【弁護士】大平光代を応援する【元大阪市助役】
- 1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/12/31(月) 10:18:08 ID:QgkNF+3d0
- 【弁護士】大平光代を応援する【元大阪市助役】
- 95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/03(木) 22:40:40 ID:nzaw1MTS0
- >>89
>1.座長解任を大平氏一人が強硬したとの事ですがその会議には何人のどういう立場
> の方たちが出席してどういった方法で解任or留任の意思表示をしたのですか?
> その辺がはっきりしなければ記事の信憑性自体が疑わしいと思います。
俺は座長解任当時報道されていた市長や助役のインタビューで大平一人が
解任派だったからそう書いたまでだけなんだけど。君は会議がどうこう書いてるところからして、
市長や助役が会議とやらでは賛成したのに、マスコミの前では自分は反対だったと二枚舌を
やらかしていると考えているわけ(項目3.でもそういう風なことを書いてるな)?
だとしたら会議の発言とやらを出しての立証責任は君の方にあるんだけど。
>2.仮に大平氏が解任を一人で強行したとして、最高権力者の出席する席でN0.2の
> 立場の者がこれといった理由もなく、己の意見を通したと考えるのは無理がある
> のではないですか? むしろ解任反対者が反論できない事由を大平氏側が示した
> から少数意見でも通さざる得なかったと考える方が自然な事ではないですか?
二重三重に間違った主張ですな。
まず、市長を最高権力者としているが、改革においては(勘違いしているようだが、
改革は数ある市の仕事のうちの一つ)市長の方が大平擁護派言うところの「看板」で、
大平こそが実権を握っていた。これは諮問会議座長解任、会議そのものの解散を
強行した実例で既に示した通り。
次に、大平性善説でものを言っていること。仮に大平でなくまっとうな改革実績のある人物で
あっても、現実の問題については性善説ではなく客観的事実に基づいて判断されるべき。
ましてや、大平はカラ残業処分やヤミ専従問題などで散々公約を破り、税金垂れ流しの
外郭団体の役員までやっていたのだから、そんな人物について性善説で勝手な希望的
観測をたれるなど論外。
そして、大平がまっとうな理由を掲げていたというのなら、当時記者会見で堂々とそれを
主張してればいいだけの話。ところが、大平は記者会見を欠席。逃走した。
擁護派が他の用事があったのだと言うであろうから、あらかじめ突っ込んでおくが、大平自身も
要請者の一人であった諮問会議のトップの解任というのは大事件で、しかも大平は当事者。
その記者会見をすっぽかしてでも出なければならない用事とは一体何なのか。
そして、百万歩譲って仮に外せない他の用事があったとして、追ってちゃんとした説明を
しなかったのはどういうことか。何のために市の公式サイトや広報があるのか。
- 96 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/03(木) 22:46:18 ID:nzaw1MTS0
- 続き
>3.仮に貴方のおっしゃるように大平氏が顔を真っ赤にしてゴリ押ししたとしても座
> 長解任の書類には最高権力者たる市長の署名押印が必要ですから、その書類が完
> 成した時点で市長の主張は公には解任へ移行した事になります。
まず確認しておくが、過去ログでも突っ込んだように、そのリクツに従うのなら、大平の
助役時代の功績(いったいどれだけあるのかはさておき)もまた関の手柄ってことになるけど、
それでオーケーなのかね。
でもって、まともな改革はろくにしないくせに、やらなくていいことはゴリ押しする大平と、
それにストップをかけることができない市長という最悪の組み合わせが大阪市の
惨状を生んだ要因の一つなわけですよ。市長と大平の関係についてはさらに後述。
あと、「仮に貴方のおっしゃるように大平氏が顔を真っ赤にしてゴリ押し」って俺はそこまで
書いてないけどねえ。どさくさにまぎれて脚色しちゃいかんよ。
> それをマスコミ
> の前で『自分は解任に反対だった』というような責任感の欠如した弁を述べる人
> 間が上司という環境の中でどれだけの事が出来ると想像しますか?
勘違いしているようだが、俺は市長も大平に劣らずろくな人物じゃないと思ってるけどね。
ヤミ退職金の問題とか既に書いてるし。
そして、大平が仕事ができないのは上司が駄目な人間だからという言い訳は、それこそ
「責任感の欠如した弁」なわけで、責任転嫁以外の何物でもない。それでも、仕事ができない
ほど市長が駄目だと言うのなら、洗いざらいぶちまけて辞めるという手もあるわけよ。
実際、市長のヤミ退職金の頃に大平はいったん辞意を表明しているよな。それとも、慰留されて
辞意撤回という一連の流れは市長と大平のガス抜き茶番劇だったと認めるのかな。
さらに言っておくと、大平は市長が辞意を表明した時に、市長が辞めるなら私も辞めると言っていた。
仕事が出来ないほど無能な市長だとするなら、大平がこういうところで妙な義理立てしてる
のも説明がつかないわな。
- 97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/03(木) 22:49:45 ID:nzaw1MTS0
- さらに続き
>以上三点本間座長解任の件だけに絞っても疑問がたくさん出てきます、
順に指摘したように、いずれも見当違いな「疑問」でしたな。残念でした。
>貴方は人を名指しで避難する時にはもう少し慎重になって、人の意見にも耳を傾ける事をお勧めします。
天につばするとはまさにこのことですな。慎重に書き込んで、自分に立証責任のあることを
逆ギレ的に押し付けたり、既に突っ込まれていることまで書いていれば世話ない。
あと、座長解任の件に絞るって言ってるわりに、座長解任を正当と見るのか否かという
肝心な点をごまかしちゃいかんよ。
で、今日の最後に老婆心の一言。
本当に大平センセイのことを思っているのなら、悪い面は悪いと言ってやるのが本当の親切ってもんですな。
批判や都合の悪い事実から目をそらして、批判者にただ噛み付くだけでは、いまだに麻原を
崇拝するオウム信者と大差ない。ただの妄信ですな。
145 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
「女性自身」その他が大平光代の娘の実名を… [雑誌]
大阪市助役大平光代 [地方自治知事]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)