2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テイゾー】あすか製薬【グレラン】その2ホルモン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:32:19
その1がDAT落ちしたので作ってみた件。
大いに語るように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:15:39
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:50:31
再開


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:34:32
明日仕事したくねえな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:49:12
ボーナス?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:20:42
めちゃくちゃ腹が痛い。
IBSかなぁ?

嫌になってくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:34:52
眠い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:20:49
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬
('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬('・ω・`)悲惨満製薬

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:06:18
あーあ

10 : ◆f5F7e.6CN6 :2010/06/12(土) 15:30:24
ふぅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:13:06
966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/17(土) 12:39:07
なにが「GM」だよ。
他部署との連携は皆無。
事案毎の業務フローもまるで理解していない。
「それは○○がやってんじゃないの?」←あんた(達)の仕事でしょうが!
「いままでこうやってきたから」←ぬるま湯に浸かり過ぎ
「わかんないや」←いままでなにやってきたの?

いつだって船頭がいないから、誰かが迷惑を被っている。
気付いているのか、いないのか。気付かぬ振りをしているのか。

9Gは被害者意識が高く、あきらめムードの人もちらほら。
そんな9Gを軽視している9Tも(仕事ができると)勘違いしている人が沢山。

社内報で販管費の削減を謳っていたが、本社支店共にいらない人だらけ。


頼むからさ〜
まともな「仕事」をしてくれ!

長文スマソ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:14:09
まさおLOVE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:05:30
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:30:27
仕事大好き


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:47:40
やっぱり、ておりあっていらない9Gのための受け皿ですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:43:24
>>15
お前の終の住処だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:23:55
ちらージンは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:47:35
本社の仕分けしろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:52:43
何時日医工に吸収されるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:45:19
来週じゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:46:55
日医工サイコー!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:53:14
ほっぷ!すてっぷ!日医工まんせー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:16:11
日医工と合併の噂あるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:58:54
>>23
知らね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:58:55
みんな、あす13時からの社長プレゼンしっかり聞きなさい。某部長より

私からは今は言えません。すまん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:19:08
>>25
そんなもんあったんか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:55:53
60才以上リストラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:41:57
>>27
お前対象者だったんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:24:51
リストラ発表になっても株価うごかないし、社員は騒がないし、ここも静かだし、結局誰も何も期待してない会社だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:54:45
>>29
その通り

31 :かかかか:2010/07/03(土) 05:41:34
かかかかか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:45:58
ききききき

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:39:41
社員の10分の1もリストラするのに余裕だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:52:59
希望者が対象という建前をバカみたいに信じて安心してるようだが、退職勧告リストはとっくにできてるんだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:59:50
退職勧告リストくれ
最近社内の雰囲気悪すぎて笑える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:34:20
儲かっているのはゾロだけ、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:21:44
リピデル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:31:28
34番さん、リストって本当?週刊誌とかテレビではよく聞く話だよね。
仮にリストに入ってことわると普通どうなるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:52:13
支店長と面接すればわかるんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:06:52
断って残ってからが。恐ろしい、仕打ちが来そうですね。
もうすぐ面接びびります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:46:17
逆に、残るように言われているのに辞めると「自己都合退職」に
なるんだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/07(水) 13:01:54
35歳以上のリスト当然アリマス。会社に残るも
地獄、辞めるも地獄。
リストラ候補が退職を
断ると焼き討ちにあいます。
法律ギリギリの手を合法的に使ってくるでつ。
それで辞めざるを得ない状況に。
イジメでうつ病や自殺する前に自ら進んで辞めよう!
今ならもれなくおこずかいくれるらしい。
山○社長と○口専務が言っていた。
同族会社はやばいよ。経営陣は責任取らないからね。

学生諸君!こんな会社にだまされて入社するなよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:50:15
みなさん、ここに書き込みしてる時間帯が仕事中なんですけど、どうやって書くんですか?まさか会社のパソコンではないですよね?私、年長でうといんです。ちなみに、リストラ拒否して強制解雇は管理職でありえますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:29:06
>>43
管理職は組合員になれないので、組合の力を借りることが出来ない。
非管理職なら、社外の有力な組合に入れば良い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:34:11
44番さん、ということは、管理職でリストラ言い渡されたら、会社に残りたいと要望は絶対無理ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:06:35
名ばかり管理職であることを証明出来れば(=会社が管理職と主張しても、法律上は非管理職)、組合員になれます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:47:27
みんなぼちぼち面接だろ?
どう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:21:06
あすかはゾロ案外儲かっているみたいだね
武田様の力なのかうちの地域ではかなり入ってる
1/10の退職勧告に口蹄疫かw7/30決算楽しみだよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:38:28
楽しみにしないほうがいいと思うよW

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:41:33
どうしようもないオヤジは居残りそうよね。でも、うちの社風でリストラ拒否して残った人にどんな処遇するんだろうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:01:38
もしかして確認テストってリストラ資料のために実施したんだろうか?僕はいつもC。自分が低能だから仕方ないかもしれないけど、あんなマニアック?な問題つくったマーケを恨みたい気分です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:00:09
マーケ自己満、自分のマニアックの知識を自慢したいだけじゃないの?
だいだい採点基準が不明瞭、公正でない。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:34:13
>>51
ってことは…韓国されちゃったの?
なんか全然情報ないんだよな、今回は
それだけみんなビビッてるのかなあ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:16:26
テストは外回りで、本体かAAかTOに振り分けるための基準。
よほどのおバカちゃんじゃない限り、今回の基準にはなりません。



55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:53:09
54さん、じゃあなぜ僕は、リストラ韓国されたんだろう?役職なしのただの管理職MRだからかな?悔しい!!

