2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意同行拒否

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/08(火) 19:29:51 ID:65iDQzdbO
はじめまして。
こんばんわ。

真剣に質問なんですが、


先日、警察から7月13日の交通トラブルの件で話を伺いたいと
電話がかかってきました。

私は 訳もわからないまま、
家に来て貰うように話をすすめました。


警察の話によると

7月13日に 私(加害者)が自動車を運転していた際、通行人と口論となり車から下車。

その際 車のドアが通行人(被害者)の顔に当たり、怪我をした。

という内容でした。


私はまったく身に覚えがなかったので、
警察官の任意同行を拒否。

すると、警察に強制捜査するぞ!
と言われました。

このような場合、本当に強制捜査になってしまうのでしょうか?




補足。

1.警察官が来た際に通行人(被害者)の方と顔を会わせました。
被害者の方は 私の顔を見て
こいつに間違いない!
と言いました。


2.車のナンバーや 車種の一致。


3.トラブルの際、私の車の中に犬を連れていたと被害者の証言。(当時私は犬を飼っていました。)

等、

身に覚えがないのですが、
被害者の方の証言が 当時の私の
生活に当てはまります。



箇条書きになりましたが、
よろしくお願いします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)