心に営業されていました。しかしDMの方が喫煙者で、いつもその人の車に乗っては
美味しそうにたばこを吸っていました。
その方は喉が痛くなり、DMの方に車内でたばこを控えて欲しい様に嘆願したそうです。
DMの方は一気に激怒したと聞きます。酷い話ですね。これは社則が制定される2005年ぐらいの
話だそうです。それ以来、喫煙DMは非喫煙者の部下に色々と意地悪をしたそうです。
社則を完全に守れないのは仕方ないかもしれません。でも営業担当者にとって車内はオフィスです。
自分のオフィスなのです。安全運転に努め、お客様を訪問し良い製品を紹介して一生懸命働いているのです。
最低限、禁煙車の中でたばこを吸うのは止めてくれませんか?
汚した灰皿は誰が掃除するのですか?たばこの灰を車内に撒き散らさないで下さい。
非喫煙者の方々は重度喫煙者の方に対し、本当に気の毒だと感じているのです。
家族の方も含め沢山の人に迷惑をかけているにも拘わらず、そんな意識は微塵も無い。
本当に気の毒だと思います。
非喫煙者はそんな気の毒な方がたばこを止められない事を知っています。
だから、しばしば意識的にパーキングに寄ってあげているのです。そこで吸い貯めして下さい。
綺麗な車内を勝手に汚さないで欲しいのです。快適な車内で移動し仕事をしたいのです。
非喫煙者に煙を吸わさないように心がけて欲しいと思うのです。
それと、病院近くでの吸殻のポイ捨ても止めて欲しいのです。非常に恥ずかしいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 05:10:31
久しぶりの連休で思わず昼夜問わずに書き込んでしまいました。
たまたま、何とかVPのたばこの話題が目に付き、長々と書き込んでしまいました。
今、ホットラインにJJ喫煙者のこと、社則の事を送信すれば良かったと後悔しています。
連休で急に暖かくなり、2チャンになんかに書き込んでしまいました。
多分、JJの喫煙モラールは改善されないでしょう。
現状での管理職の喫煙率が高すぎるからです。その内にお客様と重大なトラブルを起こす事例が
出るでしょう。私は非喫煙者ですし滅多に顧客訪問しないので、えらい事が起きるのを傍観してます。
数年後に喫煙行為が大問題になった時にでも、ホットラインに加勢しようと思います。
20以上の学会が喫煙行為に対し警告を鳴らしています。呼吸器学会などは会員を非喫煙者に限らせる努力をしています。
特定機能病院、国公立病院、民間病院の殆どが敷地内禁煙としています。院内ではありません。敷地内です。
私達のお客様である病院から喫煙所、たばこの販売が無くなっています。
一昔前、教授室で、医局でたばこを吸っていた教授先生、医師の方々は禁煙を余儀なくされています。
たばこを吸っていた人がたばこを止めるのは辛い苦しみでしょう。でも止めた後は、たばこの臭い、煙が大嫌いになります。
病院ではたばこが原因で胸部外科、呼吸器科、循環器科、脳外科などで沢山の患者さんが苦しんでいます。
たばこなんか吸わなければ良かったと後悔しながら、涙ながらに亡くなっていく方も少なくありません。
禁煙教育を受けた若い先生方、禁煙する事になった先生方はこの事を良く知っています。
そこにJJ社員が胸のポケットにたばこを入れて、バックの中にたばことライターを入れて営業に行くのです。
バックから資料を慌てて出そうとして、マイルドセブンとライターを床に落としてしまったら、どうでしょう?
その瞬間、信用はゼロになるかも知れません。
どうしても喫煙を止められないJJ社員は、喫煙行為が寛容な個人病院さんやクリニックなどを担当されては
如何でしょうか。喫煙談義はGWの珍情報としてお楽しみ下さい。それでは普通の話題に戻りませう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:14:46
『たばこを吸う吸わないは本人の自由。とやかく言わないで欲しい。ルールを守る守らないは
モラルの問題。たばこのポイ捨て、吸わない人には吸わさないはマナーの問題』
こう反論する喫煙者は多いのではないでしょうか。明日から仕事ですね。一つ申し忘れました。
★本人の自由 
⇒その通りです。病気になるのも本人の責任。たばこの有害性データが多く出ており様々な学会でも
認知されています。そう仰るのなら、生命保険/ガン保険/健康保険料を非喫煙者の疾病リスクと同じ
倍率、3倍4倍支払って、堂々とたばこを喫煙所で吸ってください。これで誰も文句は云いません。
たばこだけが疾病リスクではありませんが、非喫煙者が喫煙者の分まで保険料を負担している実質的側面があります
★マナー、モラルの問題
⇒法学の根本的理念を理解されていない方の言い分です。学が無い事を自ら露呈しています。
「人を殺したり傷つけてはいけません、お酒を飲んで車を運転してはいけません」当たり前の事です。しかし、この当たり前
の事が日本国民全員に徹底される事は難しいのです。だから罰則規定が生まれ、法律が制定されるのです。
マナーが守れない人が必ずいます。だから法律で取り締まるのです。法律での取り締まりが人の意識を変えます。
それ以外にいくらマナーだなんだと云っても、所詮効果は望めません。社則に罰則規定を設けないからダメなのです。
残念ながら現時点で健康増進法に罰則規定はありません。
死刑廃止論があります。でも政治家の先生方、法務省の方々、法律の専門家は知っています。
死刑を刑法から排除した途端に、殺人や殺人未遂は増えます。死刑制度の存在が殺人を抑制している側面があるのです。




