2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:00:46
ファイザーを語ろうぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:36:53
オー!!!

3 :名無しのさん@:2010/06/03(木) 22:57:15
来年からお世話になりそうになってきました。
先輩は何人かが働いています。 その先輩の一人が言うのには
名古屋にクレージキャッツみたいな名前のMRがいて、いい年なのに
とても頭が悪るく使い者にならないバカだけど長年働いている人が居るそうです。
この会社は頭が悪くても売上が良ければバカでも居られる。
ホントにそうなんですか。  
なんか安心です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:58:54
本社の女監理職仕事できないの多すぎ。
ぶた、カバ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:41:15
エスタブリッシュに行ったら終わりですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:43:14
やばいことはとことん闇に葬る会社ってさてさてどこだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:31:19
ファイザー 日本でもワイスとの統合完了 MR3000人体制
公開日時 2010/06/02 05:02

ファイザーは6月1日、グローバルで先行していたワイスとの統合作業が日本法人同士でも終え、新生ファイザー
日本法人が同日付で誕生したと発表した。日本法人の売上高(09年4月〜10年3月、薬価ベース)は5284億円
(旧ファイザー4714億円、旧ワイス570億円)と武田薬品に次ぐ業界2位、MR数は3040人(同約2640人、約400人)と
業界トップの規模となった。このMRは基本的に、担当領域ごとに配置された上で、特許期間中の新薬やCa拮抗薬
ノルバスクの情報提供活動を行う。ノルバスク以外の長期収載品計85製品の情報提供は当初計画通り、コントラクト
MRとeディテールを活用する方針だ。

ファイザーグループは4年前に、大型品の特許切れを前に全世界で大規模リストラを実施した。現在、世界で年間
1兆円を売上げる超大型品の高脂血症治療薬リピトールの米国特許切れを11年に控えており、同社グループの大き
な経営課題となっている。日本法人の梅田一郎社長(写真)は同日の会見で、統合によって日本でも、循環器、中枢
神経、疼痛/抗炎症、泌尿器系、筋骨格系、内分泌、眼科、がん、ワクチン――など多岐にわたる領域に製品や
開発品を多く持つことになり、「リピトールの特許が切れても、(日本で)直ちに人員削減するということは今のところ、
全く考えていない」と話した。

これは日本は世界に比べて後発品の影響が小さいうえ、国内開発品も旧ファイザー日本法人の32プロジェクト
(承認取得・薬価収載待ち=1(帯状疱疹後神経痛治療薬リリカ)、申請中=2、フェーズ2/3=25、フェーズ1=4)に
旧ワイス日本法人の17プロジェクト(申請中=3、フェーズ2/3=12、フェーズ1=2)が加わって、「(国内業績を)
来年度以降も伸ばせることが見えている」(梅田社長)ため、仮に世界的なリストラとなっても、成長軌道の日本での
MR削減は回避できるとの見方を示したものとみられる。

ファイザー日本法人は09年12月の発表通り、プライマリ・ケア、スペシャリティ・ケア、オンコロジー、エスタブリッシュト、
アニマルヘルス――の5事業部門制で事業展開する。このうち新薬及びノルバスクを扱うプライマリ・ケア、スペシャリティ
・ケア、オンコロジーは、「参入する全領域でリーダーとなる」ことが目標。各事業部のMR数は非開示。ノルバスク以外の
長期収載品と後発品を扱うエスタブリッシュト事業部は、「当社独自で、自力でやっていける」「ジョイントベンチャーなど
の計画は今のところはない」(松森浩士部門長)として、後発品専業企業などとの連携計画は現時点ではないとした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:32:22
●アルツハイマー型認知症の開発品が「特に注目」

ファイザー日本法人の原田明久・医薬開発部門長は同日の会見で、「統合によって特に注目してもらいたいのは、
アルツハイマー型認知症の開発品」と語った。フェーズ2/3に4つの開発品(旧ファイザー1つ、旧ワイス3つ)が、
フェーズ1に1つの開発品(旧ファイザー)があることを明らかにした上で、「(アルツハイマー型認知症は)サイエンス
でのメカニズムはわかっているが、どのメカニズムを抑えると効果的なのかはまだ研究段階。このような状況下に
(似たようなメカニズムでない)パイプラインが揃っている」(原田氏)とし、競争優位な状況であることを強調した。

