2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏林→キョーリン→×凶りん ○絶倫強綸 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:14:19
前スレが落ちてずいぶんたったけれど週刊誌で怪鳥を見て再び立ててみました
最近どうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:22:58
終了,

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:24:34
お家騒動?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:25:51
あれって一体どういうことなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:55:03
どこの病院? あおもり?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:17:26


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:27:44
個人的には給料とか格好がいいので外資系になってほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:44:47
創業家の保有株式数はどれぐらいなんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:10:05
具体的に週刊誌になにがかいてあったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:57:01
株はうらないでね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:59:34
どっちが勝つのかな〜♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 07:34:07
創業家が保有してる株を売るような会社は駄目です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:02:56
普通は会社が買い戻すよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:47:43
週刊誌っていろいろネタを提供してくれるなあ。病院でもお医者さんからこの記事のことよく言われます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:54:05
中国も外資です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 12:30:50
まあ、給料が低いけれど、のんびりしたいい会社だと思うよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:29:40
たしかに給料は低すぎる。
もし買収されるなら外資を希望。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:24:00
会社売り渡すの?近々なの?
ピロリンのブログ2ちゃんにも記載してよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:04:57
スマソ、週刊誌の記事って、具体的にどういうものだったの?
現代? ポスト? 新潮? 文春?
いつ発売の号なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:42:33
現代じゃなかったかな、、、
立ち読みしたけど、おぼえてない。
創業家だから会社が保有株を買い戻したらすむ話。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:28:41
ここのオッサンMR、
医者のメールボックスに緑の冊子に入れてはい、さようなら。
いいなこの会社。仕事楽そう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:30:37
仕事は楽でも給料はやすい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:50:26
かわゆす


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:10:48
大学の同期は外資大手のMRだけど
34歳で年収が1000万を超えてるようだ。俺と300万ほど差がある。
なんか虚しい、、、
仕事は金ではない!と自分に言い聞かす今日この頃。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:37:44
うちは上場している薬品メーカの中では、年収は下のほうだもんな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:13:10
年収について書いてる社員(?)、ほんとバカだよな。
そんなに給料上げて欲しかったら、原価率の高さ、MR一人あたりの生産性の低さを
もう少し反省しろ。ミクス見てみろよ。恥ずかしくならないのか?
こんな原価率でこれだけ給料、ボーナスが出るってこと自体、かなり御の字。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:35:46
ノンビリしたいい会社だと思う。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:34:46
杏林って研修期間どれくらいなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:37:20
>>28
新人のMRは3ヶ月。中途は1ヶ月。その後も頻繁に研修はあるよ。
業界標準の教育なので、基本はどの会社も同じ。
もちろん研修期間中も給料でます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:59:52
>>29
そうですか。ありがとうございます!!

研修楽しかったですか?

それと、その後の研修とはいったいどのようなもので期間はどれくらいでしょうか?

質問ばかりですいません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:51:06
>>30
楽しくはないけどねw薬学というか理系じゃない人はちょっと大変かも。
科学用語だらけなので。でもすぐ慣れる。
基本的なビジネスマナーや製品知識、PC操作なんかをやってます。

研修は集合研修(同一入社タイミングの人を一箇所にあつめてやる)と
支店単位の研修がある。あとは新入社員のフォロー研修とか、ちょこちょこ
やってる感じ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:30:12
おい。武田の社長さん年収2億以上だってさあ
家の社長は?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:24:08
キョーリンリメディオ(旧東洋ファルマー)について、社内風土、職場環境、平均年収などを教えて下さい。

http://www.kyorin-rmd.co.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:55:00
去年の中途研修は男女同じとこに泊まったから寂しがりなバカな女と毎晩ヤリ放題で最高だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:58:00
キョーリンの山下正弘社長は5月13日の決算記者会見で、今年度から2015年度までの中期経営計画
「HOPE100-ステージ1-」について説明し、15年度の医薬品事業の売り上げ目標として、
▽新薬群500億円▽先発品群500億円▽後発品群200億円―の合計1200億円を目指す考えを示した。

■今年度は売上微増・減益に
 11日に発表した今年3月期決算(昨年度)は、国内での主力品のほか、後発品の売上高が86億円と
好調に推移し(後発品主体のキョーリンリメディオの決算期は1月31日から3月31日に変更、14か月決算)、
全体の売上高は前年度比9.8%増の998億円。利益面では、ペンタサの自社製造に伴う売上原価率の低下などの影響で、
営業利益133億円(48.1%増)、経常利益142億円(54.6%増)、純利益88億円(334.3%増)となった。

 今年度の業績予想は、引き続き国内で主力品が拡大する一方、海外での抗菌点眼剤ザイマーの特許切れや、
昨年度のキョーリンリメディオの決算期変更の反動などを見込み、売上高は1003億円(0.5%増)のほぼ横ばいになる見通し。
利益面では、研究開発費の増加などにより、営業利益127億円(4.2%減)、経常利益134億円(5.9%減)、純利益85億円(3.9%減)と減益になるとしている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100513-00000019-cbn-soci