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:22
旧Gの、おじさんを切るための事?旧Tもあるの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:47:51
やる気と能力がある人からどんどん希望退職を表明している件

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:12:50
>>57
やっぱりそうか
でもなぜか今回そういう噂や情報があんまり流れてこない

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:17:17
みんな経営者の馬鹿さ加減に呆れ返っているからなww

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:14:32
 韓国で精神的にメンタルが狂ったら会社はなんらかの対応をしてくれるのだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:14:44
もう疲れたよ…パトラッシュ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 09:34:51
あと2週間で決まりますね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:08:31
おまいらくっちゃべっていないで仕事しろやwまじでおまいらリストラ候補だろ
後経営者批判できるほどおまいら優秀じゃないんだからだまって仕事に邁進しやがれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:10:28
東京支●の●●支●長のパワハラは問題視されないのか?あれだけパワハラして勝手に韓国するとは!自分がしてきた責任はないんでしょうか?汲みあい?仁慈?ホッとらいん?ヘルプME!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:26:11
63へ!おまえ今まで会社の為に頑張ってきた先輩に対して、その言い方は失礼だろ!謝罪しなさい。みんな、それなりに努力してるんだ!全員金メダルがとれるか?とれない人がいるからメダルを取った人が賞賛されるんだ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:28:03
60番さん、私 ウツになりそうです。っていうかなったと思います。誰か、こんなときどうすればいいの?私は見捨てられるの?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:36:49
合併したときリストラしないって言ったじゃん。業績悪いのは誰のせい?なんで社員が韓国されるん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:52:17
               ,, - "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐ 、、
             ,,-";;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,       .| 鬱のみなさん
           /;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,    | お仕事
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   .| がんばってくださいね!!
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .人
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/   
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ 
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´  
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、        
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l        
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/        
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、  
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l    
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l
           :  l       ,'  l   l  ,/ ヽヽ'‐-,      l
           :  l      /`-,l,,,,____,l/  '、 '、 !      l
,           '、 l     ノ           '、 ', .',     .l
ヽ           ( i"'-,,,,  r'、ー----------――'''''''''ヽ,    /"i,
. '、          / l i´ l''''''' l'             (O {`,ー,''"、 ヽ,



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:05:11
今回のことで一番気になることは、二十代後半から三十少し過ぎのこれから
会社を担う年代が、嫌気をさして辞めることなんですね。会社もこれを避け
たいはずなんですけど・・・。
韓国された方も大変でしょうけど、今後の「希望退職」の時にも今回の様な
気持ちだけの条件が付くとも限りませんしね・・・。先のことは何とも言え
ませんが。
>>63
やっぱり今回は、同じ目線で見ても「やっぱり・・・」という方が多いのも
事実と思います。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:05:55
68へ鬱の人間に頑張れは禁句よ。鬱の人間はやる気でないんだよ。会社が守ってくれないなら去るのみ!可哀そうだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:16:31

*     :/// §////#\★\\\\\§    : : 
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖    : ジングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖       ジングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖       :     :
           ∪∪   ‖:  :‖     : メリークルシミマス!
   ⌒⌒          ‖ !‖⌒⌒       ⌒ ⌒
⌒   ⌒   ⌒⌒  ⌒‖! ‖ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒   ⌒⌒⌒  ⌒
        季節外れのクリスマス吊リー



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:34:52
>>51
>>52
普通にやってればBは取れるだろ。
いかに普段ちゃんとアウトプットしてないかわかる発言だぜ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:46:14
>>65
売るだけがすべてじゃないだろが。
売れなくたって、しっかりやってる奴は評価されてるぜ?
売れない事をただ愚痴って他人のせいにして、なんの努力もしない奴が多いのも事実だろが。
先輩だから敬えって言うなら上司から韓国された事も素直に受け止めろよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:41:43
朝礼は遅刻(もしくは来ない)。普段でも問屋ではレアキャラ扱い。
提出物は出さないか、締め切りを過ぎてやっと出す。テストはC。
コンビニの駐車場でエロ本広げて、酒飲めないくせにネーちゃんと
同伴出勤。真夏のプールや海辺に車を止めて、内勤しながら目の保養。
精算すらまともに出来なく、クレーム、AEって何ですか?と聞きながら
仕上げは営業車で事故りました。しかも事後報告。
こんな9G社員を会社が韓国しなければ、逆に会社を疑いますね。


75 :63:2010/07/13(火) 14:50:08
>>65
人間的な事で失礼な事を言っているつもりなら謝罪してもいい。

しかしながら今回のASKA PLAN 2012を見てもわかるように会社だって必死で模索中なんだよ
これからの方針も固まり始めて投資金額のめどもつき始めている。これが企業再生ってもんだ。
組織にも新陳代謝が必要だしそれに痛みが伴うのは当然だろ。今回のリストラにかかった奴は確かに可哀想だがね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:57:19
あれが「必死に模索中」と読めるんだったら相当おめでたいね。もの言う人を徹底的に排除してきた成果だねwww

77 :63:2010/07/13(火) 15:01:58
反論をするのなら代案を上げてから。基本中の基本だぞw
あなたがもの言う人なら声上げてみなよ。何も出来ない癖に上司や組織ばかり批判してどうなるよ

78 :63:2010/07/13(火) 15:04:37
トップは舵を着てるんだ。おまいら水兵はがむしゃらに漕げばいい。
疑問に思うなら直接船長さんにでも言え
こんなゴミダメで口はいてまさに負け犬の遠吠えにしか見えんw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:18:19
残念ながら直接ものを言った人の末路を沢山見てるからねwww
で、がむしゃらに働けという人が就業中に2chですかwwww