また、▽帯状疱疹後神経痛等治療薬プレガバリン(開発コード=CI-1008、製品名=リリカ)▽変形性膝関節症に
よる中〜重度の疼痛用薬タネヅマブ(PF-04383119)▽関節リウマチ薬タソシチニブ(CP-690550)▽非小細胞
肺がん用薬PF-02341066▽アルツハイマー型認知症用薬バピネヅマブ(PF-5236801、AAB-001)――の5つの
開発品を「期待の新薬」と紹介した。プレガバリンを除く4剤はフェーズ2/3段階で、タネヅマブとバピネヅマブは
抗体医薬。また、バピネヅマブのみ旧ワイスの開発品となる。

プレガバリンは帯状疱疹後神経痛の適応で承認を取得しており、現在、薬価収載手続き中。また、末梢性神経
障害性疼痛で申請中で、繊維筋痛症と中枢性神経障害性疼痛はいずれもフェーズ2/3段階にある。原田氏は
「将来、末梢性と中枢性の適応を取得したら、より広い『神経障害性疼痛』の適応にチャレンジしたい。リリカの
ポテンシャルの高さを日本で是非実現したい」と語った。

タネヅマブはヒト化抗ヒトNGF(神経成長因子)の抗体医薬で、「現在の治験では、NSAIDsの効果を軽く上回る」
(原田氏)。タソシチニブはJAK阻害剤と呼ぶ様々なサイトカイン受容体を介するシグナル伝達を阻害する薬剤。
PF-02341066は、新規に同定された「ALK融合がん遺伝子」が産生する受容体型チロシンキナーゼに対する
選択的阻害薬で、様々ながん種への適応拡大も見込む。

バピネヅマブは軽度〜中等度のアルツマイマー型認知症の適応で開発中。脳内から、アルツハイマー型認知症
の病変に見られる老人斑の主要構成であるアミロイド・ベータタンパクを除去することを目的としたヒト化モノクロ
ーナル抗体で、「既存薬と違い、アルツハイマー型認知症の疾患そのものの進行抑制が期待される」とした。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:03:57
輪椅子の奴ら気持ち悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:09:35
最近病院でcv?みませんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:14:41
看護婦って性病持ちが多いよ。
医療事務で看護婦の健康診断のことしてたけど、
性病検査に引っかかってる看護婦がいっぱいいた!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:15:41
看護婦はみんな不潔だし不衛生。元ヘルス嬢も多いし。
ヘルスやソープ行けば?看護婦もいるよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:53:34
福岡県のマザコンMRへ
お前、ハイブリッド車を不倫で使うな!
福岡でしか通用しない「好いとーと」?みたいな
キモイ言葉で女に近づくなや!
人を助ける仕事をしてるつもりなら
人を陥れるようなことするな!
これ以上、悪行かさねてると
実名で行いを発表するし嫁にも
ちくるぞ!
いい年して恥を知れ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:33:01
>>13 もっと晒せや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:59:54
Clinical Outbreak of Linezolid-Resistant Staphylococcus aureus in an Intensive Care Unit

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:29:23
ファイザーか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:25:51
CNSとオーシャンはいつものように捨て駒ですな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:59:41
CNSはそうでもないだろ。オーシャンは確かに・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:05:15
一度、堕ちればよいのさ、後発品に劣るくらい。後は早いよ。10位まで直滑降。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:42:51
またババを掴んだのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:51:54
Bloomberg
Pfizer Withdraws Drug After Deaths, No Proven Benefit

http://www.businessweek.com/news/2010-06-21/pfizer-withdraws-drug-after-deaths-no-proven-benefit-update1-.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:52:53
オーシャンて何ですか??僕分かりません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:40:09
くじを引くと必ずハズレのチーム、またはお試し要員

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:40:04
本社ホームページに。。
どうなるのやら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:30:43
何があった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:30:26
イケメン多い
特にオーシャン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:47:15
リリカ売りつつジェイゾロのアロケーションアップ
数字は営業所もので?やってられませんね
入力もやりたくね〜な

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:45:32
ファイザー勤務の彼が転職活動すると言い出しました。
これって、「おまえいらないよ」と会社に言われたのか
それとも自らのキャリアアップで転職するのか、どっちでしょう。
きみはいらないよと会社に言われて、転職活動期間が与えられたりする
パターンもあるんでしょうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:21:09
最近入ってきてるファイザーの新入社員は全部契約社員か?
質悪杉。
数年前にリストラしてうちの担当も辞めていったがその当時と較べると素人集団に成り下がっている気がする。
頼むからせめて同業者から採用しろよ。
迷惑だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:11:37
確かに使えないし、何を研修してきたのやら
何で一般社員が新人に製品教育しないといけないのか?
ホント、白痴