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:58:43
小瀬川貴幸○○薬剤師 
基地○
○ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:10:28
>>33
ジェネリック業界では現状負け組。(そもそもジェネは勝ち組が少ない)
平均年収はちょっと調べればわかると思うけど、杏林製薬よりかなり低い。
でも社員は石川富山のお金持ちのお嬢様・お坊ちゃまが多いので、ノホホンとしてる。
杏林製薬の社員もたいがいノンビリしてるが、リメディオのノンビリ度はそれを
上回る(MRを見る限りは)。
最近は杏林製薬を退職したMRを再雇用してるみたいで、かなり高齢化が進行中。
職場環境は、本社は金沢市内だけど、工場はド田舎。営業拠点は杏林製薬の
支店に間借りという状態。大丈夫かよw
こないだ創業家筋の副社長が退陣して、経営陣を総とっかえしたから実質的に
杏林製薬のジェネ部門といってよいかも。

ってか、>33は何が目的で知りたいんだろう?
本当に知りたいなら広報でもどこでも電話入れて直撃すべき。
就職希望なら、そういう問い合わせはどんな会社でも嫌がらないはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:34:04
>>37
ぬるま湯の杏林製薬よりもぬるま湯のリメディオの経営陣を刷新したから
今後、リメディオにも期待が持てるという意味なのかな???

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:46:23
>>37
ありがとうございます。
杏林リメディオは、会社説明会も無く、電話で問い合わせても、会社面接時に聞いて下さい。
ということで、情報が入手できなかったもので。
杏林製薬は、たくさん情報があるのですが。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:16:24
王茶菓・・ 喜屋武負だかしらねーがまだやってんだね・・・
尾馬産いなくなっての勇宗すぎるのも、かなり内向きに秀ですぎてるね・・・
またそれのおかげですか、優秀なのが辞めるのか、おかしくなったのいるね・・・・
こんな勇宗なヤリかたがえらくなる日血なんやな〜




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:57:48
お前、意味不明・・・

42 :37:2010/07/21(水) 10:02:16
>>38
多少はね。
ってかジェネリックって今年の上半期は例の影響で特需だったと思うんだけど、
ここも他も小さいところは品切れだらけでにっちもさっちもいかない。
売りまくるチャンスなのに売るものがないってどういうこと。

>>39
リメディオって会社説明会もやってないんだ。ひでえなw
ちょっと調べたら、薬剤師の求人もしてないみたい。採用担当がダメっぽい?
うちにお茶&休憩にだけ来るMR(笑)がいろいろ情報流してくれるんで、
聞きたいことあったらどうぞ〜。
ジェネって業界として伸長することは確実なんだけど、現時点では新薬メーカー
のほうがいいと思います。はっきりいって、ジェネは儲からない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:29:48
せっかくのゾロ特需も欠品だらけではだめだ。ゾロメーカーもほとんどが欠品だらけで、こういう時に欠品の無ければ大儲けだっただろうに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:20:22
どうして欠品するんだ!?
特殊なゾロブームなのに掴み損ねたら命取りだぞ。
24時間フル操業しろよ!!
ここでもキョーリン製薬譲りのぬるま湯現象なのか!?

45 :37:2010/07/22(木) 17:57:27
>>44
リメディオは工場の生産能力がアップアップみたい。
シフト勤務、休日出勤で対応しても間に合わないらしい。お手上げね。

杏林製薬は売れ筋でも最低2ヶ月分くらいの在庫持ってるらしく、
品切れしないね。新薬メーカーはそのくらい在庫を持つように厚労省から
指導入ってるのかな?例の炭そ菌テロのときキノロン系作ってるメーカーに
お達しが出てたけどさ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:31:51
24時間フル操業して不良品一杯出してもいいですか?
人のやることなんだから、無責任なこと
ばかり言わないでほしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:03:09
現場の立場から言わせてもらうと24時間フル操業したら、不良品と神経症の社員が続出するのは目に見えています。
何事も大まかで済むMRさんには分からないでしょうが。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:45:00
>>40
確かに大阪おかしいで・・Y社長が広島だらけやな言うてた。
広島s店の頭おかしいやり方でまた人辞めるで・・。
こんなやり方で得するのキ○ンプ野郎だけやな〜
現場はうんざりです・・・・
上層部はどうおもてんのかな〜・・・
さよなら広島支○出の方々・・・・



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:01:30
薬品 メーカーはとくに人の命に関わるだ
けに、他の薬品会社もすべて一斉に問題が
ないかどうか調査しなおすべし。
患者が安心できるように。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:28:47
>42
ゾロは定年退職したMRで十分じゃないか?それよりも生産が大丈夫なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:38:44
24時間3交代でフル操業して対応しますから大丈夫です!
今、ゾロで欠品出したら命取りですから。
品質ではゾロ日本一のリメディオ、頑張りますよ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:48:41
>51
はいはい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:30:44
ここの社員、よく病院の駐車場で昼ねこいてるが、いつ仕事してんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:31:25
社内だよ。社内営業だけで偉くなれるよ。
今のバブル世代やそれ以上の偉い奴はほとんどそんな奴らだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:24:27
>>51
>今、ゾロで欠品出したら命取りですから。

