2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保護観察中に!詳しい方お願いします

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/29(土) 16:57:11 ID:xwbydUSIO
未成年A君は以前傷害で捕まり、少年院に入っていました。
出所して保護観察中に追突事故を起こしてしまいました。相手は軽いケガをしてしまいました。
これにより未成年A君はまた少年院送りになるのでしょうか?

詳しい方、教えてください。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/29(土) 17:27:32 ID:rmHde30J0
無免許?

3 ::2009/08/29(土) 17:36:59 ID:xwbydUSIO
無免許ではないです!

4 ::2009/08/29(土) 22:34:56 ID:xwbydUSIO
あげます

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/29(土) 22:57:05 ID:deadhNIBO
保護観察中は、仮退院なので、保護観察所の判断で戻ると思います

6 ::2009/08/30(日) 16:50:00 ID:5TQ+Sy9NO
そうですかー。
家裁では少年院行けとかは言われないのですか?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/01(火) 10:08:47 ID:MH4LAEOJO
その事故は示談にはならなかったのですか?

8 ::2009/09/01(火) 12:09:01 ID:6EjjxalQO
当事者ではないので詳しいことはわかりませんが、示談になったと思います。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/01(火) 19:15:03 ID:MH4LAEOJO
示談になっているなら大丈夫だよ。然るべき責任はとってるし保護司がそれを知ってたら叱られるだろうけど普段の生活態度が問題ないのなら更正を考えたとき何のメリットもない。

10 ::2009/09/01(火) 21:00:43 ID:6EjjxalQO
大丈夫ですか!
安心しました。
ありがとうございます。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/07(水) 23:21:39 ID:uiq069FR0
A君みてるかー!

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/09(金) 00:41:37 ID:tVMr7+K50
みてるがな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)