死刑廃止論が存在しますが、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:41:40
つい10年程前の事です。叔父が食道がんで入院し、大きな病院へお見舞いに行きました。
叔父はお酒が大好きで、お酒を飲みながらたばこを吸い続けました。とても美味しそうでお酒とたばこはセットでした。
食道がんの手術をしましたが、3ヶ月な亡くなりました。手術をした後にお見舞いに行きました。
苦しそうでした。でも当時、病院内にあった喫煙所に行ってたばこを吸っていました。叔母は何度も止めたと聞きます。
でもたばこを否定された彼は、暴れまくりました。哀しいお話です。
私は当時学生でしたが、不思議な感覚を持ちました。
何故病気を治す病院で患者が喫煙を行えるのか?何故病院でたばこを販売しているのか?
叔父には大変申し訳ないのですが、彼は病院で治療を受けるべきではなかったと思います。
病院は基本的に、病気を治す事を標榜としています。
彼はホスピスに行くべきだったと思います。医師も看護士もきっと矛盾を感じていたと思います。
手術をして抗がん剤を投与され、栄養士の指導のもと最善の食事が提要されます。
でも、彼はたばこを吸い続けました。彼には本当に悪いのですが、医療費無駄使いだと思いました。
今このような残情は民間の小規模病院を除き、殆ど見る事はありません。
医師、病院はたばこや飲酒を止められない方々の治療を拒否する権利があります。
病院は治療する場です。その意向に従えない方はホスピスが用意されています。
選ぶのは患者さん本人なのです。喫煙者本人なのです。これが現実です。
敷地内は禁煙です。私達のお客様である医療従事者の方々は敷地内ではたばこを吸いません。吸えません。
実際は違うかもしれませんが、医療従事者の殆どの方が非喫煙者と考えて良いでしょう。
病院内でたばこの販売はしなくなりました。
そこにJJ喫煙者がルールを守らず駐車場でたばこを吸い、院内でたばこ臭を撒き散らし、時にはご法度のたばこと
ライターをかばんに入れて神聖な病院に悪びれる事もなく訪問するのです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:19:54
きっと松本さんはこの「たばこ談義」ご意見に賛同していただけると思います。
松本さんの事を色々云う人はいましたが、私は大好きでした。
偉くなるひと、人の上に立つひとは少しぐらいアクが強くなければなりません。
変な噂を流す人もいました。でも、松本さんは厳しくも前向きであり、情のあるお方でした。
色々と為になるお話を何度もお聞きしました。松本さんの仰る事はすーと耳に入っていきました。
年に一回ぐらいは松本さんのお話しをお聞きしたいです。話題は何でも良いです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:42:49
俺吸わないけど一言だけ言っていい?

