2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠、中絶、婚約破棄、慰謝料

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 13:32:13 ID:eMZUuMB8O
先日私は3ヶ月の交際を経て婚約までこぎつけました。

私が大学在学中なこともあり、子供を作れば親戚が結婚を認めざるをえないだろう、
二人の子供なら幸せという同意の元で子供を作り、
双方の両親にも同意し、結果的に祝福され、
彼は私の両親に挨拶に来て、彼の会社でも私の仕事場でも婚約者として紹介されていました。

しかしこの1週間前、彼が会社の慰安旅行へ行って以来、突然子供をおろしてくれと言いだし、
私や周りが止めても意見は変わらず、挙げ句の果て毎日行方不明になりはじめました。
最終的に誰とも音信不通の期間、会社の女性とだけ連絡しており、
両親、本人、女性を含めた話し合いで、ほぼ確実に女性と交際しているとわかりました。

私はそれでも子供を産みやり直そうと思っていたのですが、
彼と彼のご両親は、私の精神的ショックに対して、堕胎費用と供養代以上のことはしないとおっしゃいましたが、
次の日もう一度話し合うと、こちらは金銭の事など一度も言っていないのに、
うるさい。おろす費用も何も、もうびた一文出さない。
裁判でもなんでもすればいいと言ってきました。

現在子供は9wです。
この場合裁判になるとどのくらいの金額を支払ってもらえるでしょうか?

携帯から長々とすみません。一刻を争う問題なので、意見していただけるとありがたいです。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 13:35:04 ID:HpZp4I1S0
一刻を争うならリアル弁護士に相談。
結婚を強制する法律はないから
おろすのは早いほうがいいよ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 13:42:21 ID:eMZUuMB8O
ご意見ありがとうございます。
今日も一件弁護士さんをあたってみようと思っているのですが、
日曜の為どこもなかなかやっていなく、調べ尽くした後、
何かご意見があればとこちらにスレッドを立てさせていただきました。
弁護士の方にも相談し、また進展がありましたら書き込みさせていただきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)