80 :63:2010/07/13(火) 15:23:34
負け癖は一生治らんからな。自分に言い訳だけして生きていけ

おっと誰か人が来たみたいだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:07:53
ほんとににやる気がなくて、仕事のしてない駄目なおじさんいるよね。その人たちには一刻も早くやめてほしい。同時に今回の年齢対象外の若い社員にも、そういう不届きな奴がいる。そいつらも会社は合法的に辞めさせろ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:17:18
みなさん、リストラの話で盛り上がってますが、10月以降の組織って変革されるんですか?何か情報ないですか?
リストラに関しては悪いですが言われた人は自業自得ですよね。それよりも支店統合とか、営業所廃止とか、GLなくすとか?GLなくされたら月の●万減っちゃうの?それ死活問題よ!教えて!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:39:15
79さん!直接ものを言ってほされる人は、ともかく、明日香って上にゴマスリ上司なんとかならないですかね。
どこの会社もこうなのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:03:37
ごますり支●長ってたとえばどこの人?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:31:55
>>82
支店は統合。ヒントは昔一つだったけど知らないうちに分けたところ。
営業所廃止は憶測の域は脱しない(今は不明)。
GLなんて将来従順かどうかを見極める制度で、エリア戦略なんて最初から
屁とも考えていないよ。ただ今後継続かどうかは検討中らしいね。
>>84
ごますり所長は知っているけど・・
盆暮れに北に帰省する人。本当は訛っているのに必死で隠している支店が
定まらない人。所員と同行、医者と面談している時にスーッと後ずさり
する人。こんなもんかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:57:22
84:思い当たる人はいるが今は言うのや〜めよっと!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:46:20
85さん、支店統合するメリット何?できの悪い支店長はずす目的?
MRにしてみたら、何のメリットないよね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:49:52
85:ごますり所長って北に帰省っていっても範囲広すきるよ。
訛って、目が定まらない所長って北関東出身の人ですか?
暗いイメージの人?その人なら理解できる。共有しましょう!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:52:31
最近、職場の雰囲気悪いな。リストラする会社ってこんな雰囲気かね?
まあ韓国された人がわからないし、同じ職場にいるとかと思うと無造作に話できないわな。
おじさんに悪いし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:11:30
じゃあ支店統合ってことは支店長もリストラ?大変!どこの支店長?
威張ってるやつ、むかつく?人間性がない!ただ役職が上ということで
人間も偉いと勘違いしてる最低人間の支店長いるね?
アンケートしようよ!はいみんな書き込みしてよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:16:12
じゃあ支店統合ってことは支店長もリストラ?大変!どこの支店長?
威張ってるやつ、むかつく?人間性がない!ただ役職が上ということで
人間も偉いと勘違いしてる最低人間の支店長いるね?
アンケートしようよ!はいみんな書き込みしてよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:45:13
そりゃ、ごますり一筋で支●長になった人はあの人でしょ?だれと思う?
当ててみて?結構有名よ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:43:30
悲しい掲示板だな
おまいらがんがれw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:32:54
93.君おろし行きなさい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:22:47
韓国された人たち!結論決めました?残るも不安?恐怖?転職も不安?
私の将来、どうすればいいの?途方にくれてます。
でも、2に書き込んでも、どうしようもないことは、わかってる。
誰も助けてくれないしね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:57:32
95様、僕たちの為、明日香の為に会社をやめて下さい。
いままでご苦労様でした。アーメン!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:05:45
10月から営業組織がどうなるか?不安だね!
結構、多くのMRのおじさん首切られるみたいだけど、MRの数がこんなに
少なくなってAAKK、セオってやれるんだろうか?
本体の明日香の営業はどうなるの?
本社情報詳しい人、教えて下さい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:38:38
>>97
そんなもんも解らないの?

MR少なくなればエリアが増えるだけじゃん

少数精鋭ガンバれ


役立たずの役員報酬の分も稼ぐんだ!


鯱鉾支店長!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:16:49
98番、抽象的すぎて読めない?。どこの支店長かヒントくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:21:59
AAKKは何をしてるんだ。生産性は大丈夫か?
いいビルにすんで、こちとら汚いビルよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:31:19
98番へ、エリアが増えたら本部が言っているUH思考のMRできなくなるじゃん。
それに支店統合って逆行してない。苦労するのは現場のMRだよ。
結局、今期支店長って何仕事したわけ?おじさんの首切りが仕事?
数字はみんな自分でそれなりに頑張ってるし。支店長いらないね!
暇つぶしの同行だけは勘弁してください。●●支店長!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:53:10
韓国リストって本当にあるの?どうみてもやばいおじさん面談が異常に長いし
何回もしてるにもううわさになってるよ。
しかし支店長むかつくよね。何も仕事しない癖に。
支店長祭りしようぜ!!もっと盛り上がろうよ!



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:58:27
>>101
UHもロクに回ったことないコトナイ連中に、UH志向ったって無理だろ?
朝令暮改は今始まったことじゃないし

本部と経営陣の考え方にギャップがある、ちゅうか本部の発言力がないんだな

>>102
リストもちろんある!


ゴマスリ&チャリ倶楽部で首をつなげよう



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:18:38
>>85
喜多姦と口唇か。

ゴマを剃らない支店長を逆に教えて欲しいよな。まぁ、生き残るためには仕方ないからな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:20:15
色々末期だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:49:53
晒しあげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:59:15
武田に吸収されるべき。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:01:47
吸収するメリットないし使える人材もいない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:47:23
>>108
お前の事だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:48:22
いや、煽り抜きで冷静に考えてさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:02:31
ゾロは売るのがめちゃ楽。
ゾロ路線でもいいのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:57:29
だって俺の地元の唯一飛鳥を取り扱っている会社のMRが一度も飛鳥と取引先周りしたこと無いって言ってたぜw
どんだけおまいら仕事していないんだ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:23:28
>>112
お前の書込みは根本が間違ってるぜ?

きづくかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:42:39
>>113 正しい!

ところで、カキコしてるの営業だけ?
内勤や工場の韓国はなかったのだろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:44:48
>>91 >>97

持つべきものは本社の情報網。もう少し人脈を広げると色んなオフレコ話を
入手できますよ。

>>104
もう一つあるかも知れないし、無いかもしれない。これはかなり根拠に乏しい
けどね。

116 :りす:2010/07/16(金) 21:09:08
ここに勤務時間に書き込んでる連中は韓国されたやつだな。
自分ができるやつで韓国した会社がわるいというなら
優秀な君はきっともっといい会社に入れるよ。がんばりなさい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:24:26
再就職斡旋会社 予約いっぱい・・・

そこでも選択されるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:57:35
>>115

上から目線がうぜぇよ。
本社とパイプ?
そういう体制が今の状況の原因の一つだろ。

ホントに辞めたくなるぜ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:41:13
辞めなさい。誰も止めません

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:21:40
>>118
辞めなさい。今すぐ辞めなさい。ただしあなたは自己都合w


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:58:13
>>120
と、言う貴方は韓国されちゃった系。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:03:47
韓国の件でとんでもない支店長がいたらしいぜ!誰か知ってる人?
何したか教えて?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:06:45
>>122
韓国されちゃったダメ社員が騒いでるだけだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:29:05
束の間の休息ってとこですか。
あと、10日実際何人が辞めていきますか

残ったもので頑張っていくしかないね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:00:37
>>124
頑張ったって、俺達兵隊よりも社長様に還元されちゃうんだぜ?