長々ウザい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:45:17
同じく。
確かアキラは禁煙成功者やな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:04:55
マジでうざい。

大体、内勤のやつらなんて派遣程度の仕事しか出来ないのにガタガタうるさいよ。
内勤のやつら、自分たちのことを「ジョンソニアンとして・・・」
ジョンソニアンとか呼んでてキモい。

営業もタバコ吸わないやつは大体売れねぇ奴が多い。

結局、自分の無能さで上に上がれねぇくせに、できる人間のことねたんでんじゃねぇよ。

俺が俺の車でタバコ吸って何が悪い。
タバコ吸い続けて、上に上がって行きマース。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:08:24
>>88
はぁ?
出ました?教信者。

いつまでいなくなった奴の話してんの?
賛同したからなんだっつーの?

Mさんって、結局エンドの奴らの給料、馬鹿みたいにあげた人でしょ?

なんの功績があんの?

そんなに、尊敬してるんだったら、後ろ追いかければ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:16:49
>>68
何年か前に、近所の住人から撮影された画像がメールできたよね?

当時のエンドのVPが正面で吸ってて笑った。

そいつ、いつの間にか辞めちゃったけど・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:17:38
みんな給料いくら?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:20:39
MOT

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:10:18
>>93
バタヤンでしょ。
なんかバクスタ、解雇されたみたい。
>>94
昨年度は955万でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:36:43
別に松本さんの僕でも何でもないけど、サイファー承認通したのは大きな功績でしょ。
そのお陰でカーディオの人以外も社員みんな臨時ボーナス貰ったりできたのだからさ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:50:40
ちょっと前に社外の優秀と思われた人材(灯台卒とかコンサル出身とか)が続々とVPに
就任しましたが、皆さん討ち死にでしたね。しかも変人が多かった様な...
やっぱ理想はボトムアップか、外から引っ張ってくるのでも同業界で業績の残した方とかの
方が失敗は少ないような気がする。
討ち死にした方々には申し訳ないけど、当時のMOCとか宇宙人の集会だったんじゃないかな。
まぁ、そのうちの一人はコビディエンの社長になったりしてるけど。よく社長で迎えるよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:15:23
>>96
営業で955万となると、そこそこに頑張ったという認識でおk?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 05:23:42
岩さんは奥さんとは離婚していないの?
元アナの奥さんとはうまく行ってるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 16:47:00
岩さん、数年前社内不倫で話題になったおねえちゃんとカラオケボックスでエッチしてたと聞いてワロタ。
若いな、岩さん!金持ってんだから、もっといいとこ連れていってやれよ。高校生じゃあるまいし。
それでも離婚しないんだから、うまくいってるんじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:05:04
「数年前社内不倫で話題になったおねえちゃん」って誰?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:18:16
もう会社辞めてるよ。

104 :友人:2010/05/16(日) 12:08:44
彼女とはもう連絡とってないからいいかな。
彼は不倫のくせに避妊をしたがらなかったそうです。
小額ですが金銭援助を受けていたそうで、強く言えなかった彼女も悪いんですが。
子供を欲しがらない奥さんへの腹いせか、もしできたらお金払って堕ろさせばいいと思っていたのかわかりませんが、東大を出ていても倫理観ゼロですね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 03:24:00
そういえば。
フェラさせられたあとは絶対キスしてくれなかったなー。
細くてまっすぐだから相性良くなくて未練はないけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:52:10
細くてまっすぐなのかぁ・・・///

