2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗の被害にあいました。

1 :ハイゼット:2009/02/27(金) 12:10:32 ID:ycnBxjuV0
昨年H20年9月に駐車場に止めていた車を
外国人に盗まれました。
自宅マンション近くに駐車場を借りて事故車の
平成16年式のステップワゴンを止めていましたが
盗まれてしまいました。
部品をオークションなどで集めてなおして乗ろうと思っていました。
ステップワゴンは一時抹消していました。

H20年11月に車屋さんで軽トラを購入した時にその話をしたら
その車の書類があれば探せるかもしれないといわれ書類を一式渡すと
リサイクル券から調べて車がスクラップに最終処理されてることがわかりました。
最終処理をしたのはS商会という会社です。
S商会に車を持ち込んだのがだれか分かるかと問い合わせたら
ペルー人のHということがわかりました。
ペルー人のHと連絡をとりいきさつを聞いたところ
ペルー人のKという女から車を買い取りS商会に運んだと話しました。
ペルー人のKに連絡をとり話を聞いたところ最初は
「不動産屋に事故車を処分してくてと頼まれ処分した」と言っていましたが
最後には勝手に車をペルー人のHに売ったと認めました。
このことを所轄の警察署に被害届を出し相談したのですが
「あとは当人同士で話してくれと言われ」と言われ警察は動きません。
ペレー人の女Kに弁償する気はあるのか?と聞いたら
弁償はするけどお金がないので分割で払いたいと言われています。

ペルー人の女Kはペルー人と結婚して市営住宅に住んでいます。
学生の子供が1人います。旦那は日本人の会社で働いています。
旦那を保証人にするように言いましたが旦那から保証人にならないと
言われたので保証人はいないと言っています。
女Kは携帯で自営みたいなことをしていますが収入は無いに等しいみたいです。

分割払いで返済するよう公正証書を作成しようとおもいましたが
旦那の保証人もとれないなら紙切れみたいなもんと知人に言われました。
分割払いでもかまいませんがどのようにしたら返済をしてもらえるでしょうか?

窃盗したことを認める文章をKに作成させようとも考えています。
返済することを確約書にて作成しようと思っています。
文例集などありましたらおしえてください。
 長くなりましたがよいアドバイスをよろしくお願いします。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 12:30:00 ID:sYi7CUCB0
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: http://p.pita.st/?szv2l8mx ::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : http://p.pita.st/?p0gvr5pc ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄




3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 12:37:09 ID:J4wGRcxLO
3をゲットしてから

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 12:38:58 ID:J4wGRcxLO
4様ゲット

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/27(金) 16:11:58 ID:ycnBxjuV0
う〜ん


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/28(土) 08:45:25 ID:BKLco9r80
u~n

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/28(土) 10:25:55 ID:BKLco9r80
?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/01(日) 13:24:57 ID:AKMT6UgU0
?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)