2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】ペンキ屋にペンキかけられた【賠償金】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/26(木) 22:06:37 ID:+5fJbQqV0
昨年末に、仕事中町歩いてたら、塗装屋にペンキかけられた。
スーツとコートがペンキまみれ。
スーツ、コートともに5マソほどで購入したんだが、
塗装屋からは、減価してるから、補償額は37,500円だと。
クリーニングだしても取れないから、新しく買わないといけないんだが、
全額補償してもらえものなのか?
昨年末にペンキかけられたんだが、
保険会社に確認したりしないといけないので、少しまって欲しいといわれていて、
連絡があったのが最近。上記賠償金の話があった・・・
もう冬終わるっつーの。この対応にマジむかついている。
1年以上着ているので、減価償却しているのはわかるが、
全額請求することはできないのか?
エロい人知恵を貸してくれ。しっかりした対応してくれてたら、
提示金額で納得したが、対応が悪すぎる。全額補償してもらえないと、
納得できん。
みんな、オラに元気を分けてくれ。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 08:07:51 ID:h7jaXQhFO
そのペンキ屋の社長ボコればええやん。
会社名と対応したヤツな実名出せや。
俺が話つけたるわ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 17:43:38 ID:cc8gVnOm0
んー
小額訴訟 Part2
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1232041931/
とかどうよ。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 17:46:49 ID:cc8gVnOm0
訴状が行ったら和解してくれる可能性もある
弁護士間に挟んだ時点で和解の可能性もある

新しく買ったコート分の出費が余分にかかった訳だから、減価償却とか関係なくね?
領収書添付して請求しなはれ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 21:07:42 ID:c/4YComSO
>>4それで取れたらすごいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)