大した内容でもない社長プレゼンは全国行脚して、社員にとってかなり重要な早期退職はTV会議で。

意味無く、全体会議に参加するなら、あんたらが直接韓国しろよ>経営陣

そんな会社に嫌気が刺してきたので、今週人材コンサルタントと面談してくるぜ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:14:53
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制登山 強制ボランティア活動 研修はくだらないものばかり 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:04:46
た●しJrの話はどうなった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:50:27
全国行脚の代行募集
プレゼン原稿読むだけの簡単なお仕事です。(むずかしいかんじにはふりがながふってあるのでだいじょうぶ)
質問されてもむずかしい問題だねと答えておけば、相手は呆れてそれ以上追求しないから安心です!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:05:47
つまりはさ、僕たちMRは上の方針に従って行動して、その結果こんな事態に
なるのは、本部がバカなんじゃないの?誰が悪いの?MRのせいではないよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:15:52
同族経営の場合は上は絶対責任は認めないよ!下切って終わり!リストラの発表だつて何の謝罪もなく下向いて経営コンサルタント会社の書いた原稿読んだだけだろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:18:45
同族経営の場合は上は絶対責任は認めないよ!下切って終わり!リストラの発表だつて何の謝罪もなく下向いて経営コンサルタント会社の書いた原稿読んだだけだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:32:50
相変わらずプレゼン下手だし。原稿棒読みなんだから噛むなよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:59:06
た●し君と自転車こいでゴマすってるおやじ、まじむかつく!
仕事を真面目にやるか!家族サービスしろよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:06:13
誰がごますってるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:40:34
134へ:知らないの君はどこのエリア?本社、および関東近郊エリアのごますり上手な
先輩たちは、時には、た●し君と自転車に、時にはま●お君とヨット!!
で、ごますり、ご機嫌伺い、自己PRをしてるわけ!
俺に言わせれば両方に参加してゴマすりしてる奴等いるけど先輩として最低!
自分のプライドはないのかと?自分の精一杯仕事してほしいわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:56:48
君たち、リストラ韓国については、対象者は指名されても仕方ない人だよね。
そんな、ごみみたいな先輩には申し訳ないが厳しい時代なので第2の人生を歩んで欲しい!
決して明日香に残ろうなんて思わないほうが好いよ。
残ったら次が後悔が待ってるのみ、世間は厳しいよ!政治は厳しいよ!
僕たちは先輩たちを養うのは勘弁。でも今回、ゴマスリで運よく世渡りしてる奴許せん!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:06:07
でも韓国のリストの基準は何なんでしょうかね?
その基準がしりたいです!
まぐろ漁船のスカウトは拒否しました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:44:47
ばかな社長のブレインがいなかったことが痛いな。
ま●お専務もゴマスリ大好き。好き嫌い激しい。
自分の利益優先!それに群がるゴキブリ支店長。は〜寂しいは
雪国の●山さん、人の陰湿ないじめはやめて欲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:11:43
無能な取り巻きに翻弄される、た●しクン。


ま●おクンに露骨なゴマスリしていた、某タレントの兄貴は当然韓国だろ?
彼の去就で韓国の基準がわかる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:21:01
139さん:某タレントの兄さんって、仮にも流●推●部の大事な部の部長
なんですが。そんなポストの人も韓国されるのですかね?
基準が知りたいです。旧GだけでなくTも韓国されてるし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:46:13
ゾロでいきましょ。
ゾロは売るの楽だわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:19:33
ゾロとチラーヂンでがんばろうよ
そうすれば未来が見える
ケミファには勝ちたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:54:43
そんなにゾロやりたいんだったら希望して 明日空く に行けばいいんじやね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:03:41
アルタっとどうするんだよ?UHでの増量どうするか考えようぜ!Web会議開始!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:08:33
アルタっとどうするんだよ?UHでの増量どうするか考えようぜ!Web会議開始!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:35:00
100人減らせば、一時的にマイナスになっても年間10億浮く計算だから、3年間踏ん張れば上向いていきそうですよね。

苦渋の選択ですね、100人の同志を切らないといけないのは

残ったものはその分働かないと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:57:16
て事は年収1000万以上がリストラ対象?アクタとテオに100人抜かれてさらに5億位は浮くんじやね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:58:40
て事は年収1000万以上がリストラ対象?アクタとテオに100人抜かれてさらに5億位は浮くんじやね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:08:43
健康保険等、諸経費含めて1人あたりの年間維持費1000万てとこですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:19:10
100人減らしますが、アクタを150人体制にするのでトータルでは人が増える予定

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:22:35
もう疲れたよ…

パトラッシュ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:25:04
なんじゃそりゃ
周りを見渡すと韓国された人って能力とか実績に関係なく、単に上の受けがよくない人ばっかりなんだよなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:53:37
>>152
まぁ、リスト作成は上長の意見を参考にしてるはずだからね。そうなって当然だろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:54:18
なにもかも、嫌になる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:14:46
あすかにデスノートがあるってホントですか??


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:27:11
しかし、こんなあからさまに人を切っていいのかな。
都合50人位増える見込みなら普通出向だろ
会社の命令であるにせよ、人を切れば後に自分にも返ってくるだろう。
世の中よく出来ているわ
望まない退職で人生狂うかもしれない人が何十人とでると思うと浮かばれないね
再度取締会開いて白紙撤回とかないかね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:42:21
リスファクスに出ていたね

結局アル・プロの落ち込みが、予想以上だったちゅう事か。

でもね、アルの新適応も首繋ぎ程度で上昇は見込めんだろう。プロは例のモノが長期処方可能になる。
ノルレボ・・・ 口座はできるが回転するか?
FANはそれなりに売れると思うがどうせ薬価安いだろう。スタチンとガチンコ勝負する気持ちがないと、シェアは取れないね。

バイオシミラーも3年間の予定に入ってないし、回数重ねるほどトーンダウン 酷いもんだ。

今日の株価が楽しみだ!



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:51:29
AAKK アクトスジェネリックに手を出すのか?

英断だ!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:41:44
来週から募集開始だね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:42:29
>>147
一人あたりにかかる経費=年収と思っている奴は韓国なんだろな。
よく考えてみろや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:18:14
昼飯じゃ

勧告した部長が、マジ会社ヤバイと思ってるんじゃね?

