2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽物】Pinarello ヤフオク パリ カーボン【本物】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 21:52:30 ID:4W9OD5a40
果たして本物なのか偽物なのか詐欺疑惑
◆イタリア・ピナレロ社より重要なお知らせです◆
ttp://www.riogrande.co.jp/modules/ctnews/view.php?p=146

ローディー中沢氏のよもやま話
ttp://members.jcom.home.ne.jp/pinehills90_2/nakazawa09.htm

出品者
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/superkentakki
ttp://superkenta69.spaces.live.com/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%97%A4%E5%81%A5%E5%A4%AA
出品者はマカオ在住の日本人です。
疑惑のオークション品の自転車フレームは、もし偽物だとしたら
どう対処したらいいんでしょぅか。
教えてください。お願いします。


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:00:31 ID:4W9OD5a40
昨年の秋頃から最近まで、ヤフーオークションで市価の半額で出品されていました。
フレームが一本25万から23万で落札されていました。

昨年の12月26日に突然に国内取扱店から、オークションでの偽物流通疑惑の
警告記事が発表になりました。

その後、今年の1月11日にローディnzkazawa氏の記事が発表になります。
ローディー中沢氏のよもやま話
ttp://members.jcom.home.ne.jp/pinehills90_2/nakazawa09.htm

完全に個人のオークションの写真を使い、あたかもそれが偽物かのように
書かれた記事で、話題が一気に沸騰し始めました。

その後も、出品は続けられていたところ、ついに2月9日に国内総代理店が
公式記事を発表しています。
◆イタリア・ピナレロ社より重要なお知らせです◆
ttp://www.riogrande.co.jp/modules/ctnews/view.php?p=146

もし、落札者がメーカーの判断を仰ぎそのフレーム(商品)が偽物だった場合、
ひして、本物と判断された場合の二つの場合が考えられます。
オークションそのものは、「返品可能」となっていたので
返金希望した場合、代金は返ってくるのでしょうか。

詐欺、債務不履行、名誉毀損、商標権の侵害と、どこに落ち着くのか
現在予断を許さない状況です。



3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:02:47 ID:4W9OD5a40
もし偽物だった場合には、その被害総額が600万円以上になりそうです。
分かっているだけで、落札者は二十数名です。


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:03:26 ID:4W9OD5a40
【まとめ】
http://www.cyclingtime.com/pr/pinarello/11paris/images/detail_008.jpg
おそらく06モデル?

http://photos.yahoo.co.jp/ph/amp_g_design/vwp?.dir=/f5a7&.dnm=8cab.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b93997891
kentaではないが、ヤフオクで08モデルとして売られたモノ

http://dx.cyclingtime.com/series/bikeshow2008/01/graphics/11Pinarello_PARIS_CARBON/Images/11.jpg
08モデル



5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:04:38 ID:4W9OD5a40
関連スレ

■ 昨今の模造パリカーボン問題 無事終結? ■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1234107501/


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:05:59 ID:4W9OD5a40
国内総代理店の公式発表です

>>イタリア・ピナレロ社ではインターネットオークションなどで
>>偽造パリカーボンフレームが流通しているのを確認しました。

http://www.riogrande.co.jp/modules/ctnews/view.php?p=146




7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 22:13:20 ID:4W9OD5a40
現在、落札者達が総代理店の発表をうけて、メーカーに真贋の確認をしているところだと思います。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:14:53 ID:BqI0+nWy0
オクで買うな!通販しる!
安く買いたいなら海外通販がお勧めです。
ヤフオクなどで買うのはやめましょう。

↓ピナレロが通販で安く買える店
ttp://www.racycles.com/road/road-frames/pinarello/pinarello-paris-carbon-2008-frameset.aspx
ttp://www.biketraks.com/products.php?show=1295
ttp://www.jejamescycles.co.uk/id32944.html

↓通販についてはこのスレで
海外通販・個人輸入47
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1234188305/l50

並行輸入でも正規品であればその店を通じて保証は受けられます。
保証書の有無もたいがいの店はちゃんと答えてくれます。
大して変わらない価格で保証書付きの新品が手に入るのです。
わざわざ偽物を、または偽物の可能性のある物を買う必要がありますか?
ヤフオクなどで買うのはやめましょう。
大事な事なので2度言いました。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:15:44 ID:19P4P+Bm0
二人ほど真贋確認が済んで偽認定だそうです。
その内一人は期限を設定して返金要求済み
警察にも相談済みとの事

