もう20時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性必見!ネットで高収入バイト[PR]  

労働基準法違反 Part 2

135 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/09(土) 22:19:20 ID:BLUMdDX00
ICレコーダー。その手口は、社長がすでに他従業員の腹を探るのに使うよう命じられて、使っています。
同じ手口でもしバレたら、家族まで被害が及ぶかもしれません。怖いです。

社長のパソコンは、従業員全員のメールを自動転送できるように設定されています。
私のパソコンメールも自宅パソコンメールに繋げてあり、ほぼ24時間監視体制で何かあれば社長に報告するようになっています。
今までは、これが使命だと思い込んでいて。

けれど、こんな話し、一般の人へ話すと、こんな小さい会社で海外映画の観すぎなんじゃない?ってバカにされます。
今まで、うちの社長はすごい、この会社を成長させるため と思っていましたが、優越感に浸らされて、社長の盾として使われているだけなんです。
例えば、他の会社に転職して、「私はこんなふうに社長をお守りします」と言ったら、通用するか?信頼に値する人物とみてもらえないでしょう。

こうした普通の感覚を今まで失っていました。
ここが、マインドコントロールだと感じています。
その他、従業員を陥れる雰囲気づくりを担ったことも含めてですが。

税金どころか、売上もごまかしています。
税務署に売上が足りないことを指摘されて、アルバイトのせいにして慌てて解雇していました。
自分が抜いたくせに。
もともと大して儲かってないですが、黒字にすると税金多くとられるため、友人の悪徳税理士と組んで、
ギリギリ黒字や融資が断られない範囲の赤字で決算を〆ています。

これが、デキる社長の手腕だと勘違いしていましたが、ただのペテンオヤジでした。
家族との生活を守りたくて、稼ぐために仕事していました。
けれど、毎日疲れているし、毎日不安だし、社長に振り回される毎日なのです。
家族を守る方法を間違えてました。

手帳にメモをとったり、資料をひっそりコピーしたり、従順なフリをして証拠固めに動きます。
ICレコーダーも考えます。

380 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PSPカスタムファームウェア ver.67 [裏技・改造]
【未払】労働法のスレッド Part67【解雇】 [法律勉強相談]
労働基準法 [社会・世評]
名ばかり管理職 [リーマン]
PSPカスタムファームウェア ver.66 [裏技・改造]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)