そういうなら品切れ出すなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:51:47
何!?
品切れしておるじゃと!?
生産にムチを打つのじゃ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:39:06
リメディオはまだまだぬるま湯・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:46:59
KRMは今後退職者続出予定

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:57:04
昔のファルマーは良かった・・・人間味あって。
今じゃ軍隊奴隷状態、特にNK出身者要注意!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:55:28
甘えはすてろ!ファルマーの経営陣は今は誰もいない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:01:48
>特にNK出身者要注意!
ってサ○キのことか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:44:36
とにかく品切れは駄目だ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:08
>60 貴様、全国の販社を敵にまわすような発言慎め!
PHの経営陣いない事くらい分かってるわ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:42:05
>>63
全国の販社!?wwwwwwww
滅び行く販社なぞリメディオは眼中にない!!
PHは既に滅んだ、今はKRMだ。
お前も目を覚ませ!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:48:58
お前というな、販社潰れたら債権回収どうするんじゃ。
それでまた赤字になるやろが、そんな事も分からんのか、アホ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:53:39
卸3:販社7の売上。それでKRMですかい?は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:05:02
この会社、開発力あるんですか?MRおっさんばかりだけど、キョーリン
出向者の使い古しやろ?使えないもNK出身もいたか?
出来るMRはごく一部。全員とは言わないが、口ばっかで動かん奴
多いで、この会社。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:22:07
ベロム何とかしてよ、早く出荷してください!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:32:32
>>65
自社で債権回収能力が無いのなら、プロの債権回収代行屋がいる。
彼らは合法的に回収業務を行っている。
そういったところに委託するのも一つの手段だ。
お前はまだまだ勉強不足だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:41:51
また品切れか・・・
ただちに生産部にムチ打つのじゃ!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:50:20
>>66
ぬるま湯につかってるからの名前負け。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:50:52
>69 回収業者に委託する金あるの?今までMRがやってたよ。あんたの方が
勉強不足。もっと実情を知れ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:05:35
ギスギスしてるなこの会社・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:44:11
このスレ見てて面白いね。
キョーリンリメディオという会社、誰かが書いてたけど、ゾロ会社という事は分かっているんだけど、
それ以外の会社情報が全然分からないんだよね。
もっと小規模の同業他社の情報って結構あるんだけどね・・・
まるでベールに包まれた北朝鮮みたいな・・・

72が面白い書き込みしてるけど、倒産先の売掛債権回収業務をMRがしてるってあるけど
キョーリンリメディオのMRは皆さん弁護士・弁理士なのでしょうかね??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:00:59
       ∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、`\ 
   _/((┃))_ヽノ __| | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:59:47
>70
ジェネリックは品切れ連発してるみたいだから、確実に供給出来るジェネメーカーに注文は集中するよ。
ジェネは品切れがないかどうかだけが勝負です。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:25:02
>>74 弁護士・弁理士だったらゾロMRなんかする訳ないだろ、頭大丈夫か?
   回収業務(商品・担保関係等)をするんだよ。
   どこの後発MRもやっているわ。(販社関係に限る。)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:43:37
ゾロ薬メーカーのMRって必要か?
悪いけど存在価値がないように思うが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:31:23
>>77
がっかりしちゃったね・・・
君のレベルの低さに。
破産債権の回収実務なんて管理本部→弁護士・弁理士ルートに決まってるじゃん。
その過程で法に関する色々なテクニックが必要なのにシロートのMRが担ってるとは信じられないよ。
まぁ、せいぜい頑張ってくれたまえ!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:41:09
>>77
お前頭大丈夫か???www

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:51:38
債権管理でまず相手先に行って情報収集するのはMRだろ、実務は79が言っているようにする事。
偉そうに言いやがって。頭イカレテル。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:02:40
ゾロのMRってMSみたいな仕事だろ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:51:09
37歳で年収が810万です。
こんなもんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:45:08
販社・・・wwwwwwww
・・・・・・・負け組wwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:21:59
>>83 そんなものでしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:24:30
○○さん、バイオシミラーはもう遅すぎます。現時点で外資は臨床準備を始めてる
ところが少なくとも4社ある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:42:32
それじゃ、もうその負け組決定だということ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:17:12
>>81
お前は正論述べてる。
しかし、その後の「偉そうに言いやがって。頭イカレテル。」のセリフが
余計なんだよな。
そんなだから、負け組一直線!!



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:17:53
>86
バイオは近い将来薬価を思い切り引き下げられるとおもうよ。いくらなんでも高杉。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:43:02
>>88 言葉使いが悪かったのはすまない。それが負け組の心の姿。
  もう絡まないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:47:29
たしかに

>>86
>○○さん、バイオシミラーはもう遅すぎます。現時点で外資は臨床準備を始めてる
>ところが少なくとも4社ある。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)