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:16:44 ID:cy9khiHB0
>>9 はデタラメw


@>>797>>804のあり得ないタイミングのレス (自分で連投)
Aケンタの評価下げれない。
Bピナからのメールについてテキストでも貼り付けられない。
Cピナからの証明書を後日請求(普通、すぐ請求するでしょ!!!!)
D偽パリカボの写真もうぷ出来ないw

・・・・これは、臭すぎる。 あまりに臭過ぎる。w
まず、この内容でケンタにカマかけてる。
狼少年のやりそうなこと。 わかりやすすぎwww


11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:18:10 ID:4W9OD5a40
http://superkenta69.spaces.live.com/


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:19:05 ID:4W9OD5a40
913 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 19:18:20 ID:???
とりあえずヤフオクでケンタからパリカボ買った奴一覧。

評価者: jbuskm(2)
評価者: fj242hal(103)
評価者: eibun1123(377)
評価者: tanu111115(22)
評価者: bradshaw1226(128)
評価者: domani2001(422)
評価者: masahiroyouko(132)
評価者: sunrise_place0(10)
評価者: kasawasureta(95)
評価者: boy2mig(11)
評価者: clownfish4649(59)
評価者: rintakeita(80)
評価者: echigoya296(7)
評価者: kanaria_legacy(175)
評価者: polikuy(436)
評価者: hizakozwou(2)
評価者: tosi3610(80)
評価者: kazu02411(26)
評価者: Sportivo155(74)
評価者: furaibo1021(131)
評価者: king_kenny_1983(261)
評価者: nt0820097(15)
評価者: taaakajp(44)
評価者: kobakoba247(172)

24人って意外と居るもんだな。




13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 23:19:48 ID:4W9OD5a40
834 :ツール・ド・名無しさん:2009/02/11(水) 15:07:11 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/superkentakki?alocale=0jp&mode=1

そしてケンタの出品リストからパリカーボンは消えたのだった。。。


スペシャはまだあるね。
早くアナウンスしてても追い込みが足りないから
こうしてまだ偽物が出回ることになるんだろ


14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 00:07:46 ID:MOyiqUKtO
あげ

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 00:15:41 ID:6qWoQ51U0

804 :ツール・ド・名無しさん:2009/02/13(金) 22:27:52 ID:???
ニュースで発表されてる色、サイズに該当する保証書も付いていないフレームをヤフオクで買ってしまいました。って相談したら
シリアルとBB裏のシリアル写った写真、購入先情報添えてメールくれたら
イタリアに真贋の判断を問い合わせてくれるって言ってくれたので、
言われたとおりに写真を添付してメールしたら、24時間も経たないうちに回答くれたよ。

結果は「問い合わせのシリアルナンバーは存在しないシリアル番号でピナレロで生産されたものではありません」
って回答だった。これは生産メーカーの正式な回答ですべてにおいて有効ですって。

当然門前払いされるもんだとダメ元で問い合わせてみたけど、すごく丁寧に対応してくれた。
「シリアルを元に真贋の判定を問い合わせるお手伝いしか出来ませんが・・・」とは言われたけど、
それはしょうがないよね。
でも、それさえしてもらえれば証拠突きつけて出品者に正当な理由で返金を要求できる。

ネタだ妄想だって言われるかもしれないけどこれが事実。

819 :804:2009/02/13(金) 22:35:45 ID:???
正式な文書が必要な場合は改めて申し出てくださいとの事でした。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 00:21:08 ID:+7At3Ng30
釣りか事実か
おそらく何をやっても叩くやつは出てくる。

生暖かく見守るしかないな

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 00:25:47 ID:6qWoQ51U0
関連スレ

【ついに】偽パリカーボン問題2【タイホ?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1234536458/l50

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 09:35:43 ID:LtfGwYrS0
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%AE%89%E8%97%A4%E5%81%A5%E5%A4%AA&action=history
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%AE%89%E8%97%A4%E5%81%A5%E5%A4%AA&diff=24371987&oldid=24370919

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 11:55:50 ID:1Gi4xtbO0

Dear Mr. お問い合わせのお客者様,

thank you for the ******* information.

