2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八王子から】東京地裁立川支部傍聴記【立川へ】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 23:17:10 ID:uhqneWGY0
1 東京地方・家庭裁判所八王子支部は、東京都立川市緑町10番地の4に移転し、東京地方・家庭裁判所立川支部となります。
2 八王子検察審査会も同建物内に移転し、名称は立川検察審査会となります。
3 立川簡易裁判所も立川市錦町から同建物内に移転します。
4 八王子簡易裁判所は、現在地(東京都八王子市明神町四丁目21番1号)で引き続き業務を行います。



2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/19(木) 18:29:17 ID:D6iYoFJl0
八王子では昼になると裁判官や検事が外をふらふらしてるのを見かけるよ
メシを喰いに行くんだろうけど、ああいうのはどうなのかね
逆恨みする連中もいるから危険だと思うが・・
桜田門では無いケースだなw


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 19:43:39 ID:ynVKN4R/0
2だけど、八王子では重大事件が多い割には、結構抽選無しで傍聴できるよ
最近の沖倉・伊丸岡のケースでもマスコミが多い割りに一般傍聴人が少ないから抽選も無し
裁判長の山崎さんは重みがあって良かった
検事3人VS弁護士5人だったけど、彼らのやり取りも初日からヒートアップしてたね


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 06:27:10 ID:NVW17cKXO
八王子は食堂ありますか?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 18:55:29 ID:rKmASmfR0
2だけど、八王子は893も多いよ
893を見たい人は間近で見物できるw

1F入り口周辺にいると、時々、親分が幹部を引き連れてレクサスで乗り付けてくる
スタンバイしてる若い衆が飛び出して行って挨拶、子供を引き受けてその場で遊びはじめるw
安物のXシネを見てるの様だよ、マジでw

ヒソヒソ話してる親分と幹部に好奇の目を向けてると、周りに立ってるチンピラたちの怒りの
目付きがガンガンこちらに向けられる
裁判所に居るって事を忘れそうになるよw

ついでに後を追って傍聴してみると、実刑判決後に被告(子分)に「しっかりやってこい!」等と
親分の激励の声が傍聴席から飛んだりしてる(控訴して無罪になるかもよ?)w

八王子は何かとクオリティが高いよw

>>4
食堂は裁判所内には無い
売店で弁当やカップ麺を売ってるから、指定場所(1F入り口周辺)で喰える
傍聴席同様に売店も大抵空いてるよ

ちなみに八王子の刑事は多分今月の27日頃までじゃないかな


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/23(月) 23:47:12 ID:5gq3toXQ0
それは、初公判が八王子で判決宣告が立川、ってことがないように配慮するからってこと?
最後に次回期日を決めるときに「次回は立川支部の○○号法廷ですよ」って言うかなと
思って楽しみにしてたんだがw

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/30(月) 19:11:00 ID:VNEP7pr30
今日地検の前を通ったら未使用のダンボールが大量にあったね。地検も引っ越すんだろうね。
八王子の刑事裁判は明日で終わり。一応顔を出しておこうっと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)