2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48運営の脱税疑惑

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/14(土) 19:10:48 ID:rVQFAIN10
秋葉原に専用劇場を持っているアイドルグループのAKB48ですが、
そのAKB48運営には脱税疑惑があります。
前々からファンの間でウワサされていたんですが、
AKB48ファンが集まる掲示板に興味深いことが書かれていたので載せたいと思います。
これが本当のことだとしたらどんな罪になりますか。
それと通報するならどこがいいですかね。
 
:2009/03/12(木) 06:38:23 ID:3Oom6uOY0
>>551
AKB48劇場ではガチャガチャに紙切れを入れて売ってる
紙には「2ショット撮影券」とか「劇場入場優先券」などの当たり券が入っている
でも大部分がハズレ。ただの紙切れだから原価がまったくかかってないのでやりたい放題だし
領収書も出していないので脱税し放題

あと、普通のガチャガチャじゃなくて段ボールに無造作に入れたのを売ってるから操作し放題
一部の常連ファンと劇場スタッフがグルになってそいつらに優先的に当たりを渡してる
で、常連はその当たり券を一般の客にヤフオクなどで売って自分の活動資金にしてる





2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/14(土) 20:17:22 ID:2EiBucX7O
2ゲットズサー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)