I checked the serial number, it is a FAKE COUNTERFEIT frame.

Not made by Pinarello.

Not original.

Sorry.

Best regards,

ピナレロ担当者名


この後から、ピナレロジャパンからねメールで連絡あり。
他の人間の確認も既に有ったという事なんだね。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 14:46:15 ID:pxghrP290
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)         俺は逃げも隠れもせえへんし
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン   中傷してるやつにやーや言うつもりもないし、
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ   
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン    ウィキペディアに落書きされても消す気もあれへんで
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l       
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、            なんだお〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \      メーカー:贋作ですた
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 14:55:38 ID:pxghrP290
出入国時に、チェックが入るから
イミグレーションで止められて事情聴取や取調べは必須。
しかも海外にいるから日本国内の時効にならない訳。

もうトライアスロンの大会にも出られなくなれば職業無くなりプーだよね。
刑事事件となれば日本のトライアスロンの協会にも知れ渡るよね。


22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 15:15:19 ID:pxghrP290
プロの方たちのご意見をお聞かせください。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 15:25:02 ID:jFj9YnUT0
まず具体的な質問をしろ

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 16:26:10 ID:JLyqA7BW0
状況としては、
出品者はマカオ在住の日本人、
取り引きの振込み口座は日本、
オークションの商品は返品可で落札
商品は未使用、保証書は無し
届いた商品はメーカーの確認で偽物確定
全額の返金は可能か。

これは詐欺か。
債務不履行か。

警察に被害届けを出すべきか。

教えてください。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 16:31:55 ID:JLyqA7BW0
あと、もうひとつ。
商品が出始めていたのは昨年の秋頃から、
昨年12月26日に代理店からの偽物のオークションへの出回りが警告がされ
今年1月に入ってオークションに不正な商品の申告が多数寄せられていたのに
出品者は2月になってもオークションに同様の商品を出し続けて
落札され続けていた。


26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 18:22:36 ID:JLyqA7BW0
本件の落札者がメーカーに確認したところ既に少なくとも2件が偽物なのは確定しています。
被害者が戦っていくべきこれからの手順を教えてください。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 19:02:22 ID:EVIYftjH0
可哀想だけど、金を取り戻せる可能性はほとんどありません。
あなたに出来ることは警察へ被害届けを出す程度です。
更に金を使ってでも取り戻したいなら自分でマカオまで行って取り立てるしかないでしょう。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/14(土) 19:29:24 ID:jFj9YnUT0
>>27

法律の番人らしからぬ発言だね
売った側の人ですか

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/15(日) 11:49:03 ID:dwP6wn+N0
>28


30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/05(木) 20:59:03 ID:rohrqlnd0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f72348166

これも海外から発送

って、出品者は日本国内?
これも海賊版?

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/06(金) 15:44:21 ID:Uls61Hy10
http://3.bp.blogspot.com/_6s3mYCY5QCE/SXBcNOGcLPI/AAAAAAAAMd0/uJxMHXiS8BI/s1600-h/fp6-1_home.jpg

うーむ・・・

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/29(金) 12:38:59 ID:c6obf/xb0
なんかおかしな所ある?
元々向こう生産だけど。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/23(水) 21:33:11 ID:79XHzKOb0
キチガイ判事

 猪瀬芳昭

明らかな若年性認知症
思い込みが激しく勘違いが多い
人の言葉を理解する能力を持たない

誰も主張してない虚偽の事実をでっちあげ、判決の基礎とする
訴訟法の基礎も理解できない知的障害者

この様な不適格者に司法権を行使させてはいけない
重大な事件は担当させてないとはいえ、無意味な裁判をさせることは三審制を保障した憲法違反
自力救済を禁じた以上、裁判所が唯一無二の救済機関なわけであって
裁判所が正しい判断をしないことは重大な人権侵害に他ならない

法は衡平を約束するが、明らかな不適格者を判事の椅子に座らせることなど保障していない
裁判所は知的障害者の救済機関ではない

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/19(月) 12:26:53 ID:NXEQ3qgW0
本物だろうが偽物だろうが,それが何か?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)