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:56:40
むあー、ううう、あ、ううう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:15:50
気持ちいい?とか僕のこと愛してる?とか最中に聞いてくるのキモいし、イッたふりするのめんどくさかったなー。
細くてまっすぐなのは仕方がないけど、奥さんと疎遠になったのは仕事じゃなくてそっちが原因かも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:40:58
>>99
いまは955だったら、Award手前だよ。
一昔前のAwardだったら1200オーバーだったけど
年々、インセンティブのレートダウンしてるから・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:47:50
それにしても一瞬だけ現れた「喫煙おばちゃん」なんだったんだ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:45:13
>>109
事業部によって違う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:20:15
給料いい事業部ってどこなの?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:01:21
>>112
EE、コーデスか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:26:54
EEってまだいいの?
Mさん辞めてから冷や飯食わされてるって現役から聞いたけど?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:37:18
まあ一時期 会社作って社員を雇用していた人も多いからね。
今でもでしょ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:18:16
EEの営業は平均で800くらいにはなる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:35:29
それ位だと思います。
コーデスも…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:29:17
中途で1年目達成して2年目も達成して800くらいか。
EEは休日少ない(休日手当て)のとそのた手当て関係入れるといけるとおも。他事業部だから推測の域をでないが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:58:38
天下のJJで800くらいなの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:06:15
もっと貰ってるやつ言ってやれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:07:46
EEで800か…。
競合からみたらそれでもうらやましい。
最近は5年前と比べずいぶん単価さがったから800もらうには課長一歩手前くらい行かないと無理だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:26:55
>>104
あの奥さん、テレビ出ていた時は家庭的な雰囲気を醸し出していたけど
子供いらない派だったのか。
なんか信じられない。
今何やってるんだろうね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:07:48
一本はなかなか行かないのかー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:26:42
営業マンでもインセンティブとればしっかり1本いってるよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:42:32
>>124
やっぱJJはそうでないとな!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:17:16
一本なんて行かねーよ。この会社は名ばかりで大したことねーよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:57:40
なんかキモイ奴多いよね。
EEって。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:18:43
給料や待遇が良い事業部はどこですか?

参考にしますので

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:57:40
そりゃEEとコーデスです。CodやLSは低い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:33:37
>>129
ありがとうございます。

求人のモデル給与では30歳で500万とありましたが、こんなものなのでしょうか?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:09:43
ヤンセンの給料を半分にしろ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:38:30
>>122 先日奥さんを空港でみかけたがムチムチだったなあ。テレビに出てないとあんなに太るのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:25:29
>>130
インセンティブなし、キャンペーンなし、手当てなしの固定給だけだったらその程度からスタートかな?
事業部によっても違うから、低いところ出しているのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:36:44
>>132
そうなんだ...
高校時代は太っていたと何かで読んだ気がするが。
40過ぎると太る人は太る。
すっかりテレビでなくなったね。
今何やってるんだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:40:25
>>133
ありがとうございます。
モデル給与ってそんな状況ですか?
参考にします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:09:27
ヤンセンの所長給料貰いすぎだろ
子会社なんだから半分でいいだろ
住宅補助もなくせ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:35:42
なぜにヤンセンには住宅手当が?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:43:28
500も無いと思うよ。あの会社。
人事のVP2000と言う噂は聞いた事あるけど、営業は使い捨てなので給料払いませんて言ってたな。飽くまで噂ですが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:36:29
人事のVPは2000は軽く越えるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:05:14
そんなにもらってるのか…なんの仕事してるん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:17:03
ヤンセンに限らずVPに金与えすぎ。VPのガソリン代高速代だけでも自腹にすればかなりの経費削減。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:24:53
VPがそれくらいもらってないと下が困るでしょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:51:54
ヤンセンの住宅手当は厚いね。違約業界トップクラスだろ?削って俺達の給与にまわせよう。管理職は同行と報告書のみの仕事で14あるらしいな。子会社がふざけんなまったく!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:01:38
正確には子会社じゃないと思う。
メディカルもコンシューマーもカンパニー制の中だから親会社ではないでしょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:19:07
デピューでもコーディスでも不倫してた肉便器女、
2度の留学が自慢の自称インテリみたいだけど
その気にさせればすぐマタ開く尻軽だってね。
公衆便所ってアダ名がぴったり。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:27:51
誰?誰ー!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:52:48
ちゅんしゃぶ女のことか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:01:56
そんなことよりみんな年収晒しなさい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:58:45
>145
たぶんその女とドイツデートした記憶が・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:34:33
で、セックスしたの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)