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:48:00
歯科における日本一の規模の口コミ評判
ランキングサイト「デンターネット」。
患者からの口コミ、と称する謎の文章を大量に掲載、
全国70000軒の歯科医院をランク付けしているこの
「デンターネット」で、ダントツに全国一の習志野台歯科。

実は「デンターネット」を作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:34:20
一時期、武田がφの社員欲しがっていたが今は不要。といいますか、φ出身の人間は
採らないと明確にしているメーカー多い(協調性や調和性が皆無)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:12:35
明日面接だ!

34 :http://145.75.148.210.bf.2iij.net.2ch.net/:2010/07/04(日) 23:18:02
guest guest

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:43:49
目標採用人数が採れたか採れないか
それがこの会社の人事担当者の評価。月末詰め込み体質のこの会社の数字と同じ。
質の評価とトラッキングは次入れる仕事にてんてこまいで放置。営業経験もろくにない中途や使えない新人の教育に巻き込まれた周囲の鬱は増えていくばかり。
腐ったミカンばかりが現場に溢れていく…末期だね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:19:33
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:46:27
ちびでぶあんどたばこすうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:51:40
最初の面接では殆ど興味無さげな面接だったのに最終面接まできた。
最終では何をもって私の営業力を把握しようと言うのか。
MR→MRは可能性あるかもだが、未経験→メーカーMRでも最終まで来れば
MRになれるチャンスは大きいのか。。お答えください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:46:14
>>38
お答えしましょう。こんなとこで答を求める時点で終わってるので、仮に入社することが出来たとしても、君はダメでしょうな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:47:38
>>39
さんきゅ。あんたにも幸あれ。
仮にでも入社したい。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:11:49
素敵な会社です

誰でも入社出来る、ブラックホール

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:21:53
入社しようとしてる奴よ
7〜8年前に大量中途採用された奴等がその後どうなったか知ってるか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:35:58
>>42
リストラ対象には確か社歴が条件になっていたようだったし、
また肩叩きではなく、希望者の募集という事と聞いたが?
それにMRの転職市場を考えても、いつでもどこでもいつまでも居場所を保証
してくれる会社は無いという事だろ。
辞めたやつがいようと、残っている奴がいようと、これからの奴とは無関係。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:54:56
今日の面接ヤヴァッ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:48:17
連絡来たやついる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:20:12
オーシャンの奴が
うちの会社は外資系だとか
成績優秀で沖縄に行ったとか
営業マンをなめるな!とか言うが

オーシャン所属の奴は仕事ができるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:36:22
>>46
そんなことはここで聞かないで
直接本人に聞けヴォケが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:24:37
馬鹿支店長KBが悪いことを部下の責任するんじゃね〜よ
支店長同行は何の為にあるんだ?
数字が悪いなら自分で拠点先にお願いに行って数字詰めて来いよ
新製品が売れないならMR同行で少しは新規口座を作ってみろよ
以前支店の数字が良かったがお前が赴任してきて下降気味なのはお前の責任だぞ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:30:03
インテグリティレポートにパワハラで降格とあったが、誰なの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:20:52
地域のオピニオン先の出来事
TGマークが1なので月4回訪問しました。
パートナーも重要先なのでよく訪問しています。
ワクチン担当者やリウマチ担当者も相談無くたまに訪問しています。

とうとう先生がお怒りになり訪問禁止になりました・・・終

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:27:03
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:22:31
>>47

おまえ、オーシャンかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:51:10
ファイザーは新薬開発やCMに一番金かけてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:02:04
アイゼンワークとオリジナルフォロー表とか同じ内容の書類多すぎだろ
一製品に何個提出書類作るんだ?
今度の微々案戸のアイゼンワークは特に細かすぎだろ
糞製品担当ほど糞フォロー表作る傾向は何とかしろよな
どうせ提出して満足、マスが埋まっておけば満足の書類だろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:16:30
>>54
負け犬MR


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:56:23
>>55
おれは、くだらねーMRなんか、やってませんがw
女たらしのMRには死んでほしいだけですが何か?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:53:43
φ九州のJM!お前、しつこいぞ!
結婚してるくせに女にメール送りつけて
口説いてんじゃねーぞ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:12:37
今年の1月に中途のMRで入社しましたが
かなりのブラックぶりに感動しました。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)