もし200人が手上げして、会社が100人選択すると公平ではない。裁判になると会社負けるぞ

あくまで手上げなんだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:47:33
>>156
だけど韓国された人って、社内からも▲からも◎打たれたガチガチの人が多いんじゃ
ないかな?確かに人数はちょっと多いような気もするが・・・。
外勤が全くだめで内勤になってもだめで、だけど人手不足で止むを得ず外回りになったけど、
結局、得意先からのクレームの嵐で担当地を転々とした人とかさ(9G)。
こんな人が韓国されなかったら、逆に会社の判断基準を疑うねw


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:10:58
ヨット…ホテル…セックス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:26:50
流通網を活用する武田薬品の特許切れ大型製品を、あすかアクタビス製薬が扱うかどうかについて、山口氏は「まだ話し合いの段階にあり、具体的に決まっていない」と述べるにとどめた。

わざわざ社長が口に出す位だからやっぱ十分あり得る戦略なんじゃないかよ。だれだよありえんとか言った奴

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:55:07
た○し君に常識を求められても困るよ。根回ししないで記者に思いつきをペラペラ喋る人なんだから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:32:21
MR辞めたら、いったい何が出来るんだろう・・・

やっぱりMRなのかな?
ASKAのMRで×ラベル付いたら どこも無理な気がする。

切実な問題。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:32:45
本部の俺は仕事できるんだ!と、うぬぼれ勘違いしてるくせに会社を衰退させた
自分の責任をとらず、弱い立場のMRに責任をとらせる?許せん!!!
おまえ達が今後、会社にふんぞりかえってるなら給料を反省して減給しろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:39:59

若返り!何ぞ言いながら、大した仕事も出来ない奴らを本部に引っ張った
フシアナ君達、あれからだぞ、会社がおかしくなったのは!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:15:46
168さん:に同感です。本部の人が責任を認め反省の弁を述べて欲しいです。
 偉そうに部長ぶって全体会議でふんぞり返る、結局あなたは何してたの?
166さん:まさにその通りと思います。明日香でつとまらない社会人は薬業界はもちろん、
どの業界でも通用しないと思います。韓国された人THE ENDです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:18:20
日本三大まさお

金まさお
Jリーグカレーのまさお
山口まさお


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:26:22
>>166
韓国されるだけのダメ人間ならダメだろうし、ただ上に気に入られなかっただけで韓国されたなら、大丈夫じゃね?

つーか、韓国された人は一応退職金と加算金でるんだから、マシだろ。

前に問題になった派遣切りなんて、もっとひどかったんだし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:27:53
あと、アポプラスとかの派遣なんかは、いけるんじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:10:27
東●支●の■上支■長が、いまだに優遇されてることが許せません。
この人は人間として最低です。パ▼ハラされました。
自分には甘い、自分がいい加減にやってきたから、MRのいい加減な部分に気づく
それをパワハラ・・・ひどい人間

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:36:50
どんなパワハラされたの?その支店長は韓国されてないの?給料たかそうじゃん!

175 :資産接収だ!!!!:2010/07/22(木) 22:41:55
国債は、公的部門(日銀、公的年金など)、個人、銀行、保険会社などに保有されていて、毎年10兆円近い利子負担がある。
国民の為に使うべき公金から、個人、銀行、保険会社などへ利子負担する事は、直接・間接的に小資産家から大資産家への富の移転になっている。

国の借金が増加すると利子負担も増加して、国の財政が硬直化していく。
また、国の1つの役割である富の再分配機能が弱体化する。

増税で財政再建するなら、消費税増税ではなく、資産課税を導入するべき。

■ 逆進性の有る消費税の様な税収で国債の償還をする時■
国民から税金を集める。→ 国が資産家・法人に借金返済し、資産家・法人にお金が集まる。(小資本家から大資本家へ富が移転)    
ここで、大資産家から小資産家へ富が移転することが必要になる。
資産家・法人に集まったお金が耐久消費財やサービスなど貯蓄性の低いものの消費に使用され、
結果的・奇跡的に大資産家から小資産家への富の移転が行われればよいが、
貯蓄性の高いものに使用された場合、大資産から小資産家への富の移転が行われず、将来の国民にとってデフレ要因になる。
富の再分配機能が弱体化し、格差が拡大する。

■ 資産課税の税収で国債の償還をする時■
国が資産家、法人に資産課税して税収を得る。→ 国が資産家・法人に借金返済し、資産家・法人にお金が集まる。→以降ループ

毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。
近年の過度な所得累進緩和・庶民負担増等で生じた世代内格差や世代間格差を資産課税で緩和できる。
資産課税は担税力を考慮している上、景気の影響を受けにくく、安定的な税収が得られる。
資産課税なら株や外貨建て資産などインフレに比較的強い資産にも、現預金や債券などインフレに比較的弱い資産にも中立的に課税できる。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:56
うちの会社は、昔からやることは総て裏目にでる社風なんです。
@ あるを当時のヘキストに出した時、ACE阻害剤とス●レキュ●を交換で出されて迷わずACEを取って失敗。
A あるを発売したとき、当時の住●が売りたいと寄ってきたが、それを断り▲へお願い。しかしそれ
 から▲はタ●プろ●を出して、「あるはいらない」と突っ返された・・・。
B 鮭の薬の時は、それでも懲りずに住●に擦り寄ったら、その場で帰れと言われたこと。
C 商品名(ハイ●ロ●)まで決まっていたが、結局大ゴケしたAA剤。
D 前例調査なんて出来ないのに開発を進めて、ハンガリーまで飛ばされた抗がん剤。
E ▲からせっかく貰ったのに、副作用で中止になったブ●ニカ。
F その他、発売した月だけ追求が厳しかったGE品は数え切れません。

さぁーっと考えてもこれだけ出てくる。よく倒産しなかったと思うよ。





177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:42:31
176・だから反省すべき責任者が責任を認め、謝罪をして残った社員のやる気を
高めるべきではなにのだろうか?とかげのしっぽ切りだよ、これでは・・・
174・その某支店●のぱわ●らは有名だよ。いまも被害者はいっぱいいるから、当事者や
それを目撃しておびえて、怒りをもってる若いMRもいるはず。
すぐわかるはず。調べてみな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:47:58
>>176
いや〜 よくご存じで!
内容からすると、もう退社された方な?

本当に先見の目がないよね
42**なんてつい最近まで発売予定品にあったような

そう考えると昔から全く進化していない会社だな

ウロコの顔色ばかりうかがって、大人になり切れなかったんだよ!


