2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■和解したんだけど■

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/25(水) 09:01:15 ID:vP5fUMIsO
少額訴訟から通常訴訟に移行して結局和解した原告だけど
訴訟の経緯(訴状、答弁書、準備書面)ってネットで公開しても大丈夫?
伏せ字にしないとダメだとしたら、どこまで?
教えて m(_ _)m

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/27(金) 22:34:12 ID:AC9gdbb0O
レスなしか、、、

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/28(土) 01:17:37 ID:oe7JO4mO0
原告代理人の弁護士が勝訴判決を全文スキャンして PDFにして自分の事務所の Webサイトに
アップロードしているのを見たことあるけど、原告と被告の名前や会社名は塗りつぶしてあったな。

まあ自分はともかく、相手側を特定できる情報を載せるのはまずいだろうJK

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/28(土) 01:18:56 ID:oe7JO4mO0
あと事件番号も塗りつぶさないとね
和解調書とか興味あるから、うpしたら URL晒してくれ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/28(土) 09:12:34 ID:X7AkIqh60
>>1 の書き込みとスレタイがマッチしてない。そもそもこんなくだらないことでスレ立てるなんて。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/30(月) 22:04:09 ID:MRe8YT/dO
>>3
>>4
ありがとうございます。事件番号は大丈夫かと思ってましたが…
原告と被告が特定出来ないレベルにします。
連名してある大勢の弁護士名や弁護士事務所名はまずいですかね?!

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/30(月) 23:39:10 ID:ZsppLhxA0
あんたね、弁護士とか弁護士事務所が受任するとき、
自分の名前や担当した事件の内容が公にされることを想定してると思う?

そもそも、ネットで公開する目的は何?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/31(火) 20:24:37 ID:GAou2QM7O
内容について公になる可能性は想定した上で答弁書や準備書面を作っていると思ってました。
少なくとも原告の私はそれらを想定して訴状や準備書面を作成しました。
弁護士が出して来たウソ沢山の陳述書を見てビックリしましたけど、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)