自動車事故について
- 359 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/03/13(木) 03:13:47 ID:KIykatJO0
- 妹が起こした事故なのですが、質問させて下さい。
先日、コンビニの駐車場で妹の車(甲)が直進で駐車しようとしている所に
相手の車(乙)に横からバックで追突されました。
妹の車は運転席側の後部座席のドアにへこみ傷、
相手の車は助手席側の後方のパンパーにすり傷がある状態でした。
お互いの保険会社と警察に連絡を取り、警察の方も相手に「後ろをよく見て運転しないと」
と、注意してくれていました。
その後、何日かして妹が首に痛みを感じ病院に行った所、全治2週間と診断されました。
人身事故に切り替えになったので、もう1度警察が調書を取るからと妹と相手が呼ばれました。
その前後から、相手の保険会社から
「○さん(相手)は、こっちが止まっている所にそっち(妹)がぶつかってきたと言っている」
、と証言を覆してきて、警察にも人身事故の調書を取る時にそう証言してきました。
結局、その時は事故当日の方が調書を取りに来ていて「当日と話が全然違う。嘘付いちゃいけ
ないよ」と、相手に説教をして、相手も事故当日の証言通りで調書に捺印したそうです。
しかし、その後相手の保険会社は「駐車場内だから5:5」(こちらの言い分は7:3))
と言ってきたり、こちらの保険会社の話はまったく聞かず、
終いには連絡をしてこなくなったりしてきました。
結局、少額裁判(相手にこちらの修理代を請求)になったのですが、
相手がこれに納得せず、民事裁判に移行し
今度は相手から修理代を請求される形で訴訟を起こされました。
妹の担当の弁護士の方も
「これだけ不利な証拠が揃っていて訴訟を起こす意味が分からない…」
と仰っていましたが、これを覆す様な何かがあるのか不安でたまりません…。
これはもう、弁護士の方に任せておくしかないのでしょうか?
これで裁判に負ける様な事があれば、ゴネ得ですよね…。納得いきません。
同じ様な経験をされた方いましたら、よろしくお願いします。
201 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)