>>173
食道か
部下の手柄は自分のモノ、部下の失敗は部下のモノ
相変わらずなんだ。

細かいところに目が行くのは、上司にやられ身に付いてしまったか 自分がその手を使っていたかどっちかだね
食道は後者でしょ!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:52:00
そんな支店長は韓国されてないの?あすかは同族だから責任は下になすりつけておわりだって言ったじゃん!このたいしつは俺らが何て言ったってかわらないんだから!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:57:53
やっべー

腕s、閉まっちゃうよ

日報書けなかったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:11:14
ここの書き込みって本当に的得てる発言多いよね!社長みてるのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:24:07
>>181

こんな一大事にならないと、吐けない会社なんだよ

ある意味、平和ボケだったんだよな


韓国民ですが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:45:35
どんな風に勧告されるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:59:45
●京のパワハラは所長時代から超有名だろ。
●北もヒドイ。気分屋で好き嫌いが激しくて、同じくゴマスリ。
西の方はどうなんだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:21:18
178さん:例えかたがマニアック!ナイスです。理解するまで久しぶりに
頭使わせてもらいました。ありがとう。
『食道』ね!食道は『胃の上』にあるんですね。僕的には座布団ものです?
『食道』に恨みある人達、ここで蜂起しましょうよ!あいつは忘れられない奴です。
電話で叱ってる話が聞こえてくるだけでむかつき、職場風土ぶち壊しですわ。
辞めさせようよ!
でも●北はまだ若手よね。どんな風にいやな奴なの。
もう怖いものないよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:00:54
184・●北のごますりは酷い、醜い、情けない!プライドないのか!
ここまで権力にこびを売るのって感じですよね。
西の話ですが少し昔、西の支●長で今は本社のマー●ィん●の部長も陰湿でしたよ。
僕の上司はノイローゼ状態に追い込まれました。
土日にもバンバン仕事メール攻撃です。組合は何の為にあるの?って感じです。
その部長は本社での評判はどうですか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:24:48
こうやって見ると、関西・九州が強いのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:23:35
強いってことでなくて、いかに、ま○お君にゴマすったかが課題ですよ。
だって今も東京の食道が話題になってるじゃん。
こいつたちが、薬業界のおいしいとこを味わい、こいつらが規制をつくり
MRのおいしい部分をなくしてるんだよ。
食道のコストカッターのせこさはひどいよ。MRの仕事の立場全く考えてないね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:28:57
えびふりゃ〜 はどーよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:43:06
今年はどこぞの支店長の縁故採用があったらしいじゃん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:16:37
アニマルヘルス部門は韓国ないみたい


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:04:22
>190

味噌カツが、擦ったゴマで見えなくなってるんじゃね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:46:58
192に同感! えびふりゃー支○長は、天才です。ごますり!世渡りの!
仕事ができるかはコメントできないが、ごますり!世渡り上手で気づけば私のような先輩を
追い抜き、踏ん反りかえってる。明日香の偉い様にごますりでコネがあることを
勘違いして自分がすごいと思ってる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:54:30
検吸買初費切るしかねえ?自社新訳出ないなら

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:25:18
194つまらないことを書き込むな。もっと明日香が今、直面してることを書こうぜ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:17:43
この週末に、営業車その他もろもろ大掃除する予定

同じく、使えない経営陣以下淘汰されるのを願う


これからの「あすか」を担う部長クラスよ!このスレッドを心に刻み
また、これだけの血を流すのだから生き残ってくれよ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:54:21
196さん、残念ながら経営陣はこのスレッドを全く無視というか知らないようですね。
ここに書き込んである意見が真実の声、会議でのたてまえ論の無意味さ、社長プレゼン、全体会議での
形式的な社長、本部を満足させるための質問・・・つまり本部、経営陣は裸の王様で会社の実態が全く理解できてない。
だから自分自身の責任に気づいてない。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:18:43
>197さん

196です

失礼ですが、リストラされた方ですか?もし残った方なのでしたら、会社を変えてください。

2chを見ている部長達は居ますよ!
その方たちがこれを見て見ぬふりをする様では、この会社もお仕舞いですね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:03:38
ここ名前と違って外資みたいだね
がんばれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:20:41
196さん、私は韓国受けました。残念ながら仮に残っても会社を変えられるわけがないことは
196さん自身がご存じでしょ。
自分の能力、実力がなかったとも自覚して会社にすべて責任を問うわけではないですが
合併のさい社長が社員の雇用は保証すると言う安っぽい口約束を思い出します。
た○し君、ま○お君、本部も何らかの責任を取ってほしいです。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:45:54
整いましたー
肩たたきされた人とかけましてダルビッシュの父とときます



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:56:15
誰かが書いていましたが、あすかは危機感がなかったのですよ。

経営陣に責任とって貰いたいのはヤマヤマですが、自浄すらできない人達に無理でしょ?
だったら、残された優秀な方々に託するのはおかしいかな。

それよりも、元労働組合出身者が要職に就くのはいかがなものかと。
3個100円で売ってるライターよりマッチが出世し、ついでに職位もアップ。
マッチも擦るんですよね。火を付けるのも、ゴマを擦るのも『みんなゴマを擦って生き延びてるのか』
とても私には出来ません」。

とてもいい先輩に恵まれていたと思いますが・・・


社長の次に出てきた人、小倉智明を見習いなさいw ズラを落とすぐらいの勇気が欲しかった


杞憂かもしれませんが、会社のPCからカキコしている方居ませんよね?
バレバレですよ!

今さっき、家のPCがDos攻撃を受けました(解らない人はググッてください)

退職金がかかってる身、慎重に行きましょう!

私のカキコはしばらく様子を見させていただきます (;_;)/~~~


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:00:21
韓国人て話に聞くと なるほどなと思う連中ばかりでした。
必要な人材は会社も引き留めるしね。

文句言ってる暇あったら新しい職を早く探した方がいいよ。
韓国されない自分を必要とする会社にね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:24:59
今に心の人間に不足してるのはなものは、古いですが

「祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり 沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらはす  おごれる人も久しからず ただ春の夜の夢のごとし
 たけき者もつひには滅びぬ」 平家物語

人は一人で生きていけな、勘違いして居る者が多すぎ。ひとは謙虚に生きる。


また「国民の遺書」産経新聞出版 読んでみ。私は政治的なものは無関係くないです。賛否両論あると思いますが


かなーり、外れてしまい すまそ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:36:34
>203

次は貴方かも・・・
アポ免許だけだと、再就職は年収4〜500万くらいだよ(調べてみ)

こんなカキコミする奴は、たぶん苦しむぞ!

