労働基準法違反 Part 2
- 128 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/09(土) 18:31:58 ID:BLUMdDX00
- 質問です。
私は、ある会社で常務をしている30代女性です。
従業員6名ほどの小さな会社です。
私の会社は、社長が、従業員を気に入らないと感情的になり、独裁的に従業員を退職へ陥れます。
手口は、社長が私に指令をだします。
内容は、私から他の従業員へ○○さんの信用を下げるようなことを言えというものです。
他にも手口はたくさんありますが、ここでは控えます。
人を精神的に追い詰める内容だと思います。やられた人は、つらそうにしているので。
こうした指示を今まで忠実に守ってきましたが、もうこれ以上は嫌なのです。
自分の意思ではないのに、私がやっていることになりますし、心と身体が分離してまいます。
私には子供がいるし、子供に優しく接することができなくて、旦那にもあたってしまいます。
周囲からは、嫌な常務だと思われている感じがひしひしと伝わってきてつらいです。
社長は、自分の身を守ることしか考えてなく、無茶な要求を延々としてきます。
兵隊となって動くのは、この私。
仕事だと割り切っていますが、子供の保育園などで私の評判が悪くなり、この先どれだけ不評が
続くのか、人生に影響してきていますし困っています。
私は、法学部をでているので、法は少し読み取れるのですが、社長がしていることは違法すれすれです。
すれすれの意味は、事前に法を調べているので、逃げれる範囲で好き勝手なことしているのです。
私は今まで、退職者が労働基準監督署に通告したりした案件を会社側として片付けてきました。
会社としての対応ですから、今までは強気な態度で、隠し通しました。
タイムカードなどは、バレましたが。
その私が、今度は、労働基準監督署へ被害を訴える立場にまわれるのか、悩んでいます。
保育園を変えて、引越しをして、法的に身を守る。
やはり、みなさんは、仕打ちを受けた私のような上司を許せませんか?
今更、社長のやり方が汚いと気付いても遅いですか?
377 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PSPカスタムファームウェア ver.67 [裏技・改造]
【未払】労働法のスレッド Part67【解雇】 [法律勉強相談]
労働基準法 [社会・世評]
名ばかり管理職 [リーマン]
PSPカスタムファームウェア ver.66 [裏技・改造]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)