もっと危機感を持って!退職金+α 今回と同じかそれ以下

老爺心であえて

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:10:15
203、人として思いやりの気持ちを持てよ。確かに韓国された人は、それなりの背景があるのかもしれないかもしれないけど、
その人たちも生活、家族背負ってるんだよ。自分が言われてたらどうする。
だから、今、職場が暗いんだよ。人情を持とう!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:38:02
リストラが一段落して来期10月からは、MRの人数も減るわけで、どんな組織になるんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:59:35
190さん、新人君には例え縁故で入ったとしても頑張ってもらうよう期待しましょう。
育ててあげましょう。ちなみにその縁故の新人君はどこに行くの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:45:34
韓国人て何度も呼び出されてるから分かる
その後用があっても話しにくくて
雰囲気最高潮

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:47:35
勧告された方、質問があります

お子さんには話しましたか?我が家はまだです。
いつ、どうやって切り出すか悩み中です。


次の仕事、何を考えていますか?

煽りの答えはご遠慮くださいませ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:22:09
なぜ、所長以上の人には韓国しないの?
無能な所長、支店長、流通推進がたくさんいるのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:42:44
今ようやく経営陣も立て直さないとやばいことに気づいたんでしょ
「飛鳥は給料安いけど楽でいい」とかいってたぬるま湯組も今回の人員削減で少しは減るだろうし
残ったそういう奴らも少しは危機感持てるんじゃない?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:33:01
まずは、100人きっちり切ってそれから50歳前後の管理職の整理なんだろうね。

モチベーションを下げると今回の早期退職予定通りいかないから
1度でも人を切り始めたら続くでしょうね。
管理職は肩叩いて簡単にきれますから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:57:22
>213
そんなに切ったら本体お終いじゃね?営業が何人減るのか分からんが。


訳のわからん書類を作る部署から削減だ!何のフィードバックもない部署は要らん

どんだけの労力が必要なのか、MR経験あるならわかるだろ。

生産性を求めるならそこから。



来期は全部ランク外だなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:56:35
今回の韓国はMRの方が多いようですが、こんなにMRが減ったらどうやってUH
中心の活動をするのでしょう?他者にマンパワーで勝てないですよね。
本部の案はできてるのでしょうか。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:44:05
飛鳥ってもともとMR仕事してないって有名じゃんw
これからは首切られないように頑張れよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:54:04
216おまえどこの者だ!社外なら大きなお世話だ!
もっと建設的な事を言え!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:34:10
UH中心ね
ミン対策でUH方向変換?
アル口座バッシバッシ切られているのに

納得の行く説明が出来ない本部、それに振り回される兵隊。

結果が出ないとGPへ再変更。その時には既に他社品採用・・・


UHなんて簡単に伸ばせないよ!本当に腰を据えてやるつもりがあるのかも分からん


頼み込んで1月に説明会UH3軒ねじ込んだけど、どうせ居ないんだから知らんぷりしよっかな
俺以外知らんし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:42:08
韓国巨比車の扱いはどうなる?露骨に補す?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:49:13
>>219
「社内では働くところがない」って言われるらしいからな。
干すのは確実。
自分も人ごとじゃないし、言われた人のメンタルも心配すぎる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:24
ほんとここカスだらけだな。
文句あんなら転職すりゃいいがな。
自分の能力のなさを人のせいにしている連中が多すぎる。

自分の実力は十分で売れない、口座カットが会社のせいなら
他社に行けばいいだろが・・・資格あんだろ?
そんなあなたはどこに行っても十分通用するはず。
こんなところで愚痴ってないで辞表たたきつけてやめなよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:05:04
221それができないから悩んでるんだ!
あなたも家族、子供を持ったらわかるときが来る。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:10:40
昔は相手の立場を考えてと教えられ社内外ともに協力しあう社風だったが、いつの間にか自分さえ良ければという集団になってしまった。
どうしてなんだ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:17:06
>223
そう、よく先輩に怒られたよ
その先輩たちが部長クラスだけど・・・・

さて、書類を出しに行こう!
田舎だと直接渡せないのでね


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:56:19
しかし「干す」ったって具体的にどうすんの?
本社に地下室でも作って閉じ込めとくの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:04:49
本社にやることない部を作って1日座らせとくんじゃないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:17:38
組合員で肩叩かれた人は居るのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:29:56
自分の担当エリアを伸ばしていれば韓国されないと思います。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:40:35
>>226

本社でも忙しい部はあるのでそこに配属されないものか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:05:08
そういう問題ではなく、財務バランスの建て直しだよ。全ては金の計算。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:47:53
長くアク禁で書き込めなかったので亀レスとなってしまったが一言。
>>176
@については確かに結果はそうだが、▲はリュー●リ●を開発中で、
情報は当然●馬大関係者から得ていた。その状況では作用が全く同じ
対抗品のス●レキュ●を選ぶことは不可能(まあ同じように▲にも
ア●カ●トというACE阻害剤があったのだが、それは情報不足かw)。

結果論から言えばス●レキュ●は前立腺癌でコケて産婦人科だけだったし、
リュー●リ●は徐放剤で開発が遅れたし、前立腺メインだったから
ともかく住み分けはできたのだが・・・。

Cの大ゴケAA剤は今はヨーロッパ10ヵ国以上で動物薬 Ypozane
(EU中央審査方式で全EUで同時承認された:おそらく日本発の
新薬では珍しいんじゃないか?)として地味〜に余生を送っている。
ググってみれば製品情報(読めないが)が結構出てくる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:43:15
あすかの年寄りはそういう言い訳だけは上手いんだよね。失敗を認めないから改善する必要もなく、現状維持がだらだら続いた結果が現状でしょ。まぁ、そういう言い訳で納得する経営者がアレなんだけど。
こういうことを書くと、また「建設的な事を書け」オバケが出るかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:21:39
232、現実、あなたのおっしゃる通りなんだからいいでない。
ここで、建設的なこと書いても何も変わらないものね。
明日香の仲間たちを本音をわかちあいたいよ。部長、支店長と話たって
建前論しかないんだから・・・それこそ非建設的時間だよね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:55:42
あ〜なんか気分が寂しいっていうか、心に石でもはいってるような切ない気分なんです。
これって鬱の兆候なんでうすか?こんな気分の人いませんか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:25:48
>>218
UH中心て格好つけても
新薬なしではDrが相手にしてくれない現実

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:42:25
この会社、まだあったの
潰れればいいのに
内定もらったけど、蹴っ飛ばしてやったわ
人事の奴はイヤミで最低
死ねばいいのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:04:43
UH志向ってアルタッ◯だけじゃいまさらDr.も振り向かないだろ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:28:51
韓国なんか無視して居座ればいいんだよ。
仕事を干すことも違法だよ(セガ座敷牢問題参照)。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:25:18
あすかさん大変なんですね。下期はうちでも苦戦予想でして。まあ転職してもエリア変われば厳しいでしょう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:50:46
ゾロでいきましょう!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:44:31
怪傑ゾロり…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:03:18
236:おまえは絶対人生に失敗することを保証する!
今の時点で、こんな人でなしのコメントを書き込む心を持ってる奴はどこの会社でも通用しない。
おまえは、すでに人生の負け組!くやしいか!それが現実!おまえは嫉妬してるんだ!
明日香の社員は自分の仕事量に対する給料は他のどの会社より優遇されてると実感してるはず。
実際の年収も業界水準以上。
残念なのは、今回の韓国だけ。これから明日香にいる人間には未来あるよ。
236はこの先の人生、転職くりかえし一生安い年収で落ちこぼれ・・・へっへ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:50:15
支店長祭りは、どうなったの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:04:13
雷雨のため延期になりましたw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:39:55
今日は盛り上がってないね。グスン・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:09:49
みんな、どうしちゃたの?もう落ち着いちゃった?
このまま、がんばれる気になった?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:03:32
あ〜家庭崩壊!父親、旦那の存在価値0になってしまった。
今まで、自分なりに仕事を明日香のためにやってきたのに、この数週間で
家庭は崩壊、地獄だよ。つらいわ。でも、自分ではどうしようもないよね。
こんな、気持ちの人、明日香にいませんか?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:58:51
いよいよだけど皆元気?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:46:59
これ見たらまだマシか・・・?

http://www.unlimit517.co.jp/medi114.htm


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:17:26
>>249
かもね。
外資はもっとシビアだよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:18:50
今日のニュースで数年前の事件、秋葉原無差別殺傷事件の被告がインターネットの掲示板は
本音で皆が意見を言える友達だったと述べてたそうです。
その意味では今、ここで意見を書き込んでる人達も明日香の仲間ですよね。
心で思っていても支○長、上司、本社の偉い様には建前しか言えません。
ここは、やすらぎの場です。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:25:29
辻元清美 あんたはエライ!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:05:15
末期だな 規格部の性交のポイント


どんなけ性交したんだ?


協力したMR こんなにくだらんものに協力したと思わんだろう


危機感まったく伝わらず

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:18:43
>>253

何のこと言ってるんだ? 規格部とは何だ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:16:11
>>242
そのままそっくり、お前に返してやるよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:18:23
いよいよだね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:26:02
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      < 終わりの始まりなのだ
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:08:13
255お陰さまで、俺様はおまえと違って順調、上司にも信頼厚い!
きさまには、無理だね!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:17:33
>>254

他社は黙って。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:18:36
>>258

まぁ、ダメな奴ほど吠えるよな。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:36:32
ジェネリックだけなら売り上げ80%ぐらいアップでは?
ジェネリックは品切れ続出らしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:06:15
260まさにおまえの事である。自分を鏡で見てみな。
おまえ女にももてないだろ?女MR、ナース、女DRとやったことないだろ?
もっと人生を楽しく頑張れ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:09:08
残り1日、どんだけ出したのか?

35歳以下&部長以上だけになったら 大爆笑

ナワケナイカ



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:17:37
>>260 & ALL

釣られるなよ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:25:53
260君は明日香でないんだよね?であるなら明日香の問題にかかわらないで。
悩みがあるなら相談乗るよ。まだ若いんでしょ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:51:57
70人らしよ!営業は…


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:57:44
たしかに規格ぶの掲示板は意味分からん…そんな規格やってたの?何も聞いてないしたまたま増えたところ挙げただけだろ?この会社いし統一がまるでで来てないね!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:53:26
>>265
馬鹿か。
社員じゃなきゃカキコしねぇよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:20:44
268、だってお前、明日香の入社をけったと書き込みしてるじゃん。
意味不明!すじの通った書き込みしろよ。
お前は明日香じゃねえ!支○長だれだ言えたら信じてやれるかもね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:23:47
268さん、社員にしてはネガティブでいかにも自分が負け組になった愚痴はかりですね。
仲間に共感してもらいたいなら紳士的な文面で書くべきとおもうよ。
君のようなタイプは掲示板でも嫌われるタイプ。
つまり現実の社会でも嫌われてるんでしょ。同情はするけどみじめだよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:56:42
>266
マジっすか?兵隊の20%カット!?

仕切りは20%出ないのにw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:41:47
GEしか伸びる品目ないのに、
ただでさえ高い仕切りを上げて
GEメーカーとの差別化になる人件費・経費削って
どうやったら勝てるんだ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:36:25
おまいら今日決算だけど、少しは会社に貢献できたか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:57:40
あー決算今日じゃ無いのね


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:00:26
261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/07/29(木) 21:36:32
ジェネリックだけなら売り上げ80%ぐらいアップでは?
ジェネリックは品切れ続出らしい。


うちも品切れですがな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:34:23

飛鳥の社員達! プレス発表見たか?

なぜ今日なんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:06:22
276さん、プレス発表って何のことですか?教えて下さい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:26:19
268ついに逃げ去ったか!弱くて根性ない奴は、どこでも通用しない。
この掲示板でもね。268は情けない奴だった。奴に少しはご慈悲を・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:10:45
>277

教えてくんかい。己で調べる努力をしなさい



株で9オク損したんだって!
飛鳥のホームページに出てるよ


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:01:16
>>269
236は俺じゃねぇよ。
あんたの脱字の多い文章の方がよっぽど意味不明だわ。
支店長の名前?そんな個人情報出せるか。ましてや、本部が見てるのによ。

>>270

あんたのような、さも自分が正しいみたいな奴の方がよっぽど嫌われてそうだけどな。あ、自覚してないのか。
スマソ。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:59:54
損失って大丈夫なん?何に投資して損したの?ちなみに誰が責任とるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:17:34
九億なんて俺たちの首きりで十分穴埋めできるよ(自虐

>>281
持ち合いの株なんじゃないの?
つーか責任を取るのはいつでも経営者だろ?責任を持って人件費を削ったわけよ(自虐

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:32:04
つーか
締切日に発表するか?


平均年収720マン 25ケ月 100人と見積もると180オクに損失9オク

この際ウミは全部出し切るつーことか


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:54:43
283

まちげーた 年収に25掛けちまった
すまそ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:12:06
ここの管理職は何かマイナスな事があっても下がダメでしたって報告で責任を押し付けて終了で良いんでしょ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:37:51
年収は800万の俺はどうしたらいいのですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:16:26
9億の責任をとられ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)